[image]

Новороссия (Донбасс независимый)

законы, дипломатия, правительство и т.п.
 
1 21 22 23 24 25 53
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Кадыров выделил на помощь востоку Украины 7,5 миллионов долларов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выделил медицинским учреждениям на востоке Украины 7,5 миллионов долларов. Средства пойдут на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц. // www.vesti.ru
 
   3434
RU VVSFalcon #29.07.2014 20:57  @Balancer#29.07.2014 20:22
+
+4
-
edit
 
+
+11
-
edit
 

baroque

опытный

"И да, к нам таки приехал родственник из Стаханова. Удалось поболтать. Тезисно.

- Практически все население, до 90%, пророссийское. Вполне ожидали Крымский вариант.

- Помощь из России идет. В основном оружие, но есть и добровольцы.

- Сам стоял на посту с ополчением, встречали машину с чеченцами, да да, они таки там есть. Но их реально немного и те кого он видел были без оружия.

- Разрушения большие, больше чем показывают по ТВ.

- Потери укры занижают. Как по косвенным признакам, разговоры и слухи, так и прямые факты. Его друг, служивший под Ивано-Франковском, созванивался со своим сослуживцем, который остался на контракт. Говорит 200-е приходят по несколько ежедневно только в их город и через их часть.

- Коломойского люто ненавидят. Порошенка в принципе сносно терпят, но вся продукция его компаний с прилавков пропала, да её и не берут.

- В регионе бардак., "Махновщина" он так и сказал. Ополчение экспропреирует транспорт у предприятий. Проверяют всех у кого есть охотничье оружие, на предмет конфискации.


Вообще осталось двойственное впечатление от общения. С одной стороны они готовы воевать с бендеровцами, с другой в принципе не исключают возможности остатьтся в составе Украины, если конечно всех ополченов задавят. Хотя и он и сказал несколько раз, что даже не знает как теперь получится жить с остальной укрой. Пока в городе (Стаханов) спокойно. Хотя с окраин уже доносится кононада. Некоторые предприятия закрылись, некоторые работают.

Ещё. В других регионах тоже есть пророссийские силы, но они боятся репрессий со стороны государства.

Ещё рассказал, что когда ехали с другом сюды, то поехали через Харьков. С бензином там (на территориях где идет АТО) беда, до 60 руб/литр и то есть не везде. Заглохли где то в поле на жаре. Тормознули украинский БТР, купили 5 литров за 300 гривен.

Вот пока так.

Еще сказал что местным ополченам платят пособие, до 8000 в месяц, многие только за счет этого свои семьи еще и содержат. потому что и так, до войны работы катострофически мало, а сейчас вообще мрак.

Может еще чего вспомню, напишу.
"
   35.0.1916.15335.0.1916.153
31.07.2014 14:53, Beholder44: +1: Удалось поболтать. Тезисно - спасибо, очень .. интересно
31.07.2014 14:58, vitn: +1
UA Beholder44 #31.07.2014 14:51  @baroque#31.07.2014 14:38
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
baroque> "И да, к нам таки приехал родственник из Стаханова. Удалось поболтать. Тезисно.
baroque> - Практически все население, до 90%, пророссийское. Вполне ожидали Крымский вариант.

Блин, вот как в одном блоге расписали перспективы Донбасса. Что называется, цинично, рационально-экономически...и политически:

pro:
Тут уже так гайки завинчивают, что СССР не попадает. Это реакция на реальную угрозу и попытки борьбы с грядущей дестабилизацией. Плюс реакция западных стран. Она показательна в деле оценки ситуации.

Что еще важно. В силовых ведомствах жуткий бардак. Попадающие по мобилизации патриоты в большинстве своём возвращаются от туда с резко меньшим уровнем патриотизма. Кроме того мобилизация изымет из экономики производительную часть. Сейчас компании переживают не лучшие времена, а тут людей забирают. При этом штаты уже сокращены до возможного предела. Даже сверхпатриотичные директора шлют проклятия в Киев. При этом никто не знает на какое время. А ведь за счет планового весеннего призыва можно было отмобилизовать необходимое число молодых людей не создающих в силу возраста экономический продукт. За два месяца привести их в первоначальное боевое состояние и вперёд. Но всё делает по инерции. Там недобрали, тут бросили всё что было. В результате имеем сокращение вертолётов и самолетов. Срыв контрактов из-за изъятий бронетехники в пользу насущных потребностей. А это неполучение валютной выручки. Снижение доверия инозаказчиков. Все эти факторы подтачивают государственный фундамент.

И самое главное. Что делать с донбасским население лишенным привычных доходов? Москве выгодно отдать эту проблему для решения в Киев. А ВСУ первый союзник Путина по уничтожению украинской экономики.
 


contra:
Насильственно стимулировать выезд из разорённого региона куда угодно. В Россию, в другие области Украины. Киеву же ещё и выгодней - меньше едоков кормить. Плюс упадок промышленности - тоже на руку. Меньше газа надо, меньше дотаций на шахты, меньше проблем с донбасскими пролетариями - когда их, пролетариев, просто физически меньше.
 


pro:
Сомнительная выгода.

1. Украина уже много лет страдает от демографического упадка. Уедут в первую очередь трудоспособные. Пенсионеры останутся на радостью бюджету. Россия только спасибо скажет.
2. Промышленный упадок сократит и без того небольшой экспортный потенциал. С такой перспективы из долговой петли не выбраться.
3. Промышленность создаёт длинные экономические цепочки. Без неё провисает не только промышленный спектр, но и связанные с его обслуживанием.
 


contra:
Это всё рационально-экономические доводы.
Но они не обязательно являются выгодой для властей Киева.
Текущие политические резоны могут быть гораздо важней.
Нет многочисленного населения на Донбассе - нет больших проблем.
 


pro:
А давайте попробуем продолжить плохой, для Новороссии, сценарий?
1. Киев берет под контроль Донецк и Луганск. Сколько потребуется укроресурсов для такого сценария? Ладно люди, выбьют самых соц.активных, и с той, и с другой стороны, их никто не жалеет и не считает, поскольку проблемы индейцев шерифу поровну, но как быть с техникой, боеприпасами, логистикой? Это ведь не бесконечные ресурсы.
Если уж сравнительно крохотный Славянск держался три месяца, сколько может продержаться донецкая агломерация?
2. Ладно, положим, раздолбили бравые укры колорадов и ватников, угандошив попутно на Донбассе жилые дома, школы, детсады, заводы, химкомбинаты, теплоцентрали, газопроводы, лэп, дороги и т.д. - а на какие шиши они потом будут восстанавливать эту всю инфраструктуру? Это ведь миллиарды долларов! Или ничего восстанавливать не будут, Донецк (или Луганск) станет городом-призраком, вроде Детройта?
И не надо мне говорить про заново выстроенный Грозный - выстроить его стало возможно в "тучные двухтысячные", у Украины же нефтегазовых доходов нет и не будет. Кроме того, Грозный по количеству населения - всего-то пол-Луганска! А вся Чечня - чуть больше одного лишь Донецка.

И это лишь два аспекта, может, даже не самых важных.
ИМХО, в текущей ситуации Киеву следует признать независимость Новороссии, чтобы территория БУ не превратилась в европейское подобие Сомали или Афганистана.
 


contra:
Сколько потребуется укроресурсов для такого сценария?
В ежедневном выражении - заметно меньше, чем ежедневные затраты на АТО.
Войну вести дорого.

а на какие шиши они потом будут восстанавливать эту всю инфраструктуру?
А ни на какие. Будет стоять в руинах, года 2-3. А люди будут массированно покидать разорённый регион. Так и выгоднее Киеву - меньше народу кормить.

В общем - "всё не так однозначно" (с)
 


Пишите текст ссылки тут
   36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 31.07.2014 в 15:06

RU Дем #31.07.2014 17:40  @Beholder44#31.07.2014 14:51
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Сколько потребуется укроресурсов для такого сценария?
В ежедневном выражении - заметно меньше, чем ежедневные затраты на АТО.
Войну вести дорого.
 
Реальные затраты на АТО - это разве что горючка. вооружение берётся со складов, зарплаты платятся из воздуха (засчёт дефицита бюджета)
А тут придётся тратить реальные ресурсы и скорей всего даже валюту.
   31.031.0

PSS

литератор
★★
Дем> Реальные затраты на АТО - это разве что горючка. вооружение берётся со складов, зарплаты платятся из воздуха (засчёт дефицита бюджета)

Зарплата все равно платится, реальными деньгами которые можно потратить. Потом ремонт техники как подбитой так и взятой со складов, снабжение войск питанием, ротация, лечение в больницах после АТО. Да и топливо на танки и самолеты должно влет уходить. Все это с большими проблемами, с кучей задержек, но деньги на это уходят.
   10.010.0
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

baroque> ..С бензином там (на территориях где идет АТО) беда, до 60 руб/литр и то есть не везде. Заглохли где то в поле на жаре. Тормознули украинский БТР, купили 5 литров за 300 гривен.

у их БЭТРы на бензине ещё ездят? :eek:
   26.026.0
01.08.2014 12:05, Beholder44: +1: БЭТРы на бензине ещё ездят - Кстати, да, косяк

ReST
RST_37

аксакал
★★
Кто сейчас у руля Новороссии?
   31.031.0
RU спокойный тип #01.08.2014 14:17  @StSgt#01.08.2014 08:14
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
StSgt> у их БЭТРы на бензине ещё ездят? :eek:

просто это был украинский прапорщик на БТРе...
   31.031.0

3X

аксакал
★☆

Помощник Губарева застрелен неизвестными в Луганской области

По данным Губарева, нападение произошло, когда его помощник Александр Проселков, который вез ему некую "важную информацию" остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет. // ria.ru
 
   31.031.0

Bod

координатор
★★★★☆
3X> Помощник Губарева застрелен неизвестными в Луганской области | РИА Новости

и ещё

Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова "главным врагом" после того, как он вместе с Губаревом не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое.

Кому-то очень мешают русские герои Новороссии, неподкупные, идейные, бесстрашные, готовые отдать жизнь за Великую Россию и отдающие ее, свою молодую полную сил жизнь. Не хочется верить, что измена могла зайти так далеко. Но это мы так не оставим. И враги, где бы они ни были - среди карателей Нацгвардии или, что намного хуже, среди "своих" - будут выявлены и уничтожены. По законам военного времени.
 


Отсюда
   24.024.0

SarBMC

опытный

По части восстановления Донбасса, где-то я слышал, что хохлы собрались подавать в суд на Россию за компенсацию разрушений. Дескать, Россия виновата, что они наломали кучу дров...
   
Bod> на олигархов, ЮКОС и Израиль
А почему только жиды, а как же, я прошу прощения, масоны?!!
   31.031.0

U235

старожил
★★★★★
StSgt> у их БЭТРы на бензине ещё ездят? :eek:

Если БТР-70 у них еще на ходу, то ездят.
   31.031.0
LT Bredonosec #02.08.2014 16:02
+
-
edit
 

Донецкий ополченец подтвердил расстрелы в Славянске

Советник лидера пророссийских ополченцев Игоря Стрелкова, Игорь Друзь, подтвердил в беседе с Би-би-си случаи "расстрелов за тяжкие преступления в условиях чрезвычайного положения" на контролируемых ополчением территориях. // news.mail.ru
 

Советник лидера пророссийских ополченцев Игоря Стрелкова, Игорь Друзь, подтвердил в беседе с Би-би-си случаи «расстрелов за тяжкие преступления в условиях чрезвычайного положения» на контролируемых ополчением территориях.

© Reuters

По словам ополченца, его соратники уверены в победе над украинским правительством, которое он назвал «киевскими террористами».

Как утверждает Друзь, ополченцы намерены построить «социальное государство», которое будет защищать «христианские ценности» и наказывать «общественные пороки».

Советник Стрелкова не сомневается, что большинство «членов ополчения» поддерживает введение смертной казни за тяжкие преступления.

Представитель Украины при НАТО Игорь Долгов в интервью Би-би-си заявил, что «Донецкая народная республика» сама является террористической организацией.

«Вы называете этого человека представителем государства. Это не государство! Непризнанная Донецкая народная республика — это террористическая организация, это абсолютно ясно. И тезисы, которые мы слышим с ее стороны, — не их собственные, они продиктованы Москвой», — прокомментировал Долгов интервью с Друзем.

Представитель министра внутренних дел Украины заявил Би-би-си, что если сообщения о внесудебных убийствах подтвердятся, будет начато уголовное производство.
   26.026.0

SarBMC

опытный

U235> Если БТР-70 у них еще на ходу, то ездят.
У них даже БТР-60 на ходу, причём с открытым верхом. Где-то мелькал в телевизоре. Правда он, скорее всего, какой-нибудь ментовский...
   
+
+2
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
SarBMC> БТР-60 на ходу, причём с открытым верхом.
Типа кабриолет?
На лето крышу сняли?
   25.025.0
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
SarBMC>> БТР-60 на ходу, причём с открытым верхом.
VAS63> Типа кабриолет?
VAS63> На лето крышу сняли?
БТР-60 с открытым верхом и есть, изначально. С крышей это БТР-60ПБ. И теоретически у него может быть и дизель.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
CA AndreySe #02.08.2014 22:12  @excorporal#02.08.2014 21:51
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
excorporal> И теоретически у него может быть и дизель.
не должно быть,там два газоновских бензиновых движка,в те времена дизеля нужного размера не было,войдет ли нынешний дизель туда?дык это как в запорожец движки от бмв ставят,бред,но возможно.
   31.031.0
BG excorporal #02.08.2014 23:33  @AndreySe#02.08.2014 22:12
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
AndreySe> не должно быть,там два газоновских бензиновых движка,в те времена дизеля нужного размера не было,
Да, не было
AndreySe> войдет ли нынешний дизель туда?
Читал, что на наши БТР-60ПБ ставили Cummins и КАМАЗовские.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #04.08.2014 16:58
+
-
edit
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Бородай объявил об уходе с поста премьер-министра ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что покидает свой пост по собственному желанию. Его место займет один из лидеров ополчения Александр Захарченко. Бородай останется в правительстве непризнанной республики в качестве вице-премьера. // lenta.ru
 

Новым премьером ДНР стал Александр Захарченко: REGNUM

Сегодня, 7 августа, председатель правительства Донецкой Народной Республики Александр Бородай подал в отставку. Его пост займет полевой командир добровольческого батальона "Оплот" Александр Захарченко. // www.regnum.ru
 
   36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆

НБУ запретил банкам осуществлять финоперации в подконтрольных террористам населенных пунктах

Национальный банк Украины обязал отечественные финучреждения приостановить осуществление всех видов финансовых операций в... // censor.net.ua
 
Национальный банк Украины обязал отечественные финучреждения приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, временно контролируемых террористами.


"Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями", - говорится в документе.

При этом НБУ рекомендовал банкам до полного возобновления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания.

Такое решение в центробанке объясняют "необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финучреждений на территории Донецкой и Луганской областей".
Кроме того, Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на контролируемых боевиками территориях, в частности прием и выплату переводов средств.

Генеральному департаменту регулирования денежного оборота поручено ежедневно информировать банки о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируется украинскими властями.
 
   22
Balancer: Это не про боевые действия.;
Штраф у пользователя korneyy забрал пользователь Balancer;
Штраф у пользователя Balancer забрал пользователь Balancer
; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

ReST
RST_37

аксакал
★★
:( Опять Ходаковского подставляют. Сплошные нарезки.
"Суть Времени".

Ходаковский поддержал единство Украины

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что он поддерживает единство Украины и не подчиняется... //  vz.ru
 
   31.031.0
RU Bryansk Eagle #14.08.2014 13:22
+
-4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Глава ЛНР Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением

Болотов заявил, что последствия ранения не позволяют ему работать с полной отдачей на посту главы ЛНР. При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт". // ria.ru
 

Что-то лидеры Новороссии один за одним сливаются.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
1 21 22 23 24 25 53

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru