[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 62 63 64 65 66 269

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠☠
koch> Чего-то сайт госпогранслужбы с 17-го не обновлялся. Раньше каждый раз писали про зверства русских
Дык начальнка ихнего сняли, не до сайта...
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
С виф2не Тело убитой сотрудницы ювелирной компании найдено в сумке на льду Ангары | 9TV :
"От Алтын
К All
Дата 23.08.2014 13:26:27
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;
одесский танкист выбрался из тонущего Т-64 ценой сломанной ноги
Приветствую всех!

Танки! Громадные! С чОрными крестами! Много! Кажется, два..

Война и люди: одесский танкист выбрался из тонущего Т-64 ценой сломанной ноги | Новости Одессы

 Этим материалом мы открываем новую рубрику «Лица войны», посвященную судьбам людей, которые сражаются за независимость нашей Родины на востоке страны. «Думская» пообщалась со старшим сержантом 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Дмитрием (имя и воинское звание изменены), который чудом выжил в бою. Сейчас наш собеседник лежит в одном из госпиталей Одессы , но согласился раскрыть некоторые подробности боевого пути своей части. //  dumskaya.net
 

«Думская» пообщалась со старшим сержантом 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Дмитрием (имя и воинское звание изменены), который чудом выжил в бою. Сейчас наш собеседник лежит в одном из госпиталей Одессы , но согласился раскрыть некоторые подробности боевого пути своей части.
По словам сержанта, в самом начале войны батальонная тактическая группа бригады (по сути, сборная солянка из самых боеспособных подразделений) в составе 300 человек с бронетехникой выехала на полигон «Широкий Лан» в Николаевской области. Некоторое время спустя БТГ отправили в зону антитеррористической операции.

«Сначала нам сказали, что мы пробудем там несколько дней, однако наше пребывание на востоке затянулось. К сожалению, послав нас туда, командование не позаботилось о маттехобеспечении. Бронежилеты и каски были далеко не у всех, как и подсумки с «обвесами». Материальную помощь от волонтеров нам принимать запретили, офицеры им говорили, что все у нас есть, но это не так», — говорит боец.
Дмитрий утверждает, что в отличие от украинских солдат, сепаратисты вооружены превосходно: «Кроме стрелкового оружия, у них масса гранатометов, минометов, есть бронетехника и даже противотанковые пушки. - Кроме того, враг оснащен тепловизорами. С их помощью он атакует наши позиции по ночам. А еще им помогают местные мальчишки, которые работают информаторами и рассказывают обо всем, что происходит в лагере.
Когда мы вместе со спецназом и десантурой атаковали сепаратистов в районе Луганска, то они разбили нас за сорок минут. Действий командования я не понимаю. Приказывают стоять с танками на блокпостах, в поле. Нас постоянно обстреливают. Такая техника должна участвовать в наступлении, а не стоять».
По словам Дмитрия, после непрерывных боев группа лишилась всех своих 13 танков, причем его бронированная машина стала в этом списке последней. Не все, конечно, были потеряны от огня противника – часть техники просто не выдержала зверской эксплуатации и сломалась.

Собственно, в госпиталь наш герой попал из-за очередной неисправности стального зверя. Вместе со старшим лейтенантом, который сидел на месте механика-водителя (офицеры в танковых экипажах — обычное дело в зоне АТО), он обкатывал поломанный Т-64. У машины постоянно заклинивало поворотные рычаги.
«Как-то раз во время боя мы вырулили на этом танке в зеленку и чуть не поплатились жизнями. Вот и решили его починить», — говорит Дмитрий.
На обкатку танкисты выехали 13-го августа. Это было где-то в районе Амвросиевки. Подъезжая к мосту через реку, они наткнулись на засаду.
«По нам начали стрелять из РПГ. Водитель резко повернул налево, чтобы уклониться от выстрела, но потом неисправность снова дала о себе знать, и он не смог вырулить обратно. Мы свалились в воду. Танк начал быстро погружаться, но я сумел выбраться, так как мой люк был открыт. Офицер погиб, потому что его люк был в боевом положении», — рассказывает сержант.
Впрочем, легко выйти из положения гвардейцу не удалось. Чтобы покинуть тонущую боевую машину, ему пришлось сломать самому себе ногу, которую защемило крышкой люка! Парень пробыл под водой без кислорода почти полторы минуты:
«Когда я выполз на берег, то сепаратистов уже не было. Видно, посчитали, что мы погибли. Я добрался до дороги и принялся кричать о помощи. Меня подобрали спецназовцы, которые проезжали мимо на БТРе. Они же отвезли меня в госпиталь, а на следующий день привезли мне воду и продукты. Спасибо им».
Старший сержант отмечает, что за все то время, пока он находится в одесском госпитале, его навестил только знакомый старшина. Офицеры и командование не прислали даже весточки, а его родителям объявили, что он без вести пропавший.

Автор – Николай Горячкин

Когда вас приветствует командир в строю, вы должны выразить восхищение! И бурную, я бы сказал, радость!

Со всем почтением."


"От Exeter
К Алтын
Дата 23.08.2014 14:05:02
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;
Re: одесский танкист...

Только упавший танк - не тот, уважаемый Алтын. В тексте речь идет об эпизоде 13 августа, в то время как приведенный снимок упавшего с моста Т-64БВ появился 8 августа.

С уважением, Exeter"

"От Алтын
К Exeter
Дата 23.08.2014 14:22:44
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;
Re: одесский танкист...
Приветствую всех!

Согласен. На снимке танк 72-й мбр. Танки 1-й БТГ 28 мбр по другому выглядят. В смысле выглядели. Давно не видел их. Похоже правда, йок матчасть.

Со всем почтением.
   31.031.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Если реально хотите поквитаться--- всех на хутор (не более 30--50 чел. населения),и чтоб свадьбы играли только в пределах двух ближайших хуторов. Через три поколения на этих псевдочеловеческих существ без слёз не взглянешь.

Мда.. оставить столько девушек без присмотра.. НЕПОРЯДОК!
Колыма усих примет!
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

deccer

аксакал

Zybrilka>> " ...часть техники просто не выдержала зверской эксплуатации" (ц)
Стоять на блокпосту. Ага, зверские.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Zybrilka>>> " ...часть техники просто не выдержала зверской эксплуатации" (ц)
deccer> Стоять на блокпосту. Ага, зверские.
Я тут намедни, "танковый биатлон " смотрел.
Вместе с несколькими "бывшего нашего народу"
Парней ПЁРЛО!!!
Особенно споры о том, что в пустыне и в тайге сделают "Меркава" и "Т-72"
Хоть водка была и не кошерна, сошлись на том, что "в будущий год, в Ирусалиме" Стоит и Израилю поиграть..
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Mitry

опытный
★★
"...По Крещатику действительно прошлись образцы «самой современной военной техники» образца 80-х годов прошлого века. Сильно. Как метко заметили в соцсетях друзья, даже ополченцы не смогли присмотреть себе в этом историческом металлоломе подходящие бэтээры и установки залпового огня. Неудивительно, что под впечатлением Порошенко тут же пообещал выделить 40 миллиардов гривен на перевооружение армии. То есть, от бюджета скоро ничего не останется, как и от зарплат украинцев..."
"...в качестве мирного плана Европа предлагает федеративное устройство Украины и соблюдение интересов РФ. Да-да, Меркель так и сказала: «Решение украинского кризиса может быть только дипломатическим и ни в коем случае не должно навредить интересам России»..."

День Независимости от реальности

Украина  отметила  23-й  день  рождения страны,  которой  нет // zerkalokryma.ru
 
   8.08.0
+
+5
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Mitry> "...По Крещатику действительно прошлись образцы «самой современной военной техники» образца 80-х годов прошлого века. Сильно. Как метко заметили в соцсетях друзья, даже ополченцы не смогли присмотреть себе в этом историческом металлоломе подходящие бэтээры и установки залпового огня.
Самое милое в ЭТОМ параде, что вся западная (не западенская) пресса его ... "нивелируют"!
Зато парад в Донецке...
В прямой схватке аллюзий, полунамеков и засевших с детства в мозге штампов, Донецк ПОБЕДИЛ вчистую!
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Мобилизация техники и материальных средств:

Правительство передает имущество «Газа Украины» «Нафтогазу»

Данное имущество будет направлено МВД и СБУ // minfin.com.ua
 
   27.027.0
LT Bredonosec #26.08.2014 20:02
+
-
edit
 
по поводу дня неспроможности в киеве.
Ходил утром специально, хотя мог выспаться.
Парад был убогий до ужаса, на что пустили 10 млн. грн. (25 млн. руб.) непонятно.
Проехал металлолом советского производства.
Самолётов не было, ибо сбили уже почти всё, что могло летать.
 
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Порошенко придумал где взять технику для ВСУ!

Правительство Украины решило выкупить всю военную технику концерна "Укроборонпром"

Техника выкупается для "немедленной поставки в зону боевых действий" на востоке Украины // itar-tass.com
 

Осталось придумать, где взять на это деньги
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
pytnic> Осталось придумать, где взять на это деньги

где-где... напечатать, ессно. Плевать на инфляцию, голактеко опасносте!!!11

Другое дело,интересно - что скрывается под формулировкой "дополнительные согласования и разрешения"? В смысле забить болт на нормы и дефектовку? Гнать на фронт г**но не смотря ни на что?
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Bell> Другое дело,интересно - что скрывается под формулировкой "дополнительные согласования и разрешения"? В смысле забить болт на нормы и дефектовку? Гнать на фронт г**но не смотря ни на что?

Думаю, "умные люди" давно уже прикинули - сколько полезного железа лежит на базах хранения!!
Не техники, а именно железа!
И теперь - всё это, а заодно и то, что есть на заводах, можно "прихватизировать" под предлогом "рэволюйионной целесообразности"!
Вот пограбят!!!!
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Bell> где-где... напечатать, ессно. Плевать на инфляцию, голактеко опасносте!!!11

Пффф...напечатать облигации военного займа и изъять технику в обмен на них. Тоже мне проблема ;)

Bell> Другое дело,интересно - что скрывается под формулировкой "дополнительные согласования и разрешения"? В смысле забить болт на нормы и дефектовку? Гнать на фронт г**но не смотря ни на что?

А есть варианты? За неимением гербовой...
   1414
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
:D

Через блокпост в Запорожье пытались проехать 400 вооруженных солдат, покинувших позиции в зоне АТО | Reporter UA

Через один из блокпостов на Ореховской трассе вчера пытались прорваться около 400 вооруженных солдат украинской армии. Как сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, это были бойцы 5-го батальона территориальной обороны. Военнослужащие передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Как выяснилось, военные ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили. // reporter-ua.com
 
Через один из блокпостов на Ореховской трассе вчера пытались прорваться около 400 вооруженных солдат украинской армии. Как сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, это были бойцы 5-го батальона территориальной обороны.

Военнослужащие передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Как выяснилось, военные ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили.

– Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали со стороны России, и они, чтобы спастись, без приказа командиров решили покинуть территории, не сдав при этом оружия, – сообщил Михаил Логвинов.

В Запорожье вооруженных бойцов пропускать не хотели и требовали сдать оружие. По словам заместителя облвоенкома, солдаты отказались это сделать, аргументируя тем, что без оружия они будут считаться дезертирами. В результате все бойцы в сопровождении машин Госавтоинспекции Запорожской области отправились в сторону Ивано-Франковска.
 
   22
RU гвардеец #27.08.2014 17:10
+
+2
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Данные по дезертирам от украинских СМИ. Но я ни фига не понял, кто, сколько и за что. :)

За время АТО в рядах украинской армии оказался 361 дезертир, - Минобороны

Уголовные дела возбуждены против 1444 военных. // lb.ua
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143

TT

паникёр


pytnic> Порошенко придумал где взять технику для ВСУ!
pytnic> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Правительство Украины решило выкупить всю военную технику концерна "Укроборонпром"
pytnic> Осталось придумать, где взять на это деньги

Реквизируют и все, на самом деле это давно пора было сделать с точки зрения логики. Сколько таким образом из зарубежных заказов они смогут техники натырить?


Но эти клоуны умудрились просрать завод изготавливающий МТЛБ и машины на его базе! Производство мотолыг на Украине свернуто без возможности восстановления производственной линии! Это правительство Турчинова, Яценюка и Порошенко постаралось.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Sergofan

аксакал
★★★

TT> Но эти клоуны умудрились просрать завод изготавливающий МТЛБ и машины на его базе!

А завод помер? Откуда информация? На самом деле не очень умный шаг, МТ-ЛБ - это очень хорошая машина.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠☠
В Сумах уже памятники на предмет запчастей разбирают...
   31.031.0
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Дем> В Сумах уже памятники на предмет запчастей разбирают...
Дем> http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1493495.jpg

Ну это уже - ПЛАГИАТ !!
После того, как Стрелков "мобилизовал" ИС-3, и всё остальное, разуть БТРку, это "жалкое подобие левой руки"!
Там на заднем фоне не Т-54 маячит?
На ходу?
   36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 27.08.2014 в 22:56

Bell

аксакал
★★☆
Sergofan> А завод помер? Откуда информация?
Так уж давно писали - разбирают и вывозят на запад.
   28.028.0
+
+2
-
edit
 

Celsius

втянувшийся

korneyy> :D
korneyy> Через блокпост в Запорожье пытались проехать 400 вооруженных солдат, покинувших позиции в зоне АТО | Reporter UA
Замечательно! Оставить позиции на фронте и сбежать - это, ясное дело, никакое не дезертирство. А вот отдать свое оружие собственным же властям, чтобы они передали его тем, кто захочет сражаться - это, конечно, недопустимо.
   1414
+
+1
-
edit
 

BOSUN

опытный

Celsius> Замечательно! Оставить позиции на фронте и сбежать - это, ясное дело, никакое не дезертирство. А вот отдать свое оружие собственным же властям, чтобы они передали его тем, кто захочет сражаться - это, конечно, недопустимо.

Их всё таки уговорили сдать граники и гранаты. Был военный прокурор и зам.командующего (?) со спецназом. Стрелковка осталась на руках, остатки батальона двигаются nah домой.
   31.031.0
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

BOSUN> Их всё таки уговорили сдать граники и гранаты.

армия, да...
   31.031.0

UA Beholder44 #30.08.2014 14:25  @pytnic#26.08.2014 21:58
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell>> Другое дело,интересно - что скрывается под формулировкой "дополнительные согласования и разрешения"? pytnic> Думаю, "умные люди" давно уже прикинули - сколько полезного железа лежит на базах хранения!!

Говорят, это было фото из Харькова. Получается, что всего этого уже нет. Или все растащено на.
   37.0.2062.9437.0.2062.94
+
+1
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
И к БРДМ решётки приварили.
Прикреплённые файлы:
BnQOIL1mQ8A.jpg (скачать) [807x435, 48 кБ]
 
 
   16.016.0
1 62 63 64 65 66 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru