Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 316 317 318 319 320 708
+
+3
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Poleshuk>> Вот так.
drsvyat> Это такой естественный процесс самоочищения популяции от идиотов? Донбасс в принципе понятно, но неужели могут быть вменяемые военные, которые реально думают про возврат Крыма, когда они столько возятся с партизанами, какие шансы против регулярной армии?
drsvyat> Или более вероятно - собственные придумки автора статьи, для поднятия морального духа.

Они надеются, что Пу сольётся и выведет регулярную армию.
Тогда типа с оставшимся ополчением они типа также расправятся как с ополчением Донбасса.
Но ИМХО, большинство "Айдоровцев" (напомню, что жителей Луганской области там нет) скорее всего не доживёт до исполнения даже первой части мрий - про Донбасс...
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

vitn

втянувшийся

LB.ua разыскал командира из 79-ой бригады, который героически вытащил 75 раненых из окружения, не дожидаясь приказа от руководства. При этом сам он, несмотря на контузию, остался на занятой высоте возле границы рядом с Мариновкой.

Его зовут Семен Колейник, ему 31 год, он - замкомандира батальона. Родом из города-героя (что сам Семен неоднократно подчеркнул в разговоре) Вознесенска Николаевской области.

Оказалось, что сегодня ночью Семен вывез еще одну партию раненых, таким образом, в общей сложности он спас более 100 человек.

Успех АТО, по его мнению, зависит от того, сможет ли мир заставить Россию прекратить поддерживать террористов. "Ну, вот мы перекрыли границу. И нас ежечасно накрывали снарядами с территории РФ. Какой в этом смысл? Да, мы не пустили никого ни туда, ни обратно, но угробили кучу людей", - говорит герой.

Расскажите, пожалуйста, как вы приняли решение о том, чтобы выводить раненых 21 июля?

Вы понимаете, это было спонтанное решение во благо людей. Как я к нему пришел - для того, чтобы это понять, надо побывать там. Слава богу, у меня получилось. Может, спас не один десяток жизней.

Сколько дней вас к тому моменту обстреливали?

Обстрел начался в ночь с 15 на 16-е июля. Обстреливали так плотно, что люди даже по нужде не могли выйти из окопа. Техники пожгли очень много, люди пострадали, очень много контуженых, в том числе и я. Людей нужно было спасать, потому и принял такое решение.

Вас тоже контузило?

Да, дважды.

Но вы остались на высоте, отправив раненых?

Да. Подробно рассказать не смогу, как они выехали, потому что этот способ еще, возможно, пригодится. Но если в общем - на один из пунктов приехал мой товарищ (речь о волонтере Юрии Бирюкове - прим. Авт.) на легковом автомобиле с оружием, он оценил обстановку по местности, по скоплению сепаратистов и скоординировал меня, могу ли я в этот момент выдвигать своих людей. Я принял решение выдвигать, тоже оценив обстановку на местности. Именно этот момент оказался удачным. Выходили на границе, "под нулем", это территория Украины, но русские не брезгуют работать по ней, так что ноль - это тоже не безопасная зона

Колонну обстреляли, но, слава богу, все в прошлом, удалось уйти. А я принял решение о том, что могу себе позволить остаться на высоте.

А как вы выехали сегодня ночью?

Сегодня все получилось очень просто. Я выставил "ленточку" (колонну - прим. Ред.) с ранеными и она уехала. Правда, из-за артобстрела сам не успел уехать. Пришлось идти пешком. Вдвоем с товарищем. Полночи шли, а потом нашли наших. Мы уехали, потому что пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление - скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель.

Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе.

А моя точка - самая важная, по ней даже работал сам товарищ Стрелков.

Откуда вы это знаете?

Он давал интервью по каналу Луганск24, рассказывал, как захватил населенный пункт Мариновка. А пограничный пункт взять ему не удалось, мы его удержали.

Благодаря чему вам удалось столько времени продержаться?

Благодаря парням, их личным качествам, благодаря своевременной реакции на действия со стороны России и сепаратистов.

Позавчера у нас был бой, за который мы сожгли один их танк, одну БМП и одну зенитную установку на автомобиле. Они нам потом, конечно, отомстили - тоже нам пожгли технику. Бой был равным, соперник и противник достойный, с их стороны профессионалы очень серьезные работают. Но они тоже несли потери.

Я так понимаю, для наших военных, которые находятся на границе, не секрет, что Россия участвует в войне?

Абсолютно не секрет, они это видят. Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской федерации. Даже визуально, когда взлетает "Град", любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я благодаря своему корректировщику и приборам видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь.

Эти данные я передавал руководству каждый божий день обстрела.

Сейчас на высоте остаются наши военные?

Конечно. Сначала я встретил людей, которые пришли меня заменить, ввел их в курс дела, объяснил опасные направления и порядок взаимодействия с соседями, и только после этого ушел со своими людьми.

Можете перечислить, из чего велся обстрел по вашей позиции?

Минометы со снарядами 82 мм, 120 мм, артиллерийские установки самоходные либо Т20, снаряды 152 мм, система "Град". Применялись секретные высокоточные припасы "Краснополь", я сфотографировал неразорванные с маркировкой. Также применяли боеприпасы воздушного разрыва 3Ш2, который взрывается в воздухе и куча гвоздей летит на людей.

Что, по-вашему, необходимо сделать для успешного завершения АТО?

Нужно решать вопрос на международном уровне. Ни больше, ни меньше. Либо сепаратистам перестанут помогать извне, либо смысла проведения АТО я не вижу, это просто вести на гибель людей.

А перекрыть границу полностью невозможно?

Ну, вот мы перекрыли границу. И нас ежечасно накрывали снарядами с территории РФ. Какой в этом смысл? Да, мы не пустили никого ни туда, ни обратно, но угробили кучу людей.

Вы можете говорить о количестве погибших?

Нет.

У вас нет проблем с начальством из-за того, что вы вывели людей, не дожидаясь приказа?

Возможно, они будут, но пока еще нет.
 

"Нас ежечасно накрывали снарядами с территории России"

LB.ua разыскал командира из 79-ой бригады, который героически вытащил 75 раненых из окружения, не дожидаясь приказа от руководства. При этом сам он, несмотря на контузию, остался на занятой высоте возле границы рядом с Мариновкой. Его зовут Семен Колейник, ему 31 год, он - замкомандира батальона. Родом из города-героя (что сам Семен неоднократно подчеркнул в разговоре) Вознесенска Николаевской области. Оказалось, что сегодня ночью Семен вывез еще одну партию раненых, таким образом, в общей сложности он спас более 100 человек. Успех АТО, по его мнению, зависит от того, сможет ли мир заставить Россию прекратить поддерживать террористов. "Ну, вот мы перекрыли границу. И нас ежечасно накрывали снарядами с территории РФ. Какой в этом смысл? Да, мы не пустили никого ни туда, ни обратно, но угробили кучу людей", - говорит герой. // society.lb.ua
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 01.08.2014 в 12:59
RU Алдан-3 #01.08.2014 12:19  @Poleshuk#01.08.2014 12:12
+
+8
-
edit
 
Poleshuk> Они надеются, что Пу сольётся и выведет регулярную армию

Да они вообще живут в волшебном мире де воюют с регулярной армией и спецназом РФ.
И побеждают.
Если совсем победят - реально ломанутся на Крым.
Их, вероятно, аннигилируют в результате, но это только оттенит кровавую зловещесть Пу.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
+
+4
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Poleshuk> Изнанка АТО: Предательство в рядах ВСУ и разборки внутри добровольческих батальонов - Аналитика - 112.ua
Poleshuk> Вот так.

там самое интересное про "Айдар": командир понимаешь ли отжимает машины, шмотки вывозит из домов, а с "пацанами" не делится. Не справедливо!
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
04.08.2014 20:44, MikhAN: +1: Да, да, не делиться! :)

ahs

координатор
★★★
Хохо, а "дваждыкотуженный" © бодренько позирует. Не перевелись п...болы богатыри в Нэньке!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

ahs> Хохо, а "дваждыкотуженный" © бодренько позирует. Не перевелись п...болы богатыри в Нэньке!

«И нас ежечасно накрывали снарядами»
 
 
RU Беня #01.08.2014 12:34  @Poleshuk#01.08.2014 11:38
+
+13
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
wert>> Шахтерск. Вчера. Пленные.
Тельники поснимали, это правильно. Не хорошо, особенно, перед праздником форму позорить. Маргелов был бы против если бы фашисты тельники носили, имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Beholder44 #01.08.2014 12:37  @Poleshuk#01.08.2014 12:12
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
Poleshuk> Тогда типа с оставшимся ополчением они типа также расправятся как с ополчением Донбасса.


Самая большая претензия, как я понял, что "пацанам не достаётся" :) это нормально, да. Воины!!
 


Пацаны, скорее меняйте комбата. А то вам от наворованного ничего не достанется. Не по понятиям это.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Poleshuk>> ... а с "пацанами" не делится. Не справедливо!
Давно пора "геть" такого атамана. Награбленное должно распределятся согласно судовым ролям статусу в банде.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+8
-
edit
 

3X

аксакал

Poleshuk> "Мы закончим тут, на Донбассе, мы их выбьем…потом будет Крым. Думаю в Крыму нас ждет самая страшная битва. Это наш дом, наша страна, нам необходимо его вернуть. А уже к октябрю ждите нас в Киеве, нам будет о чем поговорить с нашим правительством".

до октября они собираются разделаться с донбассом ! и крымом !, и прийти в киев!
у исламистов появились серьезные конкуренты по зашоренности мозгов
 31.031.0
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
3X> до октября они собираются разделаться с донбассом и крымом, и прийти в киев!

— Сегодня — город, завтра — весь мир, — выкрикнул кто-то из задних рядов.
Кардинг кивнул.
— Завтра — весь мир, а…. — Он произвел быстрые подсчеты.
— А в пятницу — вся вселенная!
“Таким образом, к выходным мы освободимся”, — подвел итог Лузган.
 


Т. Пратчетт.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
01.08.2014 14:50, MoRa: +1: :D

wstil

аксакал

vitn> Применялись секретные высокоточные припасы "Краснополь", я сфотографировал неразорванные с маркировкой.
С нетерпением ждем этих фото.
З.Ы. Так все хорошо было написано, до Краснополей...И тут снова стрельба суперсекретным оружием РФ инопланетян.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  31.031.0
Это сообщение редактировалось 01.08.2014 в 13:00
UA Beholder44 #01.08.2014 12:52  @Беня#01.08.2014 12:34
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
Беня> Маргелов был бы против если бы фашисты тельники носили, имхо.

Ополченцы Шахтерска, отразившие штурм силовиков, при обыске бронетехники противника нашли украденные у ветеранов золотые медали.
В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+7
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
3X> у исламистов появились серьезные конкуренты по зашоренности мозгов
Да не, причина банальнее, там просто милицию разогнали, и теперь драгдиллеры себя вольготно чувствуют, плюс погода способствует хорошему уражаю конопли, а сельхоз культуры они не сеют, некогда, соответсвенно этот сорняк и разросся, скоро Украина станет филиалом чуйской долины. Туда дрим-туры можно бужет организовывать. Надо только подождать пока укропы аннигилируют, ну или уже укурятся до просветления у улетят на Альфа Центавру добивать покемонов, которых отделение ОМОНА с прошлого рейда не добило.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Беня #01.08.2014 12:57  @Beholder44#01.08.2014 12:52
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Дык генетическая память, против природы не попрешь.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+5
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Батальон “Донбасс” подступает к Первомайску (добавлены новые фото) (фото)

Бойцы батальона заняли новую позицию на окраине города, с которой обстреливают террористов // society.lb.ua
 

Особенно "впечатлил" "фон" по которому производится стрельба.

 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 01.08.2014 в 15:14
+
+3
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Абсолютно не секрет, они это видят. Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской федерации. Даже визуально, когда взлетает "Град", любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я благодаря своему корректировщику и приборам видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь.
 


Сдается мне что он просто врет, потому что никакого смысла подгонять российские системы залпового огня к самой границе нет, а если они будут вести огонь вне пределов прямой видимости, то точно определить откуда ведется огонь без технических средств весьма проблематично.
Мало того, если бы это было действительно так, то американцы давно бы представили миру объективные данные разведки не только снимками со спутников, но и подробнейшим радиоперехватом с привязкой к месту и времени. Все, вплоть от выдвижения наших войск на позиции и корректировку огня они в состоянии отслеживать - даже наш дивизионный разведбат умел это делать в своей полосе, имея в наличии всего одну роту РТР. А здесь вся разведка США и Украины не в состоянии представить достоверные материалы - не верю.
 10.010.0
+
+3
-
edit
 
ccsr> Сдается мне что он просто врет, потому что никакого смысла подгонять российские системы залпового огня к самой границе нет, а если они будут вести огонь вне пределов прямой видимости, то точно определить откуда ведется огонь без технических средств весьма проблематично.
Цель подобных заявлений не в том, чтобы убедить вас или меня или же заставить российское руководство признаться, а в том, чтобы убедить западных партнёров ввести новые санкции. Что с успехом делается в последнее время.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

t.> А это вы о ком, если не секрет?
Cptn
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
vitn> Идем в наступление - YouTube

Сюда бы полную зарядку "Града" или БШУ.
 
+
+11
-
edit
 

АМГ1963

опытный

☠☠☠
wert> Шахтерск. Вчера. Пленные.
wert> Скорее всего, из 25-ой Днепропетровской воздушно-десантной
wert> http://s001.radikal.ru/i194/1408/7d/71f228112ac3.jpg

Носят русские тельники и береты, говорят по русски, убивают русских. Тельники сорвать, по харям - сапогом. Хороший подарок к Дню десантника - украинско-фашистским врагам.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  31.0.1650.6331.0.1650.63

  • Anika [01.08.2014 15:12]: Перенос сообщений в Мусор
+
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Было? -

минимум 4 Т-64БВ ополчения.
Тока вот зачем российские флаги?
 
+
+3
-
edit
 
+
+9
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
просмотрел ролики с обеих сторон .... страшная вещь гражданская война, и как теперь они могут жить вместе? только если по побежденным жестко пройдутся репрессиями ... даже при этом никто не забыт, ничто не забыто, память не отформатирешь, это только на следующих поколениях ...
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 316 317 318 319 320 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru