Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 65 66 67 68 69 165
US Иван Нью-Джерсийский #05.07.2014 11:37  @Bachet#05.07.2014 10:56
+
+3
-
edit
 
Bachet> Российским: что за счёт беженцев растёт число налогоплательщиков

Бухаем?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  30.030.0
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Bachet> Российским: что за счёт беженцев растёт число налогоплательщиков, - кто ж на них, кукловодов, будет работать россияне, поди, уже не так хотят штрейбрехивать на изначально порочный/преступный капитализм. А число азиатских;узбекских таджикских и т.д. работников уже уменьшается. Вот и рассчитывают российские, что украинские выдавят, к примеру, миллион будущих налогоплательщиков, - тогда только всё это безобразие прекратят.

Тоже есть такая мысля, что пополнение численности населения за счет русскоязычных ЮВ Украины считается неплохим вариантом наверху.

P.S. Просто я не понимаю, предупредили бы тогда, что необходимо спасать население и большинство организованно выехали бы. А то сейчас получается, что вернулись в 41-ый год.
 30.030.0
RU U235 #05.07.2014 11:41  @Кот_да_Винчи#05.07.2014 07:29
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
К.д.В.> под угрозой санкций. Зачем нюки когда найдено гораздо более эффективное оружие против Путина. И оно работает.

Санкции против нас работают только в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной работают уже против США и Европы, т.к. приведут, да и уже приводят, к переориентации внешней торговли России с Европы и США на Азию и, главным образом, - Китай. Это приведет к устойчивой и малообратимой потерей российского рынка и российских поставщиков для Европы и США, а главное - полной потерей рычагов влияния на Россию. Россия просто окончательно уйдет из европейского цивлизационного лагеря, где она хоть и очень условно, но находится, - в азиатский. И если сейчас пока что Меркель и прочие разговаривают с российскими лидерами на короткой ноге, то при продолжении такой политики разговаривать им будет с нами не проще, чем китайцами и южнокорейцами. США, может быть, это еще и выдержат, но для Европы такая потеря будет очень тяжела. А главное - это приведет к усилению Китая и других азиатских драконов, которые и так жмут Европу и США по всем рынкам.

Даже если Путин не переживет потрясений связанных с наше переориентацией на Восток, что, кстати, сильно не факт, т.к. запас прочности у него приличный, то с чего Запад взял, что вместо него они получат зависимого прозападного лидера, а не какого-нибудь прокитайского господина Ли-Си-Цина с перспективой получить в конце концов на восточных границах Европы новую Золотую Орду? Российский крупный бизнес далеко не в восторге от того, как их сейчас по беспределу пытаются окучить санкциями и вместо капитуляции вполне могут выбрать войну и новых, менее беспредельных, партнеров вместо Запада.

За это сейчас и идет игра. Для России тут есть два пути: либо убедить Европу(США убеждать бесполезно), что она потеряет больше, чем приобретет, и отказаться от холодной войны с Россией, либо, второй путь, обеспечить не слишком жесткий режим этой войны, чтоб процесс экономической переориентации на Восток был для нас не слишком тяжел. Оба варианта требуют аккуратных и взвешенных решений без лишнего махания шашкой.
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

U235> Россия просто окончательно уйдет из европейского цивлизационного лагеря, где она хоть и очень условно, но находится, - в азиатский.
России есть такая принципиальная разница, кто об неё ноги вытирать будет?
Вот объясни, нахрена азиатам - Россия? Не месторождения с ништяками, а то что западней от Урала? Если у неё нет ни экономики, ни военной силы?
 30.030.0

3X

аксакал

Дем> нахрена азиатам - Россия?
нахрена исламисты решили освободить Испанию после Сирии ?
 30.030.0
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Дем> России есть такая принципиальная разница, кто об неё ноги вытирать будет?

В условиях реальной конкуренции за российские ресурсы не получится вытирать о нас ноги. Кто будет себя хорошо вести, тот и получит российские ништяки и российский рынок. Азиатам придется вести себя лучше европейцев, чтоб нам был смысл на них переориентироваться. И, собственно, именно так они себя сейчас и ведут: в Азии нас принимают намного благосклоннее и с большим интересом, чем это делают в зажравшейся Европе, с чего-то решившей, что мы никуда от нее не денемся. Европа сейчас ведет себя как продавщица в совковом магазине: "Вас много, а я одна!", не вполне отдавая отчет, чем все это может для нее кончиться, в то время как дальновидные азиаты явно намерены заинтересовать нас в углублении экономических связей с ними. Если ты намекаешь, что китайцы будут монопольно диктовать нам условия, то это у них не получится: в Азии хватает партнеров помимо них. Там нет такой консолидированной силы, как ЕС, и многие страны там играют свою игру. Китайцы прекрасно понимают, что помимо них за торговлю с нами конкурируют Япония, Южная Корея, ну и остальные по мелочи. Выставить против нас картель аналогичный ЕС у азиатов не получится. Этим азиатский рынок и интересен даже помимо того, что он является альтернативой ЕСовскому картельному сговору.

Дем> Вот объясни, нахрена азиатам - Россия? Не месторождения с ништяками, а то что западней от Урала? Если у неё нет ни экономики, ни военной силы?

Во-первых, - потому что ништяки прилагаются ко всей России, и за них придется платить столько, сколько они стоят в конкурентной борьбе. Во-вторых, тот же Китай заинтересован в российской армии потому что ему удобней оказывать военно-политическое давление на Европу, заперев ее на текущих западных границах, через Россию, чем самому непосредственно вступать с ней в военное противостояние. Ну и плюс те же китайцы не теряют надежду использовать российский фактор в споре за морские острова с Японией, т.к. у нас с японцами аналогичная проблема. Китайцы очень хотят затащить нас в антияпонский военный союз. Пока мы отказываемся, но все может поменяться, если США и Япония будут вести себя агрессивно. Впрочем, Японцы что-то в последнее время начали с нами заигрывать: то-ли испугались что мы таки реально начнем дружить с китайцами против них, то-ли очень хотят российский газ.
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
05.07.2014 13:38, Beholder44: +1: Прочитал как альтернативой ЕСовскому <b>карательному</b> сговору
RU Виктор Луценко #05.07.2014 13:27  @Кот_да_Винчи#05.07.2014 09:54
+
+5
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

К.д.В.> за всех не надо. Я не понимаю.
Мне тоже хочется, чтобы красная армия ворвалась туда и порвала бы всех фашистов в клочья, но мозг боится предположить, какие потоки нас ждут от мирового сообщества. Ну и санкции...
Мертва Россия в технологическом "аксепте", а жаль. За столько лет только трубы строить и научились.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  30.030.0
RU Barbarossa #05.07.2014 13:37  @Виктор Луценко#05.07.2014 13:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В.Л.> Мертва Россия в технологическом "аксепте", а жаль. За столько лет только трубы строить и научились.

НУ мы втеории може м нанести Ядерный удар по Йелостоуну.
 
RU Виктор Луценко #05.07.2014 13:48  @Barbarossa#05.07.2014 13:37
+
+3
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

В.Л.>> Мертва Россия в технологическом "аксепте", а жаль. За столько лет только трубы строить и научились.
Barbarossa> НУ мы втеории може м нанести Ядерный удар по Йелостоуну.
"А я... а у меня... а я вам всем п**ы дать могу". Этого не отнять. Хоть это тоже можем теперь и снова.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  30.030.0
RU Anika #05.07.2014 13:52  @Берёза#05.07.2014 01:54
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Берёза> Вы тут жутко умные ребята, дальность оперативно- тактических средств какая?
Это... вот... до Киева достанут (а зачем?), до Львова с Тернополем уже вряд ли...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  30.030.0

+
+2
-
edit
 

MoRa

аксакал

MoRa>> Хм. Товарищ Диктатор, но его ведь баба зарезала...
O.O.> А ты Чингисхана с Атиллой часом не спутал???

Часом не спутал.

Первая же ссылка в гуголе :)

Первая версия: по возвращении из Центральной Азии Чингисхан во время охоты упал с лошади и сильно ушибся - через некоторое время полководец умер.
Вторая версия смерти - отравление, Чингисхан принял дары тангутского правителя, и через несколько часов почувствовав себя плохо, приказал умертвить градоначальника. А затем приказал взять столицу и покончить с тангутским государством, после чего скончался. Многие обстоятельства смерти Чингисхана в летописях упущены и противоречивы, также разные источники называют разные причины смерти — одна из них болезнь от нездорового климата тангутского государства.
По еще одной версии, Чингисхан умер от раны, нанесенной тангутской ханшей, красавицей Кюрбелдишин-хатун, которая провела с Чингисханом единственную брачную ночь.


Чуть дальше и более развёрнуто:

Существует несколько версий того, как умер Чингисхан. Персидский историк и визир монгольских ильханов Рашид ад-Дин (Rashid ad-Din Fadhlullah Hamadani, 1247–1318) утверждал, что причиной кончины полководца явилась некая болезнь, похожая на лихорадку. Может быть, это сказалась прошлогодняя травма. Марко Поло (Marco Polo, 1254–1324), много лет находившийся на службе у хана Хубилая (1215–1294) в Китае, пишет, что смерть наступила от раны стрелой, попавшей хану в колено. Вероятно, началось заражение крови. По мнению фламандского монаха-путешественника Гийома Рубрука (Guillaume de Rubrouck, ок. 1220–ок. 1293), Чингисхана убила молния. Но в любом случае все согласны с тем, что смерть предводителя монголов произошла до падения тангутской столицы. Датой смерти Чингиса принято считать 25 августа 1227 года. Его смерть пришлось держать в глубокой тайне. Чжунсин же скоро сдался и был разрушен. Когда его восстановили, город получил новое имя — Нинся («Усмиренное Ся») . Сейчас на его месте стоит Иньчуань.

Правда, есть и другие сведения, согласно которым Чингисхан все-таки успел насладиться видом сдавшейся столицы. По версии Абулгази (Abu al-Ghazi Bahadur, 1603–1664) — хивинского хана и вдохновенного историка из рода Чингизидов, — после сдачи города Темучин изъявил желание забрать жену царя тангутов — красивую Кюрбелдишин-хатун (Гурбэлджин Гоа-хатун) . Но в первую же ночь царица, мстя за свой народ и мужа, зарезала Чингиса ножницами (по другой версии, перекусила ему сонную артерию) , после чего бросилась в воды Хуанхэ. С тех пор монголы называют Хуанхэ Хатун-Мурэн — «Река царицы».


ЗЫ Версия с молнией - цельновысосанное из пальца.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
+2
-
edit
 

Bachet

опытный

Берёза>> Вы тут жутко умные ребята, дальность оперативно- тактических средств какая?
Anika> Это... вот... до Киева достанут (а зачем?), до Львова с Тернополем уже вряд ли...

Аника, зачем сейчас - до Киева - нужно гасить те украинские установки/места, с которых ведётся обстрел территории России. Иначе, зачем? нам тогда ВС, если при нападении на нас - они молчат.
Помогать иным?
 23.023.0
AT vyacheslav #05.07.2014 16:26  @Кот_да_Винчи#05.07.2014 07:29
+
+5
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


К.д.В.> под угрозой санкций. Зачем нюки когда найдено гораздо более эффективное оружие против Путина. И оно работает. Сидит, не дергается, даже на обстрелы нашей территории не реагирует.

Я что то не понял, а мы уже отдаем крым? Платим репарации?
По поводу "сидит, не дергается" - это уже вообще ни в какие рамки не лезет. На карту посмотри, в район крыма. Это теперь называется "сидит, не дергается"?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 
MegaEvil> Ладно раз так стыдливо мне в репу написал, будем ответ здесь держать.

Я с вас и с кота-да-винчи фигею. И вы тоже мой ровесник? А такую ахинею несёте, что я даже не хочу на ваш опус отвечать.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 13:44
+
+4
-
edit
 

RU deccer #05.07.2014 20:45  @Кот_да_Винчи#03.07.2014 07:43
+
+1
-
edit
 

deccer

опытный

Сам признаешь, что переборщил. Уважаю признание.
К.д.В.>> ну ты типа изображаешь что не понял, ага
А что, не признаешься? Ну, вот, а я его зауважал...............
deccer>> Это все уже без меня обсудили и разобрали.
К.д.В.>> кроме невнятного бормотания на тему "жираф большой, ему видней" и "помощь оказывается, вы что, не видите?" ничего пока не было
Обсуждали то, чем ситуация на ЮВ отличается от ЮО.
Не заметил? помочь нечем.
deccer>> Нехрен лезть им под руку. Тем более, что за последствия принятых решений им отвечать .
К.д.В.>> ну вот я жеж говорю - "жираф большой".
Ну да, совершенно верно, Жираф большой - ему видней. И обо мне тоже такое вот говорят успокоенно. Согласен, ибо сам жираф, масштабом меньше.
К.д.В.>> У "них" да, недвига в Майями, им видней.
У Путина чтоль?
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  35.0.1916.15335.0.1916.153

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> нахрена азиатам - Россия?
3X> нахрена исламисты решили освободить Испанию после Сирии ?
Боюсь, они решили освободить её в первую очередь от испанцев...

В.Л.> "А я... а у меня... а я вам всем п**ы дать могу". Этого не отнять. Хоть это тоже можем теперь и снова.
Теоретически - да, а практически - после 1945 только 8.8.8 вспомнить можно. Да и там враг скорей разбежался, чем получил.
 30.030.0
+
-4 (+4/-8)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

U235> В условиях реальной конкуренции за российские ресурсы не получится вытирать о нас ноги.
Если европа сможет - чем они хуже?

U235> Во-первых, - потому что ништяки прилагаются ко всей России, и за них придется платить столько, сколько они стоят в конкурентной борьбе.
Зачем платить за то, что можно взять даром?
U235> Во-вторых, тот же Китай заинтересован в российской армии
Российская армия пока показала, что может мужественно не замечать как убивают женщин и детей. И даже гипотетический ввод войск этого уже не отменит.
Почему Китай должен считать, что та же армия будет вести себя иначе когда будут убивать даже граждан России? Не говорю уж о каких-либо действиях в интересах Китая.
Т.е. Китай сейчас полностью теряет интерес в военном союзе - ибо не видит в нём никакой выгоды для себя. Ибо мы ненадёжный партнёр.
 30.030.0
RU Barbarossa #05.07.2014 23:12  @Дем#05.07.2014 21:58
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Дем> Т.е. Китай сейчас полностью теряет интерес в военном союзе - ибо не видит в нём никакой выгоды для себя. Ибо мы ненадёжный партнёр.

Вспомни мультик про Куликовскую битву, ка к в засадном полку в бой молодой пацан рвался, а его осаживали, мол не время, а он все возмущался, что наши гибнут.
 
RU Dark_Ray #06.07.2014 00:23  @AGRESSOR#05.07.2014 11:37
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Bachet>> Российским: что за счёт беженцев растёт число налогоплательщиков
И.Н.> Бухаем?

это больше смахивает на синтетику или передоз от грибов
Любитель нюков  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Дем> Если европа сможет - чем они хуже?

Что сможет? Остаться без российских ресурсов? Дурной пример для азиатов. Зачем ему следовать, если можно воспользоваться конкурентным преимуществом? Плюс азиаты в принципе не могут действовать так же, как Европа. Там совершенно другая политическая ситуация. Там нет аналогов ЕС и НАТО которые позволяли бы выступить единым фронтом против России. Там каждый сам по себе и шантаж одного игрока просто не поддержат остальные.

Дем> Зачем платить за то, что можно взять даром?

Затем что даром им никто ничего не даст, а взять силой - кишка тонка.

Дем> Российская армия пока показала, что может мужественно не замечать как убивают женщин и детей

Мало ли где женщин и детей убивают. В том же Афганистане например. Это украинские женщины и дети, а Российская армия создана для защиты россиян и российского государства. Поэтому в дело вступит тогда, когда это будет максимально выгодно России, а не Украине и ее гражданам. Ее вступление в дело может быть оправдано убийствами украинцев, но реально все будут решать только чисто российские интересы

Дем> Почему Китай должен считать, что та же армия будет вести себя иначе когда будут убивать даже граждан России? Не говорю уж о каких-либо действиях в интересах Китая.

Смотри выше.

Дем> Т.е. Китай сейчас полностью теряет интерес в военном союзе - ибо не видит в нём никакой выгоды для себя. Ибо мы ненадёжный партнёр.

Китай следит за ситуацией не по крикам "Путин слил!"
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
И еще пять копеек в догонку к той же теме:
Вы зря приписываете азиатским политикам европейский образ мысли
Иногда бывают ситуации когда человек должен пожертвовать собой ради государства. Но государство не должно жертвовать собой ради одного человека (с) кажется Макиавелли.
Так вот азиатские политики за тысячи дет до Макиавелли уже действовали по этому правилу и действуют и поныне. Так что если позиция Путина, оказавшегося перед дилеммой спасать людей или подставить под угрозу государство для европейцев может показаться подлостью и трусостью, то в глазах азиатов его выбор является единственно верным и разумным
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

U235> Поэтому в дело вступит тогда, когда это будет максимально выгодно России, а не Украине и ее гражданам. ... все будут решать только чисто российские интересы

Когда это будет свой план, свой сценарий и своя инициатива. Когда (ЕСЛИ) сами посчитают нужным.

Потому что объективно всю войну могли остановить одним звонком из США. Поетому если куда-то и вмешиваться, то в Калифорнию. Вести войну на своей или приграничной территории не выгодно, плацдарм должен находится там, где нам приемлемо разрушение инфраструктуры.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ship101

втянувшийся

U235> Мало ли где женщин и детей убивают. В том же Афганистане например. Это украинские женщины и дети, а Российская армия создана для защиты россиян и российского государства.
ну афган точно не имеет отношения к русскому миру. в остальном отмазка не катит..., украинские женщины.....да! а сколько там русского люда, граждан РФ...??
в конце концов ВВП за язык никто не тянул, мог бы вести себя иначе-были-бы города ЮВУ целыми сейчас, ну а если назвался груздем ..так надо идти до конца..
сливы русских с 1991г -они как бы в порядке вещей, все 14 республик
U235> Поэтому в дело вступит тогда, когда это будет максимально выгодно России, а не Украине и ее гражданам.
так мирных граждан РФ уже не мало погибло на ЮВУ, беженцев даже не считаем, наверно когда в кремль постучатся укронаци, тогда будет выгодно,но поздно, Ростовская обл. очевидно к РФ уже не относится и ее можно бомбить
U235> Китай следит за ситуацией не по крикам "Путин слил!"
чтобы видет обратное нужно иметь сильные розовые очки (речь даже не о вводе войск или войне), а в комплексе мер, их нет, заявления РФ о своих интересах -закончились (а сколько их было 4-6 мес. назад!!!), сейчас интересы даже не на границе РФ, а внутри - и это при бд какой-то укросбродной армии, не хочется думать о серьезном противнике
 30.030.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 10:54
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

ship101> так мирных граждан РФ уже не мало погибло на ЮВУ...
Два журналиста? Или речь о ком-то другом? Дайте ссылку, интересно посмотреть.
 
1 65 66 67 68 69 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru