Газ

и газопроводы. новости и базары.
 
1 2 3
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
газ де франс присоединится к северному потоку "к сентябрю".
я только не понял - это они уже прописанную мощность пилить опять по новой будут или планируется ее еще наращивать?
 3.0.103.0.10
LT Bredonosec #20.05.2009 14:58  @Kuznets#19.05.2009 15:21
+
-
edit
 
а у нас очередной плач ярославны европе на тему того, что мол северный поток обзаятельно упадет на химоружие и что его надо вывести из мест, где литовские рыбаки ловят рыбу, и т.д. Словом, не мытьём, так катаньем - лишь бы не дать )) только что власти нет, так плачутся )
LT Bredonosec #24.04.2012 14:46
+
-
edit
 
Магистральный газопровод взорвался под Саратовом, возник пожар — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

САРАТОВ, 24 апр — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Магистральный газопровод взорвался в Федоровском районе Саратовской области во вторник, на месте взрыва возник пожар, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМЧС.

«Сообщение о факельном горении из магистрального газопровода в Федоровском районе поступило около 12.20 мск. Сейчас идет локализация возгорания силами местной пожарной части. Жертв и пострадавших нет, угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты нет», — сказал собеседник агентства.

По его данным, газоснабжение населения не прервано.
LT Bredonosec #02.05.2014 23:57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Евросоюз хочет покупать российский газ по единой цене для всех стран ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом заявил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер после переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"Мы хотим, чтобы на едином рынке была единая цена на газ", - сказал Эттингер. По словам Туска, последние события в Славянске лишь подтверждают важность системы совместной закупки газа для Евросоюза.

2 мая в Варшаве пройдут переговоры представителей России, Украины и ЕС по вопросу российских газовых поставок.
пятница, 02 мая 2014 14:44:56 MSK

(С) лента

Спецоперация в Славянске: стороны сообщают о потерях - BBC Russian - В мире

В пятницу утром военные подразделения Украины начали в Славянске активную фазу антитеррористической операции. Власти Украины сообщают о двух сбитых вертолетах, в результате чего два пилота погибли. Со стороны сепаратистов также есть жертвы. // www.bbc.co.uk
 



обойдутся

когда будет строго единое правительство без каких-то там шавок, самостоятельно лающих по приказу вОшингтонского обкома - тогда можно будет задуматься. Но не более и уж точно не ранее.
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Литва добилась от «Газпрома» «существенной» скидки на газ

Литовская компания Lietuvos dujos договорилась с «Газпромом» о снижении цены на импорт топлива. На сколько именно подешевеет в Литве газ, неизвестно, однако компания сообщает о «значительном» падении стоимости. Неофициально говорилось о 20-процентном снижении по отношению к текущей цене. // lenta.ru
 
 3434

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

BP заключила газовый контракт с Китаем на 20 миллиардов долларов

Британская нефтегазовая корпорация BP 17 июня подпишет с китайской CNOOC соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Китай в течение 20 лет. Об этом заявил генеральный директор корпорации Боб Дадли. Сумма сделки превысит 20 миллиардов долларов. // lenta.ru
 
 3434
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Эстония и Финляндия проложат газопровод по дну Финского залива

Эстония и Финляндия планируют продолжить по дну Финского залива газопровод Balticconnector, соединяющий газовые системы двух стран. Ожидается, что газопровод станет для балтийского региона альтернативным источником поставки газа. Страны обратятся к Еврокомиссии с предложением о финансировании проекта. // lenta.ru
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143

LT Bredonosec #01.06.2017 23:10
+
-
edit
 
США традиционно продолжают петь европе, что "помогут ей" тем, что расширят рынок поставок своего газа.
То, что это наиболее выгодно самим сша, но не европе, предпочитают молчать :)

Много демагогии вокруг якобы "незаинтересованности"(тм) отожрать жЫрный рынок

США обещали Европе помочь избавиться от зависимости от российского газа

США помогут Европе преодолеть зависимость от поставок российского газа. C таким заявлением выступила исполняющая обязанности спецпосланника и координатора во вопросам... //  news.mail.ru
 

США обещали Европе помочь избавиться от зависимости от российского газа

США помогут Европе преодолеть зависимость от поставок российского газа. C таким заявлением выступила исполняющая обязанности спецпосланника и координатора во вопросам энергетических ресурсов Госдепартамента США Мэри Уорлик в ходе телефонного брифинга для журналистов.
Источник: AP 2017

По ее словам, российские проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вызывают озабоченность у Вашингтона и его европейских партнеров, так как создадут ситуацию доминирования России на европейском энергетическом рынке, а также создадут риски для поставок российского газа на Украину.

Энергетическая безопасность, доступные и надежные поставки энергоресурсов играют важную роль в национальной безопасности и экономическом благополучии Европы, сказала Уорлик. «Недостаток энергетических ресурсов, резкие колебания цен и перебои в поставках угрожают экономическому росту во всех странах, в том числе и США», — отметила она, подчеркнув, что Вашингтон стремится обеспечить энергетическую безопасность во всем мире.

В Европе энергетическая безопасность является основным приоритетом, так как многие страны ЕС сильно зависят от одного поставщика — России, объяснила Уорлик. 45% газа в 2015 году Европа импортировала из России, а у 13 европейских стран в том же году поставки российского газа составили 75% от общего объема, сообщила она.
В качестве контрмеры США планируют наладить более тесное сотрудничество с европейскими партнерами в сферах электроэнергетики, газовой инфраструктуры и поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Проект Балтийского газопровода (Baltic Pipe), соединяющий Данию и Польшу, позволит уменьшить риски, исходящие от альтернативных российских газопроводов — «Северного потока-2», который в обход Украины пройдет в Германию по дну Балтийского моря, и «Турецкого потока», который будет соединять южную часть России с западом Турции через Черное море. Эти проекты могут «подорвать усилия Европы» диверсифицировать энергетические поставки, так как они усиливают «российское доминирование на газовом рынке», сказала Уорлик. Они представляют риск и для Украины, так как снижают ее роль как транзитного государства для поставок российского газа.

Россия должна остаться одним из поставщиков энергоресурсов для Европы, но «наш главный приоритет — помочь Европе уменьшить зависимость от какого-либо единственного поставщика», добавила Уорлик. США, по ее словам, не рассматривают себя как конкурентов России, но поставки американского СПГ могут способствовать стабильности на глобальных энергетических рынках.

США уже поставляют СПГ в некоторые европейские страны, в том числе Испанию, Португалию и Италию. Вашингтон также планирует поставлять СПГ и в Польшу. Первый танкер пришел в Португалию в конце апреля, сообщала газета The Wall Street Journal. По данным издания, США планировали стать полноценным экспортером газа в Европу в 2017 году. «Это является частью более широких усилий, цель которых — бросить вызов доминирующему положению России», — подчеркивала газета.

Экспорт СПГ в Европу — политически мотивированное решение, вынашиваемое Вашингтоном очень давно, сказал РБК Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности. Он сомневается, что США смогут избавить Европу от энергетической зависимости от России за счет своих поставок сжиженного природного газа. Пока Америка экспортирует СПГ в основном в Португалию, Испанию, то есть страны, ку​да Россия не поставляет свой газ, сказал эксперт. Кроме того, американский СПГ дороже российского газа на 70−80%, оценивает Симонов. «Дешевизна российского газа — сильный аргумент в нашу пользу. Фактор Трампа тоже играет сильную роль», — заключил Симонов, напомнив о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не может найти общий язык с американским президентом и призывает Европу рассчитывать на свои силы.
RU кщееш #27.06.2018 09:44
+
-
edit
 

Польша подписала с американцами 20-летний контракт на поставку сжиженного газа

Соглашение определяет базовые сроки и условия 20-летнего контракта на продажу и покупку 2 миллионов тонн СПГ в год. //  economics.unian.net
 
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU ждан72 #27.06.2018 11:27  @кщееш#27.06.2018 09:44
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
кщееш> Польша подписала с американцами 20-летний контракт на поставку сжиженного газа | УНИАН
а не они кричали что долговременные контракты (газпрома) нарушают правила рынка и надо переходить на разовые?
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU кщееш #27.06.2018 11:42  @ждан72#27.06.2018 11:27
+
-
edit
 
кщееш>> Польша подписала с американцами 20-летний контракт на поставку сжиженного газа | УНИАН
ждан72> а не они кричали что долговременные контракты (газпрома) нарушают правила рынка и надо переходить на разовые?

Ещё покричат.
Возить один фиг наш будут
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU smalltownboy #27.06.2018 12:30  @кщееш#27.06.2018 11:42
+
-
edit
 
ждан72>> а не они кричали что долговременные контракты (газпрома) нарушают правила рынка и надо переходить на разовые?
кщееш> Ещё покричат.
кщееш> Возить один фиг наш будут
из ссылки
"Соглашение определяет базовые сроки и условия 20-летнего контракта на продажу и покупку 2 миллионов тонн СПГ в год, что равняется примерно 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации", — сказано в документе.

Подробности читайте на УНИАН: Польша подписала с американцами 20-летний контракт на поставку сжиженного газа | УНИАН
 

И что в этом особо значимого?
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  66.0.3359.17066.0.3359.170
RU кщееш #27.06.2018 13:05  @smalltownboy#27.06.2018 12:30
+
+1
-
edit
 
smalltownboy> И что в этом особо значимого?

То как США последовательно по Европе свои правила вводят. Снижая конкурентоспособность европейских производств дорогим газом .

Это интересно
 61.0.3163.12861.0.3163.128
RU smalltownboy #27.06.2018 13:20  @кщееш#27.06.2018 13:05
+
-
edit
 
кщееш> То как США последовательно по Европе свои правила вводят. Снижая конкурентоспособность европейских производств дорогим газом .
В сообщении нет ни слова о цене газа (мы только предполагаем, что он дорог) А есть о бозможности его перепродажи и условие FOB.
кщееш> Это интересно
Да газовоз будет польский.
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  66.0.3359.17066.0.3359.170
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
smalltownboy> Да газовоз будет польский.
лет через 10, может быть, если построят :)
 55

sam7

координатор
★★★★★
smalltownboy>> Да газовоз будет польский.
3X> лет через 10, может быть, если построят :)

И кто будет вкладывать деньги в создание производства с 0?
Последний опыт строительства газовозов в Европе обернулся провалом.

Частные деньги никто вкладывать не будет, а госсубсидии запрещены, Польша до сих пор не расплатилась за штрафы ЕС по этому поводу. Ну, не штраф, а возврат в бюджет.
Точно не знаю, но если и вернула - в память на поколения запало, порядка миллиарда баксов было.

Короче, поляки построят газовоз, после полёта Северной Кореи в космос.
Первое полагаю вероятным :) , второе - нет.
 11.011.0
+
-
edit
 
3X> лет через 10, может быть, если построят :)

Зачем? Россия тоже не одного не посторила, а российские газовозы есть ;)
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  66.0.3359.17066.0.3359.170

3X

аксакал
★☆
☠☠
sam7> И кто будет вкладывать деньги в создание производства с 0?
sam7> Последний опыт строительства газовозов в Европе обернулся провалом.
нисколько не имел ввиду строительство в Польше
 55
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
smalltownboy> Россия тоже не одного не посторила, а российские газовозы есть ;)
если в россии есть газовозы то она их где то строила, например в Ю.Корее, также и польша может построить себе только лет через 10

если в россии есть газовозы, Вы можете назвать хоть один? :)
 55
RU Виктор Банев #29.06.2018 12:39  @3X#29.06.2018 10:19
+
-
edit
 
3X> если в россии есть газовозы, Вы можете назвать хоть один? :)

Сейчас у России 10 танкеров-газовозов, в т.ч. единственный в мире ледокольного класса "Кристоф де Маржери". В Ю. Корее заказано еще 15. Кроме того:
"На судостроительном заводе «Звезда» в Приморском крае планируют делать танкеры Very Large Crude Carrier дедвейтом 320 тыс. тонн и танкеры-газовозы Q-Max водоизмещением до 250 тыс. тонн. В сентябре этого года здесь состоится закладка четырех судов."© 2017.Но, по-моему, это хотелки пока....
Для справки: на 2013 г. мировой флот газовозов насчитывал 345 единиц.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
+
-
edit
 
3X> если в россии есть газовозы, Вы можете назвать хоть один? :)

Кристоф де Маржери
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Виктор Банев #29.06.2018 14:24  @smalltownboy#29.06.2018 13:41
+
-
edit
 
3X>> если в россии есть газовозы, Вы можете назвать хоть один? :)
smalltownboy> Кристоф де Маржери
"На данный момент уже работают четыре подобных судна. Первый танкер-газовоз серии – «Кристоф де Маржери» («Christophe de Margerie») Совкомфлота, названный именем погибшего в октябре 2014 года в авиакатастрофе в Москве исполнительного директора Total. Танкер-газовоз компании Teekay (всего компания заказала под ямальский проект 6 судов, готовится к сдаче заказчику «Рудольф Самойлович») «Эдуард Толль». Первые два судна компании Dynagas (всего компания в сотрудничестве с китайскими партнерами заказала 5 газовозов) «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке».
Газовозы «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке» поставлены заказчику >>
Кроме того, консорциум MOL и COSCO в период до 2020 году поставят для «Ямал СПГ» еще четыре танкера, на сей раз, обычных. Эти суда будут доставлять сжиженный газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Камчатского перегрузочного терминала."©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
LV 3X #29.06.2018 15:43  @Виктор Банев#29.06.2018 12:39
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
В.Б.> Сейчас у России 10 танкеров-газовозов, в т.ч. единственный в мире ледокольного класса "Кристоф де Маржери".
Вы Кипр присоединили к РФ? :)
К.д.Маржери как-бы Кипрский газовоз, называть его российским сложно, ну допустим, но из остальных 15 (которых сократили уже до 10) те что видны на сегодня, а это 2-3 после Маржери к РФ имеют вообще мало отношения тк принадлежат иностранцам ;)
С чего Вы их называете Российскими? Они просто будут зафрахтованы
 
RU imaex #29.06.2018 16:57  @Виктор Банев#29.06.2018 12:39
+
-
edit
 

imaex

опытный

В.Б.> Сейчас у России 10 танкеров-газовозов, в т.ч. единственный в мире ледокольного класса "Кристоф де Маржери".

Он не единственный. Их уже 4 (+ "Эдуард Толль", «Борис Вилькицкий», «Федор Литке») таких в стою на сей момент.

Акела опять промахнулся? ;)
 52.052.0
RU Виктор Банев #29.06.2018 17:00  @imaex#29.06.2018 16:57
+
-
edit
 
imaex> Он не единственный. Их уже 4 (+ "Эдуард Толль", «Борис Вилькицкий», «Федор Литке») таких в стою на сей момент.
imaex> Акела опять промахнулся? ;)
Читайте внимательнее - я выше уже дал верную информацию. Глазки не поднять? :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru