Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 301 302 303 304 305 708
+
+6
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

wert> то есть формально она есть но исполнителям по барабану

Именно так.
Уж я-то в этом поварился. Темой моего диплома был машинный рус-укр переводчик. Лично,блин, внес более 500 слов туда. Падежи, окончания, приставка буква "гэ" в слове ганьба..

Б-р-р.

Хорошо сказал Джером, к укр. тоже подойдет:

Немец, сравнивая английский язык со своим родным, в котором употребление каждого слова в каждом предложении обусловлено, по крайней мере, четырьмя совершенно различными и не зависящими друг от друга правилами, скажет вам, что в английском нет грамматики.

Английское правописание, похоже, специально было придумано для того, чтобы слова читались неправильно. Ясно, что все делается с целью сбить спесь с иностранца, в противном случае он выучил бы английский за год.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125

StSgt

опытный

vitn> ..из числа тех, кто вышел из котла без приказа на выход.

а был приказ на выход? :eek:
 26.026.0

vitn

втянувшийся

vitn>> ..из числа тех, кто вышел из котла без приказа на выход.
StSgt> а был приказ на выход? :eek:
В том то и дело - его не было, они ушли из под обстрела не получив разрешения штаба АТО, теперь их обвиняют в дезертирстве.
 36.0.1985.12536.0.1985.125

StSgt

опытный

vitn>..теперь их обвиняют в дезертирстве.

это хорошо. ежели перейдут с личным оружием - совсем хорошо + вверенную технику по весу сдавать будут - ну совсем хорошо будет. :p
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
От Кассада

Коротко про обстановку на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля.


ЛНР

1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску опала.
2. Бои в районе Луганского аэропорта и к юго-западу от города так же обнаруживают тенденцию к позиционности, стороны в силу недостатка сил не могут добиться сколь-нибудь значимого продвижения. Стабилизировался фронт и районе Лутугино, где ополчение смогло локализовать прорыв бронетехники противника.
3. Дыра на границе сейчас уверенно контролируется ополчением, предпринять серьезное наступление для ее закрытия хунта уже не может. Контроль над Изварино и Краснодоном обеспечивает гарантированную доставку грузов как минимум до Луганска.
4. В районе Алчевска и Стаханова ополчение отступившее с Лисичанского выступа продолжает укреплять позиции, ожидая когда хунта перегруппируется, подтянет артиллерию и предпримет наступление теми силами, которые сможет там сосредоточить.

В целом обстановка пускай и не радужная, но достаточно стабильная - за месяц наступательных действий на территории ЛНР противник может записать себе в актив разве что срезание Лисичанского выступа

ДНР

1. В южном котле оперативная обстановка не поменялась. Группировка хунты из остатков 3х бригад по прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП "Мариновка" была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то - с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП. которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.
В целом, положение окруженных войск продолжает ухудшаться - часть солдат разбегается и драпает в Россию, на оккупированной Украине, это порождает общественную истерию. Лишь недостаток сил не позволяет ополченцам прекратить эти мучения.
2. В районе Саур-Могилы и Амвросиевки, фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки, не дают хунте безнаказанно собирать силы для деблокирующего удара направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.
3. Дорога на Донецк через Антрацит и Торез прочно удерживается ополченцами, в случае потери контроля над трассой проходящей через Дебальцево, именно она станет главной транспортной артерией ДНР до того момента, пока не покончат с южной группировкой и не наладятся каналы снабжения через КПП на юге ДНР.
4. В районе Дебальцево, продолжаются массированные атаки хунты с целью взятия этой крупной транспортной развязки имеющей стратегическое значение. Вчера вечером хунта отрапортовала о взятии Дебальцево, но на деле, она просто вошла в город под прикрытием массированный артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. На утро сего дня бои в Дебальцево продолжились. Потери Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском это единственное направление, где хунта прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР, начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.
5. Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившихся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боя.
6. В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города. Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановки прямого наступления на город. Хунта был вынуждена перейти к "славянской" тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты. Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен и ополчение готовится к новым боям в пригородах.

В целом обстановку тут весьма тяжелая, при потери Дебальцево и полном охвате Горловки, Донецк окажется в полуокружении, что при общем преимуществе противника в численности создаст для хунты дополнительные возможности по ударам с использованием внутренних коммуникаций расходящихся от Дебальцево в глубь ДНР и ЛНР.

Когда через несколько дней мы будем подводить итоги наступления начавшегося 1 июля, ключевым для его оценки будут результаты боев за Горловку, Дебальцево и в южном котле.
(с)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
baroque> Ровеньки: огромная колонна ополченцев 27.07.2014 - YouTube
однако две Стрелы-10 и две ЗУ-23-2 ........ пожалй в теме про ПВО Новороссии скоро будет продолжение ...
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Грач #27.07.2014 17:11  @Грач#27.07.2014 17:10
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
wert> Д-30 и БМП на позициях под Изварино, возможно было но не с этого ракурса.

По результатам сравнения с видеозаписью на которой присутствуют так же стоящие на заднем плане самосвалы с ярко-оранжевыми кузовами, это Зеленополье. Такого ракурса действительно не было.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★☆
baroque>> Ровеньки: огромная колонна ополченцев 27.07.2014 - YouTube
Грач> однако две Стрелы-10 и две ЗУ-23-2 ........ пожалй в теме про ПВО Новороссии скоро будет продолжение ...

Если полетят...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+4
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Было или нет - не знаю, так как нет возможности следить за всеми темами, в общем сделал привязку всем известного снимка с ЗРК БУК, снимок действительно сделан в Торезе, БУК везут по проспекту Гагарина, запечатлен момент пересечения улицы 50 лет СССР, по всей видимости БУК везут в сторону Снежного.

Место на карте.

Яндекс.Карты

Схематические и спутниковые карты городов России, Украины, Казахстана и др. стран. Поиск фрагмента карты по городскому адресу или названию населенного пункта. Отображение пробок, панорам улиц и др. // maps.yandex.ua
 

ул. 50 лет СССР, 1 - Wikimapia

ул. 50 лет СССР, 1 является многоквартирный жилой дом находится наул. 50 лет СССР в Торез. ул. 50 лет СССР, 1 - Торез на карте. // wikimapia.org
 
Прикреплённые файлы:
г. Торез БУК.jpg (скачать) [688,91 кбайт, 8 загрузок] [attach=398065]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 27.07.2014 в 17:29
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
wert> Если полетят...
а разве прекращали? интенсивность применения падала, некоторые районы оставляли так сказать без внимания, но насколько знаю в июле перерывов в боевых вылетах не было ....
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Грач> но насколько знаю в июле перерывов в боевых вылетах не было ....
Дык и потери в авиации за июль нешуточные, так что ПВО повстанцев работает на 5+
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153

ReST
RST_37

аксакал
★☆
vitn> Было или нет - не знаю, так как нет возможности следить за всеми темами
это сюда MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Evgeniz> Дык и потери в авиации за июль нешуточные, так что ПВО повстанцев работает на 5+
и тем не менее летают ...
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Нечто похожее на БМПВ-64.
Прикреплённые файлы:
2014.07.09 БМП-64 движ в зону АТО 0W5ZjZbly0o.jpg (скачать) [27,82 кбайт, 11 загрузок] [attach=398070]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

baroque

опытный

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 27 июля.

yurasumy

Хотел вечером, но я так понял у народа до вечера крышу снесет. Опять пошла паника усиленно поддерживаемая национально-свидомыми тролями.

Форма обзора сегодня будет несколько иной.

Южный котел уже в агонии потому хунта пытается использовать оставшиеся считанные дни пока части войск ополчения будут связаны боями для перелома ситуации в свою пользу. Для этого они предприняли единственно возможную авантюру - попытка окружения Донецка-Горловки-Макеевки (хотя откуда у них могут быть такие силы для меня загадка. Даже в теории их нет). Одновременно с этим войска карателей пытаются связать боями части ополчения внутри Донецка, Горловки. Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево. Так как сломить сопротивление не удалось, а сроки поджимают каратели обошли город с Запада и по степным дорогам ударная группа (до батальона мотопехоты усиленная танковой ротой) прошла в слабо укрепленный Шахтерск. С юга им навстречу наносился удар на Степано-Крынку. Но к обеду на этом направлении каратели откатились на исходные позиции (с большими потерями) и.... вся операция карателей окончательно пошла не по плану. Колона прорвавшаяся в Шахтерск по сути очутилась в оперативном окружении (к вечеру если они не смоются обратно кольцо окружения будет сомкнуто и появится еще один котел). Судя по данным из сети в район боев республики подбрасывают значительные подкрепления (со стороны ЛНР до роты танков и батальона мотопехоты, усиленные 8-орудийной батареей Д-30), Со стороны Донецка также подошли подкрепления (неустановленного состава. Плюс по этому району может работать артиллерия Донецкого УР). Дебальцево держится. Думаю до вечера Шахтерск превратится в место ожесточенных боев с большими шансами на успех ополчения.

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 27 июля.

Хотел вечером, но я так понял у народа до вечера крышу снесет. Опять пошла паника усиленно поддерживаемая национально-свидомыми тролями. Форма обзора сегодня… // yurasumy.livejournal.com
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+5
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
baroque> Южный котел уже в агонии потому хунта пытается ... Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево.
Какое-то странное ощущение, что это специально так задумано...
Сначала согнали всю армию на восток, оголив север и юго. Как будто приглашая ударить с Курска и Крыма.
Потом полезли вдоль границы вокруг Донецка и Луганска. Получили южный котел.
Теперь лезут как раз между городами, откровенно провоцируя защелкнуть чуть ли не последние боеспособные части в окружение и разгромить как на юге.

Либо они клинические дебилы, либо Госдеп через СБУ специально провоцирует укропов подставится и все прос...ть. Лишь бы, лишь бы ну хоть как-нибудь втянуть Россию в открытую войну! Я уж даже не знаю, что еще можно сделать...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
1 301 302 303 304 305 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru