В России вводится уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В России вводится уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства

Согласно поправкам в Закон «О гражданстве РФ», россияне, имеющие иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения обязаны в письменном виде уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства. // russian.rt.com
 

Мне, вот, интересно. Допустим, человек про этот закон ничего не слышал. Через два месяца где-то («товарищ заложит») всплывёт наличие второго гражданства. Человека накажут. За... ничегонеделание, получается? Были раньше в законотворчестве такие прецеденты у нас? Одно дело, когда ты совершаешь какое-то деяние и по незнанию ответственности за получаешь наказание. Но так — это же фактически сродни будет наказанию задним числом, нет?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Balancer> В России вводится уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства
Balancer> Мне, вот, интересно. Допустим, человек про этот закон ничего не слышал.

Оно, конечно, дури у нас на сто лет вперёд припасено, однако вроде как в поправке к закону говорится дословно следующее: "россияне, имеющие иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения обязаны в письменном виде уведомить об этом ". Т.е. обратной силы закон не имеет, а распространяется, как я понимаю, на людей, получающих второе гражданство после вступления закона в силу - а люди, озаботившиеся вторым гражданством, как правило, юридически достаточно подкованы. Т.е. на людей, у к-х второе/третье/семнадцатое гражданство уже есть, закон не распространяется.

ИМХО, так. Может юристы поправят.
 3.6.33.6.3
DE Бяка #06.06.2014 18:31  @Balancer#06.06.2014 16:34
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Balancer> Мне, вот, интересно. Допустим, человек про этот закон ничего не слышал. Через два месяца где-то («товарищ заложит») всплывёт наличие второго гражданства. Человека накажут. За... ничегонеделание, получается?

Законно накажут. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Но вот тебе другая вводная.
У меня ПМЖ в Германии.
Усёк? Где тут федеральные российские миграционные органы?
 35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Balancer>> Мне, вот, интересно. Допустим, человек про этот закон ничего не слышал.
Fakir> Оно, конечно, дури у нас на сто лет вперёд припасено, однако вроде как в поправке к закону говорится дословно следующее: "россияне, имеющие иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения обязаны в письменном виде уведомить об этом ". Т.е. обратной силы закон не имеет, а распространяется, как я понимаю, на людей, получающих второе гражданство после вступления закона в силу - а люди, озаботившиеся вторым гражданством, как правило, юридически достаточно подкованы. Т.е. на людей, у к-х второе/третье/семнадцатое гражданство уже есть, закон не распространяется.


Вы явно себе не изменяете. Прочли и не поняли.
Где в законе ВТОРОЕ гражданство? Там просто ИНОЕ. Без всякой нумерации.
 35.0.1916.11435.0.1916.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Утаивших второе гражданство россиян привлекут к уголовной ответственности

Все россияне, имеющие гражданство иного государства, обязаны не позже 4 октября сообщить об этом в органы Федеральной миграционной службы. Такие сроки установило руководство службы, напомнив, что для нарушителей предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Штраф может достигнуть 200 тысяч рублей. // lenta.ru
 
 3434

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru