Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 303 304 305 306 307 708

MoRa

аксакал

Vatnik> Ребята, это Локон или DCS World(игра-симулятор). Фэйк короче. Внимательно на "взрывы" смотрим и на дерганья самолета.

А меня только характерный "дым" заставил внимательно присмотреться :)
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Bell>но вряд ли он доехал бы со Славянска до Донецка, техническое состояние слишком хреновое было.
Ну вот и доехал только до Константиновки.
Bell> ЗЫ. Отсутствие инфы и красивых фоток о "подвигах ветерана" тоже какбэ намекает...
С другой стороны тоже отсутствует фото видео. Мож стоит где заныканный.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Bryansk Eagle #28.07.2014 11:51
+
-
edit
 
RU sabakka #28.07.2014 12:08  @Bryansk Eagle#28.07.2014 11:51
+
-1
-
edit
 
B.E.> 27.07.14 Луганск, снаряд попал в многоэтажку - YouTube
B.E.> Танк бьет?
На видео два снаряда летящие слева один над другим.
Верхний попадает в дом и взрывается, а нижний бесследно пропадает.
Вероятно, "Град". И скорее всего в этот дом даже не целились, просто оказался на траектории.
В многоэтажной застройке очень трудно применять артиллерию.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #28.07.2014 12:19  @sabakka#28.07.2014 12:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


sabakka> Вероятно, "Град". И скорее всего в этот дом даже не целились, просто оказался на траектории.
Камера тоже не целилась? Скорее всего снайпер на этаже был..
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Vitali Acote #28.07.2014 12:23  @Serg Ivanov#28.07.2014 12:19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vitali Acote

втянувшийся

sabakka>> Вероятно, "Град". И скорее всего в этот дом даже не целились, просто оказался на траектории.
S.I.> Камера тоже не целилась? Скорее всего снайпер на этаже был..

На одном из ресурсов (уж не помню каком точно) написали, что рядом с этим домом располагается Штаб Луганского Ополчения. По нему и старались попасть.
 
RU ДимитриUS #28.07.2014 12:24
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

свежая карта --->
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  30.030.0
+
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
sabakka>> Вероятно, "Град". И скорее всего в этот дом даже не целились, просто оказался на траектории.
S.I.> Камера тоже не целилась? Скорее всего снайпер на этаже был..

Туда уже стреляли, вот он и снимает.
А тени это птички, обе потом летят дальше (на 0:06). ;)
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Разгромленная колонна снабжения, несколько фотоснимков которой я публиковал вчера, выражая сомнение в том что они все сняты в одно время и в одном месте. Да, оказалось все. Проселочная дорога, с одной стороны -поля, с другой лесопосадка. И соответственно разный задний план на фотографиях. Как минимум, трое убитых.



"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
UA Beholder44 #28.07.2014 12:55
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Было?

О положении 79-й оаэмбр.
Волонтер Ю.Бирюков, помогающий бригаде, пишет:
 


Бодрый рапорт Министерства обороны озвученный Президентом про доставку 15 тонн грузов в 72ю и 79ю бригаду... Червонопартизанск, 15 тонн еды и боеприпасов, проблема решена. Кто в это поверил? Ай-ай-ай, дети, ну кто же верит политикам? Стыдно должно быть.
Запоминайте воспитательную мантру: не читать на заборе, не писять против ветра, не верить лжи политиков.
Увы и ах. Соврали. Ну, не то чтобы соврали - да, был сброс припасов. Но 79я бригада и Червонопартизанск - это как бы не рядом. Не буду подробно места освещать, но - не рядом. И по состоянию на 15:00 - у нас точно такая же задница, как и вчера, как и позавчера. Несколько точек 27й подтвердили доставку груза, да.
 


Скудные умы наших горе политиков и горе-генералов все никак не могут свыкнуться с одной простой мыслью: врать сейчас не получится. Слишком много мобильных телефонов, смартфонов, фейсбуковайберов. Ну, а привычка врать - ее вообще не победить никогда. Врать снизу вверх. Кто-то соврал начальнику, тот - министру, ну и пошло выше. Хватит врать? Попробуйте говорить правду. Ну, разочек, вдруг получится?
Вот только не скажут. Потому что они заняты сейчас пиаром и дележом, заняты прикрыванием своих жоп, оправданием своей бездарности. И только волонтеры, да солдаты с передовой могут что-то честно сказать: нам терять нечего.
 


Хотите правду? Их есть у меня. Только хотите ли?
Одно радует: после 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки со стороны бл... (братской?) России - раненных нет, все целы. А вот с техникой беда. И с рациями. Раздолбали.
 


тут вот мнение есть:

после 6 часов непрерывной и достаточно точной долбежки со стороны бл..(братской?) России - раненных нет, все целы.


Если это не плоды богатой фантазии, то такой удивительный результат может иметь одно объяснение - хлопцев заранее предупредили о артналёте и дали возможность убраться в сторону. Оставив в зоне поражения технику. То есть, их не хотят убивать. Впрочем, следующая фраза это и подтверждает:
Если россияне захотят положить наши бригады, на это уйдет максимум минут десять. А пока, поливая ракетным огнем, просто держат в тонусе.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Beholder44> Было?

У Мокрушина тут же заметили что как то крайне удачно приложились именно по рациям. Можно все списать на "связи не было".

И приводится патриотически спич десантника из 79-ой бригады, где в частности: "..Мы не нацисты, не УПА под черно красными флагами,не убийцы памятников и простых солдат внутренних войск и ветеранов ВОВ!!!!!!"..

И тут же


И быстрая поправка от Бирюкова, чтоб не подумали чего про няшек из УПА:
коммент про УПА - Маршал не их осуждает, а мифы местного населения показывает, не брызгайте желчью.

:D

Да "Майдан головного мозга", да, поголовные зомби подлежащие денацификации. Ведь украинского нацизма не существует, именно поэтому надо отмазывать украинского десантника осуждающего нацизм.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

StSgt

опытный

wert> У Мокрушина тут же заметили что как то крайне удачно приложились именно по рациям. Можно все списать на "связи не было".

в кучку сложили и в сторону отошли, :eek: ага.
 26.026.0

Anika

координатор
★★
Vatnik>> Ребята, это Локон или DCS World(игра-симулятор). Фэйк короче. Внимательно на "взрывы" смотрим и на дерганья самолета.
MoRa> А меня только характерный "дым" заставил внимательно присмотреться :)
А меня - "растаивание" крупных обломков ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  30.030.0
+
+1
-
edit
 

baroque

опытный

Шахтерск, утро, бои продолжаются — армия ДНР выбивает окопавшегося врага | Русская весна

Армия ДНР выбивает окопавшегося врага. Как мы сообщали ранее украинские военные были отброшены от города и закрепились в Ольховчике, солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 12-й и 15-й шахт. // rusvesna.su
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
UA Beholder44 #28.07.2014 13:50
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Стрелков о статусе военнопленных.

Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.

Текст Приказа

ПРИКАЗ
Командующего ополчением Донецкой Народной Республики

27.07.2014 г. г. Донецк

О введении мер, применяемым к
добровольно сдавшимся военнослужащим
украинских вооруженных сил

В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».
В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.

2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).

Министр обороны
Командующий ополчением
Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

"Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР. Об этом сообщил LifeNews руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.
По его информации, ополченцы сообщили, что в районе возвышенности и близлежащих сел Мариновка и Дмитровка продолжаются бои и о сдаче точки речи не идет."

Украинская армия не взяла высоту Саур-Могила, бой продолжается

Ранее СМИ процитировали сообщение пресс-службы президента Петра Порошенко о том, что стратегически важная точка перешла под контроль военных. // lifenews.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Горловка, 27 июля.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
baroque> https://pp.vk.me/c616822/v616822079/25cfb/g7apPkyOcl8.jpg
baroque> Шахтерск, утро, бои продолжаются — армия ДНР выбивает окопавшегося врага | Русская весна



Срочно. Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подьеме на гору была встречена с Гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п.Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением.

* * *

@dnrpress живу на окраине Тореза,недалеко от поста Шахтерского,пост держится и атакует позиции нацгвардии

* * *

Я живу в Шахтерске, нацгвардия зашла в поселок Ольховчкик, я звонил знакомому он говорит что в 10:30 они зашли в поселок и центре было две колоны, потом поехали на Шахтерск, развернулись на подъезде к бывшей шахте 12 там слева перед заправкой есть коровник, вот там они стоят. Один БТР проехал дальше с стал на развилке дорог возле магазина "Василек"где дорога на Постниково. Выстрелы слышны и сейчас на 8 микрорайоне

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
MD Serg Ivanov #28.07.2014 14:48
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ООН: потери среди мирного населения на Украине превысили 1100 человек

Точное количество жертв среди мирного населения на данный момент подсчитать трудно, но по информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и ВОЗ, с середины апреля на Украине убиты 1129 мирных жителей. // ria.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

vik1977ck

опытный

ReST> В самом конце звучат очень правильные слова.
ReST> 26.07.14 Шустер опешил от правды про Донбасс - YouTube

Не зря треть аудитории просто обосралась... :D Особенно порадовали выражения "фейсов" некоторых "политиков". Ну про Шустера молчу..) Уже не раз наблюдаю как Савик соломку стелит- видать там не все так однозначно.)
 
LT Bredonosec #28.07.2014 15:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

а есть какая-нить достоверная информация про котел?
дожарили личинок там, или еще нет?
 26.026.0

wert

аксакал
★★☆
Дебальцево, идут уличные бои.


"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+6
-
edit
 

baroque

опытный

Больше двадцати бойцов "Айдара" погибли при попытке освободить Лутугино

Вчера при попытке освободить населенный пункт Лутугино в Луганской области погибло больше двадцати добровольцев батальона "Айдар". Об этом LB.ua сообщили бойцы батальона.

Командир батальона Сергей Мельничук повел на Лутугино сотню бойцов. Такого количества людей оказалось недостаточно. Они попали под обстрел, в городе их встретило гораздо больше террористов, чем ожидалось. Обстреливали в том числе из танков.

Точное количество погибших и раненых пока не известно. Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, на базу "Айдара" пока что доставили 12 тел, из них один - танкист-военнослужащий, 11 - "айдаровцы". Остальных убитых и раненых бойцы пытаются вывезти с поля боя.

Осторожно - укросми
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153
1 303 304 305 306 307 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru