[image]

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 397 398 399 400 401 711

TT

паникёр

☠☠
korneyy> МВД Украины заявило о задержании в Артемовске Ходаковского | РИА Новости

Они его уже раз десять ловят, тем более Артемовск давно под хунтой. Пурга короче.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

bocha

втянувшийся

Станица Луганская. Украинские военные бросили блокпост
   

shon13

опытный


korneyy>> МВД Украины заявило о задержании в Артемовске Ходаковского | РИА Новости
TT> Они его уже раз десять ловят, тем более Артемовск давно под хунтой. Пурга короче.
Не пурга, а вот что:

На Украине задержали однофамильца полевого командира Ходаковского

В Артемовске (Донецкая область) силовики задержали однофамильца командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского — Семена Ходаковского. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. По его словам, задержанный является лидером артемовской группировки ополченцев. // lenta.ru
 
   8.08.0

TT

паникёр

☠☠
shon13> Не пурга, а вот что:
shon13> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: На Украине задержали однофамильца полевого командира Ходаковского

Это понятно, но посмотри что за пургу в СМИ несут, подают как поимку собственно того самого Ходаковского. При чем я так понимаю уже не первого однофамильца задерживают.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+8
-
edit
 
shon13>> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: На Украине задержали однофамильца полевого командира Ходаковского
TT> Это понятно, но посмотри что за пургу в СМИ несут, подают как поимку собственно того самого Ходаковского.
Так они и станицу Луганскую за Луганск принимают. Пипл хабает.
Им бы хутор Москвой назвать и взять.. ;)
   36.0.1985.14336.0.1985.143
MD Serg Ivanov #19.08.2014 17:45
+
+8
-
edit
 

Люди специального назначения - BBC Russian - Блоги

С первых дней противостояния на Донбассе не прекращаются разговоры о "бойцах ГРУ" - таинственных "супергероях" Главного разведывательного управления Министерства обороны России, которые успешно отражают в "Новороссии" атаки украинской регулярной армии. // www.bbc.co.uk
 
На Юго-востоке Украины сегодня со всей России собрались люди особого склада характера, привыкшие к оружию и походам, воспринимающие войну как норму, а мирное время - как краткосрочный отпуск, невысоко ценящие свою и чужую жизни, научившиеся за долгие годы военных авантюр смотреть на окружающий мир сквозь прицел винтовки. Это особая субкультура, восходящая своими корнями к тому великому водоразделу между "тягловым мужиком" и "вольным казаком", о котором писал русский историк Сергей Соловьев. В России эта субкультура не исчезла и в своем, почти первобытно-архаичном виде, дожила до наших дней. Сегодня именно носители этой специфической субкультуры являются ядром так называемого "духоподъемного движения" в России, одним из моментов которого стала война на украинском Донбассе.
Не новые герои России
На самом деле оказывается, что эти новые герои России являются отнюдь не новыми. Они не родились вчера и не свалились на Землю с Луны. Все эти годы они жили где-то рядом, но их никто не замечал. Они сражались за российские в их понимании интересы по всему периметру бывшей советской Империи и даже далеко за ее пределами, но общество оставалось безразличным к их делу и их судьбе. Их кумиры и вожди воспринимались интеллектуальной элитой как "городские сумасшедшие". Все это было неприятной и пугающей, но, тем не менее, экзотикой. В целом можно даже предположить, что количество этих обращенных в прошлое России пассионариев все время оставалось неизменным. Но так как это были маргиналы, находящиеся на периферии общественного развития, они никому не были интересны.
Сегодня, напротив, "люди специального назначения" стали выразителями мейнстрима. И дело тут не столько в них самих, сколько в изменении отношения к ним со стороны власти и общества. Они существовали всегда, но только когда в них возникла потребность, они стали национальными героями. Проблема состоит в том, что вывести героя на историческую сцену гораздо легче, чем удалить его с нее.
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143
Balancer: Это не про Стрелкова.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Беня #19.08.2014 17:47  @Serg Ivanov#19.08.2014 17:38
+
+9
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
S.I.> Им бы хутор Москвой назвать и взять.. ;)
Дык до "парада перемоги" осталось только 4-е дня. Можно еще в каком-нибудь пруду или даже озере полуостров отсыпать, назвать его Крым и возвращать хоть каждый месяц.
   
+
+29
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Поскольку моя луганская резидентура эвакуирована, отрывки информации получаю нерегулярно. Мне нечего писать про бои, зато есть что писать про тыл.

Единственный нетронутый город в Луганской области - Свердловск. Там же основная перевалка беженцев. Червонопартизанск обстреливали перед котлом и во время него очень прилично, до сих пор бегают укрские ДРГ, на днях из-под Гуково, с нейтральной полосы, ополченцы лупили по полям вокруг со старых позиций (отдельно скажу, что наши и западные журналисты - лентяи и непрофессионалы, по крайней мере вокруг Гуково и по пути конвоя). В Красном Луче, как я понял, творился ад, южнее - Ад. Местные реально ненавидят укров любой принадлежность, хоть сбродников, хоть нацгадов. Первых поначалу хоронили на кладбищах, как и ополченцев. Ополченцев продолжают хоронить на кладбищах (несмотря на всю пропаганду, типа они не местные, ага), военных перестали. Возле Червонопартизанска на юг местные в начале августа поехали по полям собирать трупы, ибо совсем жутко было ездить, и вонь возле города началась. Ополченцев не нашли ни одного (своих выносят в любом состоянии), а военных в форме зсу более 500 только по полям вдоль дорог, в пределах видимости. Я аж переспросил - да, пятьсот. Сколько еще трупов по посадкам - даже догадок не строят, заезжать не стали, ибо мины есть, в том числе есть растяжки на полусгоревших машинах. Но в основном трупы от стрелковки, щелкали как зайцев.
Никакие городские и сельские кладбища с самого начала не согласились хоронить возле себя, даже за оградой, в итоге закапывали по балкам. Документы, как я понял, не снимали с трупов, потому что невозможно с нашей жарой, да и потом по собранным документам есть кому мстить их семьям. Есть за что. Короче, решили спрятать от греха. Про нацгваредйцев - сказали не будут собирать, весной запашут. Но их там мало.
Общая тактика укров - загнать свои войска в населенный пункт, а потом отстреливаться от подошедших групп (ага, ополченцы прячутся за спинами мирных типа). Если не могут загнать - лупят по жилой застройке для того, чтобы, внимание - слова пленных, местные жители выгнали террористов. То есть вы понимаете, почему не стали собирать документы.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
21.08.2014 06:27, MegaEvil: +1: Спасибо за вести с тыла...
+
+12
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> Поскольку моя луганская резидентура эвакуирована, отрывки информации получаю нерегулярно. Мне нечего писать про бои, зато есть что писать про тыл.
Думаю месяца через 2-а начнут всплывать реальные цифры потерь хунты, до этого времени Петру Поросенко с товарищами, я бы лично советовал сбежать с остатками казны. А то не очень хорошо может получится, имхо.
   
+
+16
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Беня> до этого времени Петру Поросенко с товарищами, я бы лично советовал сбежать с остатками казны. А то не очень хорошо может получится, имхо.

А может и нормально все у него будет. Потому что укрское офицерье - слюнявые недоноски, о чем я в более мягкой форме писал в теме про ВМСУ и Крым много месяцев назад. Их мало того, что направили убивать своих же граждан, так самих кладут как стаю мух дихлофосом, и хоть бы кто дернулся, кроме Яроша. Там даже до котла, когда своих содлат и офицеров они сами бульдозерами хоронили, надо было задуматься последнему лейтехе, для чего он подставляет .опу, а они все в полях, идиоты.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
RU Massaraksh #19.08.2014 18:01  @shon13#19.08.2014 16:59
+
+8
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
korneyy>>> МВД Украины заявило о задержании в Артемовске Ходаковского | РИА Новости
TT>> Они его уже раз десять ловят, тем более Артемовск давно под хунтой. Пурга короче.
shon13> Не пурга, а вот что:
shon13> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: На Украине задержали однофамильца полевого командира Ходаковского
Произошло несколько арестов. В числе других задержанными на короткое время оказались: в Ленинграде − граждане Вольман и Вольпер, в Саратове, Киеве и Харькове − трое Володиных, в Казани − Волох, а в Пензе, и уж совершенно неизвестно почему, − кандидат химических наук Ветчинкевич. Попались в разных местах, кроме того, девять Коровиных, четыре Коровкина и двое Караваевых.
 
   32.032.0
+
+9
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> А может и нормально все у него будет. Потому что укрское офицерье - слюнявые недоноски...
Дык я не на офицеров надеюсь, те еще при Панде Первом обосрались, с ними все понятно. Думаю остатки нацистов могут взбунтоваться, плюс народ. Первые начнут понимать, что их банально утилизируют. А вторые так и не даждавшись перемоги, таки сложат палец с жопой и пойдут искать виноватого, а так как до Темнейшего далеко, новой Пандой могут объявить Петруху с подельниками.
   
Это сообщение редактировалось 19.08.2014 в 18:18
+
+5
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Беня> ... А вторые так и не даждавшись перемоги, таки сложат палец с жопой и пойдут искать виноватого, а так как до Темнейшего далеко, новой Пандой могут объявить Петруху с подельниками.
История показывает, что соберется в лучшем виде сотня, пойдут искать виноватого, у первого же банкомата поймут, что это банкомат в руках лучше правды в Киеве и пойдет цикл вокруг Жмеринки. 100 лет назад это было, не думаю, что их испортили за это время.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
userg> История показывает, что соберется в лучшем виде сотня, пойдут искать виноватого, у первого же банкомата поймут, ...
Думаешь возъмут первый попавшейся бутик с бухлом и успокоятся? В принципе, такой вариант тоже возможен. Однако кушать-то, чето надо будет. У них уже сейчас проблемы с коммуналкой начинают вылезать, а дальше с погодой будет только хуже. Не, мне кажется, что третий майдан не за горами. Пора уже свежие покрышки в Киев тащить.
   
BY V.Stepan #19.08.2014 18:33  @Беня#19.08.2014 18:30
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Беня> Пора уже свежие покрышки в Киев тащить.

Зачем свежие? Б/у за глаза хватит :)
   31.031.0
+
+5
-
edit
 

b_santa

втянувшийся

Беня>> Хорошо хоть не имперские шагатели с лучами смерти.
MoRa> Когда ВС РФ реально даванут, укропам "мамонт-танки" мерещится будут.
MoRa> "Это норма." ©
off-topic: "кировы" и "апокалипсисы" :D :D :D
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
ahs>> Поскольку моя луганская резидентура эвакуирована, отрывки информации получаю нерегулярно. Мне нечего писать про бои, зато есть что писать про тыл.
Беня> Думаю месяца через 2-а начнут всплывать реальные цифры потерь хунты, до этого времени Петру Поросенко с товарищами, я бы лично советовал сбежать с остатками казны. А то не очень хорошо может получится, имхо.

Еще штрих.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/f/facebook/aHR0cHM6Ly9tLmZhY2Vib29rLmNvbS9zdG9yeS5waHA_c3RvcnlfZmJpZD03ODUyMjAwNDQ4NjM3MjAmaWQ9MTAwMDAxMjcxOTY4MjY5JnJlZmlkPTI4Jl9mdF89cWlkLjYwNDc2NzU5NzY1NjczMTE0ODg6bWZfc3Rvcnlfa2V5Li02NzYzNzQyNzIwMjE3OTgzNzIw-400x300.png [can't get icon's size]

Комментарии

facebookРоман Бочкала на Facebook. Для того, чтобы связаться с Романом, зарегистрируйтесь на Facebook сегодня.Регистрация ВойтиСр · Дополнительные параметрыВ Днепропетровск пришел груз "200". 14 погибших под Мариновкой, Шахтерском, Горловкой. Все - из новоград-волынской 30й бригады. Многих ребят долгое время не могли опознать. Вопрос, который резонно задает Ирина Романенко, занимающаяся поиском пропавших в зоне АТО бойцов: почему у наших военных нет жетонов, самых простых dog-tags по 10$? Да, жизни они не сберегут, но хотя бы тела можно было бы отыскать и идентифицировать. // Дальше — m.facebook.com
 
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

chk19

опытный

ahs>> А может и нормально все у него будет. Потому что укрское офицерье - слюнявые недоноски.
Укроп кладут в банку с огурцами только для аромата. Его никто не ест.
   
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
ahs>>> А может и нормально все у него будет. Потому что укрское офицерье - слюнявые недоноски.
chk19> Укроп кладут в банку с огурцами только для аромата. Его никто не ест.

С другой стороны - если раков сварить(пусть и в пиве), но без укропа-- как то не то будет!
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+5
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

pytnic> С другой стороны - если раков сварить(пусть и в пиве), но без укропа-- как то не то будет!

Если сварить без укропа, то он все равно придет и, улучив момент, попытается схарчить чужих раков. И неважно, сегодняшние ли это раки - маленькие, "но по три", либо вчерашние, большие, "но по пять" (С).
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Romanian> Если сварить без укропа, то он все равно придет и, улучив момент, попытается схарчить чужих раков. И неважно, сегодняшние ли это раки - маленькие, "но по три", либо вчерашние, большие, "но по пять" (С).

Хорошего человека я сам на хороших раков приглашу!
А кто не званный к нам на раков приходит, тот "раком" и станет!
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Про Иловайск

Заруба в Иловайске (ДНР) идет нешуточная - укры, а это,напомню - бат Донбасс, отдельная рота Днепра-1. 2-й взвод Азова, отряд (50 морд) ПиСи)+3 роты на БМП 51 мехбригады пришло подкрепление - части 17 танковой бригады,артиллерийская группа 93 мех бригады и батальон "Кривбасс" (40 бат терробороны) - по последнему сейчас ополченцы отлично отработали: в эфире стон и мат
А ополчение перебросило пока лишь роту Моторолы
 
   31.031.0
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Уничтоженный танк укропов отрядом Безлера

Отряд Сени из подразделения Безлера уничтожил танк киевских карателей
Наш сайт: http://1infa.com Вконтакте :http://vk.com/clubia_1infa Facebook: https://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/1523306207901085 Twitter: https://twitter.com/ia_1infa Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/group/52335030042805 Google+: https://plus.google.com/b/109318916379445698289/109318916379445698289 Instagram: http://instagram.com/ia_1infa Livejournal: http://dnr-infa.livejournal.com/

Ну вот и засветился "якобы Т-72 ополченцев", уничтоженный в районе Иловайска - Т-64БВ ВСУ, уничтоженный ребятами Безлера!

   1414
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Beholder44 #19.08.2014 21:37  @Serg Ivanov#19.08.2014 17:38
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
S.I.> Им бы хутор Москвой назвать и взять.. ;)

Хацапетовку.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ВОЙСКА В БОЯХ ЗА ХАЦАПЕТОВКУ
   36.0.1985.14336.0.1985.143
1 397 398 399 400 401 711

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru