Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 88 89 90 91 92 208
MD Serg Ivanov #11.08.2014 17:24
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Глава Херсонской облгосадминистрации: Украина планирует получать газ из Крыма

Юрий Одарченко подчеркнул, что Крым и Херсонская область взаимозависимы в вопросах энергоснабжения, напомнив, что с юга Украины поставляется электроэнергия в крымскую энергосистему // itar-tass.com
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+12
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
3X>> Эксперт: Перекрыть транзит газа через Украину Яценюк намерен под давлением США
qurvax> Неожиданность :D

США и Украина присоединились к российским санкциям против ЕС... ;)
Всему есть своя причина  8.08.0
UA Beholder44 #12.08.2014 14:08
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Гомерический хохот:

Австрийская OMV отказалась осуществлять реверс газа на Украину в ущерб партнерам - заявил глава компании Герхард Ройсс.

Коммент:
Австрийская OMV на 30 процентов принадлежит ГАЗПРОМУ. Надо бы ещё акций прикупить.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #12.08.2014 14:18  @Serg Ivanov#11.08.2014 17:24
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> ИТАР-ТАСС: Экономика и бизнес - Глава Херсонской облгосадминистрации: Украина планирует получать газ из Крыма

Новости Новокузнецка сегодня, новости дня, последние новости » Аксенов: Крым не намерен поставлять газ на Украину

«Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере», — прокомментировал врио главы Крыма заявления украинских чиновников. Крым не намерен поставлять газ в Херсонскую область Украины бесплатно. Об этом в понедельник журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. «Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем, — сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. // Дальше — nk-tv.com
 
рым не намерен поставлять газ в Херсонскую область Украины бесплатно. Об этом в понедельник журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

«Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем, — сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. — Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с «Газпромом» и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область. Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет».

Аксенов сообщил, что никаких переговоров о поставках газа из Крыма на территорию Украины не ведется. «Мне кажется, украинским чиновникам во сне приходят всякие мысли. Если они с кем-то и договаривались, то я от вас слышу это впервые, — сказал врио главы Крыма. — Я даже не знаю, откуда люди берут такую информацию, им нужно, наверное, пройти осмотр в психоневрологическом диспансере».

Аксенов при этом подчеркнул, что сегодня «Крым никак не зависит от Украины». «Мы полностью обеспечиваем себя из своих месторождений, и две вышки, которые сегодня работают, они в полном объеме обеспечивают поставку природного газа на территорию республики — как частным потребителям, так и промышленным предприятиям, — сказал Аксенов. — В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет».
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Перенос сдачи российского газа на границу Украина-РФ требует трехсторонних переговоров - Эттингер

Идея "Нафтогаза Украины" о том, чтобы европейские газовые компании могли бы покупать российский газ на российско-украинской границе вместо транзитирования этого газа через Украину, требует пересмотра транзитных контрактов, говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, поступившем в "Интерфакс". // interfax.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> Идея "Нафтогаза Украины" о том, чтобы европейские газовые компании могли бы покупать российский газ на российско-украинской границе

Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму
 36.0.1985.12536.0.1985.125
BY V.Stepan #12.08.2014 20:08  @Beholder44#12.08.2014 20:02
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Beholder44> Что они пытаются вымутить?

Как только на территории Украины газ станет не российским, его сразу же можно будет тырить по согласованию с той страной.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
+3
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
Bell>> Идея "Нафтогаза Украины" о том, чтобы европейские газовые компании могли бы покупать российский газ на российско-украинской границе
Beholder44> Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму

Наверное, вариант реверса. Сейчас главное возражение Газпрома, что Украина слишком вольно, порой, распоряжается российским газом который течет через их трубы. Если Европа будет его покупать на российской границе, то в трубах будет уже течь европейский газ. Который Европа может, по старой дружбе, перепродать Украине.

Плюс, насколько я понимаю, из-за того что газ российский, его передвижение строго контролируется российской ГИС, по которой мы в реальном времени видим кто где забирает газ. В частности, как газ прокручивается по трубам или кто, и каким образом, осуществляет реверс газа. Если газ европейский, то и следить будут они. В результате чего доказать факт реверса станет заметно сложнее.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 12.08.2014 в 20:29
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
PSS> Который Европа вполне может по старой дружбе перепродать Украине.

Не "перепродать", а "подарить". Сейчас же принцип в поставках газа "бери или плати" — Европа обязана оплатить весь законтрактованный газ, даже если реально потребит меньше. Вот эту разницу между законтрактованным и потреблённым она вполне может Украине презентовать.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Идея "Нафтогаза Украины" о том, чтобы европейские газовые компании могли бы покупать российский газ на российско-украинской границе
Beholder44> Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму

Продажа газа на границе = загрузка ГТС. Ессно, она перейдет под контроль ЕС и США, но это уже дело десятое, че-то ж заплатят. Ну и отмена ЮП.
Подозреваю, что в среднесрочной перспективе, после расходов на модернизацию, для Европы газ получится дешевле, поскольку труба будет уже "своя" и снизится наценка на транспортировку в общей цене.
Газпрому только один плюс - гарантия от воровства при транзите.

Ну это что на первый взгляд видно, может там еще что-то интересное есть.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
PSS>> Который Европа вполне может по старой дружбе перепродать Украине.
V.Stepan> Не "перепродать", а "подарить".
Не, ну так не бывает :)
Денег конечно с руины не возьмут, но зато могут засчитать стоимость ГТС :) на лет 10 вперед. И в принципе все будут довольны.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

V.Stepan

аксакал
★★
Bell> Не, ну так не бывает :)

Ну почему? Потребуют за это перестать тщательно вылизывать мягкое место у штатов, а начать у ЕС — и всё. Им-то, по сути, какая разница? Что давать газ Украине, что не давать — всё равно уже "всё уплочено".
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
+1
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
V.Stepan> Не "перепродать", а "подарить". Сейчас же принцип в поставках газа "бери или плати" — Европа обязана оплатить весь законтрактованный газ, даже если реально потребит меньше. Вот эту разницу между законтрактованным и потреблённым она вполне может Украине презентовать.

Я многое готов поверить в отношении Европы, но только не в подобную благотворительность. В лучшем случае, по моему мнению, они могли провернуть подобную схему в обмен на бесплатный транзит. С другой стороны, мне кажется что потребности Украины в газе несравнимы с теми излишками что могут остаться после "бери или плати". А если закладывать в заявку излишек на тот объем газа, что способен согреть одну из самых больших стран Европы.. То те за чей счет будет этот банкет съедят тех, кто это предложит.

Вот продавать по той цене, по который Европа будет покупать у России это уже выглядит разумно. Хотя может случиться так, что это цена опять не устроит Украину :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал
★☆
johnkey68> Не Россия и не Украина , сорри за оффтопик . Но навевает некоторые аналогии :(

Аналогии, имхо, нет. Вот если бы на Украине была нефть...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Bell

аксакал
★★☆
johnkey68>> Не Россия и не Украина , сорри за оффтопик . Но навевает некоторые аналогии :(
PSS> Аналогии, имхо, нет. Вот если бы на Украине была нефть...

Ниче, там типа есть сланцевый газ.

Ну да ладно, "невсе так однозначно" (с, дочь офицера):

ЕC назвал «нерабочими» идеи «Нафтогаза» по транзиту российского газа

Предложения НАК «Нафтогаз» о передаче прав на транзит газа контрагентам, которые не находятся под действием украинских санкций, «являются нерабочими в краткосрочной перспективе». Об этом 12 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера. «Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время, ситуация не влияет на транзит газа»,— говорится в заявлении чиновника. // top.rbc.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
12.08.2014 20:44, johnkey68: +1: Благадарствую за понимание
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Bell> Ниче, там типа есть сланцевый газ.
Bell> Ну да ладно, "невсе так однозначно" (с, дочь офицера):
Bell> ЕC назвал «нерабочими» идеи «Нафтогаза» по транзиту российского газа :: Экономика :: Top.rbc.ru

Низкобюджетные скважины - в простонародье сранцевый газ ;) есть много где. Они подозревают "наличие бассейна" - в чём активно поддерживает геологическое лобби определённого разлива. Геологическое лобби другого разлива придерживается другого мнения, но! Разработка (начальная стадия) ложится ярмом на бюджет ... Продолжать? :)
Или вас так устроит? :)

PS Про транзит и нафту - умные люди тут вещают: пытаются поставить раком ЕС/США для скорейшей продажи. Для чего-б?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Scorpion82 #13.08.2014 00:03  @Beholder44#12.08.2014 20:02
+
+3
-
edit
 

Scorpion82

втянувшийся

Beholder44> Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму

Если воровать Российский газ, то Газпром может и перекрыть его вообще, что может стать неприятным моментом при нехватке своего газа, особенно зимой.

Если воровать европейский газ, это станет уже для европы неприятным моментом при нехватке своего газа, но они всё равно продолжат закупать, особенно зимой.

Имхо.
 
LT Bredonosec #13.08.2014 01:58  @Валентин_НН#07.08.2014 22:32
+
+1
-
edit
 
В.Н.> Насколько я помню выступление Миллера, то он не прочь продать.
не факт

Австрийский нефтегазовый концерн OMV не будет осуществлять реверсные поставки газа на Украину, заявил глава компании Герхард Ройс. «Даже если на данный момент мы можем с большей выгодой поставлять больше газа другим потребителям [Украине], мы не будем этого делать», — заявил Ройс на пресс-конференции во вторник. Он отметил, что концерн должен выполнять свои обязательства, прежде всего, перед своими основными партнерами: СМИ: Австрия отказалась поставлять Украине газ по реверсу | РИА Новости 
 
 26.026.0

RU Дем #13.08.2014 09:30  @Scorpion82#13.08.2014 00:03
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Scorpion82> Имхо.
А на покупку газа Европой - могут быть наложены санкции. Так что что совой об пень...
 31.031.0
UA Beholder44 #14.08.2014 13:53
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Одна из самых благополучных областей Украины - Харьковская, вводит существенные ограничения на отопительный сезон, вслед за всеми остальными областями Украины.
Об этом сообщает представитель Харьковской ОГА Хома.
 


http://nahnews.com.ua/v-xarkove-vvoditsya-rezhim-ekonomii-gaza/
 36.0.1985.12536.0.1985.125

3X

аксакал
★☆
Премьер Словакии Роберт Фицо считает странным поведение Украины, которая в ответ на стремление стран ЕС помочь ей принимает решения, способные им навредить. Он заявил об этом на встрече с представителями компаний Eustream и Slovensky plynarensky priemysel

Премьер выразил обеспокоенность украинским законом, «который предполагает запрет поставок через территорию страны российских энергоресурсов», передаёт РИА Новости.
«Странно, что государство, подписавшее договор об ассоциации с Евросоюзом и которому ЕС стремится помочь, вместо координации своих шагов с ЕС принимает меры, которые могут странам ЕС лишь навредить», - заявил Фицо.
По его словам, Словакия предприняла конкретные действия для помощи Украине, с сентября готова начать реверсные поставки газа на ее территорию. Но в случае, если бы через Украину прекратились поставки газа на Запад и у Словакии не было бы возможности обеспечить себя достаточным количеством топлива, Словакия озаботилась бы, в первую очередь, собственными интересами.

Оригинал статьи: Премьер Словакии обвинил Украину в шагах, которые вредят Евросоюзу
 
 31.031.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
государство, которому ЕС стремится помочь, вместо координации своих шагов с ЕС принимает меры, которые могут странам ЕС лишь навредить
 

Это они по-привычке
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Дем> Это они по-привычке
Это в натуре ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  35.0.1916.11435.0.1916.114
DE Бяка #15.08.2014 00:56  @Beholder44#12.08.2014 20:02
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Beholder44> Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму
Да за транзит они , банально, больше получат.
И не вернут то, что уже задолжали за тот же транзит.

Это только экономическая часть.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Beholder44>> Что они пытаются вымутить? Никак в толк не возьму
Бяка> Да за транзит они , банально, больше получат.

Да ниче они не получат за транзит. Вообще те, кто сейчас там типа принимает решения - живут сегодняшним днем. Вот прямо сейчас у них проблема дожить до 24 августа, а завтра - дожить до транша МВФ. До платы за транзит никто рассчитывает доживать.
Но дело даже не в этом. Им плату за транзит нахрен всю зачтут в счет модернизации и управления ею.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
1 88 89 90 91 92 208

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru