Армения и Азербайджан почти разрешили карабахскую проблему

 
+
+2
-
edit
 

wstil

аксакал

wstil>> Если Вы видите только один выход из ситуации - значит Вы чего-то не видите (почти С)
Bredonosec> ну давайте, просветите меня, какой вариант?
А я откуда знаю? :) Я не вхожу, к сожалению, в команду Путина ;)

Bredonosec> Можно прямо и конкретно назвать ваш вариант?
Я не стратег, даже диванный :) Но общая направленность - непрямая поддержка Новороссии, плотная работа с ЕС и Азией, взаимное "помойничанье" с США. А там реакция по факту, как чего и куда будет развиваться.
Но уходить в глухое противостояние и изоляцию - не лучший ИМХО путь, еще одного развала страны мне не хочется. В следующий раз этот развал будет еще более болезненным.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  31.031.0
RU Android #05.08.2014 15:51  @Bredonosec#05.08.2014 14:54
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★
wstil>> Если Вы видите только один выход из ситуации - значит Вы чего-то не видите (почти С)
Bredonosec> ну давайте, просветите меня, какой вариант? Сдать всё? Получив в нагрузку и санкции и полную потерю авторитета, и (вследствие сдачи) клеймо агрессора перед всем миром (историю пишут победители) ?
Ты прав, что историю победители пишут. Только до победы еще далековато. Свидомые при поддержке пиндоссной идеологической артиллерии в глубоком нокдауне.
PS. Ну почему в забугорье нет личности, сравнимой с главой Роспотребнадзора? Вот нашли бы в российском газе опасные составляющие и запретили бы его поставки. Желательно с октября!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  24.0.1312.5224.0.1312.52
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

wstil> А я откуда знаю? :) Я не вхожу, к сожалению, в команду Путина ;)
а при чем тут путин? я про ваше предложение спрашивал.

wstil> Я не стратег, даже диванный :) Но общая направленность - непрямая поддержка Новороссии, плотная работа с ЕС и Азией, взаимное "помойничанье" с США. А там реакция по факту, как чего и куда будет развиваться.
так это и так есть.

wstil> Но уходить в глухое противостояние и изоляцию
А рф и не уходит. Но вышепомянутый путь - продолжение непрямой поддержки - и пытаются "наказать" изоляцией. Точнее, изоляция в любом случае кроме самоуничтожения.
 26.026.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> А рф и не уходит. Но вышепомянутый путь - продолжение непрямой поддержки - и пытаются "наказать" изоляцией. Точнее, изоляция в любом случае кроме самоуничтожения.
Пока еще до полной изоляции далеко. Надеюсь - и не дойдет, это путь к катастрофе.
Честно сказать, предстоящее развитие событий ИМХО сейчас предсказать вообще невозможно - слишком много переменных. В том числе и потому, что сейчас нет единой силы с другой стороны баррикад, а есть много "партнеров", у каждого из которых свои шкурные интересы.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  31.031.0
+
+6
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

wstil> Честно сказать, предстоящее развитие событий ИМХО сейчас предсказать вообще невозможно - слишком много переменных.
я считаю, что наилучший залог не-изоляции - это провал планов сша в украине.
Поскольку тогда придется им отыгрывать задний ход, а не рф стоять с гордым видом под плевками победителей.
 26.026.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> я считаю, что наилучший залог не-изоляции - это провал планов сша в украине.
Провал планов США на Украине и не-изоляция - это как бы разные вопросы. Они имеют некоторые пересечения, но и могут срабатывать вне зависимости от друг друга. То есть планы США по Украине, скажем, могут порущиться, но РФ при этом можем как попасть в серьезную изоляцию, так и не попасть. Как и наоборот.

Bredonosec> Поскольку тогда придется им отыгрывать задний ход, а не рф стоять с гордым видом под плевками победителей.
Совершенно не обязательно им придется отыгрывать задний ход. Вполне себе реалистичен сценарий, когда вопрос на Украине так или иначе разрешится в пользу РФ, но при этом сама РФ попадет в изоляцию, особенно со стороны стран ЕС и США. Китай и ко, само собой, будет только рад воспользоваться такой ситуацией, пробивая выгодные для себя условия сотрудничества.
Как мне кажется, РФ находится сейчас в положении цугцванга, и вопрос стоит в минимизации потерь, а не в выигрыше. Буду рад ошибиться.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  31.031.0
+
+1
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

wstil> Провал планов США на Украине и не-изоляция - это как бы разные вопросы. Они имеют некоторые пересечения, но и могут срабатывать вне зависимости от друг друга. То есть планы США по Украине, скажем, могут порущиться, но РФ при этом можем как попасть в серьезную изоляцию, так и не попасть. Как и наоборот.
Смотря что ты считаешь планами.
Планы сша - это и есть, через украину раздавить рф. А полное уничтожение сопротивления внутри - это лишь этап, а не конечная цель.

wstil> Совершенно не обязательно им придется отыгрывать задний ход. Вполне себе реалистичен сценарий, когда вопрос на Украине так или иначе разрешится в пользу РФ, но при этом сама РФ попадет в изоляцию, особенно со стороны стран ЕС и США.
Ну и как ты себе это представляешь?
Киев проваливается власть там разваливается, народ бьёт морды ставленникам сша - надо ж как-то делать умное лицо при сем провале, так?
А единственное умное лицо - это как с сирией - признать, что это не "единственно легитимные, а террористы" - то есть, дать задний ход.

wstil> Как мне кажется, РФ находится сейчас в положении цугцванга, и вопрос стоит в минимизации потерь,
Кац предлагает сдаться, это я изначально у вас видел. Только сдача означает максимизацию потерь.
 26.026.0
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

asoneofus> PS Ответы через сутки ;)

Без один час сутки :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

asoneofus>> PS Ответы через сутки ;)
Floyd> Без один час сутки :)

Лимит на сообщения - на что ответить-то? :F

ЗЫ На конкретные вопросы даю конкретные ответы :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

asoneofus> Лимит на сообщения - на что ответить-то? :F
А, вот оно что. Я почему-то решил что есть какой-то интересный "инсайд" о котором можно рассказать только через сутки :))
 36.0.1985.12536.0.1985.125
US HeadShotVictim #06.08.2014 05:14  @Floyd#05.08.2014 23:08
+
+2
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Floyd> А, вот оно что. Я почему-то решил что есть какой-то интересный "инсайд" о котором можно рассказать только через сутки :))

У нас тут истерика. С утреца полетели сообщения, что Россия вот вот начнет войну. На биржах паника. К вечеру разобрались, что это очередной наброс от укров, подхваченный нашими суперобьективными СМИ.
Вообще песня. От NY Times уже тошнит. А ведь раньше были образцом толковой журналистики. Сегодня статья на разворот про штрафные отряды у ополченцев, дескать изверги заставляют рыть окопы и косить траву. Ну и как всегда-похищения, расстрелы, экспроприация. Плюс как положенно-Донецк окружон. Сепаратистам вот вот конец. Притом, что у них там якобы свой корреспондент, про зверства хохлов ни слова. Хоть бы на liveleak сходили. Мне уже практически все мои знакомые американцы высказались по поводу того насколько охренели наши СМИ. Причем самые первые источники гугления дают разительно противоположную нашим СМИ картинку, а покопавшись поглубже.... Вобвем пока Путин молчит и нехорошо посматривает, Обама истерит. И народ чуйствует, что это как то не слишком искренне.
 26.026.0
LV Runoske #06.08.2014 09:53  @HeadShotVictim#06.08.2014 05:14
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

HeadShotVictim> Обама истерит. И народ чуйствует, что это как то не слишком искренне.

Возможно предвыборная технология: Буш тоже устраивал, потом приходит новый, который сильно отличается. В конце президентства устраивают всё это, потом сами себе создают уступки и повод для «перезагрузки».
 
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

Bredonosec> Смотря что ты считаешь планами.
Да уж, тут с терминами лучше определиться :)

Bredonosec> Планы сша - это и есть, через украину раздавить рф.
Во-1, это не план, а цель. Во-2, все же в стратегию входит и ослабление ЕС, там не только Рф и Украина.

Bredonosec> А полное уничтожение сопротивления внутри - это лишь этап, а не конечная цель.
Это странный план - уничтожение сопротивления внутри. План США - создать враждебное РФ гос-во на границе либо зону нестабильности на границе с РФ и ЕС, точку напряженности для местных политических игроков.
Вне зависимости от успешности дейстий ДНР/ЛНР очаг напряженности (между РФ и ЕС в частности) создан. И цель РФ - не только обеспечить себе буфер между перед ЗУ в виду ЛНР/ДНР, или, как вариант, смены идеалогической ненависти населения Украины к РФ на что-то более продуктивное, но и смягчения напряженности в отношениях с ЕС и пр. Нужно решать эти вопросы параллельно, без отрыва одного от другого.

Bredonosec> А единственное умное лицо - это как с сирией - признать, что это не "единственно легитимные, а террористы" - то есть, дать задний ход.
Пфф, США, как всегда, перевесят всех собак на предыдущее правительство Украины, будут говорить о каких-то недопониманиях, дезинформации и т.п. Это если ситуация будет таковой, что больше половины населения Украины будут действительно считать виновными в своих бедах США и её прихвостней. Во что я верю слабо.

Bredonosec> Кац предлагает сдаться, это я изначально у вас видел. Только сдача означает максимизацию потерь.
Я ничего не понял. Что Вы изначально у меня видели, про какую сдачу и где я говорил? И кто такой Кац - депутат муниципальный?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  31.031.0

korneyy

координатор
★★

wstil> Я ничего не понял. Что Вы изначально у меня видели, про какую сдачу и где я говорил? И кто такой Кац - депутат муниципальный?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
LV Runoske #09.08.2014 22:38  @Serg Ivanov#05.08.2014 11:52
+
-
edit
 

Runoske

опытный

я.у.>>> 9. На носу война в нагорном карабахе. Азерботы почуяли что в РФ день большого слива и надо окончательно решать армянский вопрос, пока звёзды так сошлись. Защищаем армян - имеем сразу две войны с перспективой влезания НАТО в обе. Сливаем армян - после этого даже Никарагуа с нами рядом срать не сядет.
Sergofan>> Но скажи откуда ты взял все это про НКР, Азербайджан, Армению? Что там начнется война? Что Азербайджан в ней хоть сколько-то преуспеет? Что НКР+Армении вообще понадобится какая-то помощь?
S.I.> Ануш Левонян: Армения-Карабах-Азербайджан: в чем причины роста военной напряженности? - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM

Главы России, Азербайджана и Армении посетили международный турнир по самбо в Сочи

Президент России Владимир Путин, а также глава Азербайджана Ильхам Алиев и лидер Армении Серж Саргсян 9 августа вечером посетили международный турнир по боевому самбо, проходящий в Сочи, передает «РИА Новости». На турнир в качестве почетных гостей также прибыли премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, а также занимавший пост председателя координационной комиссии МОК по Играм в Сочи Жан-Клод Килли. Кроме того, в ложе почетных гостей находятся такие известные спортсмены, как двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и руководители ряда спортивных федераций. // www.kommersant.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
UA Beholder44 #11.08.2014 11:22
+
+15
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Физиономистика - потушили Карабах.....: Лица расслаблены, Путин сияет. Фото о многом говорит.


http://bobik-57.livejournal.com/
 36.0.1985.12536.0.1985.125
BY V.Stepan #11.08.2014 11:38  @Beholder44#11.08.2014 11:22
+
+10
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Beholder44> потушили Карабах.....:

Опять кровавый тиран нагадил в обамкины трусы! Доколе!?

Beholder44> Путин сияет.

Ничего, ничего! Отольются ещё кошке тирану мышкины обамкины слёзы.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
UA Beholder44 #11.08.2014 12:08  @V.Stepan#11.08.2014 11:38
+
+9
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Beholder44>> Путин сияет.
V.Stepan> Ничего, ничего! Отольются ещё кошке тирану мышкины обамкины слёзы.

Извините, но выглядит сабж вполне довольным жизнью:

Президент США Барак Обама выступил на открытии международных гей-игр в Кливленде
 


(вздохнув) Одни страны мирят, а другие
«США прошли долгий путь в своей приверженности к равным правам для гей-сообщества», — заявил Обама.
 


Пелевин же: Клоун у пида..
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru