Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
1 40 41 42 43 44 101
RU ahs #29.06.2014 14:21  @Виктор Луценко#29.06.2014 09:51
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
В.Л.> Ну это счастье ещё не всем и в России доступно, чесгря.

Перевязочные? Очень редко проблемы, по сравнению с тем, что было. Сами покупают то, что требуют инднужды: тонкие самоклеющиеся салфетки, гипоаллергенный пластырь в больших количествах, ферментные повязки. И то во многих местах и это в достатке. На аппендэктомию у меня покупали только особо хитрый пластырь.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU тащторанга-01 #29.06.2014 20:52  @Barbarossa#29.06.2014 11:34
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 
Barbarossa> Когда в Шарик е Ил-96 сгорел, весь бандероинтернет радовался.. Как будто они лично москальский самолет сожгли. так что про корову плиз к другому глобусу...
Радости полные штаны от любых неприятностей в России, начиная от терактов в Волгограде и далеко не заканчивая вылетом российской сборной с ЧМ по футболу. Мне, честно говоря, в начале было жаль украинцев, что под чутким руководством своих презиков, они превращают когда-то цветущую советскую республику дефективное псевдогосударственное образование. Ну теперь прихожу к выводу, что вины самих украинцев в этом не меньше, чем их доблестных руководителей. Останется только порадоваться, когда Нэнька скатится в полную экономическую жопу и будет клянчить у России хоть какую-нибудь помощь.
 

Iva

аксакал


7-40> Снимали комнату в частном секторе. Общим уровнем остались недовольны - говорили, что всё дорого и что уровень услуг повсюду мало сдвинулся с советского времени.

Ездил в 2011 и 2012. Если снимать комнату в частной квартире - то это удовольствие на любителя и не сильно дешевле.
В 2011 снимали комнату в частной гостинице (Казантип) на троих 60 долл.
В 2012 за 450 гривен снимали в Коктебель, но далеко от моря, но был бассейн. Уехали в Мицхор - 650 гривен комната на троих. Кондиционер. В первом случае доступ к кухне, во втором СВЧ и чайник в номере.

Частные кафе вполне приличные. И по московским меркам не дорогие.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

RighteouS> Там в разгоревшемся в комментариях холиворе есть несколько интересных моментов о том, как крымчане знакомятся с цивилизацией ....
- Есть еще очень огромный минус насчет зарплат..... Сейчас поясню... Раньше народ работал на предприятиях и учреждениях зарегистрированных в Украине... Затем эти предприятия(учреждения)... либо "почили", либо "преобразованы". То есть появились на их базе Новые!!! предприятия и учреждения(к примеру связь,почта,железные дороги и многие другие). Туда перешли почти все сотрудники... но они лишились всех дополнительных "плюшек" -таких как премии, доплаты за выслугу лет, за многолетний труд на одном!!! предприятие, накопленные отпуска... и еще много чего из социалки, так как по сути они работают на НОВЫХ!!!(по регистрации)предприятиях. Так что в целом народ финансово потерял. Если учесть что многие предприятия вынуждены перерегистрироваться как Крымские!!!(зарплата(вернее оклады) у работников осталась как и были на Украине,только пересчитаны по курсу в рубли), то федеральные зарплаты и бонусы на них не распространяются..., то есть они субсидируются только из местного бюджета, который итак сейчас в провале так как сезон пока 40%, при чем если учесть, что половина санаториев забита беженцами из Украины,то наполняемость бюджета еще ниже...
К примеру, те же ларкьки Крымсоюзпечати, ассортимент их товара намного хуже и меньше почти в 3 раза чем был (Российские издания дороже Украинских и многие "не под силу" приобрести под продажу... ) А предложений по товару и услугам,сейчас с России валом - но все хотят сразу "продать". А за что? за какие деньги??? Крымчанам можно купить? Только единицы!!! Российских фирм предлагают товар или услуги с отсрочкой платежа и "под реализацию". Такая политика ведет мелкий Крымский бизнес к краху...так как рвутся экономические связи и товаропотоки с Украиной. Это одна из причин того почему Крымский бизнес не спешит перерегистрироваться....
PS Если бы Крым не был "серой зоной", все было бы намного лучше и проще. Но пока он в "серой зоне", то в Крыму все-таки некоторый "экономический кризис" наблюдается....
 30.030.0
Это сообщение редактировалось 29.06.2014 в 23:12
RU kirill111 #30.06.2014 10:32  @Виктор Луценко#29.06.2014 09:51
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
RighteouS>>- оказывается, и аппендицит можно удалить, не покупая свой перевязочный материал.
В.Л.> Ну это счастье ещё не всем и в России доступно, чесгря.

Как сказать. Мне аппендицит удалили осенью 2012 в г. Кулебаки (28 тыщ населения).
Шевелись, Плотва!  35.0.1916.15335.0.1916.153

xab

аксакал

mid!> из местного бюджета, который итак сейчас в провале так как сезон пока 40%, при чем если учесть, что половина санаториев забита беженцами из Украины,то наполняемость бюджета еще ниже...

Тут у меня большие непонятки.
Население Крыма 2 млн.
Турпоток в максимуме 6 млн в год.

Это сколько дожны оставить 3 туриста за две недели ( 42 человекодня ), не считая проезда, что бы один крымчанин жил на эти деньги целый год? ~9 среднемесячных зарплат.

ИМХО роль туризма в экономике Крыма сильно преувеличенна.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
UA Beholder44 #30.06.2014 13:09
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

3 месяца новой жизни Севастополя
Пишите текст ссылки тут

По рису, урожай которого погиб, цену более-менее удержали - в среднем подорожал рис на 20-25%, большей частью завозят с территории Краснодарского края.
 


:(

Новый руководитель города адмирал Меняйло действительно не берет взяток. Как и была поставлена задача, сейчас пытается рушить старые бюрократические связи.
Сейчас бегает с телекамерами по городу и возится с незаконными застройками (в том числе бывшего министра обороны Лебедева) в духе - приехал с группой журналистов, задает риторические вопросы - у вас есть разрешение на строительство? Нет разрешения? Снести нафиг. Народ в целом такой подход поддерживает.
Конечно в его действиях сейчас больше энтузиазма и популизма, но на фоне прошлого ворья в руководстве города, и так сойдет.
 


По прежнему обещают скорое увеличение корабельного состава Черноморского Флота, причем в свете событиями на Украине, обещания тоже увеличили в размерах. По прежнему в списке обещанного - корветы, сторожевики и дизельные подводные лодки. Плюс уже начались работы по строительству инфраструктуры для 2-го УДК типа "Мистраль". И если сам корабль как известно во многом бестолковый и применение ему еще предстоит придумать, то с точки зрения создания новых рабочих мест и развития инфраструктуры города он будет весьма полезен. По всей видимости черноморский "Мистраль" в перспективе станет флагманом ЧФ вместо "Москвы".
 


Судоремонт с нетерпением ждет обещанного финансирования, которое пойдет осенью - это и повышение зарплат, и модернизация производства и увеличение заказов. С точки зрения производства, это будет самый динамичный сектор реального производства в городе.
 


:p
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Виктор Луценко #30.06.2014 20:28  @kirill111#30.06.2014 10:32
+
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

kirill111> Как сказать. Мне аппендицит удалили осенью 2012 в г. Кулебаки (28 тыщ населения).
Я имел ввиду, что есть места, где, поступающих в стационар заставляют притаскивать с собой очень много всякого, типа бинтов шприцов и прочего.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  30.030.0
RU Mr.Z #30.06.2014 20:38  @Виктор Луценко#30.06.2014 20:28
+
+2
-
edit
 

Mr.Z

опытный

В.Л.> Я имел ввиду, что есть места, где, поступающих в стационар заставляют притаскивать с собой очень много всякого, типа бинтов шприцов и прочего.
Бинты всё же, наверное, есть везде, а вот не дай бог что посложнее и подороже...
Впрочем, похоже, что из Крыма делают если не витрину, то пытаются хотя бы не ударить в грязь лицом. На фоне явной рекламы отдыха в Крыму внезапно в Сочи:
"Номера отелей олимпийской столицы-2014 более чем наполовину пусты: туроператоры в панике призывают властей заняться рекламной кампанией отдыха в Сочи."

"Мало кто знает, что Сочи находится в Краснодарском крае"

Номера отелей олимпийской столицы-2014 более чем наполовину пусты: туроператоры в панике призывают властей заняться рекламной кампанией отдыха в Сочи. Взрывного роста популярности курорта после Игр не произошло, отмечают эксперты, и теперь менеджменту гостиниц остается лишь нарабатывать задел для следующего сезона. // www.kommersant.ru
 

Конкуренция ИМХО по-любому на пользу пойдёт.
 
RU Massaraksh #30.06.2014 21:42
+
+9
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
КРЫМ. Разведка присутствием, НОВОСТИ.
В АХ у.е., приму весь шквал критики, но всё же -

после первых приступов отвращения от триколора и российской истерии бабушек -
также и
Первые Выводы:

В Крыму похоже сделали то, что мы хотели сделать в Украине - а именно - НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ.

Немногое из происходящего, но по делу:

1. Министры со своими закулисными интересами слетают в два грёбаных счёта, исправляюсь, - в один счёт.

2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений.

3. Порядок наводится быстро - Аксёнов через свою службу отвечает на все (повторяю - на все обращения граждан по поводу злоупотреблений власти и любых наболевших вопросов) - всё решается и исправляется максимум за 2 дня.

4. Министр здравоохранения уволен вместе со всеми замами и ВНИМАНИЕ, Глав Врачами всех больниц - отныне ГЛАВ ВРАЧЕЙ ВЫБИРАЕТ только КОЛЛЕКТИВ МЕД УЧРЕЖДЕНИЯ (а не за это ли мы стояли на Майдане?)

5. ГАИ учтивое, менты не берут взяток, проё.ы ВЛАСТИ не замалчиваются и тут же попадают на местный телеканал, а не только на интернет-ТВ, вроде Spilno.TV.

6. Любые российские чинуши не выставляются беспрекословно на места, если есть местные - то российских имеют в виду.

7. Из радостного - Чайный Домик (известнейшая дача Януковича) национализирована и готовится под детский санаторий (что там, кстати, с Межигорьем?) То же самое произошло с бизнесом Царёва и санаториями олигархов (Таруты и т.п.) - отжаты в пользу народа и приезды к Аксёнову с взятками - не проканали.

8. Чинуши, бегущие со взятками за сладкие места - откровенно и бесповоротно посылаются на ЙУХ.

Простите все - но мы, бляха-муха, разве не ИМЕННО ВОТ ТАКОГО вот хотели, когда стояли на Майданах по всей стране?

P.S. Судя по всему, Путину нужен был только Севас и база, ВВП не был готов к такому повороту событий, по крайней мере - не тогда, просто воспользовался ситуацией беспорядка и отсутствия власти в Украине. Это заодно и объясняет ненужность Донбасса России.

PPS/ Цены действительно в 1,5 - 2 раза дороже (черешня самая плохая - 32 грн, нормальная - 54 и выше), картошка -12 грн за 1 кг.

Сезон только начинается, но именно сейчас( по Ялте и окрестностям) заполнение на 50-70% от прошлого сезона). Цены на проживание - в 1,5-2 раза ниже в долларах. Пенсии в 2 раза выше в долларах.

АПД. После всех комментов - Народ, поймите основную мысль. Россия - это Севастополь. По Крыму, похоже, рулит не совсем Россия, а именно местная власть. В этом и весь прикол. И рулит вроде не так уж и плохо.

АППД. Прошу внимательно читать - наполняемость по Ялте и Гаспре только, и исходя из пляжей Гаспры и Набережной Ялты.
 

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  31.031.0
RU kirill111 #30.06.2014 22:59  @Виктор Луценко#30.06.2014 20:28
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> Как сказать. Мне аппендицит удалили осенью 2012 в г. Кулебаки (28 тыщ населения).
В.Л.> Я имел ввиду, что есть места, где, поступающих в стационар заставляют притаскивать с собой очень много всякого, типа бинтов шприцов и прочего.

Я не спорю. Просто мне в такой дыре пришлось себе только бандаж купить.
Шевелись, Плотва!  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kirill111> Я не спорю. Просто мне в такой дыре пришлось себе только бандаж купить.

С которым ты и ушел ;) а был бы постройнее - и бандаж не нужен

Проблемы с перевязкой и лекарствами у нас бывают только от большой чиновнической дури, и повторяемость обычно около нулевая в течение года. Разница с Украиной есть, знаю о чем говорю.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Программу развития Крыма ограничили 620 миллиардами рублей

Министерство регионального развития подготовило проект Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. Об этом заявил министр Игорь Слюняев. По его словам, расходы учитывают мост через Керченский пролив «по экономному сценарию». Бюджетное финансирование в итоге составило 620 миллиардов рублей. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU тащторанга-01 #01.07.2014 09:23  @Massaraksh#30.06.2014 21:42
+
+2
-
edit
 
Massaraksh> https://www.facebook.com/nick.lyakhovych
Комменты! Комменты читать обязательно...
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Alex 129 #01.07.2014 09:38  @тащторанга-01#01.07.2014 09:23
+
+12
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
тащторанга-01> Комменты! Комменты читать обязательно...

Ну такого добра на любом укроресурсе хватает:
:):)
После победы революции 2014 года число граждан России, которые решили переехать на Украину, растет. Одни надеются избежать репрессий, других вдохновил опыт Майдана, кто-то надеется начать бизнес без давления чиновников или просто хочет жить в стране, в которой происходят радикальные перемены.
 
Всему есть своя причина  8.08.0
RU тащторанга-01 #01.07.2014 11:09  @Alex 129#01.07.2014 09:38
+
+9
-
edit
 
A.1.> Ну такого добра на любом укроресурсе хватает:
Согласен! Но без комментов укроблоги, что водку без пива)))
Ну вот отттуда:
мне кажется, Nick Lyakhovychа взяла в плен местная самооборона и он вынужден такое писать.
ни один украинец не будет называть человека, виновного в смерти 300+ соотечественников ВладимирВладимировичемПутиным. даже представители партии регионов такого себя не позволяет публично.
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Alex 129 #01.07.2014 12:25  @тащторанга-01#01.07.2014 11:09
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
тащторанга-01> Ну вот отттуда:

"Завербовали... Но как он мог, он такой доверчивый...
Ах... рука, его пытали! Как же я раньше не догадалась!"(с) :)
Всему есть своя причина  7.07.0
+
+4
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
ahs> С которым ты и ушел ;) а был бы постройнее - и бандаж не нужен

Не, ну меня 25 см шрам.
Там флегмонозный с выпотом. Т.к. толстый был - нутряной жЫр не дал распространиться инфекции, перитонит не развился.

ahs> Проблемы с перевязкой и лекарствами у нас бывают только от большой чиновнической дури, и повторяемость обычно около нулевая в течение года. Разница с Украиной есть, знаю о чем говорю.

Этим надо троллить свободных демократичных сторонников современной Украины - я ни разу не платил в госклинике, поликлинике. Только что удалили ногтевую пластину, вернее, обрезали по краям. Бесплатно.
А на Украине - с 96 за все плати. За атерому, за ноготь, за то, за с, за новокаин, перевязку.
У меня папа раз в год под НГ в больницу ложится - мне его здесь, в Подмосковье, на платном лечить дешевле, чем "на бесплатном" в Харькове.
Шевелись, Плотва!  35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Barbarossa #01.07.2014 13:58  @kirill111#01.07.2014 13:54
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
kirill111> У меня папа раз в год под НГ в больницу ложится - мне его здесь, в Подмосковье, на платном лечить дешевле, чем "на бесплатном" в Харькове.

За кипяточку налить в буфете 5 гривен.
Вот думаем как бабушку перевезти обратнов РФ. А то там ей совсем не могут помочь.

Мама когда лежала в больнице, в палату положили Украинку. Она счастлива была что ее в больнице бесплатно будут 3 дня держать.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kirill111> нутряной жЫр не дал распространиться инфекции, перитонит не развился.

Это тебе сказали ложь во благо, чтобы процесс выздоровления не нарушать тревожными мыслями о метаболизме :D У худых все склеивается гораздо лучше, а шанс на анаэробную инфекцию - ниже.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 
Massaraksh>"2. Установка всем чиновникам - ни мизинчиком в бюджет - жёсткая и эффективная - первые ослушавшиеся и привыкшие пиз.ить министры и бизнесмены от власти - уже отлучены жёстко и без повторных предупреждений."

Вот конкретный пример таких действий:

"В Керчи новый мэр

Сегодня состоялась 52-я сессия горсовета, в ходе которой на должность первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета был утвержден Роман Романов.

Самым важным вопросом на повестке дня стало досрочное прекращение полномочий керченского городского головы Олега Осадчего, который руководил городом на протяжении семнадцати лет...."

kerch.com.ru

kerch.com.ru // www.kerch.com.ru
 
 11.011.0

kirill111

аксакал
★★☆
ahs> Это тебе сказали ложь во благо, чтобы процесс выздоровления не нарушать тревожными мыслями о метаболизме :D У худых все склеивается гораздо лучше, а шанс на анаэробную инфекцию - ниже.


Та ладно, какие тревожные - я там килограмм 10 сбросил, 15. Потом, правда, с лихуем отыграл.. У меня хитрее было - вообще почти не болело.
У худых заживает лучше, да, но острое - тоже хуже. Я почитал медкниги там.

Личный вопрос можно спросить - как это сделать? а то у тебя заблокированы сообщения на имейл.
Шевелись, Плотва!  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
kirill111> Личный вопрос можно спросить - как это сделать? а то у тебя заблокированы сообщения на имейл.

я есть во вконтактике, в группе авиабаза
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153

kirill111

аксакал
★★☆
ahs> я есть во вконтактике, в группе авиабаза

https://pp.vk.me/c405531/u2204691/a_b8318d3c.jpg ?
Шевелись, Плотва!  35.0.1916.15335.0.1916.153
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ahs

старожил
★★★★
kirill111> https://pp.vk.me/c405531/u2204691/a_b8318d3c.jpg ?

не
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  35.0.1916.15335.0.1916.153
1 40 41 42 43 44 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru