Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 46 47 48 49 50 114

TT

паникёр

Проснулись блин. Цели конечно достойные, к 20 году обеспечить 70% отечественных металлорежущих станков на производстве.

Ренессанс станкостроения

Российские производители все увереннее переходят на отечественное оборудование, что вселяет надежду на возрождение российского станкопроизводства. Отрасль получит очередные беспрецедентные меры господдержки и важно, чтобы станкостроители и промышленники успели наладить кооперацию с иностранными компаниями, чтобы вывести машиностроение на приемлемый уровень // expert.ru
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU VVSFalcon #14.08.2014 14:52  @140466(ака Нумер)#14.08.2014 00:23
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

1.Н.> Кто Вам сказал, что я за капитализм?
Я тоже за то, чтобы в Питере летом было +25, а зимой +15. И пальмы росли. И дождей поменьше. Но, мы же реалисты :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  35.0.1916.11435.0.1916.114

Bell

аксакал
★☆
TT> Проснулись блин. Цели конечно достойные, к 20 году обеспечить 70% отечественных металлорежущих станков на производстве.
А вот в это "не верю" (с). 100% купят у китайцев, чем собсно и занимались до этого.
Доходит уже до того, что целые заводы покупаем.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Kosh

опытный


Bell> А вот в это "не верю" (с). 100% купят у китайцев, чем собсно и занимались до этого.

Ну шильдик переклеят...
Хотя DMG свой завод в России построила, но что там и как делают хз. Серия Eco она и есть Eco. Хотя с чего то начинать надо.

PS: И опять же, стоны о гос. поддержке на 99% стоны о попиле бабла. ИМХО если делать завод то делать его полностью государственным с привлечением всех профильных институтов.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  

kot1967

опытный

ahs> Вообще, тенденция смешивать ценовые сговоры, свежесть продукции, изначально некачественную продукцию и непонимание механизмов образования цен, плюс непонимание именно российских реалий и какие-то сказки про Россию, дает такой ядреный коктейль, с которым разумные доводы разбиваются в прах еще на подходе.
Ну вот вы ззчем то и смешиваете, как я понимаю тема именно свежести, не безопасности еды с которой у нас все в порядке, и не заведомого фальсификата, с которым не очень, а именно свежести, то есть по простому ПОЧЕМУ В НАШЕМ АШАНЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЮТ ГНИЛЫЕ ПОИИДОРЫ. Лично я говорю на эту тему, и не на какою другую.
ЗЫ в части типа лабоарторий Росстандарта, если имеются в виду лаборатории ЦСМ, то если в двух словах то каждый должен заниматься своим делом и не доверять монтаж сантехники электрику и наоборот.
 

ahs

координатор
★★★
kot1967> Ну вот вы ззчем то и смешиваете

Гм, я вообще-то начал с того, что возмутился против государственной торговой сети и некого "нагибания" сетевиков :) А потом понеслись снежки в сторону торгашей. Или не так?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
101> Там есть много теоретиков, которые постоянно над чем-то работают.

Там есть теоретики, которые работают. Не передёргивайте.

101> Но только вся эта работа не признана заделом, который поможет догнать буржуев в гражданском авиастроении.

Вы прочли, что я написал? Например, сейчас они работают над снижением акустического шума путём правильной компоновки корпуса самолёта. Совершенно недавно открыли этот эффект. Но роспсевдоавиапром даже в проекте не сможет освоить эту технологию в ближайшие полтора--два поколения изделий. Могут и освоить, конечно, если психически здоровых и квалифицированных людей начнут на нужные должности назначать, а не по степени преданности и объёму занесённого.

101> Это уже притча во языцах в определенных кругах - ОАК попросил ЦАГИ предложить технологии, за счет которых можно добраться лет через десять или чуток больше до уровня буржуев по лайнерам.

Это как? Вы сможете хоть пример ответа на такой запрос предложить? Ну хоть пример. Хорошо, что в ЦАГИ выдержаный директор. Я б этого руководителя ОАК прям при журналистах бы опустил такими вот аргументами. Позвольте мне описать произошедшеее. Какой-то проворовавшийся, заклеймённый упырь со знаниями уровня "два класса, третий--- коридор", хорошо, если без ходок, говорит человеку: "Ты, фраер, а ну, метнулся, мне сделал всё красиво!"

101> ЦАГИ почмокали губами. В итоге ОАКу самим пришлось нанимать людей и катать перечень.

И правильно. См. выше. ЦАГИ может помочь сформулировать запрос, за отдельную плату, но читать мысли они пока не научились. Тем более, отсутствующие мысли.

Вот вам ещё один пример. Представьте: вы--- специалист по какой-либо тематике. Скажем, организация работы склада. И тут появляюсь я, весь в бабле от государства, натурально с жиру бешусь, уровень понимания задачи--- нулевой. Т.е. я её совсем не понимаю. Даже не знаю, о чём это. Заучил, как "Отче наш". Подхожу к вам и говорю: "Слыш, братан, тут дело такое есть. Я склад строю для своей конторы. В натуре, хороший склад. Но я даже не видел склад ни разу. Думаю, что <цена 50-летнего подсобного сарая в дер.Занюхалово на вторичном рынке> хватит. Не, в натуре, ты мне скажи, какие технологии мне для моего всего бизнеса нужны? Я тебе рупь (да-да именно рупь, по современным ценам) дам!"

***
101> Законы каким боком к научным исследованиям и менеджменту?

Прямым. Вы знакомы с тематикой? Кстати, я не только о научных исследованиях. Даже о них я в последнюю очередь хочу говорить: современной российской индустрии до вопросов современной науки пилить и пилить. А проблемы, стоящие перед индустрией и экономикой давным-давно обсосаны наукой до мелочей. Просто нужно почистить манагемент от имеющейся коррупции и создать конкуренцию. А менеджмент, вообще-то, с законодательством всегда очень плотно связан.

101> Речь идет о вполне конкретных технических и управленческих вещах.

Вот именно.

101> Это не уровень законов. Основная бумажная работа сегодня ведется пока что кулуарно. В законах она точно никак не отражена.

Я про законы. Они (а)внутренне противоречивы, (б)оставляют слишком большое поле коррупционного манёвра.
 31.031.0

anybody

координатор

админ. бан
Iva> Так это всегда было проблемой нашей науки и промышленности. Есть группа теоретиков, возможно очень крупных специалистов в своей области, но их деятельность к реальным проблемам промышленности никакого отношения не имеет.

Так везде. :) В США--- та же байда. :) Наука имеет несколько иные задачи в современном социуме. :)
 31.031.0

  • Mishka [14.08.2014 19:30]: Предупреждение пользователю: qurvax#09.08.14 18:51
RU 140466(ака Нумер) #14.08.2014 19:37  @VVSFalcon#14.08.2014 14:52
+
+2
-
edit
 
VVSFalcon> Я тоже за то, чтобы в Питере летом было +25, а зимой +15. И пальмы росли. И дождей поменьше. Но, мы же реалисты :)

Капитализм и реализм не синонимы.
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

anybody> Так везде. :) В США--- та же байда. :) Наука имеет несколько иные задачи в современном социуме. :)

Не согласен. В США куча народа работает в старапах и многие из них научно-промышленные. Если у меня несколько знакомых так работали или работают - значит их до фига на самом деле.

Так что технологии у кое-кого активно двигаются вперед. Видимые подвижки - нефте и газодобыча, гибридные двигатели, ветряная энергетика и т.д.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU 140466(ака Нумер) #14.08.2014 19:42  @gals#14.08.2014 10:46
+
-
edit
 
gals> Конкретный примерчик не подбросите? В нефтянке и газе - м.б., в оборонку - нет.

Скромный Катав-Ивановский приборостроительный завод за последние лет 15 очень нехило затарился станками. В том числе и сложным, в том числе и такими, коих у нас нет и не будет в ближайшее время.

gals> Да кроме лозунгов есть попил бабла, чем у нас все и заканчивается. А вот доступа к передовым западныым технологиям, я имею в виду производство, Россия не получила.

Это не так.

gals>Свое развивать надо - спецов готовить, деньги в исследования и производство вкладывать, а не отдавать на прокрутку чубайсам.

Это опять лозунги.
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125

anybody

координатор

админ. бан
Iva> не понял, можно разъяснить?

Попытаюсь. :) Я не экономист. :) Могу в терминах запутаться. :) Я хотел сказать, что заплаченные "своему" инженегру или работяге деньги, или купленный у "своей" (в смысле 100% российской, владельцы-бенефициары здесь, комплектующие, материалы российские и пр., понятно) организации станки дадут экономике огромный рывок вперёд через массу мультипликаторов. Жить лучше станут все, от того креакла, который купил продукцию предприятия, работающего на упомянутом станке, до тех самых иншенеров и работяг самого предприятия (а также строители инфраструктуры, парикмахеры, визажисты, телевизионщики, актёры театров и прочие, и прочие).

Кстати, я хочу специально подчеркнуть: я против госструктур с их промышленными гигантами и за сеть по максимуму маленьких коммерческих фирмочек даже без госучастия.

***
Iva> ну не только феодализм ( в оплате, в частности, которая по раг=нгам и за верность, но не по результатам). Но и общее отставание в технологиях всегда было.

Да. Было. Факт. Ну, что ж теперь? :) Надо спокойно развиваться, учитывать опыт. Догонять проще. :) Уже некоторые ямы известны, можно обойти.

***
anybody>> В чём проблема с деньгами? Мало? Напечатайте ещё! :)
Iva> И получим Венесуэлу или Зимбабве. Проблема в том, что рост доходов вызывает рост импорта, при чем даже нелинейный от роста доходов.

Импортные пошлины помогут. :) Проблемы Венесуэлы и Зимбабве связаны с неразумным печатаньем денег. Причём разумность была нарушена сознательно.

***
Iva> Путин свои 15 лет отсидел. Это серьезный исторический срок. Смена обязана быть или будет подавление некоторых процессов, которые потом рванут. Нужна операция "Преемник-2" - но вряд ли наши лидеры на такое способны.

+100500! :)

***
[показать]

Iva> Не только дешевле, но и проще.

Вот-вот. :) Время и усилия == деньги. :)

***
Iva> Жилищное строительство в нормальных условиях будет мощным стимулятором роста всего. Но не в наших, где более 50% себестоимости - взятки.

Мы об одном и том же! :)

Iva> И не заводы, производящие заводы являются стимулом и средством развития экономики, а заводы, производящие ТНП.

Да, вечно подразумеваю, но забываю уточнить. :)

***
Iva> а вот это в корне не верно. Прорывные разработки есть везде и всегда. Повышение производительности труда обязано быть. Благодаря этому амриканцы сейчас начинают возвращать рабочие места из Китая.

В чём проблема для России? Пожалуйста! :)

Iva> Или надо превосходить их в производительности труда. Хотите зарплату N китайцев - производите больше, чем N китайцев.

Собственно, всё сказано. Я не собираюсь спорить с очевидными прописными истинами.

***
Iva> Потребление китайцев у которых мало земли на душу.

Так мы ж об условной "замкнутой" экономике. А так--- да, но это отдельная тема. У Нупера, похоже, затык ещё в понимании этого уровня.

***
Iva> Да, тот кто работает должен получать, как N китайцев. И будет потреблять услуги других, переводя неэффективные места из промышленности в услуги.

:)

***
Iva> тут может все банально определяться экономикой. технологии 60-х, при чем не только станки, но и организация производства и логистика. И все - китайцы сжирают.
Iva> не говоря уже о транспортных расходах - из Шанхая в СПБ морем запроста может оказаться дешевле, чем из Е**рга в Москву.

Без комментариев. Полностью согласен.
 31.031.0

anybody

координатор

админ. бан
TT> Проснулись блин. Цели конечно достойные, к 20 году обеспечить 70% отечественных металлорежущих станков на производстве.
TT> Ренессанс станкостроения

А к 25-му, наверняка, пообещают каждой семье--- отдельную квартиру. :)

Значит, у них горизонт планирования не дотягивает даже до 2020-го. Печально. Но любопытная информация.
 31.031.0

TT

паникёр

anybody> А к 25-му, наверняка, пообещают каждой семье--- отдельную квартиру. :)

Почему же? Пока у правительства как-то получалось выполнять обещания в промышленности в целом. Например, Суперджет вполне себе летает, МС-21 быстрыми темпами приближается к серии, сборочные предприятия штампуют почти 4 млн. автомобилей в год, ну и так далее. ВВП Путин не только удвоил, но увеличил многократно больше. Посмотрим что дальше будет, самое важное это оборудование для критичных отраслей промышленности, для ширпотреба азиатских станков хватит.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Iva> Не согласен. В США куча народа работает в старапах и многие из них научно-промышленные. Если у меня несколько знакомых так работали или работают - значит их до фига на самом деле.

Честности ради, эти стартапы окучивают научные знания далеко не первой свежести. И я именно об этом. :) Предупреждая обиды: я убеждён, что именно так и надо. :) Именно так и должно быть! :)

Iva> Так что технологии у кое-кого активно двигаются вперед. Видимые подвижки - нефте и газодобыча, гибридные двигатели, ветряная энергетика и т.д.

Если уж серьёзно говорить о промышленности, а не о ветряках и солнечных батареях за госсчёт (т.е. коррупции), то споит посмотреть на автоматизацию производства и вообще деловых процессов. Вот где реально развитие индустрии идёт! И действительно: США на этон направлении если не самые передовые, то одни из них. И именно это возвращает производство в США.
 31.031.0

anybody

координатор

админ. бан
TT> Почему же? Пока у правительства как-то получалось выполнять обещания в промышленности в целом...

Я пока ещё с этим разбираюсь. Пока не могу сказать ни "за", ни "против". На данный момент всё выглядит как большой обман, врода знаменитого 13-процентного налога... (да-да, плюс бывший ЕСН, ныне снова выплаты по фондам, но в увеличенном размере).
 31.031.0

TT

паникёр

anybody> На данный момент всё выглядит как большой обман, врода знаменитого 13-процентного налога...

При чем здесь налоги? Отрасль получают деньги напрямую из бюджета + какие-то льготы + гарантированные заказы на 3 трлн. рублей от предприятий ВПК.
 36.0.1985.14336.0.1985.143

anybody

координатор

админ. бан
TT> При чем здесь налоги?

Как пример обмана.

TT> Отрасль получают деньги напрямую из бюджета + какие-то льготы + гарантированные заказы на 3 трлн. рублей от предприятий ВПК.

Вот это-то и настораживает. См. сообщения Iva и мои.
 31.031.0
DE Бяка #15.08.2014 00:10  @140466(ака Нумер)#11.08.2014 23:26
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

1.Н.> В чём там "наоборот"? Естественно, что фермерам придётся демпинговать и уже из-за этого им будет плохо.

Да. У фермеров уже сегодня фактически отсутствует прибыль. Ренетьабельность околонулевая.
Если перестать им платить за уменьшение продукции, то чтобы выжить, им надо будет больше продавать. А рынок уже насыщен. Выходит, цены надо будет опустить ниже себестоимости.

Это путь к разорению. Менее эффективных.

Но платой будет уменьшение резервных мощностей.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU 140466(ака Нумер) #15.08.2014 01:04  @Бяка#15.08.2014 00:10
+
-
edit
 
Бяка> Да. У фермеров уже сегодня фактически отсутствует прибыль. Ренетьабельность околонулевая.
Бяка> Если перестать им платить за уменьшение продукции, то чтобы выжить, им надо будет больше продавать. А рынок уже насыщен. Выходит, цены надо будет опустить ниже себестоимости.
Бяка> Это путь к разорению. Менее эффективных.
Бяка> Но платой будет уменьшение резервных мощностей.

Ну во-первых, не понимаю, с чем Вы спорите. Во-вторых, при чём тут мощности? Социальные последствия будут мнэ...неприятны.
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Bell #15.08.2014 01:07  @140466(ака Нумер)#15.08.2014 01:04
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Черт! Тиран чертовски коварен! :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

TT

паникёр

Вернувшись к микрофону, Путин заявил, что России необходимо улучшить свое вооружение. Российская армия получит оружие, которое не имеет аналогов нигде в мире, сказал президент. "Речь идет о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы еще обрадуем наших партнеров", - заверил он.

Президент также пообещал в скором времени "обрадовать наших партнеров" информацией, касающейся ядерного сдерживания. Об этом будет объявлено, "когда время подойдет", отметил глава государства.
 


Интересно ап чем енто Путин?
 36.0.1985.14336.0.1985.143

anybody

координатор

админ. бан
TT> Интересно ап чем енто Путин?

О таких вещах лучше объявлять "по факту".

А вообще, похоже на серьёзный международный кризис.
 31.031.0
RU asoneofus #15.08.2014 02:20  @140466(ака Нумер)#15.08.2014 01:04
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

1.Н.> Ну во-первых, не понимаю, с чем Вы спорите. Во-вторых, при чём тут мощности? Социальные последствия будут мнэ...неприятны.

Дык, сынку - ты эт, Леонтьева чтоли почитай ... Про резерв производственной мощности :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125

asoneofus

старожил

TT> Интересно ап чем енто Путин?

Забей, ты не резидент: тебе не интересно :)

PS Свяжи с месседжами по возможностям выхода из договоров.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
1 46 47 48 49 50 114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru