Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 379 380 381 382 383 709

TT

паникёр


Собственно говоря первоисточник

Бортжурнал штурмана Эстерхази

Forgot your password? Create an Account You are viewing zh_esterhazy Ввиду блокировки моего журнала st_fuodoroff Конфликтной комиссией ЖЖ по абсолютно надуманным политическим причинам, я снова здесь :)Старый добрый штурман Эстерхази ещё послужит! И... Не дождутся! Тут некоторые товарищи спрашивают меня, что эти украинские воины так испуганно бегают с воплями, едва завидев наш маленький и безобидный БПЛА (это они не сразу начинают палить в воздух из всех стволов, чтобы без проблем (как считают некоторые "знатоки") сбить этот "игрушечный вертолётик"?А дело в простом стакане... // Дальше — zh-esterhazy.livejournal.com
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Tolka> Вот тебе высказывание Стрелкова.

И что? Можешь доказать, что он неправ? Что был прекрасно блокирован аэропорт? Или что 100500% необходимо было обязательно отвлекать силы с других участков (смотрю на карту) для его блокировки и уничтожение?

Да, и что там с качественно блокированным Луганским аэропортом? Разгромили группировку? (удивлённо) Как вышли? А куда блокирующие смотрели? Ах, сил не хватает... Так какие претензии к Стрелкову?
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Tolka> Вот тебе высказывание Стрелкова. В этих двух абзацах он весь. Обвинить других в бездарности и бездействии, а своё бездействие объяснить тактической нецелесообразностью.

Да по мне вообще Ходаковский - предатель! Однако многоуважаемый господин-товарищ кщееш считает иначе и убил мне всю репутацию как-то.
Я согласен с Кассадом, что Ходаковский в ДНР представляет "пятую колонну".

V.Stepan> И что? Можешь доказать, что он неправ? Что был прекрасно блокирован аэропорт? Или что 100500% необходимо было обязательно отвлекать силы с других участков (смотрю на карту) для его блокировки и уничтожение?

Удержать и надежно блокировать Донецкий аэропорт было невозможно. Здесь нечего обсуждать. В отличии от аэропорта Луганска.
 31.031.0

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Собственно говоря первоисточник

Ага, только я полез место искать... Долго бы искал :D

Google Карты

Просмотр карт и поиск местных компании в сети // www.google.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Собственно говоря первоисточник

Оттуда же:

 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Dimitry1> Да по мне вообще Ходаковский - предатель! Однако многоуважаемый господин-товарищ кщееш считает иначе и убил мне всю репутацию как-то.

А давайте не будем бросаться словами, Ходаковский типичный представитель ополчения, мало того без его участия никакого ополчения в Донецке не было бы, других кадров у сепаратистов не было, все что мог и хотел он сделал еще в мае, затем масштаб ополчения перерос его уровень и авторитет.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU спокойный тип #14.08.2014 14:57  @Balancer#14.08.2014 14:55
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
какой-то редалерт
всё что можно изменить - можно улучшить  24.724.7
RU гвардеец #14.08.2014 14:58
+
+1
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Интересное видео по бою в Иловайской.

Батальон силовиков «Шахтерск» косвенно признал артобстрелы городов Донбасса

Бойцы «Шахтерска» должны «зачистить» города после того, как армия «отработает» эту территорию артиллерией и тяжелой... // vz.ru
 
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  36.0.1985.14336.0.1985.143
BY V.Stepan #14.08.2014 15:00  @Dimitry1#14.08.2014 14:35
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Dimitry1> Да по мне вообще Ходаковский - предатель!

Я не согласен. Как по мне, он, скорее, "вынужденный союзник", т.е. "враг моего врага". Как, к примеру, когда-то Махно для РККА. И вполне допускаю, что в момент Х тоже разойдутся дороги Новороссии и Ходаковского.

Dimitry1> Я согласен с Кассадом

А я тут с ним не согласен :)
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
-
edit
 
Dimitry1> Заслуга конечно есть, но на орден не хватает как-то. ОК?

ОК ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Dimitry1>> Поздно.
это очень древний баян, но укра в капкане - это точно, а сзади нее будут все кто хочет :)
 31.031.0

3X

аксакал
★☆
TT> Летное поле - Работа 1-ой ОАЭ БПЛА ВВС Новороссии приносит важные результаты.
то что пасут с воздуха-хорошо, а то что укры рассредаточились в захваченном ими селе, предварительно ими -же разрушенном, совсем не новость
 31.031.0

Dimitry1

втянувшийся

3X> но укра в капкане - это точно

Согласен. Но мне лично от этого не легче.
 31.031.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
V.Stepan> И что? Можешь доказать, что он неправ? Что был прекрасно блокирован аэропорт? Или что 100500% необходимо было обязательно отвлекать силы с других участков (смотрю на карту) для его блокировки и уничтожение?

Смотрим ещё раз внимательно на сообщение Стрелкова (от 22 июля). И из его же слов видно что раньше аэропорт был блокирован "условно", а когда Донецкий гарнизон пополнился "стрелковцами" оказался и вовсе деблокированным.
Казалось бы гарнизон увеличился - додави, раз говоришь что это необходимо. Нет же, оказалось что с увеличенным гарнизоном это "нецелесообразно". Не то что не додавили, а позволили деблокировать. Ушли в город и ждут танки.
Напомню - оставление Славянска 5 июля, деблокирование Донецкого аэропорта 20 июля.
А виноваты конечно кто угодно но не "Кутузов 21 века".

Аэропорт был "блокирован" до нашего прибытия из Славянска очень "условно". На пример, за несколько дней до того укры спокойно произвели ротацию части личного состава. Реальные атаки на аэропорт и его блокирование начались только на третий-четвертый день по занятии ополчением Донецка.
Сейчас аэропорт деблокирован противником - у нас нет ни возможности, ни (главное) желания соревноваться с украми в бронетанковых боях в голом поле. Мы ждем их в застройке! Там, где их масса танков будет наиболее уязвима. А боеспособной пехоты у них как не было ,так и до сих пор нет.
 


V.Stepan> Да, и что там с качественно блокированным Луганским аэропортом? Разгромили группировку? (удивлённо) Как вышли? А куда блокирующие смотрели? Ах, сил не хватает... Так какие претензии к Стрелкову?

Стрелков донецкий тоже не додавил. Никто же из других командиров на него в бложиках не жалуется. Не поминают Славянск. Просто не подчиняются ему. Потому как не признают его талантов и организаторских способностей.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Tolka> Потому как не признают его талантов и организаторских способностей.

Зато там других командиров почитают. Типа Ходаковского. Тьфу.

Tolka> Казалось бы гарнизон увеличился - додави, раз говоришь что это необходимо. Нет же, оказалось что с увеличенным гарнизоном это "нецелесообразно". Не то что не додавили, а позволили деблокировать. Ушли в город и ждут танки.

Основные силы стрелковцев разошлись по всем направлениям: Карловка, Саур-Могила. Насколько я помню. Укры же не ожидали Котыча, готовились с парадом въехать в Донецк. Ходаковский со товарищи уже хлеб-соль приготовили. А тут такая незадача.
Да и без артиллериии штурмовать аэропорт было нецелесообразно, кто-то из стратегов не согласен? :)
Ну а дальше классика. Продавливание бронетехникой и деблокировка аэропорта, обратим внимание на месторасположение Донецкого аэропорта. А теперь посмотрим на Луганский аэропорт и сделаем выводы.
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 14.08.2014 в 15:31
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Tolka> Казалось бы гарнизон увеличился - додави, раз говоришь что это необходимо.

А ничего, что Стрелков начал активно готовиться в обороне Донецка? И как показала жизнь, абсолютно не зря — очень скоро это понадобилось? Что срочно раздербанил Славянскую бригаду по другим подразделениям, чтобы рядом с опытными воинами остальные быстрее опыта набрались боевого?

Tolka> Нет же, оказалось что с увеличенным гарнизоном это "нецелесообразно".

(пожав плечами) Извини, но если то, что пока он основные укросилы сковывал в Славянске, то донецкое ополчение вполне могло заниматься аэропортом, а то, что когда он оттуда вышел, пришлось уже срочно готовиться к обороне Донецка и стало просто не до аэропорта для тебя оказывается недоступной высшей математикой, то чего ты споришь тогда вообще?

Tolka> а позволили деблокировать.

Повторяю — потому что стало не до аэропорта. Появились куда более приоритетные задачи.

Tolka> Напомню - оставление Славянска 5 июля, деблокирование Донецкого аэропорта 20 июля.

Ой! 15 дней, из которых часть времени ушла на оргвопросы — это много, а всё то время, что аэродром был "блокирован" до того — это мало.

Tolka> Просто не подчиняются ему. Потому как не признают его талантов и организаторских способностей.

Ой! И чего только не узнаешь на этом свете... :D
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0

TT

паникёр


Tolka> Стрелков донецкий тоже не додавил. Никто же из других командиров на него в бложиках не жалуется.

Аэропорт не самоцель, это просто ВПП и окружающая равнинная местность. Взлетать и садится туда сейчас уже ничего не может, задача выполнена, блокировать и громить гарнизон был смысл еще в мае-июне, а потом смысл и возможность исчезли, он потерял свое значение как для ополчения так и для правительственных войск, поэтому произошел размен. Ополченцы выпустили гарнизон как следует его прорядив.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
V.Stepan> Ой! И чего только не узнаешь на этом свете... :D

Чаще общайся с кургиноидами. Только про шапочку из фольги не забывай.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  30.0.1650.030.0.1650.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
TT> Аэропорт не самоцель, это просто ВПП и окружающая равнинная местность.

Нафига тогда Стрелкову надо было пинать других командиров и ополченцев за "условную" блокаду?
Думаю он не сможет консолидировать вокруг себя силы повстанцев с таким подходом и привычкой ныть в бложике.
А потому в истории может остаться лишь человеком сдавшим Славянск.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

  • Александр Леонов [14.08.2014 16:01]: Предупреждение пользователю: Tolka#14.08.14 15:57
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
MoRa> Только про шапочку из фольги не забывай.

Боюсь, что если много общаться, то и она не спасёт :D
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

qurvax> Вопрос к народу, таскавшему на себе 82мм миномет. Как его затащить на 9+ этажей дома совковой планировки? Накуа я даж не спрашиваю :D

Не мучая лестницы, поднять на тросах вдоль наружной стены.Сколько он - килограммов 70? Хотя, да, миномет футуристично будет смотреться на крыше типичной "панельки".
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU гвардеец #14.08.2014 16:06  @Romanian#14.08.2014 16:02
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Romanian> Не мучая лестницы, поднять на тросах вдоль наружной стены.Сколько он - килограммов 70? Хотя, да, миномет футуристично будет смотреться на крыше типичной "панельки".

Можно через лифтовую шахту, там и крюки монтажные есть. :)
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Пишут, что ополченцы окончательно деблокировали Иловайск и уверенно его контролируют.
 
+
+7
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный


qurvax> Вопрос к народу, таскавшему на себе 82мм миномет. Как его затащить на 9+ этажей дома совковой планировки? Накуа я даж не спрашиваю :D
Вообще никаких сложностей!!!
Массо-габаритные характеристики 2Б14 «Поднос»
Масса миномёта в боевом положении, кг — 42
Масса вьюков в походном, кг
вьюк ствола — 16,2
вьюк опорной плиты — 17
вьюк двуноги — 13,9
Если человек поинтересовался,надо не пургу ему нести, особенно тем кто не в курсе,а нормально ответить.
Кстати сказать на крыше высотки он затем же зачем и арта на буграх,ну хотя бы в плане корректировки огня при наличии путевой оптики
Прикреплённые файлы:
1006209-pic_90.jpg (скачать) [362x233, 13,7 кБ, 6 загрузок]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 14.08.2014 в 16:24
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Oleg_Oleg #14.08.2014 16:27  @Dimitry1#14.08.2014 15:18
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный


3X>> но укра в капкане - это точно
Dimitry1> Согласен. Но мне лично от этого не легче.
Ты просто не умеешь их готовить ;):D
Прикреплённые файлы:
n_12792512072438.jpg (скачать) [580x476, 89 кБ, 9 загрузок]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 379 380 381 382 383 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru