Вопросы сотрудничества России и НАТО

 
1 2 3
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Mishka> Кстати, Кэп, объясни почему. :) Вот, скажем, Россия рогом упрётся и начнёт проверять все грузы, которые проходят в Афган. И разрешит только Европейские грузы пропускать не по линии НАТО. Что будет США делать тогда?
Почему? Потому что любой худой мир, лучше любой войны, пусть даже и «холодной». Контакты не всегда подразумевают обязанность плотного сотрудничества, можно было бы декларировать свои идеи и при этом иметь возможность мониторинга обстановки изнутри НАТО. Сейчас громко хлопнули дверью, на волне «ура-патриотизма» это воспринято положительно подавляющим количеством населения, чистый демарш. Что от этого проиграл Запад? Проверку грузов следующих в Афганистан? ИМХО, свято место пусто не бывает, будут искать и найдут обходные пути если в них действительно будет необходимость…
Кстати, Mishka, вот ты же живешь, там в Штатах. Я лично был там недолго, но мои друзья, что прожили около года в США утверждали, что американцы относятся и думают о НАТО, примерно как в свое время в СССР относились к странам Варшавского договора. То есть вроде есть кто-то где-то, но вообщем-то так фигня, где-то далеко за Океаном… НАТО ,ИМХО, это далеко не только и не столько США. К сожалению, в РФ это абсолютные синонимы для большинства обывателей. Поэтому грохот хлопнувшей двери в Брюсселе, вряд ли услышали в Вашингтоне, зато очень четко прослушали в Европе…
 
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Полл> Вот так и начинают Третью Мировую. %(
Ну,сначала будет "холодный мир" лет так N-цать.Еще поживем :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Capt(N)> Кстати, Mishka, вот ты же живешь, там в Штатах. Я лично был там недолго, но мои друзья, что прожили около года в США утверждали, что американцы относятся и думают о НАТО, примерно как в свое время в СССР относились к странам Варшавского договора. То есть вроде есть кто-то где-то, но вообщем-то так фигня, где-то далеко за Океаном… НАТО ,ИМХО, это далеко не только и не столько США. К сожалению, в РФ это абсолютные синонимы для большинства обывателей. Поэтому грохот хлопнувшей двери в Брюсселе, вряд ли услышали в Вашингтоне, зато очень четко прослушали в Европе…

Есть НАТО, есть ООН. Американцы (простые люди) знают, что основные финансовые траты несут США. Многие считают, что "кто кормит девушку, тот её и гуляет". НАТО далеко, но американцы не считают, что это организация чего-то абстрактное. Исходя из первого посыла они думают, что НАТО, прежде всего для США. Или, по крайней мере, США там играет главную скрипку. Но это не значит, что американцы всегда согласны с действиями НАТО или своего правительства. В частности многие считают, что внешняя политика США пришла в полный упадок. Расхождения вызывают только вопросы — когда она начала приходить в упадок. Кто-то считает, что 8 лет назад (но это, скорее предвыборный лозунг), многие считают, что в далёких 70-х, кто-то — в 80-х. Проблема, ИМХО, в том, что с момента отказа от изоляционизма, не было чёткого понимания. Пытались развалить Англию (успешно), возглавлять борьбу с коммунизмом (частично успешно) и т.д. Не было никогда разумной внешней политики по Африке. По Азии было местами очень спонтанно. Разные броски по Южной Америке. Но это уже переход к правительству США.

За пределами США НАТО, конечно, не только США. Но все понимают, что именно "столько США". Если США выйдет из НАТО, то оно, хм, развалится, ИМХО.
 

Giga

новичок
Российский президент Дмитрий Медведев заявил на встрече, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО, сообщает РИА Новости.

Это заявление было сделано в ходе встречи президента с послом России в НАТО Дмитрием Рогозиным, который был отозван для консультаций в Москву.

Медведев подчеркнул, что Североатлантический альянс больше заинтересован в России, чем Россия - в альянсе. "Если они это сотрудничество не разделяют, для нас ничего страшного не произойдет", - заявил он.

Президент России отметил также: "Нам не нужна иллюзия партнерства". Он добавил также, что "когда нас окружают базами, нам это не нравится".

О замораживании сотрудничества России и НАТО было официально объявлено 21 августа. 19 августа совет министров иностранных дел стран НАТО решил пересмотреть отношения с Россией в связи с применением ею силы против потенциального члена альянса - Грузии. Россия, со своей стороны, обвинила страны НАТО в применении двойных стандартов и в том, что политические выгоды от союза с Грузией для них оказались важнее того, что грузинская армия попыталась захватить Южную Осетию 8 августа.


Lenta.ru: В России: Медведев готов полностью прекратить сотрудничество с НАТО

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО. По его словам, альянс больше заинтересован в России, чем Россия - в альянсе. Он также подчеркнул, что России не нужна иллюзия партнерства и что ей не нравится, что НАТО окружает ее своими базами.

// lenta.ru
 

 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
головокружение от успехов?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Северный #25.08.2008 17:58  @Giga#25.08.2008 17:55
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Giga> Российский президент Дмитрий Медведев заявил на встрече, что Россия готова полностью прекратить сотрудничество с НАТО, сообщает РИА Новости.

Гм...собственную тему потеряли?
Россия подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с НАТО
 

mOleg

новичок
Вообще логично, потому что НАТО создавалось против России.
Прекращение работы на врага очень логично.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
john5r>> а вот как раз Барбаросса мне в аське написал: "к нам в контору пришли какие то кексы из МЧС и в понедельник будем проводить подготовку к ГО.. мы что реально со штатами собираемся воевать????" (с)
Boroda> Прикольно)
Boroda> У моей жены на работе - та же фигня.

А Казахстан с кем воевать собрался? Нас-то зачем на ГО? или это по всему ОДКБ?
 

Cannon

опытный

Boroda>> У моей жены на работе - та же фигня.
TEvg> А Казахстан с кем воевать собрался? Нас-то зачем на ГО? или это по всему ОДКБ?

Кстати, Уфу по части ГО трясут не на шутку - у нас весь ТЭК уже потренировали.
 

Boroda

опытный

TEvg> А Казахстан с кем воевать собрался? Нас-то зачем на ГО? или это по всему ОДКБ?

Ну, вы же в ШОС входите? Союзники? Дык встанем плечом к плечу для отражения империалистической агрессии)
 
TEvg>> А Казахстан с кем воевать собрался? Нас-то зачем на ГО? или это по всему ОДКБ?
Boroda> Ну, вы же в ШОС входите? Союзники? Дык встанем плечом к плечу для отражения империалистической агрессии)

Да какие это России союзники - там народ разбегается в Саратовскую область (или на Алтай), животноводством заниматься. Кто Рычаг Танка будет держать то у Союзников? :)
 

Boroda

опытный

Iltg> Да какие это России союзники - там народ разбегается в Саратовскую область (или на Алтай), животноводством заниматься. Кто Рычаг Танка будет держать то у Союзников? :)

Не очень понял смысла...

Если верить Суворову, то в советское время Рычаг Танка держали узбеки (я Вас правильно понял?)
А сейчас, по идее, те, кто занимался животноводством в Саратовской области и на Алтае до тех пор, пока туда не прибежали казахи.

Или Вы что-то другое имели в виду??
 
TEvg> А Казахстан с кем воевать собрался? Нас-то зачем на ГО? или это по всему ОДКБ?

Ах ты :cens: ! Как шовинистическими речами милитаризм раздувать ( "...прошлые обиды вам не забудем. Трепещите!"), так первый. Все страхи Эстонии [TEvg#15.08.08 13:06]
А как самого лично коснулось чуток - так :str:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 30.08.2008 в 08:43
RU Barbarossa #30.08.2008 12:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Лажа оказалась эта ГО. Пришли два кекса и стали рассказвать не о противогазах и ядерном оружии. Они стали рассказывать, что у нас 90% таблеток поддельные и можно без них обойтись. на какеи там точки и чакры давить что давление опустить.. А когда попросили их на 5 минут прерваться ( все таки у нас коммерческая организация, клиентов никто не отменял) психанули у ушли.
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Остап Бендер тоже был "пожарный инспектор"...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Boroda> Не очень понял смысла...

Что-то шибко много ты начал тупить: там ты типа не понял, тут типа не понял.
То про коррупцию в Сочи какую-то баишь ни к селу ни к городу, то про узбеков в танках. Думай лучше прежде чем ответы лабать.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Остап Бендер тоже был "пожарный инспектор"...
Скорее всего так оно и было... Шеф дал охраннику приказ больше этих бендеров в офис не пускать..
 

Boroda

опытный

Boroda>> Не очень понял смысла...
Iltg> Что-то шибко много ты начал тупить: там ты типа не понял, тут типа не понял.
Iltg> То про коррупцию в Сочи какую-то баишь ни к селу ни к городу, то про узбеков в танках. Думай лучше прежде чем ответы лабать.

Я Вас как-то назвал вежливым хамом?

Я ошибся.

Вы НЕ вежливый.
 
Коварная Ната стоит у ворот, а треть населения даже не знают что это!


"34% жителей России затруднились ответить на вопрос "Как Вы считаете, что такое НАТО?"
:)
 7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

НАТО отказалось возобновить сотрудничество с Россией

Руководство блока НАТО решило продлить приостановку практического сотрудничества с Россией. Об этом заявил генсек альянса после встречи министров иностранных дел стран — членов блока. По его словам, альянс не видит изменений в поведении России и у Брюсселя не остается другого выхода. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
LT Bredonosec #25.06.2014 19:50  @Balancer#25.06.2014 19:26
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> Lenta.ru: Мир: Политика: НАТО отказалось возобновить сотрудничество с Россией

а о чем с ними сотрудничать? О захвате украины нацгадами?
нату никакой помощи не надо - вот и сотрудничество им нафиг не сдалось.
рф от нато также ждать нечего - тож самое.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Россия готова принять все меры в связи с воинственной риторикой НАТО

Россия уже сейчас принимает все необходимые меры в ответ на усиление НАТО своего военного потенциала, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко. «В альянсе должны понимать, что любые попытки проецировать силу в направлении России будут только ослаблять его собственную безопасность», — подчеркнул дипломат. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★

Какие еще переговоры и договоры?
Прикреплённые файлы:
nato.jpg (скачать) [125,52 кбайт, 19 загрузок] [attach=394876]
 
 
 1414
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

НАТО прекратит сотрудничество с Россией

НАТО прекращает сотрудничество с Россией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен во время встречи в Киеве со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым. По словам генсека, НАТО будет укреплять коллективную оборону и сотрудничество с Украиной. // lenta.ru
 

В НАТО разъяснили слова Расмуссена о прекращении сотрудничества с Россией

НАТО не принимало никаких новых решений о прекращении сотрудничества с Россией. Так прокомментировал представитель альянса заявление генерального секретаря НАТО Андерса фог Расмуссена, сделанное им по итогам визита в Киев. Решение приостановить практическое сотрудничество с Россией было принято еще 1 апреля. // lenta.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU кщееш #31.08.2014 14:04
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

НАТО планирует пять баз в Восточной Европе, хочет отказаться от главного соглашения с РФ

Альянс планирует создать пять военных баз в Польше, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве, а также хочет отказаться от главного соглашения с Россией, накладывающего ограничения на деятельность в бывших странах восточного блока. // newsru.com
 

Много одинаковых тем по поиску "Россия - Нато"

Может объединить , некоторые с 2000 года
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru