Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 296 297 298 299 300 708
+
+4
-
edit
 

gals

опытный

vik1977ck> Так их же сбивают..кондиционерами.. ;)

Та не - скорее, с них кондиционеры срочно сымают! :D Они ж ракеты притягивают.
 24.024.0

3X

аксакал

Главнокомандующий армией ДНР рассказал, что блокированные ополченцами украинские военные ждут помощи от своих, но ее не поступает.
У украинских солдат, попавших в окружение к ополченцам на границе с Россией, не осталось ни сил, ни вооружения, ни продуктов. По мнению главнокомандующего, они держатся из последних сил.
– Пока сидят и ждут, когда их деблокируют, – сообщил командующий армией ДНР. – У них плохо не только с едой и питьевой водой, но и с боеприпасами. Думаю, не дождутся – наши отбросили собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и добивают терминал Мариновка.
23 июля у Мариновки на границе с Россией шли боевые действия. Ополченцы окапывались на возвышенности и одновременно наносили артиллерийские удары по позициям окруженных украинских военных. В ответ украинские БМП регулярно обстреливали ополченцев.
Также в Сети появились кадры, подтверждающие слова Стрелкова и показывающие, что осталось от 79-й бригады попавшей в окружение. На поле стоит разбитая техника: грузовики "Уралы", танк, БМП, нерабочий миномет. Повсюду разбросаны обгоревшие части боевых машин.
22 июля бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. Были блокированы 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, а также 25-я бригада, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск.
 
 31.031.0

3X

аксакал

Ополченцы готовятся отразить атаку украинских войск на Кожевню. Колонна бронетехники ВСУ заняла позиции у границы с Россией в районе Дмитровки и Мариновки.
Минометный обстрел позиций украинских войск под деревней Кожевня ополченцы вели в течение всего дня 24 июля. Противник окружен, отрезан от путей снабжения, и, по данным разведки, готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат. Кроме того, в овраге окопаны несколько украинских БТР.
– В районе пионерского лагеря стоят БТР, пехота, должно быть контрнаступление на деревню Кожевня, – говорит один из ополченцев. По словам защитников Донбасса, окруженные украинские подразделения загнаны в угол и боеприпасы у них на исходе, поэтому ответный огонь они открывают все реже.
Похожая ситуация на другом фланге, со стороны Мариновки. По таможенному терминалу, на территории которого остаются блокированы солдаты противника, работает артиллерия ополчения. Обстрел ведется также из безоткатных пушек.
 
 31.031.0

asoneofus

старожил

Неделя
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал

asoneofus> Неделя
финито?
Власти Украины с 1 августа не смогут оплачивать карательную операцию на востоке страны

Оригинал статьи: Власти Украины с 1 августа не смогут оплачивать карательную операцию на востоке страны
 
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 25.07.2014 в 00:47
LT Bredonosec #25.07.2014 00:42
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Война уже в пригородах: украинская армия прорвалась к окраинам Донецка

Натиск украинских военных на ополченцев продолжает усиливаться. Несмотря на тактические успехи и заявления об уничтожении двух украинских Су-25, отряды самопровозглашенных республик терпят поражение под Донецком и на границе с Россией. Подразделениям украинской армии удалось прорваться к аэропорту Донецка и выйти на окраины города. Силы слишком неравны, констатирует министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. // top.rbc.ru
 

Война уже в пригородах: украинская армия прорвалась к окраинам Донецка
Ополченцы

Натиск украинских военных на ополченцев продолжает усиливаться. Несмотря на тактические успехи и заявления об уничтожении двух украинских Су-25, отряды самопровозглашенных республик терпят поражение под Донецком и на границе с Россией. Подразделениям украинской армии удалось прорваться к аэропорту Донецка и выйти на окраины города. Силы слишком неравны, констатирует министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Бои за столицу

В районе Донецка правительственным силам удалось продолжить наступление на позиции повстанцев. «Боевики ДНР отступают. В ходе отступления террористы пытаются провести перегруппировку, создать оборону с основными опорными пунктами возле Авдеевки, Горловки, Донецка», — отмечает Донецкая облгосадминистрация в оперативной сводке.

Ополчение ДНР вынуждено было окончательно оставить Карловку в 30 км к западу от центра областного центра. Также им пришлось снять блокаду с донецкого аэропорта — контроль над территориями, прилегающими к нему, с переменным успехом удерживали повстанцы на протяжении последних трех месяцев. «Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки», — признал Стрелков.

Агентство Reuters, ссылаясь на местных жителей, сообщило, что ополченцы массово покидают окраины Донецка и перемещаются к центру города, где идет активное сооружение оборонительных сооружений: траншей и блокпостов. Передислокацию повстанцев в центр города подтверждает в своем Facebook и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, считающийся неофициальным спикером командования антитеррористической операции.

«Все равно противник в глубь города не полезет, — уверен Стрелков. — Донецк — это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов. Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу — по образцу Славянска».

По данным донецких областных властей, вооруженные столкновения продолжились в районе Бессарабка к северу от Горловки — там отряды Игоря Безлера прикрывают основную донецкую группировку ополчения с северо-востока.

Бои у границы

На южном направлении позиции донбасских повстанцев были потеснены в районе российско-украинской границы, за контроль над которой борются правительственные войска и ополченцы на протяжении последних двух недель. «К утру противник выбил наши подразделения из Червоной Зари и Кожевни. Наши потери — два танка и два БМП, более 30 раненых. Силы слишком неравны», — цитирует сочувствующий ополчению сайт «Русская весна» Стрелкова.

Червоная Заря и Кожевня были одними из нескольких населенных пунктов, контроль над которыми позволял блокировать украинские воинские подразделения на восточном участке границы с Россией. В этой «кишке», как ее называет Стрелков, в течение последних девяти дней были заперты 72-я мотострелковая, 79-я аэромобильная и 24-я воздушно-десантная бригады, оказавшиеся неспособны пройти через хорошо простреливающийся ополченцами коридор шириной в 5-10 км. Только 22 июля нескольким десяткам военно­служащих 79-й бригады удалось прорвать окружение в районе сел Мариновка и Тараны и эвакуировать раненых бойцов.

Ополченцы Донецкой народной республики во вторник заявили, что подбили два украинских военных самолета в районе крушения малайзийского Boeing — к югу от городов Торез и Харцызск, на границе между Донецкой и Луганской областями. «С Саур-Могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал», — сказал РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Другой представитель штаба ДНР рассказал Интерфаксу, что в том же районе (рядом с городом Снежное) ополченцы подбили и второй штурмовик. «Пилот одного из штурмовиков катапультировался в районе Снежного. Ведутся его поиски. Еще один самолет Су-25, по предварительной информации, поврежден и ушел в северном направлении», — отметил собеседник агентства. Информацию о том, что самолеты были подбиты, подтвердил «Украинской правде» представитель командования антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

По словам Стрелкова, со стороны села Дубровка возле Снежного ополченцы наносят артиллерийские удары в район пограничного пункта пропуска «Мариновка» и села Григорьевка, где сосредоточены силы украинского батальона «Азов». Ранее Стрелков заявлял, что оборонительная тактика означает проигрыш — добиться успеха можно только атакуя и контратакуя украинскую армию.

Подразделения украинской армии и Национальной гвардии Украины с начала недели ведут активные наступательные операции. 21 июля они заняли ряд городов и населенных пунктов, в том числе такие важные узлы обороны ополчения, как Дзержинск и Рубежное. На следующий день силовики установили контроль над городом Северодонецком. Тогда же появились сообщения об оставлении ополченцами города Лисичанска, однако позже они были опровергнуты: по информации руководителей силовиков, бои идут в пригородах города.


основная фраза - силы слишком неравны.
Какие предложения?
 26.026.0
+
+1
-
edit
 
RU parohod #25.07.2014 05:26  @Bredonosec#25.07.2014 00:42
+
+3
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Bredonosec> основная фраза - силы слишком неравны.
Bredonosec> Какие предложения?

ждать пока разбегутся

"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%)"
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆


Танк ополчения на заправке. Интересно, что означает №102 на левом скате? Обратите внимания, сзади стоят минимум еще два танка с такой же эмблемой на инфракрасном фонаре.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
wert> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
wert> Танк ополчения на заправке. Интересно, что означает №102 на левом скате? Обратите внимания, сзади стоят минимум еще два танка с такой же эмблемой на инфракрасном фонаре.

Картинка покрупнее
Прикреплённые файлы:
1405694299008-strange071814-00 9.jpg (скачать) [2,02 Мбайт, 53 загрузки] [attach=397513]
 
 
 31.031.0

xab

аксакал


wert> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
wert> Обратите внимания, сзади стоят минимум еще два танка с такой же эмблемой на инфракрасном фонаре.

Картинка загадка :D
На картинке 5 танков. Найди все :D

Подсказка на Отваге :)
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.07.2014 в 12:53
+
+3
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Вменяемая статья на цензоре про попытку деблокады луганского аэропорта. Ну а комментарии можно почитать исключительно, чтобы убедиться в отсутствии мозгов у свидомых укропов

БОЙ ПОД ЛУТУГИНО 14 ИЮЛЯ: ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ УКРАИНСКИХ ВОЙСК

Низкий уровень тактического мышления, чрезмерная исполнительность и буквальное следование любым приказам - даже не вполне отвечающим... // censor.net.ua
 
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Добропоимeлов #25.07.2014 12:27  @Bryansk Eagle#24.07.2014 16:08
+
+13
-
edit
 
B.E.> По названию вопросы к автору ролика.
B.E.> Российские грады бьют по Украине - YouTube
B.E.> И последствия.
B.E.> Видео ПН: «Вот что от БМП осталось – кусок металла» - YouTube

Так это 79-я небесномобильная бригада лупит по своим позициям. Кроме них там никого и не видно. Потом налегке поехали домой отдохнуть, потому что там их плохо кормили и командиры неприятные, не разрешали стрелять по вате. Так сами и кажуть на майдане.
Криворукие рабы ватники не могут так точно бить из-за бугра, у них пушки ржавые и сами пьяные.
Ополченцы тоже не могли, они заняты обстрелом по своим городам и тоже по словам Кэрри пьяные, и снарядоф на всё не хватит, а путинслил.
Ну не Тыгдымчук, но где-то так. :D
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  36.0.1985.12836.0.1985.128
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

parohod> Вменяемая статья на цензоре про попытку деблокады луганского аэропорта. Ну а комментарии можно почитать исключительно, чтобы убедиться в отсутствии мозгов у свидомых укропов

Про растаскивание - очевидная мысль, иллюстрируемая танком, приданным к любому более-менее мощному опорному пункту или любой маневренной группе.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

Bell

аксакал
★☆
wert>> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
wert>> Обратите внимания, сзади стоят минимум еще два танка с такой же эмблемой на инфракрасном фонаре.
xab> Картинка загадка :D
xab> Сзади стоят 4 танка. Найди все :D
xab> Подсказка на Отваге :)

У четвертого (второй в очереди) торчит антенна.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

Runoske

опытный

xab>> Картинка загадка :D
xab>> Сзади стоят 4 танка. Найди все :D
Bell> У четвертого (второй в очереди) торчит антенна.

ааа точно
 

Bell

аксакал
★☆
wert>>> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
Bell> wert>> Обратите внимания, сзади стоят минимум еще два танка с такой же эмблемой на инфракрасном фонаре.
xab>> Картинка загадка :D
xab>> Сзади стоят 4 танка. Найди все :D
xab>> Подсказка на Отваге :)
Bell> У четвертого (второй в очереди) торчит антенна.

зы. пятого!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Bell>> У четвертого (второй в очереди) торчит антенна.
Bell> зы. пятого!

Семнадцатый (возмущенно):
- Здрасте! А кто ж вам на вчера на баяне играл?
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Bryansk Eagle #25.07.2014 13:02  @wert#25.07.2014 11:39
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
wert> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
wert> Танк ополчения на заправке. Интересно, что означает №102 на левом скате?
Номер танка у ополчения. Они и раньше нумеровали, но цифры были помельче Просто сейчас военторг работает на полную, вот за сотню уже и перевалило танков.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  36.0.1985.12536.0.1985.125
БалаБОТ: Удалённая пометка;

vitn

втянувшийся

wert>>>> http://s017.radikal.ru/i436/1407/70/fd704d6e65a4.jpg
Bell> зы. пятого!
Еще один на соседней дороге стоит (за колонкой).
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU track-n-road #25.07.2014 13:13  @parohod#25.07.2014 12:17
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

parohod> Вменяемая статья на цензоре про попытку деблокады луганского аэропорта. Ну а комментарии можно почитать исключительно, чтобы убедиться в отсутствии мозгов у свидомых укропов
parohod> БОЙ ПОД ЛУТУГИНО 14 ИЮЛЯ: ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ УКРАИНСКИХ ВОЙСК - Альфа, СБУ, Украина, Бутусов Юрий, Антитеррористическая операция (21.07.14 11:25) « Политика Украины « Резонанс | Цензор.НЕТ

А можно коротко про автора? В смысле его военной специализации и опыта.
 30.030.0
RU wstil #25.07.2014 13:16  @Bryansk Eagle#25.07.2014 13:02
+
+11
-
edit
 

wstil

аксакал

B.E.> Номер танка у ополчения. Они и раньше нумеровали, но цифры были помельче Просто сейчас военторг работает на полную, вот за сотню уже и перевалило танков.
Вы реально верите, что РФ поставило на Украину больше 100 танков?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  30.030.0
RU Испытателей_10 #25.07.2014 13:22  @MD#21.07.2014 05:46
+
+1
-
edit
 
StSgt>> ..и полковников ГРУ.
MD> Ты в курсе или только из общих соображений так считаешь? Тогда сообщи украинцам, они явно не в курсе пока...
MD> Или просто звиздишь, чтобы ляпнуть хоть чего-нибудь "за наших"?

Кстати за ваших: какие новости с Донбасских фронтов в правильном изложении? Есть что новое за сбитый боинг? По-прежнему американец смел, прёт прямо, не отворачивает и утверждает, что сбили повстанцы российским оружием?
 7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

asoneofus

старожил

wstil> Вы реально верите, что РФ поставило на Украину больше 100 танков?

Как можно? У Рашки их всего сто - это подарок от свидомитов!
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wert

аксакал
★★☆

.
wstil> Вы реально верите, что РФ поставило на Украину больше 100 танков?

Надеемся :)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
1 296 297 298 299 300 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru