Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 447 448 449 450 451 709
RU Старый #28.08.2014 16:15
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
RU ждан72 #28.08.2014 16:18  @korneyy#28.08.2014 14:38
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
korneyy> Везде укро-СМИ цитируют некую Мельникову:
краем уха слышал по радио что комитет солдатских матерей получил транш от страны вероятного противника. видимо от америки. вот и отрабатывают.
ну и солдат попавший в плен и мамлящий "у меня жена, дети". ты о чем думал когда в армию шел, о пенсии и зарплате?
 31.031.0
RU БН181 #28.08.2014 16:21  @Старый#28.08.2014 16:15
+
+12
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Старый> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.

Снова зачОт! :)
Но, все-таки, вы там у себя, периодически проветривайте курилку. Угореть, ведь, по неосторожности можно...
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

pytnic

аксакал
★☆

Около 15 тысяч российских солдат насильно отправлены воевать на Донбасс, - глава комитета солдатских матерей РФ

Примерно 15 тысяч российских солдат уже отправлены воевать на Донбасс, количество погибших - неизвестно. // censor.net.ua
 

korneyy> Откуда, блин трава? :eek: Просто с потолка? Ну и пара интересных моментов. По Цензору
korneyy> Союз Комитетов Солдатских Матерей России | Оперативная информация
korneyy> Последняя запись там за 13 июня сего года и ни слова вообще о Донбассе там нет.

Из Вики -
Несколько лет подряд Союз КСМР получал финансовую поддержку от Национального фонда США за демократию и Государственного департамента США в размере от 50 000 до 60 000 долларов за год[7][8][9][10].

Я могу понять, когда МАМА солдата за него переживает, но когда - профффффесиональная правозащитница....соратница и ровесница Новодворской?
Как Задорнов прояснял? "не любищ русских, иди в правозащитники!"
Прикреплённые файлы:
о правозащитниках .jpg (скачать) [602x238, 24 кБ, 11 загрузок]
 
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 29.08.2014 в 06:10
+
+6
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
БН181> Но, все-таки, вы там у себя, периодически проветривайте курилку. Угореть, ведь, по неосторожности можно...
У Володи вообще большой кругозор, весьма развита фантазия и обо всем есть собственное мнение :)
Он не страдает курением, он наслаждается :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
RU SkyGuard73 #28.08.2014 16:28  @Старый#28.08.2014 16:15
+
+5
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Старый> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Основания для интернирования имелись и имеются на основании женевской конвенции. Удивительно что их не интернировали еще во время первых котлов, а кормили мыли и домой отправляли.
Что ж у вас там в курилке курят то? Курилка не в Канатчиковой даче?
 36.0.1985.14336.0.1985.143
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU Floyd #28.08.2014 16:32  @Старый#28.08.2014 16:15
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

Старый> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.

А в чем смысл ?
 31.031.0

pytnic

аксакал
★☆

Старый>> Есть предложение не засерать тему сообщениями не относящимися к боевым действиям в Донбассе.
Anika> Хмм... ты полагаешь, что слова боевого п***раса не имеют отношения к боевым действиям в Донбассе?

А есть ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты, что он п***рас БОЕВОЙ?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
pytnic> Я могу понять, когда МАМА солдата за него переживает, но когда - профффффесиональная правозащитница....соратница и ровесница Новодворской?
Ссылка еще 2010 года.

Комитет солдатских матерей - что это

Что за организация - комитет солдатских матерей России. Чем она занимается и кем поддерживается. Кто спонсирует данную организацию. // starlei.ru
 
Догадались о чем пойдет речь? Конечно догадались, ибо про данную организацию, которая сродни антимилитаристам - за «миру мир и долой призывное рабство», наслышан любой кто каким-либо образом причастен к службе в армии, даже тот кто успешно от службы в армии откосил прекрасно её знает. Организация совершенно непонятная и скандальная, без её участия не обходится сейчас ни одна армейская новость. В армии о данной организации ходит куча историй, мнений и теорий откуда она взялась и для чего. Об этом я и решил Вам поведать, а так же выслушать Ваше мнение по поводу предназначения этого солдатского фан — клуба.


Ну, начнем со структуры — в каждом военном округе существует свой комитет солдатских матерей. Такие же комитеты по возможности образуют в каждом крупном городе. У каждого такого образования как правило есть офис, в котором и работают члены данной общественной организации. И в каждом регионе есть свой председатель комитета — этакая ярая мама солдата, которую знает весь округ, и которая диктует условия командирам военных частей и даже командующим округов. Работа комитета заключается в :

Пропаганде защиты и защите прав солдата.
Разжигании огромных скандалов, с привлечением СМИ и органов управления по любому нарушению прав солдата.
Пропаганде анти-армейской направленности и своей деятельности по защите и соблюдению прав солдата.
Выявление случаев дедовщины в воинских частях (а иногда и инсценировка таких случаев) с последующей реализацией пункта 2.
Дежурство в военкоматах во время призыва и работа с призывниками с целью выполнения пункта 1.
Вмешательство в принятии законопроектов, касаемых «призывного рабства»
И еще много много пунктов, которые долго перечислять.

Цели организации довольно таки безобидные, блюдём мол, права человека, а конкретно — солдата, которые в армии нарушаются на каждом шагу, и искореняем нарушение данных прав. Их сайты пестрят юридической поддержкой и рекламмой написанных ими книг, образцами бланков заявлений и т.п. Вот пример со странички КСМР :

• Заявление о направлении на обследование для определения категории годности к военной службе

• Заявление о получении копии решения призывной комиссии

• Заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, занятому постоянным уходом за близким родственником

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, являющемуся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры

• Заявление о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу гражданину, имеющему ребенка и воспитывающему его без матери

Согласитесь, немножко смахивает на мой пост — все способы откосить от армии.

Между тем в военных частях при разговорах с офицерами частенько можно услышать теории и их доказательства о том, что данные организации спонсируются нашими потенциальными противниками, США и т.п., именно для того, чтобы такими вот правовыми методами совершенно вывести нашу армию из строя, а командиры, инструктируя дежурных по КПП говорят, чтобы их на 50 метров к КПП не подпускали. Да действительно, КСМР ежегодно , ни от кого не скрывая получает в виде грантов за выдающиеся достижения в области борьбы за соблюдение прав человека, внушительные суммы. Любой сайт данной организации, главный и региональные имеют английскую версию — интересно для чего это? Дальше свидетельства тех, кто данные офисы посещал: далеко убегать не буду, расскажу со слов моего друга, которому довелось таки побывать в офисе КСМР.

Первое впечатление, рассказывал он, здание отремонтировано не хило, интересно на какие деньги. Или у нас мамы бойцов скидываются по половине зарплаты. Дальше… в коридоре висят картины, представляющие из себя каррикатуры на офицеров с кнутами, заставляющих солдат вытворять какие-либо глупые вещи ( прыгать друг на друга к примеру), в кабинете, где его ждала девушка лет 25 ( наверное мама солдата ) на пол стены висит карта России США, а на второй половине флаг этого же государства. Почему и для чего? Непонятно…

У каждого солдата, пришедшего служить за последние 2 года в военном билете вставлена памятка с телефонами КСМР имеющая следующее предназначение: вот приходит солдат в часть и становится ему тяжко так, что невмоготу вообще, он открывает военный билет и звонит по памятке. По телефону ему дают четкий совет : покинуть территорию части и приехать прямо к ним в офис. Дальше больше. Без участия самого виновника придумывается душераздирающая история о том, как бедного солдатика мучили и убивали и на этом фоне (не без участия прессы) развивается скандал, который так любит наш народ. Солдатика переводят по-тихому в райские условия, а командиров ждет долгое поливание помоями. Вот такой вот принцип действия правозащитной организации. Подобные истории имеют место во всех военных округах, я ничего не придумываю, ибо уже 3 раза наблюдал воочую как это происходит, и слышал от товарищей, что у них (в других округах) такие истории тоже периодически повторяются.

Поэтому вопрос — что это вообще за организация такая — комитет солдатских матерей? Правозащитная или армию уничтожающая? Что скажете по этому поводу, есть еще доводы?
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
☠☠
pytnic> А есть ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты, что он п***рас БОЕВОЙ?
Есть.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Старый #28.08.2014 16:42
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
Т.н. "Комитет солдатских матерей" это провокаторы, демшиза оставшаяся ещё с горбачёвских времён. Давайте не будем засерать ими эту тему.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
Balancer: Это не самостоятельное сообщение по теме боевых действий.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Старый>> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Floyd> А в чем смысл ?
Да нет никакого смысла в бреде.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
pytnic> А есть ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты, что он п***рас БОЕВОЙ?

Ха! А ты забыл, как он в одиночку правосеков разогнал, когда те, что-то (емнип, Раду) собирались штурмовать? :)
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
RU Старый #28.08.2014 16:46  @SkyGuard73#28.08.2014 16:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Старый>>> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Floyd>> А в чем смысл ?
SkyGuard73> Да нет никакого смысла в бреде.

А кто не в состоянии или не хочет понять тот привычно объявляет всё бредом.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
RU korneyy #28.08.2014 16:47  @Старый#28.08.2014 16:42
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Старый> Т.н. "Комитет солдатских матерей" это провокаторы, демшиза оставшаяся ещё с горбачёвских времён. Давайте не будем засерать ими эту тему.
Дело в том, что это основной информационный источнеГ укро-СМИ о "российском вторжении".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Старый #28.08.2014 16:49  @Floyd#28.08.2014 16:32
+
+1
-
edit
 
Старый>> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Floyd> А в чем смысл ?

Смысл в том чтобы перешедшие на нашу территорию укропы вновь не возвращались в бой. До сих пор мы их возвращали назад а их снова посылали в бой. По сути мы сами помогаем укропам. Нахрен это надо?

Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания поступать с ихними военными так же. До конца войны в бой они больше не пойдут.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
+
-
edit
 

pytnic

аксакал
★☆

pytnic>> А зачем нас приглашать? мы и так ТУТ!))
pytnic>> Главное, пореже впоминайте всуе, и будет вам - ГПУ!
asoneofus> Я тут по дрез-коду в фартуке хожу, с пыточным инструментом, понимашь, не расстаюсь. Заград пулемёт "максим" волокётся постоянно.

asoneofus> За работу, быренько! И нечего в засадах сидеть.
Да работаем мы, РАБОТАЕМ!!
Только вот, "Нас много, врагов мало"!
и выходит, как в песенке - "Мы делили апельсин. Много наших полегло"!
Кстати, еще в ТУ Гражданскую, для заградотрядов, предпочитали немецкие МГ-18.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU БН181 #28.08.2014 16:59  @Старый#28.08.2014 16:49
+
+9
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Старый> Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания поступать с ихними военными так же.

Вы очевидные то глупости не пишите. Украина задержала десантников за нарушение (незаконное пересечение) госграницы, тем более, что это имело место с оружием. Т.е., вся процедурная часть ведется в рамках административного или, в перспективе, уголовного производства, а не в рамках Международного гуманитарного права. Поэтому ни о каком интернировании речи даже в теории идти не может. Чтобы "натянуть" сюда МГП с его процедурами интернирования, эти десантники должны были быть участниками боевых действий - или на территории РФ, или на территории третьего государства, с которым РФ ведет войну.
 11.011.0
RU Старый #28.08.2014 17:04  @БН181#28.08.2014 16:59
+
-4 (+3/-7)
-
edit
 
Старый>> Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания поступать с ихними военными так же.
БН181> Вы очевидные то глупости не пишите.

Милый, вы не хамите. Вы если не в теме то расспросите вежливо, я вам расскажу.

БН181> Поэтому ни о каком интернировании речи даже в теории идти не может.

Тем не менее украина заявила именно это.

БН181> Чтобы "натянуть" сюда МГП с его процедурами интернирования, эти десантники должны были быть участниками боевых действий - или на территории РФ, или на территории третьего государства, с которым РФ ведет войну.

Это пипец. Молчите лучше.
То про что вы говорите называется "военнопленные". А что такое "интернированные" гуглите сами.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
-
edit
 

pytnic

аксакал
★☆

pytnic>> А есть ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ факты, что он п***рас БОЕВОЙ?
Беня> Есть.
Беня> http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/11619.jpg
Данное фото подтверждает только то, что он может устроится на сезонные работы к фермеру!
да и то.. вилы стоит подремонтировать!!
Прикреплённые файлы:
villi.jpg (скачать) [700x700, 129 кБ, 13 загрузок]
 
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 28.08.2014 в 17:22
RU st_Paulus #28.08.2014 17:05  @Старый#28.08.2014 16:49
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Старый> Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания поступать с ихними военными так же. До конца войны в бой они больше не пойдут.
А как это стыкуется с ЕМНИП вчерашней новостью о проходе шести десятков военнослужащих ВСУ через нашу территорию?
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Старый #28.08.2014 17:07  @st_Paulus#28.08.2014 17:05
+
+1
-
edit
 
Старый>> Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания поступать с ихними военными так же. До конца войны в бой они больше не пойдут.
s.P.> А как это стыкуется с ЕМНИП вчерашней новостью о проходе шести десятков военнослужащих ВСУ через нашу территорию?

В этом же сообщении сообщается что они интернированы.
Старый Ламер  37.0.2062.9437.0.2062.94
RU SkyGuard73 #28.08.2014 17:08  @Старый#28.08.2014 16:46
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Старый>>>> Что касается десяти наших десантников сдавшихся укропам то болтают что это сделано намеренно. Чтобы иметь основание интернировать укропов из котлов.
Старый> Floyd>> А в чем смысл ?
SkyGuard73>> Да нет никакого смысла в бреде.
Старый> А кто не в состоянии или не хочет понять тот привычно объявляет всё бредом.
Конечно, бред про сдачу наших десантников для того что б иметь возможность интернировать укровояк и есть бред. Потому что эта возможность имелась всегда.
Интернирование (лат. internus — водворять на жительство) — принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения, устанавливаемое одной воюющей стороной для находящихся на её территории граждан другой воюющей стороны или для граждан другой воюющей стороны, находящихся на оккупированной первой воюющей стороной территории, или нейтральным государством для военнослужащих воюющих сторон.
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Floyd #28.08.2014 17:10  @Старый#28.08.2014 16:49
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Старый> Теперь укропы официально интернировали наших десантников и мы имеем все основания
Без подстав это разве нельзя было сделать?
 31.031.0
RU st_Paulus #28.08.2014 17:10  @Старый#28.08.2014 17:07
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Старый> В этом же сообщении сообщается что они интернированы.

Он отметил, что до пересечения границы украинские военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории. Российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, опираясь на принципы гуманизма.
 

ФСБ: более 60 украинских военных перешли в РФ с просьбой об укрытии

До пересечения границы военнослужащие оставили оружие на сопредельной территории, после чего российские пограничники предоставили им транзитный коридор // itar-tass.com
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
1 447 448 449 450 451 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru