Бедная-бедная, очень бедная российская оппозиция

 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #30.05.2014 18:31
+
+1
-
edit
 
RU M.Gotovchitz #31.05.2014 19:19
+
+1
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

Вот она, настоящая оппозиция!

Путин встречается с оппозицией

Из стенограммы: В.ПУТИН: Слушаю, Сергей Михайлович. С.МИРОНОВ: Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу проинформировать Вас, что партия «Справедливая Россия» по… // avmalgin.livejournal.com
 
Когда у нас появятся работники, которым достаточно просто заплатить?  35.0.1916.11435.0.1916.114
RU энди #31.05.2014 19:30  @M.Gotovchitz#31.05.2014 19:19
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Вы вроде бы бывший офицер?И парашитесь ссылками на Анальгина?Тьфу.
 8.08.0
RU Andru #01.06.2014 21:25  @M.Gotovchitz#31.05.2014 19:19
+
-1
-
edit
 
M.Gotovchitz> Вот она, настоящая оппозиция!
M.Gotovchitz> Записки мизантропа - Путин встречается с оппозицией
Штабной - на старости лет в хомячки собрался, мало тебя твои начальники дрючили.
 29.029.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Andru> Штабной - на старости лет в хомячки собрался, мало тебя твои начальники дрючили.
А ну понятно-политрук по жизни. Специально для стареньких политруков пефоманс политической оппозиции.

Жена Павленского устроила перформанс в Русском Музее

Во время открытия выставки Зураба Церетели Оксана Шалыгина подарила дочери скульптора книгу, извлеченную из женских детородных органов. // www.sobaka.ru
 

Ну тут точно режим скоро падет ,я отвечаю.
 8.08.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
И.Н.> Дом не ремонтируют тротиловыми шашками, понимаешь? Особенно когда на соседних крышах ухмыляющиеся ребята с гранатометами, ждущими, когда ты начнешь свой ремонт.

Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали. А начали мы с того, что Болотная - это нифига не майдан. Там собрались люди, которые выступают за эволюционные реформы. Для начала - реформу в области выборов. Затем - экономики. Тот же Навальный помним с чего начал? А начал он с РосПила, который сейчас стал ФБК, и который выдает материалов для посадок чиновников на порядок больше, чем это делает, скажем, прокуратура. Что, госсистеме что-то мешает делать это самостоятельно и оставить этого политического тролля без корма? ;-) Я скажу что мешает. Они ЗАМАЗАНЫ и В ДОЛЕ. Недаром у нас среди талантливых бизнесменов-миллиардеров так высок процент #друзейпутина. Он их тупо прикрывает. И вот тут у вас случается батхерт. Как так. Не может царь-батюшка такими гнусными делами заниматься! Поклеп это! На дыбу клеветника, пусть признается, на какой дом работает - германский альбо английский!
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Алдан-3 #27.07.2014 22:18  @hcube#27.07.2014 21:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
hcube> Тот же Навальный помним с чего начал? А начал он с РосПила

А отвратная история с буровыми установками, в которой он выставил себя то ли конченным идиотом, то ли конченным м***ком, считающим что все кто его читают идиоты... она часом не до РосПила была? Ну, случайно так.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  30.030.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
hcube> .... Не может царь-батюшка такими гнусными делами заниматься! Поклеп это! На дыбу клеветника, пусть признается, на какой дом работает - германский альбо английский!
и что он с этого имеет? хде золото парии то ....
 35.0.1916.15335.0.1916.153
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 22:29  @hcube#27.07.2014 21:56
+
+8
-
edit
 
hcube> Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали. А начали мы с того, что Болотная - это нифига не майдан.

Майдан тоже думал, что он не Майдан. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
RU hcube #27.07.2014 22:32  @Алдан-3#27.07.2014 22:18
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Алдан-3> А отвратная история с буровыми установками, в которой он выставил себя то ли конченным идиотом, то ли конченным м***ком

Отвратная история с буровыми установками - это как раз типичный пример того, как у нас тратят деньги. Купили а) не то б) через прокладку с покладкой в карман. Буровые установки в результате оставили просто брошенными на севере, потому что нужную глубину бурения они не тянут по характеристикам.

> Майдан тоже думал, что он не Майдан.

Майдан, ты уж извини - это клиника. Они даже на третий раз не смогли сделать то, что хомячки сделали с первого - а именно - верифицировать процесс выборов. Вместо этого ударились в махновщину какую-то.

По поводу 'что имеет' - я думаю, что расходные фонды в пару миллиардов баксов у него есть. Однако, при таких масштабах вопрос идет уже не за деньги, а за идею. Да-да, Путин идеалист. Он тоже хочет построить идеальную Россию. Только для него идеальность - это управляемость. А для меня идеальность - это работа на благо населения.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 27.07.2014 в 22:37
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 22:41  @hcube#27.07.2014 21:56
+
+1
-
edit
 
hcube> Недаром у нас среди талантливых бизнесменов-миллиардеров так высок процент #друзейпутина. Он их тупо прикрывает. И вот тут у вас случается батхерт. Как так. Не может царь-батюшка такими гнусными делами заниматься!

Может, кто-то так и считает, но только не я. В покрывании самом по себе нет ничего плохого: если ты ведешь политику, то твои связи, ценные для тебя, приходится покрывать в чем-то. Я не говорю именно о Путине и России, я говорю о принципе. И в бизнесе всяческие "дочерние" фирмы, ценные партнерские организации, да и отдельные люди покрываются на том или ином уровне, если в этом возникает необходимость (и заинтересованность, как мотив для действия).

С другой стороны, и ты можешь оказаться прав в отдельно взятой ситуации, потому что покрывание, как я сказал выше, еще никак не говорит о том, кто кого за что и ради чего покрывает. Цели могут быть разные. Безусловно, коррупция в России весьма развита, финансовые и политические круги очень перепутаны - и далеко не всех можно сразу взять и посадить, хоть и хочется (и, кстати, на рейтинге может ого-го как сказаться). Зато последствия могут быть непредсказуемыми и катастрофичными в куда большей степени, чем вред от самих коррупционеров.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 22:44  @hcube#27.07.2014 22:32
+
+2
-
edit
 
hcube> Да-да, Путин идеалист.

Не фига. Будь он идеалистом, действовал бы куда прямолинейнее и был на порядок более просчитываемым.

hcube> Только для него идеальность - это управляемость. А для меня идеальность - это работа на благо населения.

Скажи, а можно добиться блага для населения в неуправляемой стране? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 22:46  @hcube#27.07.2014 22:32
+
+2
-
edit
 
hcube> Майдан, ты уж извини - это клиника. Они даже на третий раз не смогли сделать то, что хомячки сделали с первого - а именно - верифицировать процесс выборов.

А с чего ты взял, что отечественного производства хомячки смогут, что они будут умнее?
Нет, я понимаю, что хомячки в этом уверены, но еще не аргумент.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
И.Н.> Скажи, а можно добиться блага для населения в неуправляемой стране? :)

Управление ради блага, а не жертва благами ради управления. Цена не должна быть больше получаемой выгоды. А у нас она ЗНАЧИТЕЛЬНО больше - наш админаппарат жутко неэффективен не то что по сравнению с нормальной 'бездоходной' страной типа Японии, а даже и по сравнению с СССР раздут втрое.

> А с чего ты взял, что отечественного производства хомячки смогут, что они будут умнее?

Не смогут, а смогли. Уровень нарушений при голосовании в 12.2011 - порядка 15%. Президентские выборы были уже с наблюдателями - 7%. А на мэрских уровень нарушений - порядка 1%, и то уже не технический, а социальный - на голосование ставили людей, которые технически - невменяемы и голосовать не могут.

Я не говорю, что это значит, что хомячки способны нормально рулить такой сложной системой как РФ. Но ревизионные функции они уже выполнять могут, и успешно. См, опять же, ФБК.
Убей в себе зомби!  8.08.0
US Иван Нью-Джерсийский #27.07.2014 22:58  @hcube#27.07.2014 22:47
+
+4
-
edit
 
hcube> Управление ради блага, а не жертва благами ради управления. Цена не должна быть больше получаемой выгоды.

Да на первых порах ты вообще можешь никакой выгоды не получать.

И прошу заметить, я говорю это не конкретно о России, а о принципе. О любых долгосрочных сложных проектах, нацеленных на дальнюю перспективу. Ну, вот, например, американцы строили по всей стране свои хайвеи весьма-весьма себе в убыток, и лишь спустя годы, когда эти хайвеи стали артериями для перемещения людей и товаров, для бизнеса, это все окупилось и стало полезным элементом. Ну, или, например, взять занятия спортом: ты можешь месяцы не видеть результата, не получать ничего, кроме боли - результат будет потом, если все доведешь до конца. Китайская индустриализация сколько десятилетий идет, и китайцы даже сейчас - не сказать, что в благах купаются.

А вот Путин, судя по уровню коррупции, еще и пол-пути не прошел...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
И.Н.> А вот Путин, судя по уровню коррупции, еще и пол-пути не прошел...

Он не просто не прошел. Он застрял. Претензия в том, что отобрав политическую власть у олигархов (что несомненный плюс), он ее употребил на то, чтобы создать слой 'государственного бизнеса'. Который нерыночен, неконтролируем и неэффективен. Т.е. за его нежелание идти дальше, пусть даже ценой некоторой политической нестабильности, мы платим... ну, навскидку, 2 рублями из 10 из цены товара и 3 рублями из 10 из зарплаты.

Вот не знаю как тебе, а мне оно не нравится. Нет никакой обратной связи с населением, даже через механизм выборов, и рано или поздно оно аукнется.

> Путин лучший компромисс из имеющихся

Путин - наемный работник. И как к таковому, к нему можно, и обязательно нужно предъявлять претензии на некачественное обслуживание. В противном случае оно будет менее и менее качественным, вплоть до СССР-91. Хомячки их предъявляют. Запутинцы - нет. Видимо все устраивает.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> А вот Путин, судя по уровню коррупции, еще и пол-пути не прошел...

В смысле что ему до высот коррупции достигнутых товарищами из КПК еще далеко? :D Ну где-то так и есть :) Несчастный глава РЖД почувствовал бы себя нищим лохом, если б посмотрел с каким размахом живут его китайские коллеги по руководящему ремеслу :F . И что интересно, что китайские аналоги шубохранилищ при полном пофигизме китайской элиты к социальной защите своего населения не особо то мешают стране расти и развиваться. Реально мешает развитию только бардак в стране, когда хомячки на улицах под дудку кукловодов из Вашингтона буянить начинают.
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
RU Алдан-3 #28.07.2014 03:54  @hcube#27.07.2014 22:32
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
hcube> Купили а) не то б) через прокладку с покладкой в карман.

Ну то есть мне надо ОПЯТЬ идти на запасной форум, ОПЯТЬ искать там нужную тему, ОПЯТЬ цитировать из неё куски или просто давать ссылку, а ты через короткое время ОПЯТЬ будешь нести заученный бред, хотя тебе уже НЕОДНОКРАТНО разъяснили, что ты (а) несёшь бред (б) защищаешь м***ка.

Расскажи ещё раз, что ты не хомячок. Можешь даже у ООО "Эксперт" справку попросить.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  30.030.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.07.2014 05:02  @U235#28.07.2014 00:29
+
+2
-
edit
 
U235> В смысле что ему до высот коррупции достигнутых товарищами из КПК еще далеко?

Да ладно! В Китае хотя бы стреляют не поделившихся попавшихся. Гиперкуб бы довольствовался, наверное: "Стреляем хотя бы! Мало, но работа идет!"

Знаешь, вот у меня нет рецепта для России. Раньше тоже грезил расстрелами. Что назывется, не мне суждено победить в ней коррупцию, но в том, что Болото способно или просто пукнуть, или привести страну к Майдану, и больше ни на что, сомневаться не приходится. Остается только надеяться на одну лишь медленную эволюцию.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.>Да ладно! В Китае хотя бы стреляют не поделившихся попавшихся.

Да в общем-то там ровно так же, как и у нас, за коррупцию влетают те, кто выпал из обоймы и съеден стаей товарищей, ну или кто совсем уж страх и осторожность потерял и слишко крупно засветился или залетел. Например как чиновник санэпиднадзора, который за взятки настолько на контроль за производящимися коммерсантами пищевыми продуктами забил, что от разбодяженного отравой молока несколько десятков детей умерло.

Только у нас таких сажают на разные, иногда длительные, сроки или вынуждают бежать из страны, а в Китае и расстрелять могут.

И.Н.> Гиперкуб бы довольствовался, наверное: "Стреляем хотя бы! Мало, но работа идет!"

Ага, как же! Он бы в Китае трусы под присмотром конвоиров шил бы, ну или сам бы мозгами у стенки раскинул, если бы таки умудрился что-то в жизнь воплотить. "Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются"(с). А в Китае он бы с такими взглядами допрыгался быстро.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

Jerard

аксакал

hcube> а даже и по сравнению с СССР раздут втрое.

Ну, все строго по Конституции.
А СССР как раз имел слишком маленький аппарат. Через то и имел кучу траблов.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  31.031.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.07.2014 06:40  @U235#28.07.2014 05:22
+
+3
-
edit
 
U235> Да в общем-то там ровно так же, как и у нас, за коррупцию влетают те, кто выпал из обоймы

Такие условия залета за коррупцию - это плохо. Надеюсь, это будет изжито со временем. Не должно быть никаких "обойм".

U235> Ага, как же! Он бы в Китае трусы под присмотром конвоиров шил бы,

Да не, полагаю, в Китае бы он как раз ничего не предпринимал. Зачем - ведь наглядная же борьба с коррупцией идет. Глядя на вышибленные мозги очередного коррупционера, сложно не поверить, как велика роль Партии в борьбе за всеобщее благо , что идет борьба с коррупцией.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

И.Н.> Зачем - ведь наглядная же борьба с коррупцией идет. Глядя на вышибленные мозги очередного коррупционера, сложно не поверить, как велика роль Партии в борьбе за всеобщее благо , что идет борьба с коррупцией.

Чего-то сами китайцы как-то не особо в это верят. Изнутри все это хорошо видно и понятно, что почем. Собственно не сказать, чтоб даже это как-то особо скрывалось. Скорее в духе "товарищ Берия не оправдал доверия".
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.07.2014 08:23  @U235#28.07.2014 07:51
+
-
edit
 
U235> Чего-то сами китайцы как-то не особо в это верят.

Думаю, они не верят, что именно это и спасет их от коррупции. А как наказание, полагаю, рассматривают вполне.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
RU Voennich #28.07.2014 09:53  @Алдан-3#28.07.2014 03:54
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Алдан-3> Ну то есть мне надо ОПЯТЬ идти на запасной форум, ОПЯТЬ искать там нужную тему, ОПЯТЬ цитировать из неё куски или просто давать ссылку, а ты через короткое время ОПЯТЬ будешь нести заученный бред, хотя тебе уже НЕОДНОКРАТНО разъяснили, что ты (а) несёшь бред (б) защищаешь м***ка.
А для тех, кто пропустил столь масштабное разъяснение на запасном форуме, можно сделать краткую выжимку ?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru