Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашения об ассоциации с ЕС

 
1 2 3 4 5 6 7 13
?? Serg Ivanov #07.07.2014 17:26
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Усатый: Соглашение с ЕС должно быть денонсировано в ближайшем будущем

После выборов в парламенте будет достаточно голосов для денонсации позорного для Молдовы Соглашения с ЕС, которое было ратифицировано в среду правящим в Молдове режимом. // omg.md
 

После выборов в парламенте будет достаточно голосов для денонсации позорного для Молдовы Соглашения с ЕС, которое было ратифицировано в среду правящим в Молдове режимом.
Об этом заявил в среду лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, отметив, что ратификация ущербного для Молдовы Соглашения в день памяти защитника молдавской государственности Штефана Великого является насмешкой и кощунством.

«Я уверен, что в будущем парламенте будет достаточно голосов для аннулирования этого грабительского договора. Я уверен, что к Новому году «проснется» Север Молдовы, который живет, в основном, за счет экспорта яблок и других фруктов. Люди поймут, что дорога на Восток закрыта», - отметил Усатый.

По мнению политика, заявления лидеров Коалиции о том, что Договор об ассоциации с ЕС не грозит нашим экономическим взаимоотношениям с Востоком являются «абсолютным враньем».

В этой связи, Усатый заявил, что любые решения относительно таких серьезных вопросов, как внешнеполитический вектор развития страны, могут приниматься в результате референдума. Причем, считает политик, определяющим должно быть решение, высказанное двумя третями голосов избирателей.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #07.07.2014 19:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Кишинев не обратится в ВТО в случае мер РФ против молдавской продукции

Молдавия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня. В связи с этим Молдавия может быть исключена из Договора о зоне свободной торговли стран СНГ. Руководство РФ собирается рассмотреть защитные меры в этом случае, однако власти страны не планируют обращаться в ВТО в случае применения Россией мер в отношении молдавской продукции. // ria.ru
 

"Мы не собираемся обращаться в ВТО в случае применения Россией мер в отношении молдавской продукции. По крайней мере, сейчас такая позиция не рассматривается. Дождемся от российской стороны обоснование такого решения, детального анализа ситуации, сядем за стол переговоров и обсудим дальнейшие действия", — сказал Калмык.
По его словам, ассоциация с ЕС не противоречит экономическому сотрудничеству Молдавии в рамках СНГ.
"Молдавия не собирается выходить из зоны свободной торговли Содружества. Более того, мы планируем расширить с Россией экономическое сотрудничество. Надеемся, что в ближайшее время пройдут молдавско-российские консультации, на которых будет официально представлена позиция обеих сторон", — заключил Калмык.


РИА Новости Кишинев не обратится в ВТО в случае мер РФ против молдавской продукции | РИА Новости
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Студебекер74 #19.07.2014 11:43
+
-
edit
 

Студебекер74
Студербеккер74

втянувшийся
☆★★

Грузия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

Грузия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС // www.vestikavkaza.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #21.07.2014 13:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Только в прошлом году в Россию было экспортировано 180 тысяч тонн яблок и 50 тысяч тонн слив из Молдовы. Вопросов к качеству до сих пор не было. Но после подписания соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС из Москвы начали поступать первые сигналы беспокойства. В этом месяце Россельхознадзор вернул в Молдову несколько десятков тонн абрикосов. А сегодня вступил в силу полный запрет на экспорт плодоовощной продукции. В Молдове этот шаг назвали сугубо политическим.
 

Чтобы компенсировать потерю российского рынка, власти предлагают фермерам переориентироваться на Евросоюз. Но квоты, которые получила Молдова после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в разы меньше, чем прежние объемы экспорта в Россию. К тому же соответствовать европейским стандартам сегодня готовы лишь 15% сельхозпроизводителей. Что делать дальше в Молдове пока что не знают

«У нас нет конкретного плана действий. К тому же касательно экспорта плодоовощной продукции в Европу - у нас есть проблема, связанная с упаковкой», - сказал Гициу.

Получается, что товар останется на родине. При этом урожай в этом году в Молдове собрали один из лучших за последние десять лет. Вряд ли жители республики смогут самостоятельно его осилить.

Эксперты уже сейчас прогнозируют, что из-за переизбытка овощей и фруктов, цены на них резко упадут. А это значит, что сельхозпроизводители понесут еще больше убытков. Какими они будут в денежном выражений, пока никто не берется загадывать. Одной из альтернатив могла бы стать переработка, однако российские контрольные органы нанесли еще один удар - запретили экспорт молдавской консервной продукции. В этом случае претензии также связаны с ее качеством.
 

В Молдове ждут больших убытков от запрета на ввоз фруктов в Россию - МИР24

В Молдове ждут больших убытков от запрета на ввоз фруктов в Россию // mir24.tv
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #22.07.2014 09:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Напомним, с момента заключения руководством Молдавии Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как и предсказывали аналитики, Россия запретила ввоз различной продукции, произведенной в РМ. В первую очередь данные санкции коснулись поставщиков всевозможных продуктов питания.

Российский рынок потреблял значительное количество продукции, благодаря чему обеспечивалась примерно четверть бюджетных расходов. Теперь убытки несет производитель, руководители хозяйств жалуются, что сбор урожая стал бессмыслицей - его все равно некуда девать.

Руководство Молдавии решило частично компенсировать потери аграриев. Было решено выкупить у поставщиков пять тысяч тонн яблок, на сумму в 20 млн леев. К сожалению, общий урожай значительно выше - около 150 тысяч тонн яблок.

Выкупленные фрукты будут раздаваться бесплатно в детсадах, больницах и прочих учреждениях.

Пока ничего не сообщается о возможностях реализации других овощей, фруктов и консервов. Сложности с реализацией усугубляют кризисную ситуацию в экономике, однако власти рассчитывают на помощь внешних доноров в решении своих проблем.


Дата публикации: Пнд 21 Июл 2014
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #25.07.2014 20:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Молдавия "мочит" нашу репутацию": Гагаузия сепаратно договаривается с РФ о поставках фруктов: REGNUM

Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал провел в Москве ряд встреч со специалистами по вопросу поставок продукции из Гагаузии в Российскую Федерацию. // www.regnum.ru
 

Действия некоторых молдавских чиновников, допускающих реэкспорт из Молдавии, вредят молдавским производителям, бьют по производству и "мочат" нашу репутацию. К молдавским чиновникам, как к партнерам, нет доверия, и сегодня мы узнаем, что 18 тонн персиков из Греции, отправленных в Россию из Молдавии, возвращают обратно.

Подробности: "Молдавия "мочит" нашу репутацию": Гагаузия сепаратно договаривается с РФ о поставках фруктов - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Гм.. Я думаю с чего это турки в ЗСТ с ТС запросились. А реэкспорт то похоже давно шёл. Обломали все помидоры туркам ассоциацией с ЕС..

Россия предостерегла Украину от реэкспорта овощей и фруктов из Молдавии

Если Украина займется реэкспортом овощей и фруктов из Молдавии в Россию, Россельхознадзор введет запрет на поставки... // www.vz.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #25.07.2014 23:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
25 Июля /MOLDOVAinform/. Организация Объединённых наций опубликовала отчет в котором говорится о степени развития различных стран Мира.

Согласно этому отчету Молдова находится сред стран со средним развитием человеческого потенциала. В целом РМ заняла 114 –е место набрав 0,663 пункта. Среди всех постсоветских стран Молдова опередила Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

Напомним, в прошлом году Молдова заняла в этом рейтинге 113-е место. То есть за год на опустилась на один пункт
Коэффициент неравенства в Молдове составил 12 пунктов. В Румынии и Украине этот показатель составил соответственно 10,4 и 9,1 пункт. В России он составил 11,6 пунктов.

Молдова заняла 114 место в мировом рейтнге развития

Среди всех постсоветских стран Молдова опередила Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. // moldovainform.md
 

ООН опубликовала Индекс человеческого развития в странах мира 2014 года | Центр гуманитарных технологий

Согласно Индексу человеческого развития 2014 года (ИЧР 2014), Норвегия признана самой благополучной страной в мире, в пятерку наиболее благополучных стран вошли также Австралия, Швейцария, Нидерланды и Соединенные Штаты. // gtmarket.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Пошли последствия.

Фермеры грозят масштабными акциями протеста

Производители фруктов вышли накануне на очередную предупредительную акцию протеста, требуя от правительства Лянкэ действий по срочному разрешению проблем с поставками фруктов в Россию // news.mail.ru
 
Производители фруктов вышли накануне на очередную предупредительную акцию протеста, требуя от правительства Лянкэ действий по срочному разрешению проблем с поставками фруктов в Россию

Вечером в городе Атаки, Окницкого района, собрались более 500 фермеров. Участники акции предупреждают, что в случае игнорирования правительством их требований, в субботу они проведут крупномасштабную акцию протеста. Фермеры готовы перекрыть национальную трассу, ведущую к таможенному переходу в Атаках, а также железнодорожный мост на границе с Украиной.

21 июля Россия ввела запрет на экспорт молдавской плодоовощной продукции.
 
 3.6.33.6.3
MD Serg Ivanov #28.07.2014 23:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

КПП Атаки—Могилев-Подольский вновь перекрыт

  Таможенный КПП Атаки—Могилев-Подольский на молдавско-украинской границе перекрыт. Его заблокировали порядка сотни митингующих со стороны Украины. Среди них в основном женщины, которые требуют, чтобы им вернули их сыновей, мобилизованных по распоряжению украинских властей и отправленных на восток страны для участия в боевых действиях. // www.kommersant.md
 
Этот же КПП, отметим, был заблокирован два дня назад, но с молдавской стороны. Тогда местные жители устроили акцию протеста, требуя от молдавских властей денонсировать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС и вступить в Таможенный союз. По мнению митингующих, заключение соглашения с ЕС спровоцировало введение Россией эмбарго на молдавские фрукты и консервы и, как результат, экспортно-плодоовощной кризис, а также огромные потери отечественных сельхозпроизводителей.

Читайте далее: КПП Атаки—Могилев-Подольский вновь перекрыт | Kommersant.md
Copyright © kommersant.md
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #29.07.2014 13:59
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В парламент Молдавии поступил законопроект о денонсации договора об ассоциации с ЕС: REGNUM

В парламенте Молдавии зарегистрирован законопроект о денонсации договора об ассоциации республики с Евросоюзом. // www.regnum.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #31.07.2014 22:12  @Студебекер74#28.06.2014 23:35
+
+1
-
edit
 
Студебекер74> Так, вступление Польши в ЕС в 2004 году фактически оказало решающее влияние на общее развитие страны.
более решающее оказало уничтожение ОВД и СЭВ. По крайней мере, примерно треть населения польши оказалось за рубежом "в гробу я видел эту вашу демократию!" именно тогда

>Как демонстрирует социологический опрос, вопреки экономическим проблемам, которые испытал ЕС во время мирового финансово-экономического кризиса, подавляющая часть польского населения считает этот шаг наиболее весомым фактором в процессе возвращения Польши в Европу.
А задавался именно этот вопрос, или так интерпретировал журналамер?

> В частности, во время референдума о членстве РП в ЕС до 77,4 % поляков высказалось за интеграцию в Европейский Союз, 22,5 % — против.
Потому что это была возможность уехать без виз в любую страну ЕС. Что они и сделали.

>А уже через 4 года после вступления в ЕС
А в это же время хотел бы напомнить о разнице меж членством и ассоциацией.
 26.026.0
MD Serg Ivanov #01.08.2014 00:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Правительство России ввело таможенные пошлины на товары из Молдовы

На прошлой неделе Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. // ria.ru
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Студебекер74 #02.08.2014 16:16  @Serg Ivanov#01.08.2014 00:35
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
MD Serg Ivanov #02.08.2014 16:54  @Студебекер74#02.08.2014 16:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Правительство России ввело таможенные пошлины на товары из Молдовы | РИА Новости
Студебекер74> Сережа, а что я буду жрать и на что ты будешь кушать?
Я буду - подешевевшие молдавские персики. Ты - греческие персики. Или крымские. Ынцелеск? ;)
Ну, а если ЕС денех не даст - осенью наша еврошобла на выборах получит пинка под зад. А если ЕС денюх даст - будет и мне на что персики покупать. ;) Они ещё не поняли толком с кем связались.. :D
 36.0.1985.12536.0.1985.125
AT vyacheslav #02.08.2014 17:02  @Студебекер74#02.08.2014 16:16
+
+4
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

Студебекер74> Сережа, а что я буду жрать

Что же такого уникального Молдова производит?
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Barbarossa #02.08.2014 17:23  @Vyacheslav.#02.08.2014 17:02
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
vyacheslav> Что же такого уникального Молдова производит?

Не разрушай белоленточное сознание.
 
MD Serg Ivanov #02.08.2014 21:50  @Vyacheslav.#02.08.2014 17:02
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Студебекер74>> Сережа, а что я буду жрать
vyacheslav> Что же такого уникального Молдова производит?
Молдавия, как известно, производит молдаван - самый ходовой товар.

Объемы денежных переводов в Молдову снова выросли | Бельцы Сити

В первой половине этого года молдаване, работающие за рубежом отправили домой 768 миллионов долларов, такие данные опубликовал Национальный банк Молдовы. // www.beltsymd.ru
 
Около 36 процентов переводов были сделаны в евро, 38 процентов — в российских рублях и 27 процентов — в долларах.

В прошлом году, молдаване отправили домой 1,609 млрд долларов. 68 процентов переводов были из России, из Италии — 9,3%, Израиля — 6,3% и из США — 4,8%.

Самый большой объем денежных переводов молдаване отправили в 2008 году — около 1,66 млрд долларов. В кризисном 2009 году денежные переводы упали до 1,2 млрд. долларов.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Студебекер74 #03.08.2014 14:52  @Serg Ivanov#02.08.2014 21:50
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Студебекер74
Студербеккер74

втянувшийся
☆★★
Студебекер74>>> Сережа, а что я буду жрать
vyacheslav>> Что же такого уникального Молдова производит?
S.I.> Молдавия, как известно, производит молдаван - самый ходовой товар.
S.I.> Объемы денежных переводов в Молдову снова выросли | Бельцы Сити
Да Сережа, мы с тобой странные индивидумы, по мнению большинства населения наших стран мы хотим сделать хуже для этих государств. :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
AT vyacheslav #03.08.2014 15:20  @Студебекер74#03.08.2014 14:52
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

Студебекер74> Да Сережа, мы с тобой странные индивидумы, по мнению большинства населения наших стран мы хотим сделать хуже для этих государств. :)

смайлик неуместен после предложения заплатить триллион украм...

причем мне нравится как растут ставки, в начале года предлагалось заплатить бандеровцам 15 ярдов и бесплатно газ поставлять, что бы они лучше к москалям стали относиться

когда в октябре нынешнее государство Украина будет распадаться окончательно, наверное последуют предложения суверенитет РФ передать в Киев :D
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Студебекер74 #03.08.2014 15:35  @Vyacheslav.#03.08.2014 15:20
+
+1
-
edit
 

Студебекер74
Студербеккер74

втянувшийся
☆★★
vyacheslav> когда в октябре нынешнее государство Украина будет распадаться окончательно.
Раньше было в августе ;)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
UA drsvyat #03.08.2014 15:43  @Vyacheslav.#03.08.2014 15:20
+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

vyacheslav> когда в октябре нынешнее государство Украина будет распадаться окончательно, наверное последуют предложения суверенитет РФ передать в Киев :D
Да все нормально Путин с думой переедут в стольный град Киев :)
 31.031.0
AT vyacheslav #03.08.2014 17:31  @Студебекер74#03.08.2014 15:35
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

vyacheslav>> когда в октябре нынешнее государство Украина будет распадаться окончательно.
Студебекер74> Раньше было в августе ;)

раньше было 16-18 марта, ну а вообще, сложно предсказывать поведение отморозков, захвативших власть в киеве, вкупе с пассивной позицией граждан Украины, позволяющих с собой такое вытворять. Будем надеятся на холодную осень и зиму, говорят, что холод отрезвляет.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
MD Serg Ivanov #03.08.2014 19:39  @Студебекер74#03.08.2014 14:52
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Студебекер74> Да Сережа, мы с тобой странные индивидумы, по мнению большинства населения наших стран мы хотим сделать хуже для этих государств. :)
Ну мое мнение совпадает с мнением большинства населения :)

Молдова выбирает Таможенный союз

Согласно последнему опросу общественного мнения, большинство жителей Молдовы выступают за присоединение к Таможенному союзу. Это приведет к росту рабочих мест, экспорта, расширению рынков сбыта, снижению цен на топливо. // news.mail.ru
 
Как сообщил на прошлой неделе РБК, в Молдове большинство населения выступает за вступление республики в Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана, а не в Европейский союз. Об этом свидетельствуют представленные в Кишиневе результаты последнего социологического опроса «Барометр общественного мнения», проведенного по заказу Института публичных политик при поддержке Фонда Сороса в Молдове.

Согласно исследованию, в случае проведения в ближайшее время референдума, на котором вопрос был поставлен в ультимативной форме, вступать Молдове или в Евросоюз (ЕС), или в Таможенный союз, то за присоединение к ЕС проголосовали бы 16,1% респондентов, а за присоединение к ТС – 22,5% опрошенных. В то же время 58,4% респондентов не определились с окончательным ответом, 2,2% – не приняли бы участие в референдуме.

В случае проведения отдельного референдума «за» присоединение Молдовы к Евросоюзу высказались бы 54,7% респондентов, «против» – 30%. Примерно 4,4% опрошенных не приняли бы участие в референдуме, а 10,6% – пока не определились с ответом.

В то же время за вступление республики в ТС на отдельном референдуме проголосовали бы 55,8% граждан, а против – 27,1%. Примерно 4,3% опрошенных не приняли бы участие в референдуме, а 12,6% – не определились пока с ответом.
 

Я за референдум. Но сторонники ЕС и на Украине и в Молдове боятся его как огня - даже больше чем войны. Почему?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 03.08.2014 в 19:46
RU Студебекер74 #04.08.2014 07:21  @Serg Ivanov#03.08.2014 19:39
+
-
edit
 

Студебекер74
Студербеккер74

втянувшийся
☆★★
S.I.> Я за референдум. Но сторонники ЕС и на Украине и в Молдове боятся его как огня - даже больше чем войны. Почему?
Дык провели референдум-выбрали Порошенко. Зачем еще деньги тратить ;)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #04.08.2014 14:50  @Студебекер74#04.08.2014 07:21
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Студебекер74> Дык провели референдум-выбрали Порошенко. Зачем еще деньги тратить ;)
А это были выборы? ;) Лучше потратить деньги на заведомо проигрышную войну?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru