Народ, а что лично для ВАС Украина?

Не в контексте гражданской войны только!
 
1 2 3
RU Bell #22.08.2014 22:21  @Валентин_НН#22.08.2014 22:18
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
> Народ, а что лично для ВАС Украина?
Сестра заблудшая.
Или заблудившая.
Или то и другое сразу.
Но тем не менее...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Iva

аксакал

И.Н.> Свое мнение потом выскажу, хочу сначала ваше почитать.

Знакомые, родственники, Киев. Куча родственников Донецк, Харьков, Запорожье. Хотя мы орловские.
Полгруппы в институте была специальная "киевская".
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU я уехал #26.08.2014 06:41  @Carpe diеm#15.06.2014 07:32
+
+7
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


C.d.> Задумайтесь, насколько Украина похожа на Руанду.

В прошлом Руанда была одной из наиболее процветающих стран восточной африки, негры там жили богаче чем в Кении, не говоря уже о Танзании. Крепкие дома, приличные прикиды на неграх, особливо на негритянках, довольно большое количество автомобилей - такова была Руанда в годы нашего застоя.
Помницца и Украина по основным экономическим показателям соответствовала Франции и превосходила Италию. Вот только клятi москалi...
 
Это сообщение редактировалось 26.08.2014 в 11:09
+
-
edit
 

TT

паникёр


C.d.> Задумайтесь, насколько Украина похожа на Руанду.

Похожа на ту старую Руанду. В современной Руанде все хорошо, уровень и качество жизни резко выросли, в стране межнациональный мир, события прошлого осуждаются, руандийская армия развешивает люлей налево и направо всем соседям. Украина самостоятельно такой прогресс не осилит.
 36.0.1985.14336.0.1985.143

TT

паникёр


Что для меня лично? 1) Украина - эксперимент по созданию манкуртов, людей с покалеченной психикой. США, ЕС и украинские олигархи достигли больших успехов. 2) Гигантская психиатрическая лечебница в будущем и очень интересно кто и как будет лечить.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU asoneofus #26.08.2014 09:57
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
ВАС? ФАС знаю, ВАС - нет :D
Поэтому, позицию этой, несомненно нужной и уважаемой организации, высказать не могу.

PS для меня это опускаемая и раздербаниваемая агентами влияния наша земля, населённая нашими людьми.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+2
-
edit
 

12345

втянувшийся

И.Н.> Просьба в споры друг с другом не вступать - просто высказываться по существу. Интересны ваши связи с ней (у меня оттуда дед по матери, бывшая супруга), ваши истории, грустные и веселые, ваше отношение к людям, к местам на Украине... в общем, все такое.
И.Н.> Важно мнение без учета гражданской войны - только то, с чем на душе вы услышали о ее начале...

Родственные связи: теща - украинка. Родилась в Киеве. Правда бОльшую часть жизни прожила в РСФСР и РФ. С родней отношения сложные были. До 91-го иногда переписывалась с теткой в Полтаве. Потом связи утрачены. Учитывая, что теще за 80, вряд ли кто там остался живой и ее помнящий. Мой дядя жил в Николаеве 20 лет. Женился на местной во время службы на флоте. Погиб в ДТП еще при СССР. Похоронен в Николаеве. связь с двоюродными братом и сестрой после 91-го утрачены. По некоторым сведениям - переехали в РФ. Хотя - нефакт. Возможно их дети сейчас в Николаеве и вполне призывноготвозраста.
Пребывание на Украине: в гостях в Николаеве регулярно у дяди и его вдовы. город очень нравился. Такой рабочий город, чисто русский. Напоминал мой родной Куйбышев, только покультурнее. Два года службы в РВСН в городе Славута Хмельницкой обл. Офицером жил в городе, так что видел город и людей не издалека. Несколько раз был туристом на западной Украине. Месяц в Луцке во время службы.
Язык: свободно понимал разговорную речь и тексты до 91- го года. (кроме прикарпатья, там диалект сложный). Нынешний украинский понимаю с напрягом. В Николаеве по русски говорили все, кроме заезжих колхозников. В Славуте большинство по русски, но никто не заморачивался. Часто наблюдал диалоги, когда один говорит по русски, а второй по украински. Причем оба - местные.
Другие связи: естественно- мвссв знакомых и сослуживцев. Но связи почти не поддерживаю за давностью лет. Кое с кем иногда по инету. Чуть было не женился в свое время на девушке из Днепра. А то был бы сейчас днепропетровцем ( хотя скорее ее бы оставил здесь :-) ). Во время первого майдана рабочие контакты с Днепропетровцами. Поразило, как можно зомбировать, вроде бы разумных людей. Брат близкого друга в Киеве у Антонова.
да, еще пару раз был в альплагере на Кавказе, где большинство участников и инструкторов с Украины. Большинство нормальные ребята. Был в связке с парнем из Львова. заносчивый такой. После того как я его спас при срыве на склоне и послепросветительской беседы ( он моложе меня лет на 6-7) был мне очень благодарен и , кажется, несколько изменил свои взгляды взаимоотношения в группе.
Везде чувствовал себя как дома, только во Львове слегка напрягался. После СССР ни разу не был на Украине.
Украина для меня - часть большой России. Помню в детстве удивлялся: почему столица союза - не в Киеве. Вокруг масса людей, имеющих близких друзей и родственников на Украине, большинство жалуется на непонимание и враждебность в связи с нынешними событиями.
 
Это сообщение редактировалось 26.08.2014 в 11:09
+
+2
-
edit
 

ТэВэ

новичок

Это ностальгия, любовь и жалость. Место рождения, семья военных, Винница, школа, любимый Киев. Крым, море. Кажется иногда, что знаю все шпалы бывшей юго-западной железной дороги. Остатки друзей, стуки в двери купе на границе ночью, поезд Братислава-Москва.
cu  31.031.0
RU Алдан-3 #26.08.2014 13:17  @AGRESSOR#15.06.2014 05:13
+
+6
-
edit
 
И.Н.> Интересны ваши связи с ней (у меня оттуда дед по матери, бывшая супруга), ваши истории, грустные и веселые, ваше отношение к людям, к местам на Украине... в общем, все такое.

Мать чистая, 100%, кристаллическая украинка из села под Черкассами.

Где-то до 12-13 каждое лето проводил у деда на Украине, воспоминания соответствующие: коров пасу, гусей пасу, пчёл пасу помогаю деду на пасеке и в саду. Как оса за язык укусила (проклятая полосатая тварь топтала мою грушу!) очень хорошо помню, как тонул, подскользнувшись на бетонной плите дамбы (это было страшно), как рассвирепевший дед решил тут же, не сходя с места научить меня плавать (это было ОЧЕНЬ страшно), как решил мелкого братца излечить от боязни коров: взял подмышки и поднёс спиной к телёнку, чтобы он его лизнул. Не знаю почему я считал, что это поможет, но коров брат ПАНИЧЕСКИ боится до сих пор :)

Украинский язык - первый на котором я начал разговаривать и говорил только на нём лет до 7-8.

Краем уха слышал о совсем другой стороне Украины, которая до текущего бардака как-то не привлекала внимания: мать училась во Львове и кроме стандартных трудностей сельского жителя понаехавшего в город столкнулась с совершенно непонятным мне (до недавних пор) поведением местных - неожиданно оказалось, что мать не то носит, не так говорит, не то говорит, не с теми дружит и вообще москалька и оккупант(!). С тех пор при всей любви к городу Львову мать испытывала чистую НЕНАВИСТЬ к его жителям, которых иначе как "полюки" никогда не называла и считала виновными во всём плохом что случалось с Украиной. Упади челябинский метеорит на Киев - она бы сказала, что это полюки львовские подстроили.

И.Н.> с чем на душе вы услышали о ее начале...

Первой мыслью было "гнойник лопнул". И чо теперь делать? Или резать/промывать или перитонит.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
RU homma #27.08.2014 20:52  @Алдан-3#26.08.2014 13:17
+
-
edit
 

homma

опытный

Алдан, а если не тайна где именно под Черкассами? Не в Гребенке? Просто сам из Черкасс, а в Гребенке деде жил, там прадед, пробабка жили.
 37.0.2062.9437.0.2062.94
RU Алдан-3 #27.08.2014 21:47  @homma#27.08.2014 20:52
+
-
edit
 
homma> А Не в Гребенке?

Нет
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
RU АМГ1963 #27.08.2014 23:10
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

опытный
★☆
☠☠☠
Там на Украине, в нынешней Новороссии в 1943 г. после тяжелого ранения закончил войну мой дед, пехотный младший лейтенант Павел Лебедев 1917 г.р., а младший брат другого деда, лейтенант Александр Глебов 1917 г.р., умер от ран в госпитале. Там, где сейчас скачут укро-фашистские твари, в Ровно погиб двоюродный брат моего отца, племянник бабушки, гвардии сержант Петр Петенев 1921 г.р.. На Украине живут Медведевы, потомки бабушкиной сестры, оставшиеся восстанавливать УССР после войны.
Украина для меня - это подлость и предательство. Я народ братской Украины перестал уважать и стал презирать. Уважение напрочь отбила фотография убитой девочки с дочкой из Горловки.
А если очень повезет, тебя дорога приведет - на Тихоокеанский флот!  36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 27.08.2014 в 23:20
RU шурави #27.08.2014 23:39
+
+11
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сам родом с Украины, село под Белой Церковью. Распад СССР застал в Туле.
Каюсь, одно время была перевестись в армию незалежной. Но исключительно в отдельную эскадрилью, гарнизон Гайок (Белая Церковь). Никакой идеологии, просто к папе, маме, тестю, тёще хотелось.
В отпуске даже пошёл туда. Оказалось, что на должности замкомэски, там мой бывший комэск по Могоче и Афгану. Почти сговорились.
А через минут через десять построение. И его, боевого офицера начал перед строем сношать эмиссар из "народного руха", прапор, типичный рагуль.
После чего вопрос где продолжать службу был снят.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0
+
+2
-
edit
 

BOSUN

опытный

Украина, это место моего рождения. Город Лисичанск. Это первый раз в первый класс, СШ - 2, возле Донсоды, первая любовь естественно, ( Оля В.) Сейчас живёт возможно ещё в Лисичанске, если не уехала из за Войны. Юность в Закарпатье, Ужгород, прекрасный город, без тупоголовых рагулей, как тогда, так и сейчас.
Всё было прекрасно в той, давешней жизни, но .... Имеем сейчас то, что имеем, стремление к непонятно чему и сплошное, местами, оболванивание народа. И от этого ещё горше на душе.
Верю всей душой, Украина скинет всю эту мразь с себя. Что собственно она и делает сейчас.
 31.031.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru