Теперь — Мариуполь

 
1 25 26 27 28 29 65
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Рекомендую:
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Блин, корреспондент в открытую пишет, что в составе "Азова" шведы воюют.

«Азов». Мариуполь. Зачистка

Как и с кем воюет в Донбассе спецбатальон // reporter.vesti.ua
 
В центре Мариуполя «Азов» встречает настоящая крепость — ополченцы ДНР за месяц, условно говоря, своей власти возвели на нескольких улицах баррикады из мешков с песком, бетонных блоков, колючей проволоки и блиндажей. Перед баррикадами — сигнальные и боевые растяжки из проволоки, фальшфейеров и гранат. Цитадель — штаб ополчения ДНР — расположена в здании общежития мариупольского политехнического университета. Тихо. Создается даже впечатление, что форт ополченцев брошен. Однако через несколько минут тишина взрывается выстрелом из гранатомета, по батальоновцам начинают работать и невидимые пока снайперы.

Справа на крыше снайпер, нужно снять, — по рации звучит английская речь. Корректор огня дает указания одному из двоих шведов, которые воюют в батальоне «Азов».

Плюс! — флегматично, по-скандинавски, отвечает иностранец. Плюс — значит снайпер противника убит. Всего, по данным разведки батальона, перед фортом ополчения залегло двое снайперов ДНР. Один уже погиб, другого еще нужно искать.

— Плюс второй, — через полчаса докладывают по рации. Путь к баррикадам открыт. Из штаба ДНР отвечают разрозненными выстрелами из разнокалиберного оружия. В ответ работает Железяка, обстреливая очередями укрепленное здание. Чуть позже в бой вступают гранатометчики. Один из них, молодой парень, с первого же выстрела вонзает снаряд точно в цель — в окно банка, из которого бил очередями автоматчик.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
US SkyGuard73 #24.06.2014 09:58
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

«По ее непосредственному указанию и участию 9 мая сепаратисты напали на здание Управления МВД Украины в Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители», - отмечается в сообщении.

В Мариуполе СБУ задержала руководительницу террористов Воропаеву

В Мариуполе Служба безопасности прекратила экстремистскую деятельность лидера местной ячейки самопровозглашенной так называемой «Донецкой народной республики» гражданки Украины Воропаевой И.Ю., 1958 г.р. // www.unian.net
 
 35.0.1916.14135.0.1916.141
UA strannik_ukr #24.06.2014 10:16  @SkyGuard73#24.06.2014 09:58
+
+2
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

SkyGuard73> В Мариуполе СБУ задержала руководительницу террористов Воропаеву : Новости УНИАН

:) Это уже пятый или шестой руководитель ополчения/сепаратистов Мариуполя задержаный в Мариуполе. А еще один, якобы, сгорел в машине, потом оказалось что не он сгорел, а потом оказалось что он не руководитель, а потом оказалось что это вообще не он.

В общем каждой силовой структуре Украины законной или не законной надо отличаться и задержать руководителя сепаратистов. Мариуполь просто идеален для воплощения влажных фантазий некоторых нынешних товарищей у "власти" . В этом Мариуполе этих руководителей как грязи....
:)
 
UA strannik_ukr #24.06.2014 10:26  @korneyy#19.06.2014 21:59
+
+3
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

korneyy> Блин, корреспондент в открытую пишет, что в составе "Азова" шведы воюют.

"....штаб ополчения ДНР — расположена в здании общежития мариупольского политехнического университета....."

В Мариуполе НЕТ политехнического университета - есть ПГТУ Приазовский Государственный Технический Университет, в том месте НЕТ никакой общаги, а находится 4 учебный корпус этого самого универа.
После таких перлов сразу закрадываются сомнения и ко всему остальному тексту.
 
RU korneyy #24.06.2014 10:49  @strannik_ukr#24.06.2014 10:26
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
s.u.> В Мариуполе НЕТ политехнического университета - есть ПГТУ Приазовский Государственный Технический Университет, в том месте НЕТ никакой общаги, а находится 4 учебный корпус этого самого универа.
s.u.> После таких перлов сразу закрадываются сомнения и ко всему остальному тексту.
Неместный мог маленько напутать. В принципе у нас Технический университет назывзают политехом (он бывший политехнический). Статья снабжена кучей фотографий "с места". Они явно не фейк.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  35.0.1916.15335.0.1916.153
UA Черномор™ #24.07.2014 11:28
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆

Обстановка в оккупированном Мариуполе | Русская весна

Характерная заметка от местного жителя о положении в крупнейшем из оккупированных фашистами городов ДНР. Лексика автора сохранена для полноты восприятия. // rusvesna.su
 
 
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
А это где такой аэродром?

Что-то по гугльмапу из ближайших только в мелитополе самолётов дохрена
 31.031.0

Sneeke

новичок
Дем> Что-то по гугльмапу из ближайших только в мелитополе самолётов дохрена

Он и есть. Только Ил-ы эти памятники уже давно.
 31.031.0
LT Bredonosec #26.08.2014 00:56
+
+1
-
edit
 
в мариуполе, пишут мне, паника полная
Какие-то чудо-слухи, что их вот-вот захватят, полгорода свалили, в магазинах всё смели, на заправках очереди - все топливом затариваются...

сегодня утром мне выдали -
новости...

В районе Новоазовска (Донецкая обл.) в понедельник утром украинские силовики ведут бой с пересекшими российско-украинскую границу отрядами боевиков, сообщил заместитель командира батальона "Азов" по связям с общественностью Игорь Мосийчук.

"В районе Новоазовска на территорию Украины ворвалось огромное количество "Градов" и гаубиц. Террористы ДНР и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске. Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь", — написал он в своем Фейсбук в понедельник утром.

По данным Мосийчука, штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, "но силы не равны".

"У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь нечем", — отметил замкомбата "Азова".

Также Мосийчук сообщил, что в понедельник колонна из около 30 танков с символикой "ДНР" пересекли российско-украинскую границу в районе Новоазовска.

"Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через российско-украинскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемые ДНР", — рассказал он и добавил, что эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки.
 

из города уже неделю невозможно выехать....я в легкой панике...собираю сумку и документы...
 

написал, что бредятина как обычно, укросми в очередной раз атаки "звезд смерти" отражают после дозы, лень даж проверять..
но говорят, что и местные сами докладывают о боях каких-то
боюсь,что правда...это случилось вот только что...у меня сестра работает в доставке воды Новоазовская, скважина и сам завод там и находятся, поставки воды каждый день в мариуполь.. С ними связи с самого утра не было..потом дозвонились..идет бой в самом городе, трасса на мариуполь перекрыта..магазины и всё остальное по городу закрылось моментально..
 

Костя, такого как сегодня не было еще...я не читаю..я по телефонам общаюсь с людьми..у которых родственников по селам полно. Последняя инфа..войска прошли через Безыменное 15 минут назад...свободно прошли..нац гвардии по пути нет.. мы следующий населенный пункт...
если что..я с вами попрощалась))
 

Костя, про какое ЛНР ты говоришь?? новоазовск от нас - рукой подать...47км всего..
 
Я не передаю вам весь бред,что у нас постят на всех ресурсах..я говорю, то,что вижу своими глазами, от близких людей узнаю...

в городе вынесли все товары первой необходимости: воду, хлеб, муку и крупы... На заправках сумасшедшие очереди, то же самое на блок-постах на выезде из города. улицы пустые весь день. мне столько людей сегодня позвонила..даже те, кого давно не слышала..Такой паники не было никогда. И инфа с разных источников шла, но одинаковая.. Сейчас говорят, что они днр сами не поехали дальше, а не их не пустили..говорят,ждут подкрепления и наш город все равно захватят,т.к. у нас выход к морю..им с крыма очень удобно будет..
сейчас уже город полупустой...я думала поехать..но вот смысл..на несколько дней?? муж сказал,что ему завтра на работу..и пока работа есть,он будет ходить...а на совсем я одна не поеду..я лучше буду сидеть без воды света и газа. но дома..может и глупо так, но это моё решение..
 


другие тоже пишут -
Ополчение намерено выдавить силовиков с Мариуполя. Вот потому и такая тревожная движуха. Более того, уже третья группировка силовиков попала в котел. Тоже сегодня - в районе Амвросиевки. Ничего не понимаю: три группировки силовиков общей численностью 5 000 человек. Около 200 едииц бронетехники ( танки, БТР, БМП) и установки Град. И - попали в котел.
 

Вот только что: ополченцы дали жителям Мариуполя час - покинуть город или уйти в подвалы. Потому как силовики не выпускают из города
 

До этого нац гвардия призывала население Мариуполя встать на защиту города )))))))))))) А инфа с одноклассников, с группы РОССИЯ СВОИХ НИКОГДА НЕ БРОСАЕТ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ : Группа по интересам. Фан клуб : Одноклассники
 


что за чепуха там творится?
 26.026.0
+
+5
-
edit
 

TT

паникёр


Bredonosec> что за чепуха там творится?

Ну фигли, вот паника в своем рафинированном виде :) Жителям ведь все время полоскали мозги перемогой, а тут такой разрыв шаблонов, ополчение не только не окружено и разбито, а наступает. После такого доверия к властям теряется. Особенно если горожане видят что крысы бегут, тут уж точно поверишь во что угодно. Говорят Тарута со своей администрацией сдриснул. После таких слухов или фактов жопа.
 36.0.1985.14336.0.1985.143

U235

старожил
★★★★★
TT> Ну фигли, вот паника в своем рафинированном виде :)

Угу. Массовая паника - штука крайне серьезная и опасная. Не просто так в военное время паникеров положено расстреливать на месте для пресечения разрастания психичекой эпидемии

TT> Жителям ведь все время полоскали мозги перемогой, а тут такой разрыв шаблонов, ополчение не только не окружено и разбито, а наступает. После такого доверия к властям теряется.

Тем более власти занялись полным идиотизмом: вместо того, чтоб признать правду, что с наступлением АТО случилась лажа, ополченцы перешли в контрнаступление, прорвались сквозь боевые порядки АТО, и по незащищенным тылам доехали до азовского побережья, стали население ужастиками про вторжение из России орд Градов и гаубиц, рвущихся к Мариуполю, пугать. В результате те, кто еще верит угроСМИ вообще конкретно запаникуют, а остальные серьезно задумаются об адекватности единоукраинских властей
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
26.08.2014 13:15, Beholder44: +1: В результате те, кто еще верит угроСМИ вообще конкретно запаникуют
US Иван Нью-Джерсийский #26.08.2014 04:22  @Bredonosec#26.08.2014 00:56
+
+7
-
edit
 
Bredonosec> что за чепуха там творится?

По-видимому, разведка боем со стороны ополчения. Ощупывают город.
А истерика укров оттого что начинают понимать, что прикрывать город от наступления им нечем.
 31.031.0
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Есть вот такая информация

В результате боёв вечером и ночью 24 августа и утром 25-го освобождён город Седово и прилегающие посёлки. Около 7.30 утра 25-го августа последние «патриоты» сбежали оттуда. За ними потянулись и из районного центра Новоазовск.
В результате аккуратных и точных нескольких залпов артиллерии ополченцев по блокпостам и позициям нацгвардии в районе Новоазовска, войска хунты побежали. Первым сбежали в сторону Мариуполя наёмники карательного батальона Днепр-1, за ними - все остальные смельчаки.
Погранцы и таможенники из местных жителей перешли на сторону ополченцев. Местные чиновники, ставленники хунты, сбежали.
По Мариуполю. В городе паника. Местные жители готовятся к сложным временам. Скупаются подчистую продукты и бензин на автозаправках. Олигарх Тарута выступает по телевидению и пытается успокоить – безрезультатно. В рядах ставленников хунты паника – никто не хочет умирать, бегут уже и из Мариуполя. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь.
Военкор Гвардеец.
 

Война на Юго-Востоке Онлайн 25.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО за сегодня. Ситуация в зоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины // voicesevas.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

stas27

эксперт
★★
Bredonosec>> что за чепуха там творится?
TT> ...полоскали мозги перемогой, а тут такой разрыв шаблонов, ополчение не только не окружено и разбито, а наступает...

Да какой к Аллаху разрыв? Наступает не ополчение, а орда монголо-кацапов, которые жгутся доблестными укровойсками, но они все равно пока опасны. Я в теме про МГМ дал ссылку на мордокнигу очередного светоча укрожурналистики, тот уже все объяснил. На объяснениях по 2500 лайков %).

Вон по СВС повторяют ежечасно версию укроМО о российском вторжении в деталях, правда, сказали, что это странно выглядит на фоне завтрашней встречи в Минске...
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

parohod

аксакал
★★

Мариуполь паника

Силы ДНР и ЛНР в панике наступают по всему фронту. Силы АТО проводят спланированное и глубоко эшелонированное отступление. Потерь нет. Только что заблукали две… // etoonda.livejournal.com
 
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
RU johnkey68 #26.08.2014 08:43
+
+9
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

KrMolot

опытный

stas27> Наступает не ополчение, а орда монголо-кацапов
Ну так можно договориться, что те западенщики которые только себя считают истинными хохлами, это не хохлы, а цыгано-поляки. ;) :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Наступает не ополчение, а орда монголо-кацапов
KrMolot> Ну так можно договориться, что те западенщики которые только себя считают истинными хохлами, это не хохлы, а цыгано-поляки. ;) :)

Зачем брать дурные примеры :ne_nau:
С уважением, Стас.  
+
+13
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★
parohod> etoonda: Мариуполь паника

Всё пропало! Обама слил Донбасс! :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
MD Serg Ivanov #26.08.2014 10:02  @parohod#26.08.2014 07:40
+
+9
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

parohod> etoonda: Мариуполь паника
Силы ДНР и ЛНР в панике наступают по всему фронту. Силы АТО проводят спланированное и глубоко эшелонированное отступление. Потерь нет.
 

Эдак они до Одессы вдоль моря в панике дойти могут..
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-2
-
edit
 

Taki

втянувшийся

S.I.> Эдак они до Одессы вдоль моря в панике дойти могут..

Не подрубили бы фланги ополченцам, как они только что с ВСУ поступали... На карте такая тоненькая кишка, что это решение просто напрашивается.
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

parohod

аксакал
★★
Taki> Не подрубили бы фланги ополченцам, как они только что с ВСУ поступали... На карте такая тоненькая кишка, что это решение просто напрашивается.

Нечем фланги подрубать - все завязло у Донецка и Луганска. Ополченцы сейчас по пустым тылам гуляют распугивая редких укропов
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95

U235

старожил
★★★★★
Taki> Не подрубили бы фланги ополченцам, как они только что с ВСУ поступали... На карте такая тоненькая кишка, что это решение просто напрашивается.

Восточный фланг у этой "кишки" хрен подрубишь. Шойгу не позволит ;) Так что в самом хреновом случае ополченцы просто свалят в Россию.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+4
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Taki> Не подрубили бы фланги ополченцам, как они только что с ВСУ поступали... На карте такая тоненькая кишка, что это решение просто напрашивается.

У меня сильное подозрение, что там никакого масштабного наступления нет, мобильные группы ополченцев "прощупывают" противника и вызывают панику. Так что если хунта попробует контратаковать в этом районе, только на руку ополченцам, силы распылят, а эффекта не будет.
Да и кем контратаковать то?
Единственный разумный с военной точки зрения выход - "отступать на заранее подготовленные позиции". В краткосрочной перспективе создание укрепрайонов позволит сохранить контроль над частью территории Донбасса, затруднит расширение контролируемой ополчением территории и даст некоторый козырь в случае переговоров.
Но именно в краткосрочной, потом ополченцы перережут коммуникации, подвезут "Тюльпаны" и опять звонки пойдут: "Нас бросили, звоните Обаме, где кавалерия, "Абрамсы", вертолеты, авианосные группы, сухпайки и памперсы?!"
 1414
1 25 26 27 28 29 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru