Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 350 351 352 353 354 709

Anarky

аксакал

TT> Нах** такой "русский мир" нужен?

Ну а кто сказал, что он нужен? Наша страна сейчас не имеет официальной идеологии, вся эта свара не идеологический конфликт типа "русский мир против бездуховного запада", а капиталистическая разборка за бабло и зоны влияния. Но так же населению не скажешь. Вот и приходится на ходу сочинять.

PS: нехилая доля этого "русского мира" усиленно украинствует и ненавидит всё русское (тм) на чистом русском языке. Как вам такой русский мир?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
1)Красный Луч хунтой не взят, в городе идут бои, прорвались с юга от Миусинска. Ополчение подтягивает силы, чтобы очистить город и ликвидировать прорывающуюся группировку.
2. Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон.
3. Из Миусинска противника выбили, в пригородах идет зачистка. Основная причина прорыва, нехватка в глубине построения ополченцев противотанковых средств, в тыловых городах сидит в основном пехота с легким пехотным оружием, которой тяжело бороться с прорывающимися танками.
4. Полного окружения Донецка нет, но прямо сейчас на коммуникациях идут напряженные бои. В случае поражения ополченцев в этих боях, оперативное окружение Донецка и Горловки может стать по настоящему реальным. Исход боев в ближайшие 2-3 дня будет иметь не только оперативные, но и стратегические последствия. Стрелков вполне правильно указывает, на нарастающую угрозу.


Кассад.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

TT

паникёр

☠☠☠
wert> Основная причина прорыва, нехватка в глубине построения ополченцев противотанковых средств

Блин из-за того что сраных РПГ и ПТУР не хватило, от какая великая поддержка! Ну и луганские конечно козлами оказались, ни тебе мобильных резервов ни нормальной обороны на опасном участке. Их участок ответственности!
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 09.08.2014 в 15:29
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Anarky> Ну а кто сказал, что он нужен? Наша страна сейчас не имеет официальной идеологии, вся эта свара не идеологический конфликт типа "русский мир против бездуховного запада", а капиталистическая разборка за бабло и зоны влияния. Но так же населению не скажешь. Вот и приходится на ходу сочинять.

Я бы сказал "русский мир" - базис для зоны влияния. Так честно и единственно возможно без погружения в Утопию.

Anarky> PS: нехилая доля этого "русского мира" усиленно украинствует и ненавидит всё русское (тм) на чистом русском языке. Как вам такой русский мир?

А это не русский мир. Тут кстати, мощнейшая стратегическая опасность свести всю "русскоммирность" к национальному признаку. Для нации образованной по принципу "плавильного котла" иммигрант суданец Али, искренне болеющий за Россию и чувствующий себя ментально комфортно в русском сущностном пространстве более русский чем "украинствующий" Ваня Иванов.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 15:23  @TT#09.08.2014 15:18
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

TT> Блин из-за того что сраных РПГ и ПТУР не хватило, от какая великая поддержка!

я вообще думаю чтог этот пресловутый "военторг" по бОльшей части - миф чтобы пипл не думал что Росссия их совсем кинула. А реально бОльшая часть помощи - это то что камрады насобирали с доброхотов и тянут на свой страх и риск через кордон.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 15:26  @wert#09.08.2014 15:22
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

wert> Я бы сказал "русский мир" - базис для зоны влияния. Так честно и единственно возможно без погружения в Утопию.

воот. Так зачем же его так бездарно сейчас просерать?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+5
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
По поводу текущей ситуации.
Все в общем, вполне логично.
Почему?
1. Нет единого командования силами Новороссии. Единого замысла действий. Единой стратегии
2. Нет как таковой армии Новороссии. Есть несколько группировок. Очень разнородных по качеству.
3. Поддержка Москвы как таковая отсутствует. Если бы были эти пресловутые Псаковские поставки оружия и тенирововчные лагеря.....
4. Чем занималист все эти пушилины-бородаи Пока стрелков лержал Славянск? Game of Trones. А надо было строить свою стену.
5. Я так понял нет нормального контакта ЛНР-ДНР на уровне руководства.

Впрочем у укров тоже не ахти как все хорошо. От этого и качели.
Нужен хороший резерв. Резерв Ставки Верховного. Свежие, хорошо подготовленные и вооруженные силы.
Где их взять? Вопрос.
Нужны активные действия в тылу. Глубоком тылу. Акции на коммуникацмях. Удары по штабам и пунктам снабжения
По заводам, ремонтирующим технику хунты.

Наверно, Стрелков и сам это все знает. И не только он.
Похоже нет соотвтетсвующих людей.

Вот такая диванная аналитика. Немного тревожная.
#ПутинСлил?
Не знаю. пока не уверен.
 31.031.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
alexNAVY> #ПутинСлил?
alexNAVY> Не знаю. пока не уверен.

Да в том-то и дело что вмешательство если вдруг случится будет на гораздо более худших условиях чем это можно было сделать, никаких помех для нормальной помощи не было, но ВСЕ возможности абсолютно бездарно и тупо просрали, даже легетимность Януковича использовать не смогли, позорище то какое. Даже обвинения в уничтожении Боинга стерпели и слили, вместо жесткого и недвусмысленного заявление какое-то блеяние было слышно. Донбасс в ходе войны разорен. Экономическое возрождение края в случае вмешательства будет на бюджете России. Нельзя было позволять разрушение инфраструктуры, промышленности и жилого фонда! Беженцы и те кто остался в случае поражения ополчения будут винить в своих бедах не Киев, а Москву, вы увидите еще донбасских майдаунов...
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 09.08.2014 в 15:39
RU энди #09.08.2014 15:39  @alexNAVY#09.08.2014 15:29
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alexNAVY> 3. Поддержка Москвы как таковая отсутствует.
Думаю бакинские сумками дают.Оченно говорят укропы любят зеленые бумажки.Ну есть сведения кое о чем другом. Да и там странная война ,до сих пор существуют договорные матчи - подходят ВСУшникм пушки вверх и весь бк в воздух ну и ополченцы им немного подиграют. Минной войны на коммуникаях практически нет ,вообще мало используют .Плохое взаимодействие и многокамандирщина.Я удивляюсь что они еще ВСУ и НГ противостоят коих в разы больше а уж огневая производительность просто в десятки превосходит.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.08.2014 в 15:47
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
энди> Думаю бакинские сумками дают.Оченно говорят укропы любят зеленые бумажки.Ну есть сведения кое о чем другом.

Это полумеры, а война - это напряжение всех сил и средств в сжатые сроки, а это традиционная путинская политика, маленькими шажками куда-то двигаться или на месте топтаться. Вот зачем так?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LV TT #09.08.2014 15:50  @Кот_да_Винчи#09.08.2014 15:26
+
+4
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
К.д.В.> воот. Так зачем же его так бездарно сейчас просерать?

С такой политикой скорее Сирия в состав России вступит, чем пресловутая Новороссия :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU alexNAVY #09.08.2014 15:51  @энди#09.08.2014 15:39
+
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
энди> Думаю бакинские сумками.

Нужно пару штук отдельных танковых батальонов. С торами и тунгусками.
И штоб л/с был весь с укропаспортами.
Неплохо еще дивизион-другой Ураганов. С рпаой тыщ рс-ов
А ты говоришь - сумки
 31.031.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 15:52  @TT#09.08.2014 15:50
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

TT> С такой политикой скорее Сирия в состав России вступит, чем пресловутая Новороссия :)

да Сирия еще подумает, глядя на нынешний бардак, и скажет - че я там забыла?

:(
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
UA Beholder44 #09.08.2014 15:53  @alexNAVY#09.08.2014 15:29
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
alexNAVY> 1. Нет единого командования силами Новороссии. Единого замысла действий. Единой стратегии
alexNAVY> Вот такая диванная аналитика. Немного тревожная.

У Мюрида то же:

Было два пути - создание централизованного иерархического командования либо своеобразной шуры - совета командиров. Первый путь был чреват гражданской войной внутри гражданской войны, второй сразу же переводил строительство армии на "долгие рельсы". Командиры пошли по второму пути.
 


Да, армия, построенная на договорных отношениях, армией, строго говоря, не является. И создание полноценного командования, которое не зависит от личности командующего, вопрос неизбежный. Но сейчас для этого нет ни малейших предпосылок. Политическая составляющая ДНР на сегодня - величина нулевая, если не отрицательная. Так и не удалось выстроить полноценную политическую и хозяйственную систему управления. Чехарда в премьерах и вице-премьерах говорит об этом лучше всего. Эта структура только создается, нащупываются подходящие кандидатуры, формулируются основные принципы политической программы ДНР.
 


При этом военные перспективы ДНР я бы сейчас оценил как явно ненулевые. У Киева не просматривается никакой стратегии на подавление восстания, которая способна в короткие сроки дать результат. Война на истощение для Новороссии губительна - особенно в ситуации, когда помощь России продолжает носить чрезвычайно условный характер и базируется в основном на гуманитарных и частных поставках. Однако и у Киева нет широких возможностей маневрировать на таком поле - его ситуация выглядит уже не просто критической, а катастрофической. Выходом может стать новый госпереворот и установление откровенно нацистской военной диктатуры, которая задавит любые волнения на территории Украины и сможет даже в условиях коллапса вести войну в прежнем формате. Но вот рискнут ли европейцы дать отмашку созданию такого государства - вопрос непростой. Пока режим Порошенко при всей его пронацистской направленности выглядит вполне подконтрольным Западу. Однако создание бандеровского Халифата в центре Европы может полностью изменить ситуацию на континенте - как изменило обстановку на Ближнем Востоке создание исламистского Халифата ИГИЛ, окончательно вышедшего из-под контроля своих создателей.

Но США могут пойти на подобное развитие событий - их оно совершенно не пугает. И поэтому вероятность госпереворота в Киеве и приход к власти радикалов вполне высока. Но, наверное, об этом есть смысл говорить позже и подробнее.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
TT> Это полумеры, а война -
Зададимся целеполаганием Что нам нужно на Донбассе? Приднестровье в 8 млн человек ? У промышленности на Донбассе есть собственники ,что вы будете делать с собственниками? Где будете брать чиновников? Прежних оставите? как и на что они должны себя обеспечивать?Кроме пророссиских сил там вполне и сильны силы за ЕДУ ,что удете делать с ними? Прихлопнуть ВСУ не стоит труда ,но зачем?Пускай укры уничтожают свое государство и армию ,мы поможем.Надо бы еще туда чеченцев тысяч 10 отправить ,ВСУ придет-...п...ц.
 8.08.0
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 15:54  @alexNAVY#09.08.2014 15:51
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

alexNAVY> А ты говоришь - сумки

- Петр Алексеевич, с Божьей помощью...
- Пушки нужны! Ядра! Сто тысяч ломовых ядер, старый дурак!

©
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
alexNAVY> Нужно пару штук отдельных танковых батальонов. С торами и тунгусками.

Даже это лишнее. Грузовики, джипы, ПТУР, минометы в неограниченных количествах, дешево и эффективно. Арабы продемонстрировали исключетильную эффективность джихад-мобилей.

alexNAVY> И штоб л/с был весь с укропаспортами.

Странно что из 3 млн. гастеров и сотен тысяч беженцев еще не набрали какую нибудь армию освобождения Украины. Было бы логичным готовить еще во время майдана как и подполье на остальной территории страны. Все уперлось в хитрый план Путина :)

alexNAVY> Неплохо еще дивизион-другой Ураганов. С рпаой тыщ рс-ов

Это да, тема.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Кот_да_Винчи #09.08.2014 16:02
+
+3
-
edit
 
RU энди #09.08.2014 16:03  @alexNAVY#09.08.2014 15:51
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
alexNAVY> И штоб л/с был весь с укропаспортами.
Это влажные мечты.Где их взять? Столько патриотов Донбасса из Донбасса? Разве что граждан РФ .Пройдемся по диванам ,по форумам и целый мехкорпус найдем))))))Тут беженцы на зп в 35 тр свысока смотрят. 6 тыс вакансий на 1.5 т беженцев .Но в ФМС заметили что украинские беженцы НСО не очень любят.Кстати укры и за ЕДУ то тож не горят желанием воевать.Сад ,хатынка ,черешня-крыжовник.Какой такой павлин -мавлин?
 8.08.0
+
+6
-
edit
 

qurvax

втянувшийся

И тут все знают как лучше управлять государством :D
 31.031.0
+
+5
-
edit
 

drsvyat

координатор

qurvax> И тут все знают как лучше управлять государством :D
Почему только государством, есть еще футбол и медицина :)
 31.031.0

alexNAVY

опытный
★☆
TT> ... Грузовики, джипы, ПТУР, минометы в неограниченных количествах, дешево и эффективно. Арабы продемонстрировали исключетильную эффективность джихад-мобилей.

Слушай, там другой менталитет. Не знаю как будет работать эта конница на Донбассе.
Скорее в набеговых действиях по глубокому тылу. Приехал - пострелял - уехал. Эта тема для казаков, кстати.

TT> Странно что из 3 млн. гастеров и сотен тысяч беженцев...

Ну про это и говорить уже надоело.
Это настолько на поверхности.....
Но почему то этим не занимаются.
Или мы об этом не знаем.
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
энди> Зададимся целеполаганием Что нам нужно на Донбассе? Приднестровье в 8 млн человек ? У промышленности на Донбассе есть собственники ,что вы будете делать с собственниками?

Допустили уничтожение инфраструктуры, жилого фонда и промышленности - получите разоренный край, не допустить это было по силам ополчению в случае получения своевременной помощи для контрбатарейной борьбы и нанесения дистанционного поражения общевойсковым формированиям противника. А собственники в Крыму тоже есть, и что? Это как-то помешало? Частную собственность надо уважать :) При том значительная доля бизнеса в регионе и так принадлежит российским компаниям.

энди> Где будете брать чиновников? Прежних оставите? как и на что они должны себя обеспечивать?Кроме пророссиских сил там вполне и сильны силы за ЕДУ ,что удете делать с ними?

А где сейчас чиновников берут? В ЛНР и ДНР госслужащие несмотря ни на что продолжают служить - это уже не работа, а служение своему народу! Неблагонадежные давно свалили. Тут вообще никаких проблем нет, достойные люди остались, а больше чем есть сейчас и не надо, ну а пятую колонну сепаратисты сами зачистят, билет на поезд или автобус и пинок под зад.

энди> Прихлопнуть ВСУ не стоит труда ,но зачем?Пускай укры уничтожают свое государство и армию ,мы поможем.Надо бы еще туда чеченцев тысяч 10 отправить ,ВСУ придет-...п...ц.

Полагаешь чеченцев дураками? Делать им больше нечего как непонятно за что умирать. Люди видят что поддержки нет, не хватает даже для добровольцев-идеалистов, куда уж там простым мужикам воевать. Менталитет не кавказский, государство Украина в целом мобилизовало патриотическую и националистическую часть своего общества и способно биться дальше, проблемы нейтральной или подавленной части общества киевских не волнуют, это ведь не им гибнуть, а быдлу в их понимании страдать. Не остановят киевских ни голодомор ни холодомор, они за свое личное бабло борются. Вот в 2014/2015 году начнут пенсионеры массово вымирать и всем будет ПОФИГ. Трудоспособное население как нибудь прокормится.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
энди>> Думаю бакинские сумками.
alexNAVY> Нужно пару штук отдельных танковых батальонов. С торами и тунгусками.
alexNAVY> И штоб л/с был весь с укропаспортами.
alexNAVY> Неплохо еще дивизион-другой Ураганов. С рпаой тыщ рс-ов
alexNAVY> А ты говоришь - сумки

Прошу прощения, что врываюсь в грезы- а еще 2 "трофейных" ЭМ пр. 956 в Азовское море под флагом НВ, что б прочесали артиллерией у Жданова(Мариуполя).
 31.031.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

энди

двумерный
★★★
TT> Допустили уничтожение инфраструктуры
Просто отлично .Что не сделали ВСУ доделает холод и голод .Мы получим мобильную рабочую силу. А у хунты кто будет все порушенное восстанавливать?

Промышленные ведомости - Российская металлургия выиграла от украинского кризиса

Газета 'Промышленные Ведомости'. - Российская металлургия выиграла от украинского кризиса // www.promved.ru
 

И это только начало банкета!!!!
TT> А где сейчас чиновников берут? В ЛНР и ДНР госслужащие
Качество и коррумированость укрочиновников и укроруководителей затмевают сомалиских.
TT> Полагаешь чеченцев дураками?
Что возьмут то их.Нехай у Ахметки отожмут бизнес)))))И земелька там говорят неплохая.
 8.08.0
1 350 351 352 353 354 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru