Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 314 315 316 317 318 462
RU Oleg_Oleg #27.07.2014 12:39  @Meskiukas#27.07.2014 12:23
+
+2
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

O.O.>> Царь точно знал что делать с вражескими пропагандонами.У нас сейчас тож амеро-демократов хватает...
Meskiukas> А пропагандоны ткнувшись в реалии прозревают. Не совсем, но всё же. :D Натягивая сову на глобус » Обо всём » mOole - Развлекательный блого-новостной портал

ну со временем и до них дойдет НАТОвский опыт установления "порядка"там где им не рады
Прикреплённые файлы:
217726_900.jpg (скачать) [50,45 кбайт, 8 загрузок] [attach=398018]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
CN asoneofus #27.07.2014 23:42  @Oleg_Oleg#27.07.2014 12:39
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

Даблолег
Не пойму до сих пор - на какую аудиторию работаете?
В то что вы не попутчик РФ, не смотря на попуристские посты, эт ясно.

PS Модераторы: это не переход на личности. Просто оппонент коллективен разумос. В свете темы хочется мнение слышать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+3
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

avmich> Не очень понятно, почему иметь гражданство другого государства - значит представлять угрозу для госсуверенитета, тем более осуществлять измену.

Для чиновника, для государственного служащего? Вы стебетесь или реально не понимаете, что означает термин "государственный суверенитет" даже в наше беспринципное время?

avmich> Никто ни под кого не ложится. И Грузия, и Украина - точнее, активные участники соответствующих событий, коих немало - преследуют свои собственные интересы, куда интересы страны могут вполне входить. США не очень их волнуют.

Гы. Один из старых анекдотов от Никулина:
"Лорд спрашивает дворецкого: — Джеймс, что за шум на улице? — Демонстрация проституток, сэр. — А что они требуют? — Чтобы им больше платили, сэр. — А что, им действительно мало платят? — Да нет, сэр.
— Почему же тогда они недовольны? — Б***и, сэр!"

avmich> Вот сами подумайте - Вас бы волновали?

Ну, сейчас же волнуют.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU ждан72 #29.07.2014 16:51  @avmich#26.07.2014 23:26
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал

avmich> Гражданств бывает и больше двух.
а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих? а если надо принято решение в ущерб одному из государств гражданином которых он является? или что он не сливает информацию, ведь в его случае это даже не шпионаж. он же получает инфу как политик одного своего государства и честно сдает его второму СВОЕМУ государству.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  11.011.0
RU Romanian #31.07.2014 17:17  @ждан72#29.07.2014 16:51
+
+2
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

ждан72> а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих?

Именно так. Получается, странная ситуация. Лукавая. Вроде бы, такое понятие, как суверенитет, никто не отменял. А его основной признак - это независимость госвласти на международной арене.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
DE Бяка #31.07.2014 20:42  @ждан72#29.07.2014 16:51
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

ждан72> а кто и как может гарантировать что политик имеющий два гражданства ведет политику в пользу одного а не обоих?

Никто. Также никто не гарантирует, что он ведёт политику в пользу хотя бы одного государства, того, где он осуществляет политику.

Тут вообще нет никаких гарантий. Даже при одном единственном гражданстве.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Massaraksh #02.08.2014 00:07  @Бяка#31.07.2014 20:42
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Бяка> Никто. Также никто не гарантирует, что он ведёт политику в пользу хотя бы одного государства, того, где он осуществляет политику.
Бяка> Тут вообще нет никаких гарантий. Даже при одном единственном гражданстве.
Чистая, беспримесная софистика.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

По Закарпатью пора наверно ветку отдельную

Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей — на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации.

Как выяснил «Однако» в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин.

Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную.

Пока бунт безоружен — однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться.

Мы следим за событиями.

С "Однако"
 

3X

аксакал

Геращенко отметил, что не считает "вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине". "Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя", - подчеркнул он.

Киев запретит въезд 500 российским деятелям культуры

В Киеве готовится список "невъездных" на территорию Украины российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. // rus.delfi.lv
 
 
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Хороший пост с ВИФ2NE :

Суть вопроса в местной элите, как вы и без меня понимаете: есть политическая составляющая, а есть военная. В идеале они идут рука об руку иной раз подминая друг дружку, а тут фигня полнейшая вышла.

Если Крым выступил как одно целое. с разными там бздливостями и слабостями,(вовремя подпёртое захватом Главпочтамта :-)отставниками Беркута - с красивой формулировкой: "как решит народ так и будет!")
и выборная власть и военная, менты прокуратура и да же вообще чисто местная военная и СБУ с ними.
Что позволило соблюсти всю чистоту и юридическую красоту,
выборная народная власть, включая и богатеев и бандосов и ментов, что в реалиях Украины вообще одно целое видать.

А в Донецке и Луганске, вся выбранная власть и местная элита - гниль и сопли и итог такой же.
Уверен что на остальной Украине такая же гадкая ситуация. исключение могут являть самые нищие Тернопольская и Ивано-Франковская область, там власть может быть целостной по отношению к народу, так как они все вместе "неуловимый Джо" Украинской государственности, ну вот совсем ей не нужны кроме как той роли которую играют - чернорабочих в разных историях и укладах.

Таким образом, военная составляющая была со стальными яйцами и делала что должна делать, да же не имея на то казалось бы шансов и возможностей, а властная = денежная+законная+граммотная+влиятельная элита оказалась таким сгустком мокроты на асфальте, что я искренне не понимаю почему не проведена по сю пору национализация всего и вся, в первую очередь:
газопроводов и ПХГ
энергетики
железных дорог

Эти бздо метались в лучших хохлятских традициях между Киевом, Москвой и ещё чуток за щеку от Брюселя и Вашингтона успевая принять и никак не могли принять хоть какого то внятного решения о себе, своём имуществе и по демократическому недоразумению вверивших этим болванам себя народу местному.

То что заезжий полковник сумел вокруг себя сплотить на не очевидное в смысле успешности дело, грозящее смертью и при участии и тем более в случае провала - тысячи прямых участников и десятки тысяч косвенных - приговор всей местной элите.

Там люстрацию надо проводить вот прям сразу, как инстикт самосохранения самой этой территории, вне зависимости кто там кого заборет,
все нардепы и исполнительная власть, что в первые дни кризиса самоустронилась от участия в принятии решений
должны быть поголовны лишены не только права на участие во власти, а конфискация всего движимого и не движимого имущества в пользу народных республик с лишением права проживания на этих землях.

Причём что забавно - Киев с этим продажным г**ном, в случае своей победы именно так и поступят (я в этом уверен), потому что бл*дь - она и в Африке бл*дь и отношение к ней такое же.
 
 
MD Serg Ivanov #11.08.2014 16:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал



Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В Москве во вторник и среду пройдет дискуссия по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Евросоюз-Украина на уровне российского и украинского заместителей министров иностранных дел, сообщил в понедельник журналистам представитель ЕС на условиях анонимности.

Эта дискуссия затем продолжится в Киеве, сказал он. А еще неделю спустя, по словам источника, состоятся консультации в Брюсселе. Собеседник СМИ отметил, что Евросоюз, как и было с самого начала, будет участвовать в этих переговорах на правах наблюдателя.

Эти встречи нацелены на подготовку министерских переговоров 12 сентября. В них от ЕС будет участвовать европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт.

Смотрите оригинал материала на Заместители глав МИД России и Украины встретятся в Москве - Интерфакс
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+9
-
edit
 

vvv39

опытный

Это народное:
"Вера Кузьмина
Всем привет! Это случилось 2 августа.
Еду в автобусе "Зеленодольск-Казань", на заднем сиденье сидели несколько теток с Украины. Почти дословно суть их разговора:

"Вот Путин козел! (и это еще самое мягкое). Мы то ладно сбежали, а столько подруг и родни там осталось, верная гибель ждет их! Что Путин (такой сякой) не может войска ввести? Ну и куча про Россию нелестных отзывов, что жилье недостаточно тут им комфортное, помощь могли бы и побольше оказывать..."

И всю дорогу раздражающие эти причитания. Тут встает взрослая женщина (НИЗКИЙ ЕЙ ПОКЛОН) и громко ее спрашивает:
- А ты с мужем сюда к нам в Россию приехала?
- С мужем! (хохлушка еще не понимает, к чему клонят)
- А хер ли твой муж сбежал, а Путин должен наших сыновей посылать защищать Украину и твою родню с подружками?
- ..... молчание... красные рожи...
- И если Путин такой плохой и страна у нас плохая - зачем вы к нам в Россию то приехали? Что вас Америка не приняла, беженцев то? Или Европа? Хаите нас, а сами в Россию приперлись??? Вам тут и работу дают, и жилье...
Женщины изрядно покраснели, извинились и дальше ехали молча до своей остановки...."
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆

Для англочитающих - длинный и на первый взгляд не слишком предвзятый документ, анализирующий новейшую историю Украины в основном по западным же материалам. Особенно доставила пока фраза в разделе "Причины неуспеха оранжевой революции", что дескать важна была грызня Ющенко и Тимошенко и их неспособность показать пример честности/неподкупности [показать]
С уважением, Стас.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+3
-
edit
 

DTA

втянувшийся

Периодически просматривая городские паблики , твиттеры - обнаружил закономерность в России "Типичный <имя города>", в Украине "Ху;%ый <имя города>".
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Meskin

втянувшийся

Не братья

Следить за происходящим на Украине становится всё труднее. Многочисленные фотографии жертв обстрелов украинской стороной повергают в ужас, душа цепенеет, будучи не в силах принять то, что видит // radonezh.ru
 
 
+
+2
-
edit
 

Bang-Bang II или Страна-нуар

&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; В 1946 году французский критик Нино Франк назвал один из стилей американского кино film noir.&nbsp; Прошу прощения за цитирование Википедии, но в ней… // bohemicus.livejournal.com
 

Выводы спорны,наблюдения интересны.
 8.08.0
MD Serg Ivanov #15.08.2014 17:41
+
-
edit
 
LT Meskiukas #17.08.2014 01:17  @Serg Ivanov#15.08.2014 17:41
+
+9
-
edit
 
S.I.>
Вот хорошие и умные вопросы моего знакомого. Читал их и поймал себя на мысли,что это же я так говорил. Повспоминав понял, что мыслим мы одинаково да и беседы были не зря.
Если Украина заявляет, что она воюет с российским агрессором, с территории РФ бомбят по Украине из "градов", гаубиц, танков и т.д., если РФ через границу ввозит на территорию незалежной боевую технику, то у меня как нормального человека, возникают простые вопросы:

1. Где хвалёные украинские пограничники? Почему они не охраняют границу своего независимого государства? Почему не вступают в бой с агрессором? И более того, почему как рядом с границей, на территории Украины начинается стрельба, они бегут на территорию РФ и просят защиты?

2. Где хвалёная украинская армия?.. Почему они не бомбят позиции противника на подступах к границе, отсекая любую возможность атак на суверенное государство (тем более, к границе стянуты вся возможная техника великих укров)? И более того, почему как рядом с границей, в них начинают стрелять, они бегут на территорию РФ, просят защиты и медпомощь?..

3. Почему до сих пор не ввели военное положение в связи с агрессией соседнего государства?

4. Почему с территории Украины, население в огромном количестве бежит на территорию РФ? Неужели столько предателей?..

5. Где официальные спутниковые снимки расположения войск РФ вдоль границ Украины и на её территории? Почему до сих пор, даже США, ничего не предоставила (ну кроме идиотских ссылок представителя госдепа Псаки на соцсети)?..

6. Почему никакие иностранные миссии и комиссии до сих пор официально не подтвердили ни агрессию РФ, ни скопление войск вдоль границ? И это при том, что миссии и комиссии постоянно находятся на границе и мониторят ситуацию в реальном времени.

7. Что за странный аргумент: вооруженные люди бегают с российским оружием, значит это русские. А ваша армия, с каким оружием бегает? Или у вас какие-то свои, украинские автоматы Калашникова, какие-то свои, украинские самолёты, танки, гаубицы, БУКи? А может вся ваша армия, — это агенты ФСБ?

8. Почему в Крыму до сих пор нет восстания против "агрессора"?

9. Почему всё больше украинцев проклинают, ваше нынешнее правительство?

10. Почему подавляющее большинство жителей РФ, сочувствуя гражданам Украины, не требуют от правительства России остановить агрессию против незалежной?

11. Кого же убивают на территории Донбасса?..

12. ОДИН ДЕНЬ войны на Украине стоит от 7 млн $. Откуда эти деньги и на что они идут?

13. Порошенко обещал закончить АТО в течение нескольких дней и где парад победы?

14. Порошенко обещал платить по 1000 гривен в день, всем участникам боевых действий, так почему же женщины Украины, отказываются пускать своих «мужиков» на заработки?

15. Почему все санкции против России носят показательный характер, а вред несут самим США и особенно ЕС?

И если вы, великие Укры, не можете нам, зомби агрессорам из РФ, представить доказательства из независимых источников, не связанных с Украиной и Россией, то попробуйте найти ответы на эти вопросы, хотя бы для САМИХ СЕБЯ.
 31.031.0
MD Serg Ivanov #17.08.2014 22:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


С точки зрения вопроса "Как избежать кровавой бойни", федерализация действительно была до определенного момента лучшим выбором. Но это окно возможностей захлопнулось в мае 2014 года. Вполне понятно, что после Одесской Хатыни и Мариуполя жить в одной стране эти люди уже не будут. Они будут убивать и умирать, лишь бы не жить в одной стране. В этом плане европейское общество в плане осмысления происходящего отстает от событий на Украине примерно на год-полтора.
 

Над этим стоит задуматься

В Швеции начали подозревать, что с Украиной что-то не так. Прислали занятную расшифровку с эфира шведского ТВ, где обсуждали происходящее на Украине. Программа о… // colonelcassad.livejournal.com
 

 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Максимка #18.08.2014 10:09  @Meskiukas#17.08.2014 01:17
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Meskiukas> Вот хорошие и умные вопросы моего знакомого.

Meskiukas> 10. Почему подавляющее большинство жителей РФ, сочувствуя гражданам Украины, не требуют от правительства России остановить агрессию против незалежной?
Meskiukas> 11. Кого же убивают на территории Донбасса?..
Meskiukas> 12. ОДИН ДЕНЬ войны на Украине стоит от 7 млн $. Откуда эти деньги и на что они идут?
Meskiukas> 15. Почему все санкции против России носят показательный характер, а вред несут самим США и особенно ЕС?
Хе-хе. "Умные" вопросы. У тебя в знакомых креветка что-ли?
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+5
-
edit
 
Опачки!! Кто всплыл! И с чем!!!

Чубайс: бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине

"Я буду предлагать выступить с заявлением о том, что эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы", - сказал глава "Роснано" в интервью ИТАР-ТАСС // itar-tass.com
 

Как говаривали многие -"..Это Ж-Ж-Ж-Ж-Ж.. неспроста!"
осталось понять - КАКИЕ у него бизнесинтересы наКраине?
Или в стуканул кто, что могут в "черный список" включить?

Или это в честь 16 летия нашему дефолту?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 20.08.2014 в 04:28
RU ждан72 #20.08.2014 08:13  @pytnic#19.08.2014 20:27
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

pytnic> осталось понять - КАКИЕ у него бизнесинтересы наКраине?

с точки зрения бизнеса:
российскому бизнесу нужно всячески поддерживать ополченцев. и после освобождения донецка-луганска профинансировать (при необходимости) поход на Харьков и Одессу. цель колапс экономики и банкротство всего что есть на украине, смысл в том что если сейчас присоединить новоросию к себе то заводы останутся в руках хохломагнатов. необходимо все это раззорить, выкупить по цене дров а потом уже решать присоединять или нехай останется независимая украина. где в собственности у правительства только здание рады.
как то так мне видеться.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  31.031.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

pytnic> Опачки!! Кто всплыл! И с чем!!!
pytnic> ИТАР-ТАСС: Экономика и бизнес - Чубайс: бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине
pytnic> Как говаривали многие -"..Это Ж-Ж-Ж-Ж-Ж.. неспроста!"
Эта рыжая мразь,еще что то вякает,вообще то что этого подонка до сей поры не повесили,это большой косяк ВВП,пора бы исправить
Прикреплённые файлы:
1244126482ATqRM7.jpg (скачать) [20,4 кбайт, 11 загрузок] [attach=401853]
 
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

pytnic> Опачки!! Кто всплыл! И с чем!!!
та ниче страшного, он просто посоветовал европейцам. ;)
европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине
 

ну а российский бизнес, так к слову, приплел.
 11.011.0

RU pytnic #20.08.2014 18:08  @ждан72#20.08.2014 08:13
+
-
edit
 
ждан72> российскому бизнесу нужно всячески поддерживать ополченцев. и после освобождения донецка-луганска профинансировать (при необходимости) поход на Харьков и Одессу. цель колапс экономики и банкротство всего что есть на украине, смысл в том что если сейчас присоединить новоросию к себе то заводы останутся в руках хохломагнатов. необходимо все это раззорить, выкупить по цене дров а потом уже решать присоединять или нехай останется независимая украина. где в собственности у правительства только здание рады.
Увы мой друг увы...
"всё не так однозначно"!
Недавно, в одной из тем обсуждали "а не правда ли, что из Харькова эвакуируют заводы?"
Должен ответственно заявить - Про Харьков не уверен, а из Артёмовска - ТОЧНО!
"Разборка" началась, и это не фейк!
Так что, бизнес (Украинский) выводит с Домбаса что может.
Говорят, немци чернозём вывозили, может и их последыши - до этого дойдут!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
1 314 315 316 317 318 462

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru