Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 272 273 274 275 276 708
+
+2
-
edit
 
RU Sardaukar #05.07.2014 20:59
+
+8
-
edit
 

Sardaukar

втянувшийся
★★★★
Батальон Заря работает по позициям укропов.

Кстати отптуренный ими танк(были серьёзные сомнения что попали) до сих пор стоит на том же месте.
Подпись удалена администрацией.  22
RU АлексBOR2 #05.07.2014 21:16  @Sardaukar#05.07.2014 20:59
+
+11
-
edit
 
Sardaukar> Батальон Заря работает по позициям укропов.
Sardaukar> Батальон "Заря": разгром позиции украинской армии - YouTube
Sardaukar> Кстати отптуренный ими танк(были серьёзные сомнения что попали) до сих пор стоит на том же месте.
Sardaukar> Ополченцы ЛНР стреляют из ПТУР по танку украинских силовиков Луганск 03.07.2014 - YouTube

блин как этот быдлячий ниггерский реп(твоюмать)бесит
 8.08.0
+
-
edit
 

groomy

втянувшийся
★★★★
O.O.> Так аэропорт взяли или нет?

Нет. В пике держали торец ВПП и несколько строений, основная часть ангаров и терминалы за укропами.
 22
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся
★★★★☆

Порошенко приказал продолжить операцию на востоке Украины

Президент Украины признался, что далек от эйфории, несмотря на взятие Славянска. По его словам, ополчение «окапывается» в крупных городах, и «впереди еще немало испытаний». Поэтому силовая операция на востоке продолжится, заверил Порошенко. И приказал немедленно оказать помощь жителям Краматорска и Славянска. // lenta.ru
 
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 
+
+9 (+11/-2)
-
edit
 
3.r.> Вот скотина!

А чему удивляться? Какой никакой, но успех, территорию отжали, конечно особого смысла в Славянске самом по себе не было, но моральную победу на Украине ЗСУ и НГ одержали. Понятно что продолжат боевые действия, ему на волне успеха никто не позволит вести переговоры, только крупное поражение украинской армии вернет киевских вурдалаков на переговоры.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

vvk

новичок
Дружковка и Константиновка оставлены. Теперь хунта бросит освободившиеся войска на Северск и затем Лисичанск-Северодонецк-Рубежное?

Div

втянувшийся
★★★★☆

vvk> Дружковка и Константиновка оставлены. Теперь хунта бросит освободившиеся войска на Северск и затем Лисичанск-Северодонецк-Рубежное?
Кстати да, самое опасное направление
 30.030.0

Poleshuk
dmitry1006

опытный
★★★★☆
vvk> Дружковка и Константиновка оставлены. Теперь хунта бросит освободившиеся войска на Северск и затем Лисичанск-Северодонецк-Рубежное?


С телефона трудно всё отследить.
А можно по Константиновке подробней.
Это ж уже всё-таки Горловская агломерация. Впрочем как и Артёмовск.

vvk

новичок
Poleshuk> А можно по Константиновке подробней.
Poleshuk> Это ж уже всё-таки Горловская агломерация. Впрочем как и Артёмовск.

Ополченцы оставили еще два города

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики покинули Дружковку и Константиновку, заявил командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В то же время украинская армия обстреляла блокпосты ополченцев под Донецком. // lenta.ru
 
 30.030.0
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★★☆
О том, как журналисты выбирались из Славянска (Евгений Поддубный)

Утром будит Семочка. "В городе никого, надо съе***!" Семочка поехал купаться и случайно обнаружил, что Apocalypse действительно Now.
Ополчение ушло начисто. Блокпосты пустые. В стрелковском штабе жгли бумаги - там тоже пусто и воняет горелым. Ситуация пиз***вая, мягко говоря. Нас трое, дико собираемся. Никто не ожидал. Никто не предупредил. Администрация гостиницы очень ждала этого момента. Их шатает от радости. Столько добра оставляем. И можно, наверное, получить за нас награду от нацгвардии.
Звонят кому-то. К гостинице подкатывают менты в штатском. Вижу в окно. Иду в сортир и сжигаю аккредитацию ДНР. Смотрю в окно. Мусора уехали. Пока пронесло.
Наши водилы садятся и уезжают, обещают вернуться. Не возвращаются.
Сидим в гостинице. Ждем украинскую контрразведку или какое-то чудо.
Подъезжает Дровосек - начальник похоронной команды. Он знает то, что и мы - в городе ополчения нет и вот-вот здесь будет украинская армия.
В гостинице оставаться нельзя. Куда ехать - тоже не знаем.
Все эти недели город был в плотном окружении, и выехать из него можно было очень тайными тропами, которые держались в секрете. Мы этих дорожек не знаем.
Пока едем в дом к Дровосеку.
По улицам в ажитации носятся жители. Тащат добро с блокопостов и незапертых магазинов. Мародерство.
У Дровосека уныло пьем чай. Идей никаких. Из города выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно. Сосед смотрит на нас через забор с интересом.
Вскоре и у Дровосека сдают нервы. Он оставляет нам ключи от машины: "Выбирайтесь сами как знаете" - и уходит. Фомичев садится за руль развалюхи. Едем просто наугад. На перекрестке рядом останавливается доброхот - "Езжай к продуктовому складу там столько добра!" - возбужденно советует он, приняв за тутошних. Грабеж повсеместный.
Фомичев ведет машину на Черевковку. Единственное, что мы знаем - это то, что трое суток назад там сумели проехать наши коллеги. Но ситуация меняется каждый час. Но более свежей информации нет. "Поворот не доезжая до церкви и дальше езжайте по танковой колее" - вот описание маршрута. Это самоубийство.
На обочине случайно спрашиваем у мужичка дорогу мимо украинских постов. "Вылезай из машины, сейчас я тебе все объясню" - говорит он таким тоном, что понятно - нам пиз***. Сейчас наставит ствол и мы будем лежать на земле.
Но его нам послал бог. Через пять минут мы едем по проселку. Мы едем и видим расстрелянные автомобили на обочине. Еще вчера их не было. Через каждые сто метров стоит расстрелянная машина. И наша машина может стать одной из них каждую секунду. Это не страшно. Просто не смотришь в зеленку по бокам проселка. Смотришь вперед и думаешь, что не выберешься. Потому что если думаешь о хорошем - ничего не выйдет.
Я не знаю, как мы смогли добраться до Краматорска. Двадцать машин из тех, что попались нам по пути - они не смогли. Мы смогли. По нам даже никто не стрелял. Но и по дороге мы никого не встретили, кроме ошалевшего парня на скутере.
 


Эээ,мыслей несколько,первая для Slaba,он говорил что жителям никто не мешал покидать город.А вот свидетели говорят про расстрелянные машины,как бы противоречит.Второе,насчет жителей Славянска...а не погорячились ли мы реально?В смысле не поспешили ли,в совокупности со всеми остальными событиями...шахтеры погрозили,помитинговали и обратно полезли в шахты.Жители Славянска радуются что их наконец то освободили,админы гостиницы,ну чем не фильм польского режиссера "Дежавю" :(

Ну и Краматорск немного
Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 04:30
RU Massaraksh #06.07.2014 06:41  @AndreySe#06.07.2014 03:55
+
+9
-
edit
 
AndreySe> Ну и Краматорск немного
AndreySe> Краматорск 05.07.14 Как в Краматорске встретили украинских 'фашистов' - YouTube
Это же надо, вся площадь заполнена встречающими, просто яблоку негде упасть.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  31.031.0
+
+6
-
edit
 

StSgt

опытный
★★★★☆
Massaraksh> Это же надо, вся площадь заполнена встречающими, просто яблоку негде упасть.

ага, жиденько как-то похлопали.. и про сало чёт никто не кричал.
+
+11
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★★☆

StSgt> ага, жиденько как-то похлопали.. и про сало чёт никто не кричал.

Целых 3 тетки, да... Популярность киевского режима, как говорится, на лице...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★★★☆

Эхо Москвы / Новости / 06 июля, 08:31 | 'Командующий армией' самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков объявил себя 'военным комендантом' Донецка

Он надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели Славянск, который сепаратисты покинули // echo.msk.ru
 
Он надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели Славянск, который сепаратисты покинули. В интервью, размещенном на сайте сепаратистов Стрелков объяснил уход из Славянска желанием сохранить силы и пониманием, что удержать город не удастся. Попросив прощение у населения Славянска Стрелков сказал, что украинские власти теперь устроят там "резню". Он не назвал данные о потерях своих сторонников, но утверждал, что при отступлении удалось сохранить "от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения".
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Android #06.07.2014 09:30  @Massaraksh#06.07.2014 06:41
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★★★☆

Massaraksh> Это же надо, вся площадь заполнена встречающими, просто яблоку негде упасть.
А где же голливудские мастеровые по спецэффектам, которые многотысячные батальные сцены орков, гоблинов, людей клепали? Да тут специалисту на 15 минут работы, раз-два и ликующие массы готовы.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+10
-
edit
 

Mr.Z

опытный
★★★★☆
AndreySe> Эээ,мыслей несколько,первая для Slaba,он говорил что жителям никто не мешал покидать город.А вот свидетели говорят про расстрелянные машины,как бы противоречит.
В тексте речь идёт о расстрелянных автомобилях, которых "ещё вчера не было". Дорога на Краматорск. Полагаю, что это скорее не автомобили беженцев, а часть колонны ополченцев, ночью покидавших Славянск. По укросообщениям, уходящая колонна обстреливалась.
AndreySe> Второе,насчет жителей Славянска...а не погорячились ли мы реально?В смысле не поспешили ли,в совокупности со всеми остальными событиями...шахтеры погрозили,помитинговали и обратно полезли в шахты.Жители Славянска радуются что их наконец то освободили,админы гостиницы...
По-моему, здесь есть пища для размышлений тем, кто призывает Путина ввести войска.
+
+4
-
edit
 

Anika

координатор
★★★★☆
Sergofan> Целых 3 тетки, да... Популярность киевского режима, как говорится, на лице...
И велосипедист. Потом будут удивляться - "а велосипедистов-то за что?"©
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  30.030.0
+
+5
-
edit
 

vitn

втянувшийся
★★★★☆
Старые потери ВСУ на СППМ, на переднем плане БМП после попадания из танка (со слов автора снимка), рядом стоят еще 2 уничтоженные БМП, также, за кадром присутствует другая поврежденная техника.

 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 
+
+11
-
edit
 

Floyd

аксакал
★★★★☆
Та самая Стрела которая пару дней назад засветилась в Луганске? Т.е. отход готовили заранее?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Barbarossa #06.07.2014 11:34
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★☆
☠☠


Шарий по теме. Киеву нужны сепаратисты, что бы списывать на них все свои косяки.
 
1 272 273 274 275 276 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru