Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 20 21 22 23 24 115
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 10:12  @Bryansk Eagle#27.07.2014 10:04
+
+6
-
edit
 
B.E.> Он реально себя самодержцем независимого государства считает! Ничего, что не в его компетенции запрещать кому-то въезд на территорию РФ?

Истеришь?
Это просто троллинг от Рамзана, если ты не врубаешься. Бамбармия киргуду.... шютка!
 30.030.0
UA Beholder44 #27.07.2014 11:27  @Bryansk Eagle#27.07.2014 10:04
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
B.E.> Ничего, что не в его компетенции запрещать кому-то въезд на территорию РФ?

да ну. магазинчику ж даже можно так

 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Barbarossa #27.07.2014 11:43  @avmich#26.07.2014 19:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
avmich> Санкций ещё толком и не было. Так, последние китайские предупреждения. "Интересно" будет, что будет, если такая армия всё же будет сформирована.

ТА к и мы еще по настоящему не помогали. Раздувать пожар под боком - это ведь дорога с двусторонним движением.
 
+
+3
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Вице-канцлер ФРГ предложил ввести санкции против российских олигархов

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль предложил разработать санкции, направленные против российских олигархов, пишет Deutsche Welle . // www.gazeta.ru
 

Челсю наконец отберут у Абрамовича? :D
 11.011.0
UA Beholder44 #27.07.2014 12:28
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Граждане олигархи. Храните деньги в своей стране. Если они у вас, конечно, есть
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Скоро все расставится по своим местам.
И мы на самом деле узнаем кто есть кто :)

Немецкая разведка увидела разлад в окружении Путина

Федеральная разведывательная служба (BND) Германии увидела признаки конфликта в высшем руководстве России, пишет Der Spiegel. Борьба развернулась между сторонниками жесткого политического курса и крупными бизнесменами, которые пытаются завладеть влиянием на президента Владимира Путина, установили немецкие разведчики. Результатом развернувшейся борьбы может стать попытка крупного бизнеса, обеспокоенного санкциями Европейского союза, «остановить президента», так как экономические интересы, вероятно, возобладают над политическими, пишет издание. // top.rbc.ru
 
 29.029.0
LT Bredonosec #27.07.2014 19:35
+
+2
-
edit
 

Белый дом: США будут координировать с ЕС санкции в отношении России

По словам представителя администрации президента США, Евросоюз до конца июля может ввести санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового сектора экономики РФ // news.mail.ru
 

По словам представителя администрации президента США, Евросоюз до конца июля может ввести санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового сектора экономики РФ

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США намерена в ближайшее время координировать с Евросоюзом свои усилия по санкциям в отношении России.

Об этом в воскресенье сообщил телекомпании CNN заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс.

Он подтвердил, что санкциям могут подвергнуться энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики. По его словам, ЕС может ввести их до конца июля. «В ближайшее время мы будем координировать усилия с европейцами, чтобы наши пакеты мер принимались совместно», — сказал Родс.

Представитель Белого дома выразил уверенность, что нынешние санкции будут «более сильными». По его версии, подобные меры «оказывают влияние» на российскую экономику. «Мы наблюдаем вывоз капитала, исчисляющийся сотнями миллионов долларов», — утверждал, в частности, Родс.

Реакция РФ на введение Евросоюзом новых санкций

В субботу, 26 июля, МИД РФ заявил, что Евросоюз поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, пойдя на поводу у Вашингтона в вопросе введения санкций в отношении России.

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами», — указали в российском дипведомстве.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что, поддержав США, Евросоюз выступил в роли"унтер-офицерской вдовы", которая сама себя высекла.

«Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом, — пояснили последствия решения ЕС в российском МИД. — То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, — вбить клин в ряды мирового сообщества — с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, на Севере Африки и в других точках».

В МИД РФ также указали, что расширение списка санкций свидетельствует, что «Евросоюз окончательно сел “на иглу” Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине», лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.

«Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?», — задались в заключение вопросом в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кто попал в новый черный список

Шестая редакция черного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию, была опубликована в ночь на 26 июля в Официальном журнале ЕС.

В санкционный список были добавлены 15 человек и 18 компаний.

В том числе — директор ФСБ Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Среди юридических лиц в списке значатся девять компаний и девять (государственных и общественных) организаций, включая администрации провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Всего введенные ЕС санкции распространяются в общей сложности на 87 физических лиц и 20 юридических лиц.


сша в блаженстве - они наконец могут нанести удар по экономикам и рф и ес под видом санкций.
Отличная игра.
 26.026.0
CN asoneofus #27.07.2014 22:15  @Salo Ukr#26.07.2014 18:57
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
S.U.> Санкции ЕС не повлияют на бизнес крымского завода шампанских вин "Новый свет" – гендиректор | Крыминформ

Вопрос с пробками диверсифицирован: от синтетики до юа конкурентов перинеев в разделе натурпродукт.
выращивание своего пробочного фонда: благодатная задача. Но времени и воли требует: вопрос десятилетий.
я-б ещё орех стал культивировать ... :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

S.U.>> Санкции ЕС не повлияют на бизнес крымского завода шампанских вин "Новый свет" – гендиректор | Крыминформ
asoneofus> Вопрос с пробками диверсифицирован:

Натуральные пробки можно стретить в бутылка от 10 ойро, что дешевле почти всегда синтетика.
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Floyd> Натуральные пробки можно стретить в бутылка от 10 ойро, что дешевле почти всегда синтетика.

Друже, вот не надо понтов ;) лямерика. Пробка она иробке рознь. Есть товарная, не товарная, кавказская. А есть прессованая пробковая крошка: то что в шампанских и рядовой масссндре. И дешевле 10 еро ;

и это без пластика.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Натуральные пробки можно стретить в бутылка от 10 ойро, что дешевле почти всегда синтетика.
asoneofus> А есть прессованая пробковая крошка:

Я именно о ней :)
 31.031.0
+
-
edit
 
Тяжба, длившаяся столько лет, закончилась очень вовремя.
И исход её также в тренде.
http://top.rbc.ru/politics/28/...
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  36.0.1985.12536.0.1985.125
CN asoneofus #28.07.2014 03:52  @sabakka#28.07.2014 02:15
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
sabakka> Тяжба, длившаяся столько лет, закончилась очень вовремя.
sabakka> И исход её также в тренде.
sabakka> http://top.rbc.ru/politics/28/07/2014/939219.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Все вопросы к Байкал - инвесту :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

xab

аксакал

xab>> И американцы тоже.
xab>> Вот такие пироги ;)
ahs> А в чем они конкуренты немцам на нашем рынке?

Промышленная автоматика, привода.
Siemens vs Rockwell Automation.
Это то , что в сфере моей компетенции.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
RU Испытателей_10 #28.07.2014 11:06  @xab#28.07.2014 10:37
+
+3
-
edit
 
xab>>> И американцы тоже.
xab> xab>> Вот такие пироги ;)
ahs>> А в чем они конкуренты немцам на нашем рынке?
xab> Промышленная автоматика, привода.
xab> Siemens vs Rockwell Automation.
xab> Это то , что в сфере моей компетенции.

Вообще у Сименса исторически очень прочные корни и связи в России. Так просто его какими-то “американскими санкциями” отсюда не выбить. Точнее сказать, это когда-то была практически российская фирма: перед войной (1914 года) 90 процентов его производственных мощностей было в России. Весь наш Радиопром стартовал с дочерней Сименс-Гальски, когда огромные военные заказы изготовления радиоаппаратуры по системе профессора Попова были отданы этой фирме, с условием 100% (в перспективе) локализации производства и комплектующих в России (ну прям всё как сейчас, выкручивайтесь как хотите, но комплектующие должны быть отечественные, пусть только внешне). Англичане и Маркони были посланы лесом, аналогично и признание его приоритетов. Где касалось дело оборонки, с этим было строго.

“Электросила” - это бывшие национализированные предприятия Сименса, если бы не война 1914 года может быть станция метро называлась бы не “Электросила”, а “Сименсовская”. Так вот сейчас Электросила (СилМаш) снова на четверть принадлежит Сименсу. Хотели увеличить свою долю до 50%, но наши посчитали что это слишком, да и опять заказы для энергетики лодок начались, да и вообще…

Так вот с трудом себе представляю, чего это вдруг Сименс добровольно отсюда уйдёт. Только лишь по просьбе американских конкурентов? Или своих невменяемых политиков? Дешевле других политиков нанять.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 28.07.2014 в 11:24
LT Bredonosec #28.07.2014 14:53
+
-
edit
 

Премьер Литвы грозит российским артистам «черным списком»

Литовский премьер-министр грозит включить некоторых российских деятелей эстрады в "черный список". // news.mail.ru
 

Литовский премьер-министр грозит включить некоторых российских деятелей эстрады в «черный список».

В минувший четверг президент страны Даля Грибаускайте уже заявляла о возможности введения Литвой национальных санкций в отношении граждан России.

Литва может включить некоторых российских деятелей эстрады в «чёрный список». Об этом сообщил «Интерфаксу» премьер страны Альгирдас Буткявичюс. По его словам, страна согласует вопрос санкций с другими странами Евросоюза.

Адресные санкции в отношении российских артистов в прошлый понедельник неожиданно ввела Латвия. По решению министра иностранных дел страны Эдгара Ринкевича, пересекать латвийскую границу с понедельника запрещено Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под псевдонимом Валерия.

Артисты, попавшие в «черный список», должны были выступать на начинающемся в Юрмале конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».


"радует" особая "грамотность" журналиста, назвавшего пердизентшу премьером.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #28.07.2014 14:55
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Вообще России надо осознать санкции как данность, ухудшение отношений с Западом как данность. Надо понимать, что после воссоединения с Крымом ухудшение отношений с Европой и США — это не досадное недоразумение, не мимолетный эпизод, а это факт долговременного действия и он будет определять политику в ближайшие десятилетия. К этому нужно быть готовым», — сказал парламентарий.

Что касается дальнейших перспектив, то Емельянов отметил, что санкции будут вводиться в зависимости не от политики России, а по мере готовности экономик Запада.

«Независимо от того, сколько продержатся ополченцы Донбасса, вмешается Россия или нет, санкции будут в отношении России вводиться по мере готовности к ним экономик Соединенных Штатов и Европы. Действия России приниматься во внимание не будут. Какие бы действия Россия не совершила, какую бы политику не заняли в отношении новых украинских властей, это во внимание приниматься не будет», — пояснил депутат.

Парламентарий уверен, запреты ЕС — это шанс для России провести политику импортозамещения. «Огромное количество товаров, которое поставляет Европа, можно заменить поставками из Китая, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Это, прежде всего, продовольствие, бытовая химия и так далее», — добавил Емельянов.
 

Ухудшение отношений с ЕС и США — не досадное недоразумение, а факт долговременного действия — на ближайшие десятилетия | Русская весна

Независимо от того, сколько продержатся ополченцы Донбасса, вмешается Россия или нет, санкции будут в отношении России вводиться по мере готовности к ним экономик Соединенных Штатов и Европы. Действия России приниматься во внимание не будут. Какие бы действия Россия не совершила, это во внимание приниматься не будет. // rusvesna.su
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU xab #29.07.2014 00:24  @Испытателей_10#28.07.2014 11:06
+
-
edit
 

xab

аксакал

И.1.> Вообще у Сименса исторически очень прочные корни и связи в России. Так просто его какими-то “американскими санкциями” отсюда не выбить.

У Роквела тоже сильные позиции.
Просто рынки поделенны.
Металурги сейчас традиционно сидят на Сименесе, буровики на Роквеле.

НЯЗ позиции Роквела раньше были сильнее, пока в 80-х он сам не ушел с рынка и его место не занял Сименс.

Ситуаця может повторится зеркально.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Ответ Чемберлену Обаме
Jerard> В порту Провидения на Чукотке туристам с круизного судна Silver Discoverer запрещено выходить на берег

Странные какие-то туристы. Чего они на Чукотке в бухте Провидения то забыли?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Очень недурственная статья:

Ничем непобедимая

Георгий Бовт о том, что западные сторонники санкций не просчитали российскую действительность // www.gazeta.ru
 
Логика инициаторов ужесточения санкций против России незатейлива. Вслух говорят примерно так: санкции ударят по Путину и его окружению, им станет плохо и убыточно, и они отступят (куда и как — это отдельный вопрос). Не вслух, конечно, подразумевают еще, что санкции ударят по российской экономике в целом — как по политической и деловой элите, так и неизбежно по простым людям. В результате поднимется волна народного гнева, которая сметет ставший совершенно неугодным Западу режим. И станет всем счастье.

Если они всерьез о «народном гневе», то страшно далеки они от этого народа. По поводу элит (этот термин лучше употреблять с приставкой «так называемых»), полагаю, глубина заблуждения не меньше.

Пока по части единения «партии (власти) и народа» картина близка к тому, что раньше называлось всенародной поддержкой.
 


Полностью:
[показать]
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Jerard

аксакал

U235> Странные какие-то туристы. Чего они на Чукотке в бухте Провидения то забыли?

Шпиены. Точно шпиены. Из блэквотера.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Наглядная демонстрация РФ-центрисского мЫшления.
Западу нафиг не нужно убирать Пу. Ему нужен карманный монстер на коротком поводке. Каддафи больше нет. Пугать некем. Теперь будет Пу.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
US Иван Нью-Джерсийский #29.07.2014 06:28  @Jerard#29.07.2014 06:11
+
+7
-
edit
 
Jerard> Пугать некем. Теперь будет Пу.

То-то были времена при Ельцине - тогда Россию любили, по головке хлопали "Зер гут, Борис, зер гут..."
А теперь не любят, как плохо.
 30.030.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-4
-
edit
 

Jerard

аксакал

И.Н.> А теперь не любят, как плохо.

В Нью-Джерси? Прям так в лицо и говорят?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0
1 20 21 22 23 24 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru