Боевые действия в Славянске и Краматорске

А так же мирная жизнь до и после...
 
1 214 215 216 217 218 247
+
+10
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
antifa> Большое интервью с несколькими нацгвардейцами, воевавшими под Славянском.
больше всего поражает они реально идиоты,как же они работают менеджерами и прочими или таки прикидываются таковыми,а на самом деле важна бумажка участия в БД и гроши?
Ну как можно быть настолько идиотом чтобы не складывать одно с другим?
Все вечером собрались на полевой кухне, чтобы поесть. В этот момент нас обстреляли с РПГ (ручной противотанковый гранатомет – от ред.). После такого, конечно, мы отказались от сотрудничества с местными. Это было реально обидно.Между Изюмом и Славянском 35 километров, но разница в отношении колоссальная. В Изюме – ты герой, а в Славянске – враг.
 

Но ведь не идиот же?Невозможно быть таким тупым,значит просто фашист.Все знает,все понимает,там он друг,здесь он враг,причем враг не гипотетическим террористам,а населению,но все равно пришел убивать..."всех на дно"
 30.030.0
+
+2
-
edit
 
wert> Возникает еще один вопрос, а зачем в случае наихудшего развития событий так вцепляться в Славянск? Партизанская война должна характеризоваться полной свободой маневра и удара, "порхать как бабочка и жалить как пчела" Две главных правила: сохраняй свои силы, постоянно бей нанося потери. Формальный контроль территорий ни одну войну такого типа не выигрывал. Все начинает выглядеть как Аламо какое то.
Во-первых, уже сказали.
Во-вторых, скорее всего отойти он уже не может, ибо перестреляют.
А в-третьих, ополчению выгодно иметь как можно более длинную линию боевого соприкосновения с противником, чтобы распылить его силы. А так как своей БТТ и прочего тяжелого оружия намного меньше, то эта линия должна идти по населенным пунктам и с минимальным расстоянием между ними, чтобы на открытой местности слишком не появляться. Но когда уже надёжно окружают - тогда отходить.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Div

втянувшийся


Вроде как мост через р. Северский Донец возле села Закотное
 30.030.0
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 
wert> Южная граница. В бою у Краснодона ("Изварино") захвачено несколько танков хунты.
Несколько танков хунты захвачено как раз в непосредственной близости от границы с Россией, у погранпоста. Нет, вы не думайте, что я на что-то намекаю. Конечно же, захватили.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  35.0.1916.15335.0.1916.153
EU Берёза #05.07.2014 01:36  @sabakka#05.07.2014 01:09
+
+2
-
edit
 

Берёза
dr.silver.birch

втянувшийся

sabakka> Несколько танков хунты захвачено как раз в непосредственной близости от границы с Россией, у погранпоста. Нет, вы не думайте, что я на что-то намекаю. Конечно же, захватили.

Утренний факт. Вопрос сколько? И сколько "дотарахтит" до Славянска.

Интереснее другое событие: танки с экипажами захватываются. И экипаж остаётся неотъемлимой частью танка.
 
+
+2
-
edit
 

Div

втянувшийся


Берёза> Утренний факт. Вопрос сколько? И сколько "дотарахтит" до Славянска.
Берёза> Интереснее другое событие: танки с экипажами захватываются. И экипаж остаётся неотъемлимой частью танка.
До Славянска вряд ли что-то захваченное пойдет. Сейчас будут удерживать Луганск.
 30.030.0
+
-
edit
 

Берёза
dr.silver.birch

втянувшийся

Div> До Славянска вряд ли что-то захваченное пойдет. Сейчас будут удерживать Луганск.

У нас, наверное, разные карты.
Луганску столько не надо.
 
+
-24 (+2/-26)
-
edit
 
Leeds> "Ноны" ополченцев бьют по колонне бронетехники киевской хунты. - YouTube
очень замечательно, стреляют из под церкви и корректировщик на звоннице, какой замечательный материал РашаТВ в случае ответного огня.
 
dmirg78: предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»
US Берёза #05.07.2014 03:13  @pravuncac#05.07.2014 02:56
+
+6
-
edit
 

Берёза
dr.silver.birch

втянувшийся

pravuncac> очень замечательно, стреляют из под церкви и корректировщик на звоннице, какой замечательный материал РашаТВ в случае ответного огня.

А ты чьих будешь, сярдешный?
 

US HeadShotVictim #05.07.2014 04:15  @pravuncac#05.07.2014 02:56
+
+17
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Leeds>> "Ноны" ополченцев бьют по колонне бронетехники киевской хунты. - YouTube
pravuncac> очень замечательно, стреляют из под церкви и корректировщик на звоннице, какой замечательный материал РашаТВ в случае ответного огня.

Так уже отвечают. Чего терять то? Вон эта церковь на окраине, а убили сторожа и разрушили ту что ближе к центру. Так какой смысл беречь? Или укровоенные церемонятся с кем то? Может и в Луганске НОНА под администрацией стояла?
Вы как я понимаю очередной адепт войны по честному. Я думаю в ваших влажных мечтах все ополченцы выходят в чистое поле и стоя в полный рост принимают бой. Или лучше их всех в доме проффсоюзов закрыть....без оружия. Так чеснее всего.
 26.026.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
US Иван Нью-Джерсийский #05.07.2014 04:51  @HeadShotVictim#05.07.2014 04:15
+
+24
-
edit
 
HeadShotVictim> Вы как я понимаю очередной адепт войны по честному. Я думаю в ваших влажных мечтах все ополченцы выходят в чистое поле и стоя в полный рост принимают бой. Или лучше их всех в доме проффсоюзов закрыть....без оружия. Так чеснее всего.

Так ведь, с их точки зрения получается, и защитники блокадного Ленинграда - террористы и подонки. Вместо того, чтобы выйти к Пулковским высотам под фрицевские пулеметы, "трусливо прятались среди города, за спинами горожан".

Я понимаю, некоторые наивные люди еще могут честно заблуждаться, думая, что ополчение городом и мирными жителями "прикрывается". Не понимают типа, что реально ополчение использует городские застройки как маленькие крепости, как рубежи обороны, как маскировку, а жители все давным-давно либо эвакуированы, либо в подвалах и бомбоубежищах сидят, да и ополчение старается работать подальше от них. Я понимаю - хомячки, бывает, заблуждаются (клетка с опилками и морковка - другая тема). Но когда им это объясняешь, а они продолжают на голубом глазу нести ту же песнь степных ветров, вот тут уже как-то подозрительно... не завелись ли у хомячка глисты. %)
 30.030.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
05.07.2014 10:01, wert: +1:
"Так ведь, с их точки зрения получается, и защитники блокадного Ленинграда - террористы и подонки. Вместо того, чтобы выйти к Пулковским высотам под фрицевские пулеметы, "трусливо прятались среди города, за спинами горожан"".

Образно и доходчиво

05.07.2014 13:15, Beholder44: +1: защитники блокадного Ленинграда
US Иван Нью-Джерсийский #05.07.2014 04:56  @pravuncac#05.07.2014 02:56
+
+16
-
edit
 
pravuncac> очень замечательно, стреляют из под церкви и корректировщик на звоннице, какой замечательный материал РашаТВ в случае ответного огня.

Да, старая практика. С церковных колоколен частенько работают разведчики, снайпера, арт.корректировщики, пулеметчики. Возвышение все ж таки, причем хороший ориентир на карте, легко расчеты вести. С Богом никаких проблем не будет - Бог знает, за кем правда, Он и пулям дорогу укажет...
 30.030.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
US Иван Нью-Джерсийский #05.07.2014 05:21  @Div#04.07.2014 17:17
+
+7
-
edit
 
Div> До этого обращения Стрелков ещё ни разу не был согласен на перемирие, без условий. Теперь уже согласен. Но кто-то будет продолжать говорить, что это информационная война.

Запросто.
Обман врага, попытка его втянуть в ближний бой, в город. Информационное воздействие на сочувствующих.

Что же до властей РФ и МО РФ, то они явно не из сводок Стрелкова информацию черпают, а по своим каналам. Как и Украина, кстати. Если бы Стрелков решил пойти на попятный, запросить перемирие, он не стал бы это делать через свои сводки, а вышел на связь со штабом одной из группировок, долбящих Славянск.

Панику разводить не надо. Пока что признаков поражения отряда Стрелкова не наблюдается.
 30.030.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
И.Н.> Да, старая практика. С церковных колоколен частенько работают разведчики, снайпера, арт.корректировщики, пулеметчики. Возвышение все ж таки, причем хороший ориентир на карте, легко расчеты вести.

Хм. Вообще нас учили никогда не работать с ориентиров и непосредственно возле них, ибо обратная сторона этой красоты - что на тебя очень просто целеуказание дать. Да и взгляды наблюдателей они притягивают и просматриваются особо тщательно
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  30.030.0
US Иван Нью-Джерсийский #05.07.2014 07:02
+
+4
-
edit
 
U235> Хм. Вообще нас учили никогда не работать с ориентиров и непосредственно возле них, ибо обратная сторона этой красоты - что на тебя очень просто целеуказание дать.

Да, это обратная сторона медали.
Не только ЦУ. Приметный удобный ориентир (подходы к нему) могут быть заминированы или рядом может оказаться "секрет".

Конечно, в идеале надо искать такое место, откуда все хорошо просматривается, и при этом место само по себе со стороны противника никак не выделяется. Однако иногда выбирать не приходится, сам знаешь. Если повсюду местность закрыта зеленкой и/или рельефом, а единственное место, откуда все просматривается на должную глубину, это колокольня, то... будешь корячиться и подставляться.

К тому ж высовываться не обязательно. Труба разведчика с антибликовой блендой спасут отца русской демократии.
Снайперу - да, немного сложнее.
 30.030.0

Leeds

опытный

Славянск всё.... :(
 
Balancer: По Славянску отдельная тема.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+5
-
edit
 

gals

опытный

Прорыв из Славянска:

El Murid:

Ночью из Славянска в Краматорск через блок-пост карателей на стелле "Славянск" был произведен прорыв. Количество прорвавшейся техники и людей пока недостоверно - по некоторым сообщениям речь идет о 20 единицах техники и 20-30 машинах, по другим - выведены гораздо большие силы.

С утра начались сообщения и со стороны карателей о том, что в Славянске осталось прикрытие из нескольких сот ополченцев, остальные, включая Стрелкова, вышли. У меня связи пока нет ни с кем из тех, кто находился в городе - но это может быть связано как с радиомолчанием, так и с перебоями в связи.
Исключать выход ополчения нельзя - положение в городе таково, что выход может быть вполне разумным решением. Каратели пока не решаются проводить разведку, опасаясь военной хитрости - что тоже может иметь место.
Тем не менее, о прорыве сообщили и подтвердили все стороны, так что в нем сомневаться не приходится. Но вот что это за прорыв и какими силами - пока неясно.
Тем не менее, местные жители подтверждают, что в центре Краматорска прямо сейчас очень большое количество техники и людей.
 24.024.0

gals

опытный

Leeds> Славянск всё.... :(


Главное, что прорвались.
 24.024.0
+
+4
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

gals> Прорыв из Славянска

Ну вот Игорь Иванович понял, что если еще немного посидит в окружении получит второе кольцо окружения по линии Артёмовск-Дзержинск-Донецк. Я считаю, что Донецк уже практически из-за предательства руководства для ополчения потерян.
 30.030.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

gals> Прорыв из Славянска:
gals> El Murid:
МОСКВА, 5 июля — РИА Новости. В Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на противодействие силовиков, сообщили украинские СМИ со ссылкой на очевидцев. Позднее эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
По данным очевидцев, три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр Краматорска к местному штабу ополчения. Кроме того, сообщают об одном БТР и пяти автомобилях в микрорайоне Лазурный.
Пользователи Twitter сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам плотный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска.


РИА Новости Колонна ополченцев прорвалась из Славянска в Краматорск | РИА Новости
 35.0.1916.15335.0.1916.153

_B1_

опытный

wert> Тем не менее, последние обращения Стрелкова вызывают вполне определенные вопросы.
wert> Как по соответствию общей картинке.

Сколько ждать, пока откроется парашют?
Всю оставшуюся жизнь.

Я все понимаю, и всецело за работу верхним мозгом. Но...
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  30.030.0

Mr.Z

опытный

gals> Ночью из Славянска в Краматорск через блок-пост карателей на стелле "Славянск" был произведен прорыв. Количество прорвавшейся техники и людей пока недостоверно - по некоторым сообщениям речь идет о 20 единицах техники и 20-30 машинах, по другим - выведены гораздо большие силы.
Теперь будут Краматорск разносить в клочья? А там - тяжёлая промышленность, заводы, работающие на экспорт, уникальное дорогостоящее оборудование, обученный персонал...
О чём думают власти Украины? Они же сами загоняют свою страну в каменный век.
 

3X

аксакал
★☆
gals> Тем не менее, о прорыве сообщили и подтвердили все стороны, так что в нем сомневаться не приходится.
оставили Славянск?
Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин (командир ополчения Игорь Стрелков ) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска", — заявил и.о. министра внутренних дел Украины.
 
 30.030.0
+
+14
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Mr.Z> О чём думают власти Украины? Они же сами загоняют свою страну в каменный век.

Неужели непонятно, что они не думают. За них думают в Вашингтоне и Брюсселе.
 30.030.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

gals> Главное, что прорвались.

Появилась такая информация:
""Так называемые ополченцы покидают город колоннами, уезжают. Оставляют Краматорск полностью. Видели три большие колонны. "Уралы", "Газели", машины, которые были добыты ими у местных жителей. Тьма просто. Порядка 10 тысяч человек", - рассказал он. (думаю ,что это вместе с умными беженцами!)
По словам очевидца, колонны двигаются в направлении Донецка. По его данным, это боевики из Славянска и Краматорска. "

Слава Богу, что Игорь Иванович начал действовать! Ибо в Краматорске сейчас уже тоже нечего делать. Им бы еще ОСУ сейчас навстречу перебросить как-нибудь. Очень возможно, что при таком раскладе она очень пригодилась бы.
 30.030.0
1 214 215 216 217 218 247

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru