Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 38 39 40 41 42 116
RU 140466(ака Нумер) #11.08.2014 23:26  @Бяка#11.08.2014 21:27
+
-
edit
 
Бяка> Наоборот. Плохо придётся фермерам, которые не смогут продать всю свою пролдукцию даже по демпингу.

В чём там "наоборот"? Естественно, что фермерам придётся демпинговать и уже из-за этого им будет плохо.
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU 140466(ака Нумер) #11.08.2014 23:37  @asoneofus#11.08.2014 00:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
asoneofus> Что есть "завод" и "своё", уж определись.

Что тут не ясно? Для производства в России покупается завод. Его в России развёртывают и делают электронику. Естественно, покупается с отставанием от прогресса, б/ушное. Но нам самим такое ещё долго не осилить.

asoneofus> Меня не беспокоит: ключевые технологии сырьё и компоненты довольно понятны в ЛЮБОМ производстве.

А, ну если Вам всё понятно, то чего мы ещё не делаем процессоры на технологии 32 нм, хотя бы?

> Только вот вопрос "неразумных закупок" в современном демократическом мире РФ вдруг вырастет до небес. И когорта "поборников демократии" вдруг получит козыри.

Не понял, что Вы хотели сказать.
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU asoneofus #11.08.2014 23:50  @140466(ака Нумер)#11.08.2014 23:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
1.Н.> Что тут не ясно? Для производства в России покупается завод. Его в России развёртывают и делают электронику. Естественно, покупается с отставанием от прогресса, б/ушное. Но нам самим такое ещё долго не осилить.

Какой "завод" покупаем? Для какой продукции? ИМХО, вы зациклились на малой толике проблемы.

По сборке? Да г**но вопрос, только для сборки нужны компоненты, строим дерево: электронные: пассивные (9 видов технологий), активные (около десятка), платы и механика (соответственно массовых 4 и больше сотни).

Следующее деление - сырьё и материалы для этих компонент (технологий) ... Упссс ...

"Завод" покупают только под АдЫн продукт. Массовый. Во всех остальных случаях - организуют производство: что не одно и тоже.

1.Н.> А, ну если Вам всё понятно, то чего мы ещё не делаем процессоры на технологии 32 нм, хотя бы?

Потому как у государства нет несколько десятков ярдов не рублей при видимой окупаемости в перспективе пяти- (и более) летки. Нецелесообразно, однако. Имеющуюся "гонку технологий" покрываем тем что есть + организационные прихваты, включая кооперацию с материквым Китаем: а там уже вбухали десятки свои и получили автономные 32 и мельче.
Но гонкой размеров технологии не заканчиваются.

1.Н.> Не понял, что Вы хотели сказать.

См. выше. Что важнее с точки зрения гос-ва и общества, какие траты вытащить для супер-достижений, а которые решать обходными путями? Многофакторная задача. Пренатальный центр или степпер? Школа или завод спецгазовых сред? Знаете, бизнес достаточно безответственнен по своей природе.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
EU 101 #12.08.2014 00:55  @140466(ака Нумер)#11.08.2014 23:37
+
-
edit
 

101

аксакал

1.Н.> А, ну если Вам всё понятно, то чего мы ещё не делаем процессоры на технологии 32 нм, хотя бы?

Что-то такое вроде вскоре обещают уже делать.
С уважением  
+
+5
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  35.0.1916.15335.0.1916.153

asoneofus

старожил
★☆
101> Что-то такое вроде вскоре обещают уже делать.

Уху. Уже степперы на микроне ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125

3X

аксакал
★☆
Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении экономики России, сообщается в понедельник на сайте норвежского министерства иностранных дел.

"Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", — заявил глава МИД Бёрге Бренде.

Согласно заявлению, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

В документе сообщается, что будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

РИА Новости МИД Норвегии заявил о решении присоединиться к санкциям ЕС против РФ | РИА Новости
 
 31.031.0

TT

паникёр

Евросоюз давным давно определил перечень двойных технологий, которые нельзя продавать России, так что что никто и не собирался допускать Россию к современным технологиям. Проблема отрасли на мой взгляд и есть самый большой провал путинского режима. С другой стороны движение вперед есть результат пинка под зад. Если уж конфронтация не заставит идиотов из правительства что-то делать, то и разговаривать не о чем, тогда да Вове и Ко придется туго и может срок до конца не досидеть, а то и чего похуже. Много болтовни, а дел мало. Сколько там это правительство собиралось чтобы решать проблемы станкостроительной отрасли, но дела мягко говоря не шли.
 36.0.1985.12536.0.1985.125

asoneofus

старожил
★☆
Как мнение из Латвии - вполне терпимо.
Позиция весьма шаткая. Вова и Ко .. Пинок под зад ... Двойные технологии ...
Такое впечатление, что мы с вами общаемся через десятилетия :F , а не через километры.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр

asoneofus> Такое впечатление, что мы с вами общаемся через десятилетия :F , а не через километры.

Ну а чо много ли станков и промышленного оборудования делает Россия? Зависимость очень сильная, да есть много чего не разучились делать, но бОльшая часть импорт. И никто толком отраслью не занимался, типа пусть они как нибудь там сами. Приперло уже, но до сих пор не шевелятся, только по ВПК несколько раз собрались порешали вопросы и все. Это надо делать безотносительно санкций, никакого роста промышленности или сохранения на текущем уровне не может быть и речи без решения проблем производства средств производства. Какие проблемы создавать современные станки? Вон центрифуги для атомной промышленности делают, а какие-то сраные металорежущие станки млять в Германии покупают!
 36.0.1985.12536.0.1985.125

101

аксакал

TT> Евросоюз давным давно определил перечень двойных технологий, которые нельзя продавать России, так что что никто и не собирался допускать Россию к современным технологиям. Проблема отрасли на мой взгляд и есть самый большой провал путинского режима.

Путинский режим, по идее, явление переходное.
Под путинским режимом я понимаю расстановка на всех ключевых местах Гбшников а руководящих постах, чтобы контролировать ситуацию.
Сейчас уже пришло время расстановки профи в широком количестве мест.
Т.к. совсем чуть-чуть к запуску отдельных тем в маширностроении, то могу сказать, что следующие 10 лет будут определяющими для нашей промышленности с точки зрения ее самостоятельности и современности выпускаемой продукции как минимум для внутреннего потребления.
Собственно и на западе есть отдельные статьи, где авторы предполагают, что текущий вызов, брошенный нашей самостоятельности в самом лучшем случае запустит в стране положительные процессы в части коррупции и финансовой политики в отношении населения.
Посмотрим, пободаемся.
С уважением  

TT

паникёр

101> Путинский режим, по идее, явление переходное.

Ну трагедии тут и нет никакой, просто встала проблема, ее надо решать, но думаю по простоте изначальной станут покупать китайское, что-то корейцы с японцами продадут. Западные станки или компоненты станут через всякие офшоры покупать. То есть с массой гемора. А на свое как обычно забьют. Государственной воли в данном вопросе не хватает, вот олимпиаду провели так во всех отраслях бы работали... В рамках такой парадигмы и газ с нефтью не очень-то надо продавать. Турция стала закупать газ для развития своего химпрома. Ну и делали бы в России удобрения там всякие, электростанций понастроили, нефтехимию всякую (композиты) и хрен на все эти нефте-газопроводы. Но нет надо устраивать геополитическую авантюру чтобы и дальше продавать газ в ЕС. Так никто бы ничего не воровал и не пытался конкурировать на рынке ресурсов со своими сланцами. Ресурсов на эту возню многие миллиарды потратили и все без толку на импорт спустили заработанные ярды и поддержку украины.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 12.08.2014 в 02:32
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
TT> Ну а чо много ли станков и промышленного оборудования делает Россия? Зависимость очень сильная, да есть много чего не разучились делать, но бОльшая часть импорт. И никто толком отраслью не занимался, типа пусть они как нибудь там сами. Приперло уже, но до сих пор не шевелятся, только по ВПК несколько раз собрались порешали вопросы и все. Это надо делать безотносительно санкций, никакого роста промышленности или сохранения на текущем уровне не может быть и речи без решения проблем производства средств производства. Какие проблемы создавать современные станки? Вон центрифуги для атомной промышленности делают, а какие-то сраные металорежущие станки млять в Германии покупают!

Вы на галёрке - мы на сцене, вам не понять. Аргументы вроде верные - но не правильные. Пока не в драке - никогда не поймёшь ситуации. Извини, но ты играешь - а мы здесь живём. Поэтому твои советы, рекомендации и мнение - фук, пустое. Остаётся лишь вопрос: осмысленно или по глупости. Учитывая многолетнее общение - склоняюсь ко второму.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
UA Beholder44 #12.08.2014 05:24
+
+7
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

userg

старожил
★★☆

ЕС хочет отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ

Евросоюз планирует провести переговоры с представителями стран Латинской Америки, чтобы попытаться их отговорить от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок после ответных мер РФ, введенных в ответ на санкции ЕС. // ria.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU спокойный тип #12.08.2014 08:42  @Userg#12.08.2014 08:32
+
+8
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
userg> ЕС хочет отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ | РИА Новости

ха-ха-ха...
значит они ещё и хотят что бы мы не кушали, в другой ситуации могли бы нас и голодом попугать - если бы доля на нашем рынке была больше по ключевым продуктам
всё что можно изменить - можно улучшить  31.031.0
Это сообщение редактировалось 12.08.2014 в 08:49
RU AlexDrozd #12.08.2014 09:10  @спокойный тип#12.08.2014 08:42
+
+4
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
userg>> ЕС хочет отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ | РИА Новости
с.т.> ха-ха-ха...
с.т.> значит они ещё и хотят что бы мы не кушали, в другой ситуации могли бы нас и голодом попугать - если бы доля на нашем рынке была больше по ключевым продуктам

Рынок то отдавать не хочется. Санкции отменить можно в мгновение ока, а вот как втиснуться на заполненные чужим товаром полки?
 1414
RU Черномор™ #12.08.2014 09:44
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Но продолжали жрать кактус?

Польша планирует построить новый морской канал в обход РФ

Польша планирует построить новый судоходный канал, между Калининградским заливом и Балтийским морем, который обогнет участок российского побережья. // ria.ru
 
 
 
RU asoneofus #12.08.2014 09:46  @Черномор™#12.08.2014 09:44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Черномор™> Но продолжали жрать кактус?

Зачем им? Всё равно теперь вывозить нечего :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Валентин_НН #12.08.2014 09:57  @asoneofus#12.08.2014 09:46
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

asoneofus> Зачем им? Всё равно теперь вывозить нечего :F

как это? а яблоки?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU asoneofus #12.08.2014 10:03  @Валентин_НН#12.08.2014 09:57
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
В.Н.> как это? а яблоки?

В Брюссель или на помойку. А это сухопутьем всё.

PS Продовольственная истерия у ряда граждан - даже перестала улыбать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 
wstil> ... Та же картошка....
Да есть у нас все, я же говорю разговор скорее о конкурентности и технической применимости. Семена картошки у нас в соседнем институте продают. НО! Говорят это последний год, ибо с\х производители не берут (импортные типа дешевле, не знаю насколько лучше), а частных лиц немного, нерентабельно получается. Как будет решаться в целом семенная проблема – хз, но вопрос - " не сеять вообще или сеять, но получить непредсказуемый результат" - вопрос скорее политический, чем технический.
Ну и в части остальных "базовых продуктов", огласите хотя бы пару глобальных критичных позиций. Тут вот люди уже неделю обсуждают, так особо ничего критичного найти не могут.
 22
RU Валентин_НН #12.08.2014 10:22
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

знакомый работает на заводе, курируемом Рогозиным.
Говорит, обломались поставки компьютеров, станков. Даже по подписанным контрактам отыгрывают назад. Уже привезённое оборудование отказываются разворачивать.
таки дела
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU энди #12.08.2014 10:33  @Валентин_НН#12.08.2014 10:22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
В.Н.> знакомый работает на заводе, курируемом Рогозиным.
В.Н.> Говорит, обломались поставки компьютеров, станков.
Так и есть, не отгружают уже оплаченные и уже сделанные станки .Еще до санкций .Правда не все. Зависит от страны и от фирмы.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Kosh #12.08.2014 10:35  @Валентин_НН#12.08.2014 10:22
+
+4
-
edit
 

Kosh

опытный

В.Н.> знакомый работает на заводе, курируемом Рогозиным.

Поспрашивал всех поставщиков импортного западного инструмента, с которыми завязаны, на вопрос сокрашения поставок, все спокойны как стадо слонов. Но запас на всякий случай для плавного перехода у нас сделали.
просил одного знакомого, работающего в фирме по поставкам мех. обр. станков из Штатов, у них объемы растут.

Да не будет запад вводить те санкции которые сами по нему напрямую бьют.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
1 38 39 40 41 42 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru