[image]

О политической подоплёке напряжённости форумных отношений

 
1 14 15 16 17 18 133
RU Balancer #08.07.2014 07:12  @excorporal#07.07.2014 23:56
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
excorporal> Я не знаю такого примера гражданской войны, когда одна из сторон целиком пушистая, а другая сплошь злодеи.

В данном случае для меня лично ответ очень простой. Одна сторона уничтожает детей и стариков. Другая — только военных. Это позволяет сделать вполне однозначный вывод. То, что первая ещё и ненавидит мою страну тут даже дело уже второе. Если бы в этих условиях ополченцы Новоросии были бы «за Бандеру», а Киев, расстреливающий нонкомбатантов вёл бы пророссийскую политику я был бы или в оппозиции, или нейтралом.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
US Иван Нью-Джерсийский #08.07.2014 07:18  @excorporal#07.07.2014 23:56
+
+3
-
edit
 
excorporal> IMHO в гражданских войнах это "почти" для каждой стороны приближается к 50%. По итогам. Я не знаю такого примера гражданской войны, когда одна из сторон целиком пушистая, а другая сплошь злодеи.

В методах - согласен. В целях - уже нет.
   30.030.0
BG excorporal #08.07.2014 09:04  @Balancer#08.07.2014 07:12
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Я не знаю такого примера гражданской войны, когда одна из сторон целиком пушистая, а другая сплошь злодеи.
Balancer> В данном случае для меня лично ответ очень простой. Одна сторона уничтожает детей и стариков. Другая — только военных.
Я не случайно написал "по итогам". Посмотрим на итоги украинской войны. Победи завтра Киев - все будет так, как ты написал. Пойдут сепаратисты на Киев, замараются кровью гражданских, к бабке не ходи. Белая армия тоже сначала была добровольческой и "блаародной"...
   35.0.1916.15335.0.1916.153
BG excorporal #08.07.2014 09:12  @AGRESSOR#08.07.2014 07:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
И.Н.> В методах - согласен. В целях - уже нет.
Так мы оцениваем людей "по делам их", не так ли? Генерал Ли/генерал Шерман - кто плохой и кто хороший? Каким был Кромвель сначала и каким стал?
   35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Balancer #08.07.2014 17:13  @excorporal#08.07.2014 09:04
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
excorporal> Я не случайно написал "по итогам". Посмотрим на итоги украинской войны.

Вот тогда и будем обсуждать новые факты. А пока обсуждаем то, что есть сейчас.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
MD> Это вообще очень ярко проявляется на Базе в последнее время: выкурили... ну, давайте говорить прямо: участники обсуждения в этом сообществе, как и все остальные люди в любой группе в мире, не равны. ...
MD> Так вот: выкурили непропорциональное кол-во участников из категории "самые умные". Как типичный пример - руссо: парень с самой лучшей, из тех кого я в жизни встречал, способностью вытаскивать, представлять в удобном виде и использовать данные как аргументы (а чаще всего финальные аргументы) в обсуждении.

Позволю себе не согласиться, особенно с выделенным. Просто потому, что есть такие наглядные контрпримеры из прошлого, как раз о выкуривании людей из категории "самые умные": во время оно были по сути выкурены, и капитально, в частности au и AidarM, и даже Татарин на весьма длительный срок форум покидал начисто. Можно бы вспомнить и, к примеру, тогда же ушедшего Ведмедя, но поскольку говорят, что ему просто больше нравится вести блог в ЖЖ - то может это просто совпадение. marata, ЕМНИС, ушёл еще раньше, хотя уже не помню по какой причине.

Даже не вдаваясь в "финальность" аргументов russo (к ним ИМХО нередко большие вопросы) и не пытаясь сравнивать степень "самойумности" - приведенные примеры, по-моему, достаточно показательны, и не позволяют свалить всё исключительно на какое-то "выкуривание", присущее только настоящему моменту.

Процесс "потери среднего качества" имеет место, он шёл (и идёт) с ростом доступности и распространённости инета, был сильно ускорен тем самым выкуриванием и является в общем-то вполне самоподдерживающимся.

MD> А суть как раз в том, что в русском менталитете внешее впечатление как раз очень часто заменяет собой реальность.

Наверное, такое есть, но сомневаюсь, что это особенность именно русского менталитета. По-моему, это же ты когда-то рассказывал об американской идиоме nigger rich?
"Человеческое, слишком человеческое" (с) самизнаетекто
   3.6.33.6.3
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
MD> Концептуально изменилось вот что: появилась возможность вышибать участников из обсуждения. А это потянуло за собой цепочку: те, кому важно победить в споре, иначе говоря, перебазарить противника, самоорганизовались чтобы противников забалаботить. А те, кому это не интересно - они не за победой над идейными врагами сюда ходили - пожали плечами, высморкались и ушли. Кто-то плюнув на пол, другие по английски.

В сущности, именно это и имело место пару лет назад. Только возможность вышибать из обсуждения была не у массы пользователей (которым надо для этого хотя бы действовать сообща, большим количеством), а у отдельных лиц.
И некоторые - см. выше - "пожали плечами, высморкались и ушли. Кто-то плюнув на пол, другие по английски."

Так что же концептуально изменилось? ИМХО, только то, что нынешняя ситуация по какой-то причине задевает и у тебя какие-то личные болевые точки. А предыдущие воспринимались более отстранённо и абстрактно.
   3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> есть такие наглядные контрпримеры из прошлого, как раз о выкуривании людей из категории "самые умные": во время оно были по сути выкурены, и капитально, в частности au

[IMG]au не был «выкурен». Он неожиданно болезненно и неадекватно отреагировал на первый же и единственный (за долгий период) штраф.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> @au не был «выкурен». Он неожиданно болезненно и неадекватно отреагировал на первый же и единственный штраф.

Он не был выкурен, если под выкуриванием понимать исключительно затыкание рта штрафами и банами.
Но зачем понимать именно так?
Я же вроде уже писал на эту тему, что важную роль играет и общая атмосфера.


В конце концов, ты можешь написать ему, и спросить.
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Он не был выкурен, если под выкуриванием понимать исключительно затыкание рта штрафами и банами.

Ну, не знаю, как ещё можно быть «выкуренным» в такой ситуации. Он же не просто пользователь, он представитель редкой группы модераторов. Если бы считал себя правым, мог бы вопрос решить вообще административно. Но скатился в споре на истеричный тон, получил штраф и испарителя.

>В конце концов, ты можешь написать ему, и спросить.

Я писал. Не отвечает, игнорирует.
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Ну, не знаю, как ещё можно быть «выкуренным» в такой ситуации. Он же не просто пользователь, он представитель редкой группы модераторов. Если бы считал себя правым, мог бы вопрос решить вообще административно. Но скатился в споре на истеричный тон, получил штраф и испарителя.

Он и до того был на грани ухода. "Общая атмосфера". А так - последняя капля.

Кстати, Айдар, по-моему, и вовсе штрафов не получал, ну или по минимуму - а тем не менее.

С Татарином - та же фигня: на штрафы (лично им полученные) списывать вроде бы ну очень трудно, однако ж результат налицо.

Balancer> Я писал. Не отвечает, игнорирует.

Возможно, адрес не тот?
Но если тот - то тогда с моей стороны как-то неловко было бы комментировать ситуацию далее :(
   3.6.33.6.3
+
+5
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Fakir> Так что же концептуально изменилось?

Форум стал более "единогласным".

И не так как было "пару лет назад" - очень "жестко единогласным". Банальная констатация факта расходящаяся с "общим, результирующим, мнением" сразу же приводит к "демонстрации негатива". Он буквально здесь же пример с sabakka.

Это очень резкое концептуальное изменение. %)
   35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
minchuk> Форум стал более "единогласным".

Ситуация этически и документально очень однозначная, в отличие от всевозможных чуродейств и пусирайотов...
   35.0.1916.14135.0.1916.141
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
minchuk> Форум стал более "единогласным".

1. Процесс-таки пошёл давно, вопрос был во времени.
2. Инет стал еще более широкодоступен в России.
3. В России сейчас мнения по "украинскому вопросу" куда более однородны, чем ранее по любой острой проблеме - не единогласно, но далеко не 50 на 50 раскололо общество.

Из совокупности вышеперечисленного следует вполне определённый результат.
   3.6.33.6.3
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
MD> появилась возможность вышибать участников из обсуждения

Что-то israel из форума выжили без всякого балабота.

Ведь он сильно не хотел уходить, так нет - три с половиной калеки выжили человека который собой лично целый пласт закрывал. Кто там был уже и не помнят, а israel вспоминают регулярно.

Тогда Роман не захотел выбрать сторону в конфликте - получили то, что получили. Уверен, что он был прав?

А в этот раз пытались выжать salo_ukr , когда стало понятно, что по фактам ему возразить нечего его начали просто тупо и бездарно выжимать. Но, неожиданно, балабот за это немедленно наказал и выжималки отсохли.

И тогда мудрейший KILLO родил гениальную идею - а давайте мы с базы уйдём, раз нам не дали выжать salo_ukr значит тут ужасные условия для жизни.

Точно-точно балабот виноват в уходе людей?

P.S> Если что - я противник балабота. Балабот это разновидность демократии, а демократия это зло. В конце-концов, нам обещали что её на форумах нет и никогда не будет :(
   30.030.0
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Balancer> Ситуация этически и документально очень однозначная...

Отнюдь. Ситуация не более однозначна, чем в любом из конфликтов новейшего времени. Ситуация "ближе", с большей степенью вотвлеченности ввиду этно-культурной близости, но не более однозначна, чем те же Югославия-Ливия-Сирия и т.д.
   35.0.1916.15335.0.1916.153

minchuk

координатор
★★★
Fakir> Из совокупности вышеперечисленного следует вполне определённый результат.

Ты задал вопрос - "что же концептуально изменилось", и сам же на него и ответил. :) От и имеем результат...

Хотя первые два пункта, особенно второй - малозначимы, ИМХО. %)
   35.0.1916.15335.0.1916.153
BY minchuk #09.07.2014 01:55  @Алдан-3#08.07.2014 23:42
+
+5
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Алдан-3> Что-то israel из форума выжили без всякого балабота.

Израиля ни кто не выживал. Он оказался слишком болезненно обидчив - причем да же остывая, видимо, винил оппонентов/собеседников, а не собственную горячность.
Я как-то говорил на Варонлайне это ему, непосредственно - поэтому не стесняюсь и здесь написать. Но это мое мнение, не более...

Но суть в другом - раньше "было по всякому". Уйти могли по РАЗНЫМ поводом, в том числе и по отсутствию "единомыслия". Собеседники уходили по разным поводам, а сейчас - нет, понимаешь? Сейчас основной фактор - "единомыслие" и реакция на "отщепенцев". %)

Хорошо это, плохо ли - решайте сами.
   35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #19.07.2014 11:51  @Bryansk Eagle#19.07.2014 11:33
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 
B.E.> Может тогда сюда вернутся множество поуходивших интересных собеседников...

Вернуться-то они, может, и вернуться, но ни "Авибаза" прежней не будет, ни отношения. Поддержавшие фашистов вряд ли будут находить здесь понимание... Хотя, как знать, память людская короткая - может, и забудут моральные уродства отдельных персонажей, может даже интересно кому-то будет с ними общаться. Кто знает?...

В любом случае, ситуация еще не в развязке, к сожалению.
   
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★★
И.Н.> Вернуться-то они, может, и вернуться, но ни "Авибаза" прежней не будет, ни отношения.
Свою роль в открытом посылании на йух с навешиванием ярлыков на оппонентов как оцениваешь? Все ж территория культурного общения ... была.
   11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

minchuk> Но- "единомыслие" и реакция на "отщепенцев". %)
Просто негодяи -не любят нациков и подлецов. А вот настоящие тонко чувствующие интеллектуалы совсем не такие. Оне парят над схваткой и смотрят на все свысока. Чего уж мараться? Верно?
   8.08.0
US Иван Нью-Джерсийский #19.07.2014 20:32  @Userg#19.07.2014 19:07
+
+3
-
edit
 
userg> Свою роль в открытом посылании на йух с навешиванием ярлыков на оппонентов как оцениваешь?

Сугубо положительно оцениваю.
К каждому подход индивидуальный, взвешенный. Слова выбираю строго по человеку.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
userg> Все ж территория культурного общения ... была.

Мифология нового времени: Развитие Авиабазы [Balancer#16.09.13 13:41] (последний абзац).

userg> Свою роль в открытом посылании на йух с навешиванием ярлыков на оппонентов как оцениваешь?

Все «посылы нах» у нас наказываются. Если где-то осталось без наказания — есть ссылочка «Сообщить модератору».
   3434
RU Balancer #19.07.2014 21:21  @Balancer#19.07.2014 21:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Кстати, первые прямые посылы у нас были от самых интеллигентных :) Кто воевал в 20 веке лучше СССР\России? [Vikond#26.05.04 21:34]

Впрочем, от менее интеллигентных были чуть ранее:

Катастрофы и аварии Як-42 [Вуду#27.05.03 10:31]

Сообщение с ограниченным доступом// Отстойник
 


Танковый марш к Ла-Маншу [Фагот#03.01.04 11:27]

Господи! Какой-же Абрамс м***к-провокатор и чмо!!! Слушай... иди на х**, а? Надоел ты уже со своей чушью. И не говори что ты мол правду-матку рубишь. Просто ты русофобствующий идиот и с тобой разговаривать противно и бессмысленно. Первый раз в жизни такого дебила вижу. С посыланиями на х**.// Бронетанковый
 


и т.п.

В общем, на счёт культуры общения — это лет 10 назад надо было плакать.
   3434

  • Balancer [19.07.2014 21:21]: Перенос сообщений из Bryansk Eagle
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
энди> ...Чего уж мараться? Верно?

Абсолютно верно. %)

Любая война - рано или поздно но заканчивается. И оценки по окончанию - могут и поменяться, кто был кем... Это - раз. А во-вторых - не сжигай мосты, их еще придется, по окончанию, наводить.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
20.07.2014 18:30, excorporal: +1
1 14 15 16 17 18 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru