[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 140 141 142 143 144 338

3X

аксакал
★☆
TT> Так что десяточка может к концу августа образоваться.
похоже уже перевалило за, военные эсперты озвучивают нынешние потери укроармии 10-20K, интервал большой, но если интенсивность бд не упадет то к новому году можно выйти за пределы
   31.031.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2014 в 22:22

ahs

старожил
★★★★
xab> Кагда смотришь видео с трупами украинских военных, которые несколько дней пролежали там, где их застала смерть, разлагаясь под солнцем, ни кем не прибранные

Без видео их еще больше. Им самим (в живом состоянии) реально все равно. Либо непрерывный алкогольный и наркотический угар, либо сборище имбецилов, либо то и другое вместе.
А местные их не прибирают по другим причинам, я писал.
   
RU Hasky_Haven #20.08.2014 23:01  @Jurgen BB#20.08.2014 17:55
+
-
edit
 

Hasky_Haven

втянувшийся

Barbarossa> Он родом из ужасных угро-финских болот.
Вы всё перепутали,это я "родом из ужасных угро-финских болот"
   31.031.0
RU kirill111 #20.08.2014 23:39  @Ne formal#20.08.2014 15:08
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
N.f.> Кстати не приветствую данный стиль общения, осторожно много матов, не идейные новороссы, желающие заработать
N.f.> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XK-gknr6uO8

А ты уверен, что заработать? А семью кормить не нужно? Ну просто пожрть чтобы.
   36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+8
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★

N.f.> А кто там есть? Местные ребята и прибывшие из РФ добровольцы, воюющие за непонятную новороссию на небольшом кусочке донецкой и луганской области.

Смотри кто и за что защищает Донбасс. Их ты хочешь в стойло загнать? Надорвёшься!
   31.031.0
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
V.Stepan>факт остаётся фактом — в прямых столкновениях, даже без учёта котлов, ополчение несёт меньшие потери.
Вообще интересно, редкий случай когда наши воюют с ограничением по численности против более мощного противника, делают упор на качественное превосходство и несут меньшие потери...
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
t.> Вообще интересно, редкий случай когда наши воюют с ограничением по численности против более мощного противника, делают упор на качественное превосходство и несут меньшие потери...

А может так всегда, когда нет отсыла толп перекрывать каналы?
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

N.f.> желающие заработать
Заработать 200 баксов, ага ... :D
   31.031.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
☠☠
V.Stepan> Тут надо бы напомнить украинцам, что в первой чеченской потери России убитыми и пропавшими без вести были 5552 человека.

Но у нас эти потери растянулись на промежуток в несколько лет, а укры за считанные месяцы управились. Эта война перемалывает людей в разы, если не на порядок, быстрее чеченской, в которой все же полномасштабные бои вспыхивали лишь эпизодически, а большую часть времени была тихая рутина с несением охранной службы на блок-постах с одной стороны, и партизанскими нападениями на блок-посты и колонны с другой. Там первый и второй номера определились все же быстро. А у укров - сплошной не прекращающийся уже несколько месяцев "штурм Грозного" с аналогичным темпом потерь.
   8.08.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
asoneofus> А может так всегда, когда нет отсыла толп перекрывать каналы?
Ну как-то не припоминается именно такой ситуации, в стиле усталого пулеметчика и орд укропов, лезущих на пулеметы... да еще артиллерия работает, когда такое было..
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
t.> Ну как-то не припоминается именно такой ситуации, в стиле усталого пулеметчика и орд укропов, лезущих на пулеметы... да еще артиллерия работает, когда такое было..

Да почти всегда. Если не брать гражданских и периоды быстрой адаптации.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU MegaEvil #21.08.2014 06:08  @Ne formal#20.08.2014 15:08
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

N.f.> А кто там есть? Местные ребята и прибывшие из РФ добровольцы, воюющие за непонятную новороссию на небольшом кусочке донецкой и луганской области. Пусть достойно соберут вещички и уедут создавать новороссию в РФ.
А почему тебе Новороссия не понятна? Итоги референдума ни о чем не говорят ? Слушай мож тебе и майдан не понятен? Что сложного в том чтобы понять мотивацию этих людей, местных и добровольцев(далеко не только из РФ). Что ж ты не говоришь, что вы с Сербией там воюете или с Латвией/Литвой? И вообще какого уя ты говоришь что делать людям которые там родились и выросли?
Сам вали во Львовщину умнег.
N.f.> Кстати не приветствую данный стиль общения, осторожно много матов, не идейные новороссы, желающие заработать
N.f.> http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XK-gknr6uO8
Большущее тебе спасибо за этот ролик. Он наглядно демонстрирует степень адекватности сторон конфликта. На роликах с пленными украми ополчение ведет себя вполне корректно, часто помогает укровоенам, угощает сигаретами и т.д.
Тут же полный неадекват..."Я вас сейчас сам за**ярю..." Налицо крайняя озлобленность, и настоящая ненависть. На мой взгляд это говорит о нескольких вещах.
Во первых, это говорит о действительно больших потерях укроармии и нацгвардов.
Во вторых, это говорит о крайней степени промывки мозгов.
В третьих, это говорит о том что представляет собой "настоящий украинец свидомого розлива", и неважно что он говорит на русском. Он "пэтриот" Украины в гораздо большей степени чем многие галичане. Хотя бы потому что "воюет с террористами и диверсантами ГРУ".
Так что посмотри еще раз внимательно на свой ролик и вот этот:

Как говориться почувствуй разницу.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-4 (+6/-10)
-
edit
 
MegaEvil> Я только не вкурил - при чем здесь Россия? Или тебе не верится что ополченцы могут так воевать?
Началось-то все задолго до ополченцев. С запрета Януку на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, через рекомендации не разгонять Майдан и дальнейшее отжатие Крыма пришли к ополченцам. Я сомневаюсь что Кремль контролирует их хотя бы на 50%. Скорее, взаимодействует с ними.
MegaEvil> GOGI я вообще не понимаю почему ты осуждаешь РФ если она действует(предположим) в ритме наших западных учителей? (пропаганда там, подготовка боевиков, разложение властных и силовых структур и т.д.)
Может быть потому что я считаю, что тактика наших западных учителей ошибочна?!!
MegaEvil> Или ты веришь что на Западе все в белом? И они ничего такого не делали / не делают?
Делают. Только с другими целями и другими методами. И очень стараются делать это подальше от своих границ. Что не изменяет того, что в перспективе их тактика все равно губительна для них самих.
MegaEvil> Или тебе весь этот мир не очень нравится?
Не очень. И еще меньше нравится, что Россия пытается играть в супердержаву не имея надежного базиса для этого.
MegaEvil> Официально РФ ничего не захватывала (да и неофициально тоже). Мы присоединили независимое государство которое добровольно вошло в состав РФ на правах субъекта.
Только почему то обеспечивала голосование в регионе ДРУГОГО государства армия РФ. Не кажется что это немножечко нивелирует результаты голосования?
MegaEvil> Зачем нам с этим мириться? Зачем строить из себя христосиков? Может хватит уже? Почему мы не можем отстаивать свои интересы?
Почему вы все время пытаетесь выдать себя за радетелей интересов России, а тех кто против - за хрен знает кого, готовых пожертовать интересами России ради других?
Почему вы одновременно говорите, что гегемония США вот-вот рухнет, не смотря на все их усилия по раскачиванию международной обстановки начиная с Югославии и заканчивая Сирией, но при этом радуетесь, когда мы несемся на те же грабли. Если им это не помогает, с чего вы решили, что поможет нам, а не переломит, нахрен, хребет?
Я точно также как и вы, хочу чтобы Россия была сильной, тем более, что в отличии от многих форумных радетелей за интересы России, живу тут, а не в Канаде или Европе. И просто не верю, что путь который выбрали власти, и который вы радостно поддерживаете, приведет к этому. Но я, честно, буду рад ошибиться.
   31.031.0
21.08.2014 06:52, stas27: +1
21.08.2014 09:45, MegaEvil: +1: Я точно также как и вы, хочу чтобы Россия была сильной, тем более, что в отличии от многих форумных радетелей за интересы России, живу тут, а не в Канаде или Европе
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

GOGI> Началось-то все задолго до ополченцев.
то есть во всем виновата Россия?
   31.031.0
+
+6
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
GOGI> Началось-то все задолго до ополченцев. С запрета Януку на подписание соглашения об ассоциации с ЕС ...

Януку никто ничего не запрещал. Ему просто рассказали о последствиях мер по защите рынка РФ для экономики Украины в случае реализации этого соглашения.
И попробуй только скажи, что мы не имели на это права или не должны были это делать.

В конце концов, Януковичу оставался примерно год президентского срока. Не переизбрали бы его на след. срок и всё. И потом подписываете какие угодно соглашения с кем хотите. Совершенно законно.
Я напомню, что когда в 2004-м через третий (!!!!) тур выборов к власти вытащили Ющенко, то РФ молча смирилась и ничего на Украине не мутила в его президенство.
Но нет, кому-то остро нужно было - "мы хотим сегодня, мы хотим сейчас". Даже после того как Янукович подписал бумажки о досрочных выборах.
   
Это сообщение редактировалось 21.08.2014 в 07:57

U235

старожил
★★★★★
☠☠
GOGI> Началось-то все задолго до ополченцев. С запрета Януку на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, через рекомендации не разгонять Майдан и дальнейшее отжатие Крыма пришли к ополченцам.

Подписывать соглашение с ЕС Януковичу никто не запрещал. Ему просто наглядно объяснили, что ассоциация и открытые таможенные границы с ЕС не совместимы с членством в ТС, ибо фактически это означало полное открытие и незащищенность пространства ТС перед европейскими товарами. А дальше Янукович уже сам тормознул, поняв что без членства в ТС и с таможенным режимом на российской границе аналогичным ЕС(а чего он хотел подписав соглашение о свободном и беспошлинном допуске европейских товаров на Украину?) украинской экономике крышка. Так что в чем тут претензии к России и Путину? Они действовали в общепринятых рамках. Если есть союз, значит есть обязательства. Членство в таможенном союзе означает обязательства по таможенному режиму с третьими странами. Кто их не соблюдает - не может быть членом союза. Так что выбор между двумя таможенными союзами был неизбежен. Нельзя усидеть одной задницей на двух стульях, хоть Янукович до последнего и пытался.

Это Европа не смогла смириться с выбором Януковича и запустила процесс демонтажа украинского государства, организовав Майдан и повязав Януковича по рукам и ногам

GOGI> Может быть потому что я считаю, что тактика наших западных учителей ошибочна?!!

Поэтому Россия ей и не пользуется. Мы идем своим путем. Иногда, правда, методом проб и ошибок.

GOGI> Делают. Только с другими целями и другими методами. И очень стараются делать это подальше от своих границ.

У нас выбора нет. Нам уже устроили все это у наших границ и все, что нам остается, - найти свою контригру. И пока что это более-менее удается.

GOGI> Не очень. И еще меньше нравится, что Россия пытается играть в супердержаву не имея надежного базиса для этого.

Седьмая экономика мира, второй ядерный арсенал мира и первые места по запасам многих ресурсов - вполне неплохой базис для игры в лиге грандов мировой политики. Германия и Франция, например, имеют куда меньший базис, но супердержавы вполне успешно изображают.

GOGI> Только почему то обеспечивала голосование в регионе ДРУГОГО государства армия РФ. Не кажется что это немножечко нивелирует результаты голосования?

Иначе бы армия Украины немножечко нивелировала население Крыма, как она это сейчас делает в Новороссии. Вам не кажется, что крымчане заслужили лучшей участи? Рещультаты голосования были такими, как они были, именно из страха крымчан, что случится если российская армия уйдет.

GOGI> Почему вы одновременно говорите, что гегемония США вот-вот рухнет, не смотря на все их усилия по раскачиванию международной обстановки начиная с Югославии и заканчивая Сирией, но при этом радуетесь, когда мы несемся на те же грабли.

Мы пытаемся стабилизировать ситуацию на Украине, а не раскачать ее. Мы поставляем на Украину гуманитарку, а США - оружие. Путин требует от Порошенко сесть за стол переговоров, Обама - зачистить Донбасс. Мы в это ситуации - миротворцы, США - разжигатели войны.

GOGI> Если им это не помогает, с чего вы решили, что поможет нам, а не переломит, нахрен, хребет?

Хребет нам может переломать прибалтизация Украины. Поэтому и делается все, чтоб этого не случилось.

GOGI> Я точно также как и вы, хочу чтобы Россия была сильной

Для того, чтоб быть сильным, надо давать сдачи, когда тебя нагло бьют по морде, а не подставлять анус и предлагать смазку, чтоб поглубже вошло. То, что происходит на украине - наглый и вопиющий вызов Запада. Круче - только НАТОвские танки на смоленской дороге. Фактически, с началом, де-факто, американской оккупации Украины России объявлена война. Так что придется воевать, так как других вариантов, кроме безоговорочной капитуляции, нам никто не предлагает
   8.08.0
21.08.2014 23:52, wert: +1: Фактически, с началом, де-факто, американской оккупации Украины России объявлена война.

Собственно называя вещи своими именами....

RU Алдан-3 #21.08.2014 07:57  @GOGI#21.08.2014 06:49
+
+5
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
GOGI> С запрета Януку на подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Никто ему не запрещал, просто поставили в известность: подпишешь соглашение с ЕС и РФ примет меры для защиты своих и других стран ТС рынков. РФ нельзя защищать свои рынки?
   31.031.0
RU энди #21.08.2014 08:17  @kirill111#20.08.2014 12:31
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
kirill111> Еще как виноват. Изящнее нужно, изящнее.
Ага , а твои дебильные земляки не причем .Так?
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU энди #21.08.2014 08:19  @AndreySe#21.08.2014 07:17
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
AndreySe> то есть во всем виновата Россия?
Не понимаю почему до сих пор Гоги живет в тоталитарном Мордоре и не переедет в Предбанник Бобра -в Великую Укропию?
   36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 21.08.2014 в 08:30
CA AndreySe #21.08.2014 08:21  @энди#21.08.2014 08:19
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

энди> Не понимаю почему до сих пор Гоги живет в тоталитарном Мордоре и не переедет в Предбанник Добра в Великую Укропию.
тут уже все занято великими украинцами
   31.031.0
RU энди #21.08.2014 08:27  @AndreySe#21.08.2014 08:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
AndreySe> тут уже все занято великими украинцами
Те ты намекаешь что у Гоги попаболь от зависти? Так почему тогда он с такой ненавистью говорит о русских?Ведь укры же все яблоки надкусали места заняли .Странный народ эти оппы из ЕР.Нелогичный.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Энди с такой готовностью принялся наглядно подтверждать мои слова:
Почему вы все время пытаетесь выдать себя за радетелей интересов России, а тех кто против - за хрен знает кого, готовых пожертовать интересами России ради других?
 
   31.031.0
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
GOGI> Энди с такой готовностью принялся наглядно подтверждать мои слова:
Я просто смеюсь над твоими передергами и манипуляциями.Ты врешь в глаза и не краснеешь .И пытаешься все это упаковать в коробку гуманизма.Что опять же является манипуляцией.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

yacc

старожил
★★★
☠☠
MegaEvil>> Я только не вкурил - при чем здесь Россия? Или тебе не верится что ополченцы могут так воевать?
GOGI> Началось-то все задолго до ополченцев. С запрета Януку на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, через рекомендации не разгонять Майдан и дальнейшее отжатие Крыма пришли к ополченцам. Я сомневаюсь что Кремль контролирует их хотя бы на 50%. Скорее, взаимодействует с ними.
Ну это просто какое-то завуалированное "Клятi Москали" :)
Или типа "тогда не все могли смотреть в завтрашний день" :D
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
yacc> Ну это просто какое-то завуалированное "Клятi Москали" :)
Если бы это был житель У то понятно что этот тезис был бы понятен и объясним ,но если гражданин РФ такое вещает то это попахивает мазохизмом.Вот существует враждебное государство с дебильным ,злобным населением и которое нас винит во всех бедах и просто нас ненавидит .То что ему внушили это население никак не оправдывает (значит существовали предпосылки для такого стадного поведения) .И мы должны себя чувствовать виноватыми?Это напоминает как англосаксы надевают на себя колодки в день солидарности с завезенными рабами.Но мы не англосаксы и ничего не должны украинцам ,это они нам должны дохрена и больше по жизни.И этого совсем не помнят и не ценят -твари неблагодарные.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
1 140 141 142 143 144 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru