Над Украиной сбит Boeing 777 Malaysia Airlines MH17

Дежа вю
 
1 38 39 40 41 42 121
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
ДНР: Киев фактически саботирует работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777

Киев не заинтересован в независимом расследовании причин крушения малазийского Boeing 777, поэтому саботирует работу международных экспертов. Об этом заявил вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«Мы настаиваем на том, что украинская сторона не даёт европейцам и нам провести, найти какую-то среднюю линию. То есть, европейские представители ОБСЕ, которые приехали в первый же день, они ждали приезда до двухсот специалистов», - приводит РИА Новости заявление Пургина в эфире «Россия 24». По его словам, «только через двое суток стало понятно, что Киев саботирует».

«То есть, эксперты не могут доехать, потому что им не дают гарантии безопасности и просто тупо их не везут. Практически малайзийская сторона приехала из Киева на свой страх и риск без какого-либо сопровождения», - сказал Пургин.

Сейчас на месте катастрофы работают три малайзийских эксперта. Поле продолжают охранять ополченцы ДНР. Ранее правительство ДНР передало чёрные ящики малайзийской делегации, акт их передачи стал первым межгосударственным актом ДНР.
 
 30.030.0

VAS63

координатор
★★★
Runoske> Скорее всего так: причиной падения послужило разрушение правого двигателя.
Да-да, я встречал подобные заключения - смерть наступила от острой сердечной недостаточности. При этом умалчивается, что сердечная недостаточность была вызвана многочисленными пулевыми ранениями...
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  

Mr.Z

опытный

☠☠☠
VAS63> Да-да, я встречал подобные заключения - смерть наступила от острой сердечной недостаточности. При этом умалчивается, что сердечная недостаточность была вызвана многочисленными пулевыми ранениями...
"...острым отравлением организма свинцом" (с)
 
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
slab105> Заложил за бабки или как это воспринимать?
Так, что надо найти эту же фразу тут
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+7
-
edit
 

zaitcev

опытный

slab105> То есть, если диспетчер из Киева вел переговоры с 777, могли ли другие борта поблизости их слышать?

Частоты всегда общие, иначе их не напасешься. Кроме того, по крайней мере теоретически, экипажи должны слушать связь с близлежащими ВС. Если диспетчер ошибается, то они должны детектировать проблему. Это дополнительный слой безопасности. Например, Дельте 843 дают разрешение на посадку на 24 левую, а потом Федэкс 18 такое же. Капитан 843-го по идее должен услышать и сказать что-нибудь вроде "Tower, Delta 843 already number one for 24L". На маршруте это, конечно, сложнее, так как position reports отошли в прошлое, но все равно, борта слушают друг друга.

У меня были случаи, когда центр передавал инструкции через авиалайнер ввиду затемнения горами, каковых в Нью-Мексико и Аризоне полно. Для этого, конечно, нужно чтобы я и авиалайнер были на одной частоте.
 18.0.1025.13318.0.1025.133
RU asoneofus #23.07.2014 23:48  @zaitcev#23.07.2014 23:27
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Да слышно всех, слышно.
Флуд пресекается диспетчером, но иногда такое бывает .... :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
RU Jerard #24.07.2014 04:39  @Виктор Луценко#23.07.2014 19:31
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

В.Л.> В общем, отсутствие лопатки не доказывает, что мотор работал при ударе о землю.

А я про это и не говорю. Отсутствие лопатки и забоины на вентиляторе говорят о том что двигатель был поврежден во время работы. И это точно НЕ в предыдущем полете.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  30.030.0
RU MegaEvil #24.07.2014 07:29  @AGRESSOR#21.07.2014 21:43
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

И.Н.> Народ, проясните дураку момент.Зачем Су-25, если на вооружении украинских ВВС есть полноценные истребители? Из расчета, что на штурмовик не подумают из-за его характеристик?
Объясню как видится это мне. Накануне ополченцы опубликовали(не знаю откуда данные) о появлении у них авиации. О том что у них появился наконец СУ-25, который уже прошел боевое крещение, итогом которого стали несколько танков и бмп.
ПМСМ если версия о сбитии боинга штурмовиком имеет право на существование (более того она мне кажется наиболее вероятной) то очевидно что целью было подставить ополченцев.
Мне интересно другое может ли Купол выдавать ЦУ СУ-25?, Если да то почему тебя удивляет точный заход СУ-25 на такую цель как боинг, тем более его вели в нужное место?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  36.0.1985.12536.0.1985.125
?? Иван Нью-Джерсийский #24.07.2014 07:38  @MegaEvil#24.07.2014 07:29
+
+4
-
edit
 
MegaEvil> Мне интересно другое может ли Купол выдавать ЦУ СУ-25?,

Насколько я знаю, нет. Нет приемников такого типа.
Но наводить можно голосом, просто передавая команды на смену курса штурмовику, если ты одновременно ведешь обе цели на экране радара.

MegaEvil> Если да то почему тебя удивляет точный заход СУ-25 на такую цель как боинг, тем более его вели в нужное место?

Меня удивила не точность захода (это легко объяснить), а то, зачем в качестве перехватчика применялся штурмовик Су-25 с его посредственными для этой работы ЛТХ. "Боинг-777" мог увеличить скорость, мог подняться выше - и стал бы недостижимым для атаки. А вот от Су-27 или МиГ-29 сбежать никаких шансов не было бы. Но ответ, полагаю, в том, что на случай провала с ЗРК можно было бы списать на штурмовик ополченцев (инфа, что он есть у них, надежно уже внедрен в массы). Был бы Су-27, на ополчение не свалишь.
Трактор продан за ненадобностью.  30.030.0

БН181

старожил
★☆
slab105>> Заложил за бабки или как это воспринимать?
yacc> Так, что надо найти эту же фразу тут

"Рейтер" настаивает :)

Рейтер: Ходаковский говорил о наличии "Бука" у ополчения

Ранее в среду агентство "Рейтер" распространило интервью с Ходаковским, в котором тот якобы заявил, что у ополченцев был комплекс "Бук". Позднее Ходаковский в интервью телеканалу Russia Today опроверг эту информацию. // ria.ru
 

Однако, прослушав показанное выше видео, склонен сейчас считать, что "Рейтер" просто лажанулось с переводом. Больно уж мудрено Ходаковский изъясняется. При переводе явно могли запутаться с изложенными им предположениями и "логическим цепочками", приняв их за утверждения.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

yacc>> Так, что надо найти эту же фразу тут
БН181> "Рейтер" просто лажанулось с переводом. Больно уж мудрено Ходаковский изъясняется.

Приведёте выдержку ? А то 15 минут слушать …
 

3X

аксакал
★☆
AndreySe> Катастрофа рейса MH17 Би би си в поисках Бука 23 07 2014, LQ - YouTube
не там ищут деб***, пусть проедет по ЗСУ дивизионам, поговорит с операторами, посидит на БУКах, реально получит много инфы, если останется жива...
 31.031.0
RU Barbarossa #24.07.2014 10:24  @AGRESSOR#24.07.2014 07:38
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
И.Н.> Меня удивила не точность захода (это легко объяснить), а то, зачем в качестве перехватчика применялся штурмовик Су-25 с его посредственными для этой работы ЛТХ.

Есть такая версия, что не каждый украинский летчик готов сбивать пассажирский лайнер. Наверно нашли одну гниду. Может это то же самый чувак, что бомбил Луганк. Может это ен самолет сбройных сил а самолет личной гвардии Коломойши. Может за штурвалом сидел хорват или скаже м грузин. У грузин же были Су-25. Может даже из грузии борт переправили для Бени. У грузинских Су-25 авионика покруче чем у обычных - евреи делали.
 
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Runoske> Приведёте выдержку ? А то 15 минут слушать …

Надо слушать только ответ на первый вопрос (первый сюжет). Мысль его в том, что если Киев знал про наличие "Буков" у ополченцев (фактическое наличие которых он сам не может подтвердить, т.к. не знает), о чем Киев пытался утверждать, то Киев просто обязан был закрыть воздух для гражданских. Но, не закрыл. Т.е., Киев виноват при любом раскладе.
Мысль его понятна, но изложена очень сложно для перевода. Эти гипотетические конструкции очень сложно понимаются переводчиками и очень трудно переводятся.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
AndreySe> Катастрофа рейса MH17 Би би си в поисках Бука 23 07 2014, LQ - YouTube

Судя по видео, опоры канатки кто-то приварил обратно. :eek:
 30.030.0
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Может было но не выложить не могу и не встречал:
Подробный разбор "зафиксированного пуска с БУКа", где в подробностях описывается несостоятельность представленных "доказательств" привязки к местности ну и самого пуска.
Жалкие моральные уроды, которые сейчас правят бал на украине ответят за свои преступления. Было бы неплохо, если бы ЕС НАТО совместно с РФ сурово отпи*дили укроармию и замутили международный суд над киевскими преступниками против человечности и гуманизма.

Профото

Ну вотъ. Еще не осмотрены толком обломки, не найдены бортовые самописцы (хотя что они могут пояснить в деле поиска виновного?) а на просторах сети уже появились… // tok-krupp.livejournal.com
 
Начнем с того, что отметим точки, приведенные публикатором снимка на масштабируемой карте. Например Яндекс карты. Или гуглмэпс. Выбираем представление карты спутник. В яндексе - гибрид. Ну или кому как угодно, в зависимости от секты. Попробуем провести линию между указанной на схеме точкой пуска и указанной точкой наблюдения. Для этого хорошо подойдет инструмент "линейка". Точка наблюдения указана где-то в районе улицы Поповича. И тут у наблюдателя возникает первая проблема. Точку наблюдения и объект наблюдения разделяют не только 11 километров, но и пятиэтажки по правой стороне улицы. Хорошо, допустим щирая душа хохла трохи переборщила. Попробуем продвинуться по линии наблюдения дальше. Хрен с ним, попробуем выбраться на ул. Ленина. Она почти в ту сторону смотрит. Но тут опять засада. Внимательно рассмотрите окрестности, где проходит линия наблюдения в месте, где Ленина поворачивает на Снежное. Справа видите невъе*енный террикон? А на снимке? Что, правда нет? Ладно, продвинемся еще ближе к точке пуска. И тут нас опять поджидает разочарование. Обзор нам преграждает невзъе*еннейший отвал. И его на снимке нет? Чудеса какие-то. Дальше у нас речка. С лесом и оврагом. Но нижний правый край снимка убеждает нас, что никакой речки между точкой съемки и домами нет. Ладно. Может наблюдатель форсировал речку? Не получаецца. Потому что от наблюдателя мы видим понижение местности вплоть до построек а после речки рельеф идет только вверх.
Хорошо. С точкой съемки у публикатора не получилось. Ну не Торез шмогло оно. Где-то в далекой-далекой галактике.
 

Ну и т.д.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 24.07.2014 в 10:54
RU MegaEvil #24.07.2014 11:30  @AGRESSOR#24.07.2014 07:38
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

И.Н.> Насколько я знаю, нет. Нет приемников такого типа.
И.Н.> Но наводить можно голосом, просто передавая команды на смену курса штурмовику, если ты одновременно ведешь обе цели на экране радара.
Тогда вообще кто выдает ЦУ для штурмовой/истребительной Авиации? Неужели только самолеты ДРЛО? И при выбитом авиация остается слепая? (подобную вещь читал в романе Тома Клэнси "Красный шторм")
ПМСМ все должно быть взаимосвязано и Купол БУКа должен уметь выдавать ЦУ для авиации. Хотя я могу ошибаться
И.Н.> Меня удивила не точность захода (это легко объяснить), а то, зачем в качестве перехватчика применялся штурмовик Су-25 с его посредственными для этой работы ЛТХ. "Боинг-777" мог увеличить скорость, мог подняться выше - и стал бы недостижимым для атаки. А вот от Су-27 или МиГ-29 сбежать никаких шансов не было бы. Но ответ, полагаю, в том, что на случай провала с ЗРК можно было бы списать на штурмовик ополченцев (инфа, что он есть у них, надежно уже внедрен в массы). Был бы Су-27, на ополчение не свалишь.
Мне кажется использование именно этого самолета-СУ-25, связано именно с тем что в СМИ проходила инфа именно о СУ-25 захваченном ополчением.
Вот тут авторитетно заявляют - проблем с набором высоты до 10 км у СУ-25 нет(ну если только кабина негерметичная и спецкостюма нет)
Далее хунта знает, или выдает инфу о трофейном (или еще лучше российским) СУ-25 у ополчения.
За несколько дней до этого сбитый АН, где разительным образом отличаются высоты АНа при сбитии.
Ополчение заявляет о 3 или 4 км по моему, а ВСУ заявляет 6,5 по моему.
Плюс изменение курса Боинга.
Складывается ясная картина подготовки именно что сбития гражданского борта силами ВСУ и кураторов.
Так я думаю что это еще не конец. Мне кажется хунта либо потеряла связь с реальностью вообще, либо осознала свою полную безнаказанность( хотя те кто ведется на обещания америкосов тоже с головой не слишком дружат).
Следующим шагом должно быть применение ОМП, либо инцидент с АЭС.
Я уже ничему не удивлюсь.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

MegaEvil> Вот тут авторитетно заявляют - проблем с набором высоты до 10 км у СУ-25 нет(ну если только кабина негерметичная и спецкостюма нет)

Есть, конечно. На такую высоту он, как уже писали, будет забираться примерно полчаса. И стрелять по боингу может только лоб с использованием оптического прицела. Промах лишает всяких шансов на успех. УРВВ не может уничтожить самолет мгновенно. Он будет долго планировать, а пилоты орать на всю планету.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  30.030.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
Jerard, хоть ты ответь. Перезахват ракетой З-В цели возможен? После пуска она сама может думать или её ведёт оператор/система?
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Jerard> Есть, конечно. На такую высоту он, как уже писали, будет забираться примерно полчаса.
Фигня.
С 7 км он туда минуты за 3-5 попадет в динамической горке.
 
UA Beholder44 #24.07.2014 13:52
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
у шрека в жж:

Из письма:
Я так понимаю, что у пана Кала и пани Юли, что-то не задалось с самолетом. Он должен был упасть или не туда, или не так.

И это их сильно обломало. Теперь мы как савраски бегаем и через куратора отрабатываем их гроши-разрабатываем "возможные последствия совершенного терракта".

Объекты просчета: крупный город на западе Украины, АЭС, Киев (обязательно майдаун, чтоб его). Был вариант "у границы тучи ходят хмуро", но они реально ссутся от вашего темнейшего;).

Как всегда весело. Работаем как Алдан при расчете пуска ракеты.

п.с. жаль что нет у тебя финансовых выходов на ваш лайфньюс.
За ту сотку грина что они обещают за диспетчера, я бы им показал где его прикопали.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Taki

втянувшийся

ReST> Jerard, хоть ты ответь. Перезахват ракетой З-В цели возможен? После пуска она сама может думать или её ведёт оператор/система?

Я отвечу, как признанный мной диванный эксперт )) Пуск по цели возможен после взятия её на автосопровожление. Ракета с полуактивной головой идёт первое время по командам оператора, когда отражённый от цели сигнал становится достаточно сильным, переключается на свою систему. Свободой воли не обладает и перенацелиться на следующую цель после срыва захвата не может - параметры управляющего и отражённого сигналов весьма строгие для защиты от активных помех.
 11.011.0
UA Черномор™ #24.07.2014 14:07
+
+1
-
edit
 
1 38 39 40 41 42 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru