Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 360 361 362 363 364 709
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
dps> Во-вторых, этот "де факто предатель" - командует целой кучей преданного ему лично народа. Чтобы "подвергнуть его репрессиям" - целая спецоперация нужна.
вот специально порылся на антикваре
Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.
 

Военные Сводки с Юго-Западного фронта - Страница 123 - Разговоры обо всём (ФЛУД)

Страница 123 из 181 - Военные Сводки с Юго-Западного фронта - отправлено в Разговоры обо всём (ФЛУД): Ляха () писал: Котыч это конечно радует!очень,но это не плохо что уходят? Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все. // forum-antikvariat.ru
 

И обороной саур-могилы был занят именно "восток".Как то не вяжется что Стрелков не разглядел предателя и поручил ему удерживать эту высоту
 31.031.0
+
+4
-
edit
 

Div

втянувшийся


Ещё два С-17 проследовали на Харьков-Северный за сутки. Один около 14.00, второй в 03.30. Это только один аэродром. Заходят на посадку над северными окраинами города, за 20 км от границы. Никто уже не стесняется. Идет масштабная открытая поддержка.
 31.031.0
+
+12
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
baroque> До сепаров дошло,с кем они имеют дело.Пару групп-чуть ли не с губными гамошками-вышли к нам в фланг.Теперь нас бить стали-уже перекрёстно.
вот нашел созвучный пересказ с другой стороны
Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.

Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк.

А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче, охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ничего. Если не выдают – сами заберем.

Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А укры встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, чтоб спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче, у нас бой, а нам ржать хочется.

Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят непонятно куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда-то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.

Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.

Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.

В общем, собираем трофеи и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался и давай гнать куда-то.

Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, чтоб с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что-то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.

В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, чтоб они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они итак собирались это сделать.

Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».

Под Снежным ополченцы захватили танк | Новороссия

Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов. Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. // Дальше — novorossia.su
 
 
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Div> Ещё два С-17 проследовали на Харьков-Северный за сутки. Никто уже не стесняется. Идет масштабная открытая поддержка.

Это ж сколько еще Джавелинов медведю будет..

Мюрид вон тоже:

Канада посылает в Киев груженый военным снаряжением "Боинг" и анонсирует новые поставки. Нам же запрещена даже гуманитарная помощь.
 


отдельно про:

Сигареты
Чуть не забыл. В Донецке очень плохо с сигаретами. То есть - совсем плохо. Они еще есть, но мало. На моих глазах заместитель командующего распределял два ящика сигарет на позиции.

В день, по грубым прикидкам, ополчению требуется не меньше 4 тысяч пачек сигарет. Если кто-то сможет обеспечить хотя бы разовую - но оптовую поставку до Ростова и хотя бы недельной потребности ополчения в этом специфическом продукте - свяжитесь со мной в личке, я дам координаты, куда и кому их отвезти.

Кстати, спички и зажигалки - тоже штука нужная.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 11.08.2014 в 08:01
RU Кот_да_Винчи #11.08.2014 08:33  @Zybrilka#11.08.2014 00:10
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
Zybrilka> Перепост с ВВВ (от Ивана):

Вот про "Джавелины" можно, пусть волосья рвут гадёныши
 


есди Джавелины - правда, то жопу гаденышам должны рвать Корнеты и Смерчи
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Александр Леонов #11.08.2014 09:06  @Кот_да_Винчи#11.08.2014 08:33
+
+10
-
edit
 
Zybrilka>> Перепост с ВВВ (от Ивана):
К.д.В.> есди Джавелины - правда, то жопу гаденышам должны рвать Корнеты и Смерчи

все наоборот, значит надо надыбать джавелинов и поставить ополчененцам, ну или на худой конец профинансировать такую поставку...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU энди #11.08.2014 09:21  @Александр Леонов#11.08.2014 09:06
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Маргарита Зайдлер: Конечная цель фашистов - не Донецк, а Россия

Эксклюзивное интервью немецкой журналистки, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса // www.kp.ru
 

А у противника?
- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LV Runoske #11.08.2014 09:23  @Александр Леонов#11.08.2014 09:06
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Zybrilka>>> Перепост с ВВВ (от Ивана):
К.д.В.>> есди Джавелины - правда, то жопу гаденышам должны рвать Корнеты и Смерчи
А.Л.> все наоборот, значит надо надыбать джавелинов и поставить ополчененцам, ну или на худой конец профинансировать такую поставку...

А можно подсчитать на кого рассчитаны поставки, соразмерно ли количество C-17 мобилизации.

Div> Ещё два С-17 проследовали на Харьков-Северный за сутки. Один около 14.00, второй в 03.30. Это только один аэродром. Заходят на посадку над северными окраинами города, за 20 км от границы. Никто уже не стесняется. Идет масштабная открытая поддержка.

Учитывая мастерство и мобилизационный потенциал, для кого завозят такое количество техники

AndreySe> вот нашел созвучный пересказ с другой стороны: «всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить.»
 
RU Luchnik #11.08.2014 09:24  @Александр Леонов#11.08.2014 09:06
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
А.Л.> все наоборот, значит надо надыбать джавелинов и поставить ополчененцам, ну или на худой конец профинансировать такую поставку...

Да, "Джавелины" у ополченцев - это было бы зачётно. :)
 
Это сообщение редактировалось 11.08.2014 в 09:40
RU Кот_да_Винчи #11.08.2014 09:27  @Александр Леонов#11.08.2014 09:06
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
А.Л.> все наоборот, значит надо надыбать джавелинов и поставить ополчененцам, ну или на худой конец профинансировать такую поставку...

а зачем такие сложности с логистикой? опять перед кем-то оправдываться собираемся?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Все же очень интересно, фейк или нет?


Новые документы о бронетанковых "втратах" за новые периоды.

Если все таки правда, то похоже в одну кучу сваливают и уничтоженное и захваченное ополчением.

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

chk19

опытный

wert> Если все таки правда, то похоже в одну кучу сваливают и уничтоженное и захваченное ополчением.
По статье про**бали.
 30.030.0
NL xupavos #11.08.2014 10:15  @Beholder44#11.08.2014 07:52
+
-15 (+5/-20)
-
edit
 

xupavos

новичок
☆★
Beholder44> Мюрид вон тоже:
Beholder44> Канада посылает в Киев груженый военным снаряжением "Боинг" и анонсирует новые поставки. Нам же запрещена даже гуманитарная помощь.

Этот Мюрид большой му**к. Пишет, как ... дышит. Без участия больших полушарий.
Во-первых нет никаких доказательств о поставках вооружений на Боингах.
А во-вторых, нам никто не запрещает гуманитарную помощь. Её только нужно поставлять по нормальным каналам, через государство Украина.
Довезли до Славянска, разгрузили. Дальше укры сами развезут, когда освободят очередные территории.
 31.031.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
xupavos> А во-вторых, нам никто не запрещает гуманитарную помощь. Её только нужно поставлять по нормальным каналам, через государство Украина.

А нынешние власти у нас кто-нибудь признавал? Пока только через Януковича :)

xupavos> Довезли до Славянска, разгрузили. Дальше укры сами развезут

Да-с. Развезут... Даже НГ не достанется, все уйдет в прапорщицкую интернет-торговлю.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

xupavos> Довезли до Славянска, разгрузили. Дальше укры сами развезут, когда освободят очередные территории.

:D
 
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Опаньки.

Выгребают по сусекам , если этот снимок из зоны т.н. "АТО".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
wert> Выгребают по сусекам , если этот снимок из зоны т.н. "АТО".

Скорее всего это с недавних учений:

Репортаж с учений 10-й бригады морской авиации Военно-морских сил Украины.

На фоне нехватки транспортных вертолетов Ми-8 на фронте, а также потери 4 таких вертолетов,  украинская морская авиация после "бегства" из Крыма ведет… // militarizm.livejournal.com
 

Но недалек день когда и эти в бой пойдут, ИМХО.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
+9
-
edit
 

Evgeniz

опытный

wert> Опаньки.
wert> http://s004.radikal.ru/i208/1408/a3/84423679e056.jpg
А что непонятного?
Ищут подводную лодку в степях украины... :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Кот_да_Винчи #11.08.2014 11:05  @xupavos#11.08.2014 10:15
+
+3
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
xupavos> А во-вторых, нам никто не запрещает гуманитарную помощь.

вам - это кому? Нидерландам? да, вам никто

xupavos> Её только нужно поставлять по нормальным каналам, через государство Украина.

это которое Error 404: state not found? ну да, вам, повторюсь, именно туда можно и нужно
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+9
-
edit
 

parohod

старожил
★★
xupavos> А во-вторых, нам никто не запрещает гуманитарную помощь. Её только нужно поставлять по нормальным каналам, через государство Украина.
xupavos> Довезли до Славянска, разгрузили. Дальше укры сами развезут, когда освободят очередные территории.

международное гуманитарное право напрямую обязывает Украину допустить любые гуманитарные грузы в зону конфликта и конечного адресата для получаемого груза имеет право определить отправитель. Государство Украина только имеет право на досмотр груза в разумные сроки
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+9
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
Имхо, там давно пора развернуть полноценную гумманитарную миссию, с походным госпиталем, а для его защиты пару бригад СпН. И фиг кто прикопается, на разведчиков просто халаты медицинские надеть. В случае эксцессов они клизмы свинцовые пойдут правосекам ставить.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 11.08.2014 в 11:48
RU Александр Леонов #11.08.2014 11:31  @Кот_да_Винчи#11.08.2014 09:27
+
-
edit
 
А.Л.>> все наоборот, значит надо надыбать джавелинов и поставить ополчененцам, ну или на худой конец профинансировать такую поставку...
К.д.В.> а зачем такие сложности с логистикой? опять перед кем-то оправдываться собираемся?

гы. это уже не логистика, а спецоперациия ФСБ)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  36.0.1985.12536.0.1985.125

  • Александр Леонов [11.08.2014 11:40]: Предупреждение пользователю: xupavos#11.08.14 10:15
RU Александр Леонов #11.08.2014 11:43  @wert#11.08.2014 10:34
+
+1
-
edit
 
wert> Опаньки.
wert> http://s004.radikal.ru/i208/1408/a3/84423679e056.jpg
wert> Выгребают по сусекам , если этот снимок из зоны т.н. "АТО".

можно использовать как десантный и плюс бомбы подвешивать, и при желании и установки соответствующей арматуры можно и блоки повешать...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+16
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
☠☠
xupavos> А во-вторых, нам никто не запрещает гуманитарную помощь. Её только нужно поставлять по нормальным каналам, через государство Украина.

Простите, а что это такое "государство Украина"?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

3X

аксакал
★☆
Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение", — говорится в сообщении.

РИА Новости Свыше 100 заключенных сбежали после обстрела колонии в Донецке | РИА Новости
 
 31.031.0
1 360 361 362 363 364 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru