
На Украине в школах задали написать сочинение на тему: "Если бы я был Президентом Украины". Все сочинения получились разными, но закачивались все одинаково: "И хрен бы вы потом меня нашли".
Злые механики толпой наседали на главного инженера. Он отбивался: «Рожу я их вам, да? Из глины сделаю, да?»
На эти его слова никто, кроме Кретова, внимания не обратил, а Дмитрий Алексеевич обратил на свою погибель. «Гм, – подумал он, – а что, если в самом деле попробовать, того, из глины, да прибавить туда соломки? Обжечь в печи. Пару часиков небось проработали бы».
...
Шутка сказать – подшипники из глины и соломы проработали два дня! А если туда добавить металлических опилок? А если подержать под давлением в разреженном пространстве? А если пропитать растительным маслом?
Мысль декана заработала, и пока ничего не подозревавший Дмитрий Алексеевич в поте лица трудился над изготовлением самана, кафедра эксплуатации машинно-тракторного парка под председательством заведующего Наума Захаровича Глыбки села за расчеты. В три дня при помощи сложнейших формул и диаграмм было доказано, что:
а) прессованный саман – наилучший материал для изготовления подшипников скольжения. Он прочен, легок, дешев. Прост в изготовлении и надежен в обращении;
б) первую попытку применить прессованный саман в качестве подшипников скольжения сделал русский изобретатель-самоучка Иван Силин в 1676 году;
в) прессованный саман найдет широкое применение в нашем машиностроении и самолетостроении;
г) прессованный саман даст стране экономию в сумме 1 234 567 891,23 рубля;
"В указанных условиях у "Киевэнерго" нет возможности соблюдать надлежащий температурный график теплоносителя, что приведет к снижению температуры горячей воды для потребителей", - сообщает компания, не уточнив, насколько холоднее станет вода и какова будет ее цена для потребителей.
Компания сообщила, что 14 июля получила от "Киевгаза" предупреждение об ограничении поставок газа, связанное с введением на Украине режима экономии. 15 июля об этом же заявил и "Укртрансгаз". Кроме того, отдельным поручением минэнергоугля установлены лимиты потребления газа для производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.
16 июля мэр Киева Виталий Кличко потребовал от правительства Украины возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям украинской столицы для обеспечения киевлян горячей водой.
К легионелле следует относиться cо всей серьезностью, поскольку это заболевание приводит к смертельному исходу. Несмотря на то, что лечение считается несложным, лиц целого ряда групп риска — людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей (всилу того, что иммунная система у них ослаблена), курильшиков (лишний повод бросить курить), детей (иммунитет еще не сформировался) — врачи могут не спасти. Другим важным негативным фактором является незаметность заражения — в инкубационный период заболевание себя ничем не выдает, а к моменту диагностирования первого заболевшего (и к моменту начала принятия срочных мер) зараженными оказываются очень много
людей, возможности оказания медицинской помощи при эпидемическом характере распространения заболевания могут оказаться недостаточными (любая эпидемия — это аврал). При этом следует помнить, что поскольку легионелла не передается от человека к человеку (теоретически это возможно, но статистика не выделяет по ряду причин такие случаи), то случаи индивидуального заражения одной семьи от, например, своего домашнего душа или оросителя в саду не попадают на страницы прессы, главврач страны не выезжает в этом случае на место события, а иногда и диагноз ставится иной. В
случае гибели таким людям не легче. Аналогичные устройства — души госпиталей, гостиниц, кемпингов, общественные фонтаны, автомойки, системы орошения в публичных местах — выделяются в источники риска в первую очередь потому, что содержат потенциал заражения множества людей — эпидемический потенциал, а в случае больниц и еще потому, что большинство больных уже ослаблены. Из этого следует, что опасаться и принимать меры предупреждения и профилактики следует каждому владельцу дома, поскольку если в его индивидуальном случае не будет газетных заголовков, ему и его семье легче не станет (а то может статься, будет даже хуже, поскольку заболевание могут диагностировать неправильно и применить неверные методики лечения).
Говоря о СХПВ, следует точно понимать, что средой обитания легионеллы являются все те места, где есть пресная вода и температура выше 20 °С и ниже 60 °С,
Как указывает известный авторитет в области водоснабжения — исследовательская организация KIWA
(Голландия) в отчете по результатам своего многолетнего исследования, «если вы уверены, что температура в системе ХВС никогда не поднимется выше 25 (20) °С, а горячего никогда не опустится ниже 60 °С, о проблеме легионеллеза вы можете не задумываться».
RAU-2-181 – высокоэффективный теплогенератор, использующий в качестве топлива солому. Данная установка применяется для получения горячей воды, используемой в системах отопления и теплоснабжения. При эксплуатации установки за одну загрузку соломы (примерно 200 кг), заменяется 70 литров жидкого котельного топлива, или 84 м3 природного газа.
Теплогенератор предназначен для сжигания цилиндрических и больших прямоугольных тюков.
Качество соломы. Солома должна быть сухой. Прибор определения влажности соломы не должен показывать более 20% влаги в любой точке соломенного тюка. Кроме того, солома должна быть хорошо провеяна перед тюкованием. Солома должна быть просушена на солнце, как минимум несколько дней. Лучшее топливо-это солома, которая находилась в валках под дождем и была просушена перед тюкованием.
Тюки загружаются в топку теплогенератора посредством фронтального тракторного погрузчика или вручную. Соломенный тюк доложен быть поднят и установлен в середину топки. Если для работы применяются тюки малых размеров, то загружать их необходимо как можно плотнее.
Розжиг должен производиться на уровне сопла дутьевого воздуха. Нажмите кнопку запуска перед закрытием двери и проследите за тем, что бы пламя было на уровне шибера.
Обеспечьте закрытие загрузочной двери до того, как разорвутся веревки соломенных тюков, иначе солома вывалится наружу, так что дверь не закроется.
Загрузка теплогенератора должна проводиться в зависимости от температуры воды в установке. Следует повременить с очередной загрузкой до тех пор, пока температура воды не станет достаточно низкой (приблизительно 60С), так чтобы сгорание соломы велось без закрытия термостата (90С). Наибольшая эффективность сжигания соломы достигается в случае непрерывного горения. Большое количество соломы и золы скопившейся в топке установки увеличивают продолжительность горения.