Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 67 68 69 70 71 165

TT

паникёр


Floyd> Мне кажется это одна из самых больших проблем, РФ не готова брать их на баланс :(

Это дешевле чем содержать Украину, при любых раскладах киевские будут такой занозой в заднице. К сведению экономически Луганск и Донецк более развитые чем Крым. Донецкая область первая на Украине по валютной выручке. Луганская третья вроде бы.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Дем> А вот и посмотрим что сможет.

Вот именно. Посмотрим. Пока что европейцы не получили ничего кроме геморроя, убытков и наметившегося раскола как внутри Европы, так и между Европой и США. Даже на евроассоциацию Украины и то по факту не решились без согласования этого вопроса с Путиным. Европа, говоря вашим же языком, тоже начинает сорвать.

Дем> Правильно. Но этот момент уже упущен.

Ты слишком мало знаешь, чтоб компетентно судить о том, упущен ли был момент, и был ли он вообще. Поговорим лет через 20-50, когда начнут открывать архивы дипломатов и спецслужб. Не факт, что введя в тот момент войска на Юго-Восток мы бы сами не ввязались в антипартизанскую войну и не несли бы те издержки, которей сейчас несут украинские военные и нацгвардейцы. И не факт, что нынешняя стратегическая линия нацеленная на истощение и разложение украинского государства и внесение раскола между США, Украиной и Европой не является более правильной. Надо обладать всей информацией по украинскому кризису, чтоб об этом объективно судить, а вы не обладаете и десятой ее частью. Мало того - все причастные к освещению кризиса стороны активно врут и дезинформируют: что наши, что украинские, что новоросские, что европейские, что даже сам Стрелков. И основываясь на выхлопах этой информационной войны вы делаете серьезные и далеко идущие выводы?

Дем> А через несколько месяцев в РФ вернутся тысячи людей воевавших в НР

Опять же ты не знаешь толком ни кто и сколько воюет от России на Украине, ни когда они вернутся и с чем. Может они пройдя парадом победы по Крещатику домой вернутся? Война на Украине и за Украину далеко не закончена.

Дем> Я уж не говорю про цену оборудования границы по израильскому типу - потому что с той стороны наших пограничников будут отстреливать за то что москали.

Пока что самих украинских пограничников и военных вовсю отстреливают в Новороссии за то, что они служат хунте. Война ведется не не на нашей территории и гибнут в ней за наши интересы преимущественно не наши граждане. Перетащить войну на территорию россии и втянуть туда российскую армию украм пока не удается. И не факт, что стоит идти у них на поводу и явно соваться в эту войну.

Дем> А пожертвовать лично собой он готов?

Ну он вроде как и рисковал собой во время беспорядков перед объединением ГДР и ФРГ.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

NDMG

втянувшийся

Floyd>> Мне кажется это одна из самых больших проблем, РФ не готова брать их на баланс :(
TT> Это дешевле чем содержать Украину, при любых раскладах киевские будут такой занозой в заднице.
TT> Донецкая область первая на Украине по валютной выручке.
Российские шахтеры и сталевары будут в восторге.
 30.030.0

+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


Sergofan> Не подскажешь, от кого? От тех, кто так после двух месяцев войны и стягивания практически всего ездящего-стреляющего-летающего все-таки не смог предотвратить организованный выход личного состава и техники из Славянска?

Ну стрелять им общая криворукость не мешает. Никто не ожидает блицкригов от ЗСУ. Если у них дойдут руки до штурма Донецка и Луганска, то ситуация на границе с Россией станет катастрофическая, обстрелы территории России будут регулярными. Вы себе представляете сдачу ЛНР и ДНР? Это будет бегство сотен тысяч людей вперемешку с вооруженными ополченцами и преследующими их украинскими силовиками. Это так не углубляясь в последствия более высокого уровня.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
TT> Вы себе представляете сдачу ЛНР и ДНР?

Почему-то мне это представляется крайне маловероятным. Но может не будет спешить с прогнозами? О сливе мы слышим уже прилично как, но на реальность эти стоны влияют мало.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Испытателей_10 #06.07.2014 15:44  @Дем#06.07.2014 12:15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Дем> А через несколько месяцев в РФ вернутся тысячи людей

Есть и встречный поток, по возвращению гэстарбайтеров на Украину. Есть мнение, что он прорывался к своим в нацгвардию:

Петербургский серийный педофил Литовченко задержан в Киеве

На Украине он уже успел совершить еще одно изнасилование. // saint-petersburg.ru
 
 7.07.0

MoRa

аксакал

TT> Вы себе представляете сдачу ЛНР и ДНР? Это будет бегство сотен тысяч людей вперемешку с вооруженными ополченцами и преследующими их украинскими силовиками. Это так не углубляясь в последствия более высокого уровня.

Всё так. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.
ПМСМ, раньше будет проведён "ряд мероприятий" по команде из Кремля.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0

  • Balancer [06.07.2014 15:50]: Предупреждение пользователю: Lamort#06.07.14 11:51
  • Balancer [06.07.2014 15:55]: Предупреждение пользователю: Lamort#06.07.14 12:08
UA Beholder44 #06.07.2014 15:59  @Massaraksh#06.07.2014 14:41
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
alexNAVY>> А сейчас надо готовить оборону Крыма.
Massaraksh> А чего не Москвы?

Ну, если смотреть так:
 35.0.1916.15335.0.1916.153

+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
TT>> Донецкая область первая на Украине по валютной выручке.
NDMG> Российские шахтеры и сталевары будут в восторге.

 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TT

паникёр


Sergofan> Почему-то мне это представляется крайне маловероятным. Но может не будет спешить с прогнозами? О сливе мы слышим уже прилично как, но на реальность эти стоны влияют мало.

Это не прогноз. Я говорю если сдадут, то так и будет. В принципе можно представить дело как угодно. Если Кремль хочет отжать всю Новороссию от Луганска до Одессы, то логика просматривается. Но логичными кажутся только действия луганских и Стрелкова и его соратников, вся та пена что прикрываясь Славянском поднялась в Донецке только недавно стала оседать и что противно эту пену кто-то в Москве поддерживал, всерьез на нее рассчитывал, вон даже шизофреника Кургиняна отправили. Такое впечатление что Кремль не назначил одного ответственного за Новороссию и сейчас туда лезут порулить все кому не лень, от олигархов и бандитов до генералов и чекистов всех мастей. Ну и вся политическая тусовка шарлатанов вокруг шакалит. Дурдом какой-то.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

TT

паникёр


NDMG> Российские шахтеры и сталевары будут в восторге.

Будут в восторге, все это получат российские олигархи, часть дадут новой элите Новороссии. Той же Украине и будут впаривать :)
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+9
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
U235> Война на Украине и за Украину далеко не закончена.

 35.0.1916.15335.0.1916.153

NDMG

втянувшийся

NDMG>> Российские шахтеры и сталевары будут в восторге.
TT> Будут в восторге, все это получат российские олигархи, часть дадут новой элите Новороссии. Той же Украине и будут впаривать :)
А если серьезно?
В восторге Сочи от присоединения Крыма? Если реально?
 30.030.0
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
NDMG> В восторге Сочи от присоединения Крыма? Если реально?
сочинцы, думаю да.
Потому что наплыв народу станет меньше, цены станут более божескими, а борьба за участки менее жестокой.
 26.026.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Крым - самая большая ошибка Путина, крючок, на который он насадил сам себя. Если сначала европейцы были растеряны, то после просчета ситуации считают, что, используя вопрос Крыма, смогут уронить рейтинг Путина. План в общих чертах прост – экономическими и дипломатическими методами заставить Путина сдать ДНР и ЛНР, что по их расчетам должно уронить его рейтинг, а потом начать давление, на порядок серьезнее по поводу крымского вопроса.

На первом этапе речь даже не идет о возврате Крыма, речь идет о возможности заставить Путина пойти на переговоры с Украиной по поводу «урегулирования крымского вопроса». По расчетам европейцев, сам факт начала проведения таких переговоров добьет рейтинг Путина.

На Западе сложился консенсус в отношении Путина. Сложилось мнение, что после Крыма с ним нельзя иметь дел, и принято решение его свалить любым способом – хоть с помощью московского «майдана», хоть в варианте физического устранения. Причем Запад сейчас рассматривает варианты двух «майданов» - некой новой Болотной, либо «патриотического майдана», который по их расчетам возможен в случае сдачи ДНР и ЛНР и начала «консультаций по Крыму». Запад уверен, что у него хватит возможностей перехватить управление «патриотическим майданом».

Киевские Известия

В очередном письме от "Алекса" из Киева интересно всё. И, на мой взгляд, ряд деталей ставит на место многое из того, что происходило буквально недавно.… // el-murid.livejournal.com
 

Собственно - не европейцы а США.

Не растеряны а готовили акцию долго, заранее просчитывая последствия, среди которых я не сомневаюсь был и просчет возвращения Крыма. При этом они не могли не понимать этой реакции и степень захода своих действий за "красную линию" для России. Называя вещи совсем своими именами мы уже полгода живем в реалиях агрессии США против России. Просто это агрессия нового поколения, когда у ее жертвы внешне тишь да благолепие, она блестяще проводит и выигрывает Олимпиаду.... И ответ на эту агрессию он такой же тихий, но с последствиями. Как бы ставка на евроатлантическую солидарную блокаду не оправдалась, я правильно понимаю?... ;)

Не нельзя иметь дело, а концепция многополярности и восстановления России как великой державы, провозглашенная в Мюнхенской речи 2007-го года в pax americana не вписывается.

А так все верно.
Причем ничто не ново под Луной. Технология "сто лет" работающая, все американские "майданы" с румынского "майдана" 1989 -го до киевского сегодня подавались и раскручивались именно как "БУНТ РАЗГНЕВАННЫХ ПАТРИОТОВ".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
07.07.2014 13:48, Черномор™: +1
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
Логика происходящего такова, что на волне украинских событий перенос их в Россию становится неизбежным. Относиться к призывам из Киева "На Крым" следует с определенным юмором, но люди в Вашингтоне совершенно не зря накачивают украинскую волну. Война Украины с Россией станет для них венцом всех усилий.

Мой визави в Киеве "Алекс", оторопевший от не совсем адекватных комментариев в ответ на его информацию из Киева относительно Крыма, прислал мне дополнения к письму. Однако по здравому разумению, их публиковать нельзя. Слишком многое в них указывает на его личность, чтобы не беспокоиться о его безопасности. Однако один абзац привести, думаю, можно и нужно:

"...На этой неделе по заказу Порошенко был проведен соцопрос с вопросом: «За какую партию вы проголосовали бы, если бы сейчас проводились выборы в ВР?» На первом месте –«Радикальная партия Ляшко» с 23,4 процентами. Партия «Солидарность» (Порошенковская партия) – то ли на втором, то ли на третьем. Сейчас социологи, которым Порох вырвал все выступающие части тела, оправдываются в СМИ тем, что если бы в названии «Солидарности» стояла фамилия «Порошенко», то, без сомнения, она бы была на первом месте. Комментарии нужны?

При встрече я Вам говорил, что Ляшко с высокой степенью вероятности может стать в недалеком будущем президентом и начнет войну. Я подозреваю, что Вы не очень-то мне и поверили. Но, к сожалению, похоже, все к тому идет. У него сейчас бешеное финансирование, буквально купается в деньгах. Подключили к финансированию опять Левочкина – человека на 300 процентов проамериканского (все активы переведены на штатовские фирмы, недвижимость, семья в Америке). Кроме того, и сам Ляшко лабораторно чистый американский последыш. Еще 15 лет тому назад он уже имел куратора в амерпосольстве..."

Думаю, что Крым, действительно, это та точка, которая станет критической в отношениях Украины и России. Однако вряд ли решение крымской проблемы будет проводиться тупо "в лоб" - скорее, ее будут решать через Москву.

Вариант запуска взрывных сценариев по типу Манежной , скорее всего, становится ключевым.


Парадокс, но предотвратить или минимизировать последствия Манежа и русского Майдана можно именно на Украине. Войны вообще лучше всего вести на чужой территории. Гражданские - в том числе.

Война на Украине - это не межнациональная война "русские vs украинцы". Это война мировоззренческая, война геокультурная, война этическая. Поэтому она имеет такую четкую проекцию в России. Именно война на Украине высветила и будет выявлять всю мразь как на Укарине, так и в России. У нас поначалу это были традиционные завсегдатаи Болотной, затем к ним подтянулись мастера культуры, теперь вот стали проявляться и кумиры прсевдопатриотической тусовки.

Гражданская война на Украине высвечивает стороны противостояния у нас, как рентген. Гражданская уже идет уже и у нас - но к счастью, она обратным ходом проецируется из России обратно на Украину.

Поэтому Стрелкову нечего делать сейчас в Москве - в Донецке он как раз на своем месте. Чем дольше он там находится, тем больше мерзости у нас проявится - и тем четче проляжет водораздел в Москве. И если (или когда) нам все-таки попытаются устроить Майдан в России - то лучше всего, если вся эта мерзость уже проявит себя на волне украинских событий. Как среди представителей власти, так и в среде медийных персонажей - политиков, общественных деятелей и прочих, работающих за прайс.

А вот потом и можно будет спросить у всех этих людей - "С кем вы, мастера культуры". Вопрос для геокультурной войны будет очень уместным.

Мастера культуры

Недоумение и возмущение продолжающимся молчанием Москвы и отсутствием помощи истекающей кровью Новороссии по-человечески понятно. Однако вчерашний выход… // el-murid.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Испытателей_10 #06.07.2014 17:21  @wert#06.07.2014 17:04
+
+5
-
edit
 
wert> Война Украины с Россией станет для них венцом всех усилий.

Вообще, украинские граждане и политологи, пишущие на украинскую тему сильно преувеличивают своё значение для России.

Отношение к украинским территориям в РФ складывалось ни одно десятилетие (столетие), скепсис сейчас только укрепился. Так что война как “венец всех усилий” может не состоятся ввиду неявки одного из соперников (догадайтесь какого).

А скоро зима…
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 17:34
RU wert #06.07.2014 17:33  @Испытателей_10#06.07.2014 17:21
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
wert>> Война Украины с Россией станет для них венцом всех усилий.
И.1.> Вообще, украинские граждане и политологи, пишущие на украинскую тему сильно преувеличивают своё значение для России.


По логике этой ситуации я на полном серьезе не удивлюсь если будет попытка прямой военной агрессии по самым диким сценариям. Вплоть до внезапного авиаудара всех десяти самолетов Укроваффе по Ростову-на-Дону, например.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
US Иван Нью-Джерсийский #06.07.2014 17:38  @wert#06.07.2014 17:33
+
+1
-
edit
 
wert> Вплоть до внезапного авиаудара всех десяти самолетов Укроваффе по Ростову-на-Дону, например.

Вряд ли пролетят и полпути.
Скорее всего, ударов артиллерии/ракет и диверсий следует опасаться, возможно попыток прорыва в Крым.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

NDMG

втянувшийся

NDMG>> В восторге Сочи от присоединения Крыма? Если реально?
Bredonosec> сочинцы, думаю да.
Bredonosec> Потому что наплыв народу станет меньше, цены станут более божескими, а борьба за участки менее жестокой.

То есть капитализация их недвижимости упадет, доходы от отдыхающих снизятся. Откуда восторги?
От разрешения игорной зоны?
Уважаемый, вы в Сочи, Ялте бывали? А зимой? С чего живут люди (абсолютно все) представляете?
 30.030.0
+
-3
-
edit
 

Runoske

опытный

wert> По логике этой ситуации я на полном серьезе не удивлюсь если будет попытка прямой военной агрессии по самым диким сценариям. Вплоть до внезапного авиаудара всех десяти самолетов Укроваффе

Скорее всего они тупо приедут на московский майдан 2018 и будут там прыгать
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
wert> По логике этой ситуации я на полном серьезе не удивлюсь если будет попытка прямой военной агрессии по самым диким сценариям. Вплоть до внезапного авиаудара всех десяти самолетов Укроваффе по Ростову-на-Дону, например.

Это сценарий для голливудского боевика, поверь. И группировка сухопутных сил, и средств ПВО/ВВС в районах прилегающих к Украине реально усилена. Мои знакомые и друзья из ВДВ сейчас там. Сил не так чтобы сильно много. Зато серьезные. Данные по радиоперехватам требуют постоянно. Спецы из наушников не вылезают. А пилоты плачут нежными мужскими слезами, видя обилие керосина на полеты. Причем далеко не только ИА, хотя и они тоже, летают куда как более серьезные машины. Извини, без имен, дат и подробностей :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-7 (+3/-10)
-
edit
 

TT

паникёр


Runoske> Скорее всего они тупо приедут на московский майдан 2018 и будут там прыгать

Ну если проект Новороссия закроют, то на Вове можно ставить крест. До 2018 может и не дотянуть.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+7
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
NDMG> Уважаемый, вы в Сочи, Ялте бывали? А зимой? С чего живут люди (абсолютно все) представляете?

С таким подходом присоединять имеет смысл только бросовые никому не нужные территории. Чем больше пользы с присоединённых территорий, тем больше будет недовольных, по кому это ударит.
 35.0.1916.14135.0.1916.141
1 67 68 69 70 71 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru