Альтернативная энергетика Украины

всякая экономия в свете грядущего газодефицита и свидомая научная активность
 
1 4 5 6 7 8 25

Bell

аксакал
★★
PSS> Надо будет, как-нибудь, натурный эксперимент провести..

Не надо :)
Суть весьма проста - электрочайник автоматически отключается почти сразу после закипания, по термореле. А на плите надо самому выключать комфорку. На практике в 99% чайник на плите еще какое-то время кипит, бесполезно расходуя газ. Так что потери времени чисто практически гарантированы.

ЗЫ. Ну и вообще, из личного наблюдения - перестали пользоваться чайником на плите после того, как появились современные электрические. Скорость была ключевым фактором.
Кстати, вполне обычный чайник Филипс у бабушки работает где-то с... эээ до 2000 года! Реально, я помню как его в Казахстане отмывал от накипи, когда еще он у матери стоял. А переехал в Россия я в 2001-м. Уж очень качественный чайник :)

ЗЗЫ. Чайники не продаю :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
Это сообщение редактировалось 01.08.2014 в 22:07

Mr.Z

опытный

PSS> Надо будет, как-нибудь, натурный эксперимент провести..
Проводили, электрочайник 2 кВт действительно греет быстрее, чем газовая плита.
 

GOGI

координатор
★★★★
PSS>Так как никто, в здравом уме, не будет прекращать нагревать систему центрального отопления. Так как все трубы порвет и тогда действительно придет беленький, пушистый зверек.
Года три назад я учился на курсах в Чебоксарах, там с нами учился парень с Украины, только я город забыл. Так у них в 90-е просто отключили центральное отопление и все. Какой-то небольшой город спутник. Я еще тогда с его рассказов, как у них там весело на Украине прифигел.
1  31.031.0

Bell

аксакал
★★
GOGI> Года три назад я учился на курсах в Чебоксарах, там с нами учился парень с Украины, только я город забыл. Так у них в 90-е просто отключили центральное отопление и все. Какой-то небольшой город спутник. Я еще тогда с его рассказов, как у них там весело на Украине прифигел.

Ха! В середине 90-х Узбекистан отключил газ южному Казахстану (Чимкент, Джамбул, Алма-Ата). Зимой, мля. Грелись чем попало, но до дров и буржуек не не дошли. Как щас помню вечерние микрорайоны с темными улицами, где единственное освещение - от костров НА БАЛКОНАХ, где готовили ужин!

Кстати! Отопление, горячая вода - это все фигня!
В городах практически весь ХЛЕБ пекут в печах, нагреваемых газом! Реально, в те годы у нас хлебозаводы останавливались и не было простых, обычных буханок хлеба. Просто тупо не было в магазинах. Поверите, нет - я сам пек хлеб, типа была у меня такая дома повинность по возрасту и "рангу", печь хлеб в "чудо-печке". По полной программе - месил, выстаивал, пек. Немного даже продавали.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

Как-то все оптимистично выглядит почти во всех постах участников. И сеть потянет, и мощности хватит...
Такое возможно с учетом поголовной сознательности населения и согласия умерить собственные желания.
Если посмотреть с реалистичных позиций, то картина, на мой взгляд, будет не такой радужной (это без учета множества домов, где проводка просто ветхая).
Вечером приходят домой жители десяти-двенадцатиподъездной девятиэтажки. 36х10=360 квартир. На всякий случай 60 исключаем (сменная работа, кто-то в отъезде и т.п.).
За день (при минус 10 за окном и еле теплых батареях) в квартирах не очень комфортно. Работающие бытовые приборы, вроде компа/зомбоящика/лампочек, радикально на температуру в квартире НЕ повлияют. Врубаются нагреватели, минимум на 1 Квт. За час он прогреет всю квартиру? Сильно сомневаюсь. Комнату - вполне. Дальше картина маслом: вся семья, закутавшись в теплые шмотки, сидит в одной комнате, при свечах (нагреватель жрет как десять "соток"), уставившись в змобоящик, где вещают про очередную перемогу...
А тут в полсотне квартир вдруг решили включить стиральные машинки, в других - микроволновки (жрать ведь хочется). Начало выбивать автоматы, сначала в квартирах, потом в подъездах. А где-то ветхая проводка загорелась...
И это еще при отсутствие разных ЧП, вроде аварий на подстанциях и т.д. и т.п. (а их возникновение участится, закон бутерброда он такой).
 31.031.0
EE Татарин #02.08.2014 00:36  @PSS#01.08.2014 21:56
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
PSS> Надо будет, как-нибудь, натурный эксперимент провести..
Я проводил. :) Спорили с подругой, и моя копилка бесполезных фактов обогатилась. :)

Это факт, электричество лучше. У меня самая мощная конфорка - 3кВт, а электрочайник (судя по написаному на его жопе) - 1800Вт.
Разница огромная, но в пользу электричества: у электрочайника (1800Вт) с литром воды уходит 3 минуты 7 секунд, а в кастрюле на газовой плите (чайника в хозяйстве не было и нет) тот же литр закипает за 4:20 (в теории 3000Вт).

Кстати, если кому-то интересно: чисто арифметически нагрев 1 литра воды с 20 до 100С мощностью 1800Вт занимает почти ровно 3 минуты. КПД электрочайника около 100%.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
EE Татарин #02.08.2014 00:42  @Bell#01.08.2014 22:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Bell> В городах практически весь ХЛЕБ пекут в печах, нагреваемых газом!
На это много газа не нужно. Если у власти сохранились остатки нейронов в спинном мозге, то такого рода потребители газом будут обеспечены за счёт ограничения остальных.

А у Украины газ+вся инфраструктура доставки/распределения есть. Его меньше, чем нужно, но он есть. Так что таких проблем точно не должно быть.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
RU Серокой #02.08.2014 01:10  @Bell#01.08.2014 22:02
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bell> ЗЫ. Ну и вообще, из личного наблюдения - перестали пользоваться чайником на плите после того, как появились современные электрические. Скорость была ключевым фактором.
Пока была газовая плита,принципиально грел чайник на газе. Чай должен быть хоть чуть-чуть, но жданным. )

По поводу житься без отопления. Если кто-то и говорит, что на Кавказе тёплые зимы, не верьте. ) Вполне так себе со снегом и до -15 бывает. Соответственно, холодные стены, если нет печки - а её нет, ну как-то в обычной пятиэтажке не предусмотрено было.
Отсюда вода по стенам, сырость и плесень. Это первая напасть, вторая - холодный подвал. Замерзает канализация и лопаются трубы. Всё дерьмо - буквально - течёт в подвал. И вот этого печками и электричеством уже не избежать.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
EE Татарин #02.08.2014 02:08  @Серокой#02.08.2014 01:10
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Серокой> Это первая напасть, вторая - холодный подвал. Замерзает канализация и лопаются трубы.
Если весь дом в целом отапливается (а не выборочные квартиры0, то проморозить подвал ниже 0 - сложно. Потому что тепло от земли идёт и если дом нормально живёт, даже чисто отдельно стоков дерьма стекающих при сильно плюсовой температуре - хватает чтоб протопить. Уж сама-то канализация 100% не замерзнет, пока все квартиры жилые...

А вот если с дома начинают выезжать, то вся тепловая экономика советской многоэтажки идет в честный пень.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> А вы уверенны, что посудомойка сильна распространена в Украине?

«А вот если бы ты, Палыч, с бубей зашёл бы, то покойничек бы на мизире не пять, а шесть взяток взял бы — Да ладно, Михалыч, итак неплохо вышло» ©
 36.0.1985.12536.0.1985.125

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Надо будет, как-нибудь, натурный эксперимент провести..

Да тут без всяких экспериментов. У нас то чайник есть электрический, то ломается, и тогда снова на газу. На газу намного дольше выходит :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Bell> Суть весьма проста - электрочайник автоматически отключается почти сразу после закипания, по термореле. А на плите надо самому выключать комфорку. На практике в 99% чайник на плите еще какое-то время кипит, бесполезно расходуя газ. Так что потери времени чисто практически гарантированы.
У фельдмаршальской избы стоял с самоваром Ничипор. Самовар уже кипел, но денщик все еще совал в трубу щепки.
— Он же кипит! — сказал Михаил Илларионович.
— Пущай в другой раз закыпить — скусней буде! — ответил Ничипор.
Кутузов усмехнулся: каждый денщик убежден, что если чай закипит вторично, то он будет вкуснее и крепче.
 

:)
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0
+
+7
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Zybrilka> Такое возможно с учетом поголовной сознательности населения и согласия умерить собственные желания.
Это невозможно, в принципе невозможно.
Даже в богатой по меркам Украины России коммунальные сети электроснабжения весьма паршивы. Причем, как в старом, так и в новом жилфонде. Даже в России нет столько денег, чтобы с этим кардинально что-то сделать.
И любая попытка продержаться зиму на электричестве (пусть и частично) приведет только к одному: население сможет вживую ознакомиться с такой замечательной штукой как графики подачи электроэнергии. Ну или, если власти решат надавить на энергетиков, с целью не допустить подобного, сначала сгорит пара подстанции, а потом уже будут графики подачи электроэнергии.
1  31.031.0
03.08.2014 21:31, anybody: +1: "сначала сгорит пара подстанции, а потом уже будут графики подачи электроэнергии"

ahs

координатор
★★★★
GOGI> Даже в России нет столько денег, чтобы с этим кардинально что-то сделать.

У нас практически весь город уже перевели на СИП + опрашиваемые счетчики (правда их никто не опрашивает).
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
EE Татарин #02.08.2014 19:03  @ahs#02.08.2014 17:20
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
GOGI>> Даже в России нет столько денег, чтобы с этим кардинально что-то сделать.
ahs> У нас практически весь город уже перевели на СИП + опрашиваемые счетчики (правда их никто не опрашивает).
СИП?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
PSS> Я не удивлюсь если, например, в подавляемом большинстве случаев стиралка используется еще советская, А кондиционеры очень и очень редки, особенно последние модели.
Ну это не так даже у нас. Стиралка-автомат сейчас стандарт в городской квартире. Как минимум немецкая б/у. Кондиционеры - примерно процентов 5-10% квартир в Кишинёве имеют. Жарко у нас.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU VAS63 #02.08.2014 19:52  @Serg Ivanov#02.08.2014 19:38
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★
S.I.> Стиралка-автомат сейчас стандарт в городской квартире.
Именно. Удивило другое:
S.I.> Как минимум немецкая б/у.
А что, есть такой рынок - продажа бытовой техники б/у? Для меня это открытие

S.I.> Кондиционеры - примерно процентов 5-10% квартир в Кишинёве имеют. Жарко у нас.
Не поленился посчитать на трех подъездах дома напротив. Из 21 видимой мне квартиры кондиционеров нет на 8.
 25.025.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
спасенье в биогазах :D
не дай себе замерзнуть :) [показать]
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
S.I.> Как минимум немецкая б/у.

Да ладно? :eek:
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU ahs #02.08.2014 20:12  @Татарин#02.08.2014 19:03
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
Татарин> СИП?

счетчики
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125

ahs

координатор
★★★★
VAS63> Не поленился посчитать на трех подъездах дома напротив.

У тебя видны подъезды Кишинева? :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Как минимум немецкая б/у.
ahs> Да ладно? :eek:

Продаю стиральные машини автоматы бу 100 евро с гарантией 1 год

Стиральные машины автомат из Германии. Сервис.Гарантия 1год.. AEG.BOSCH.SIEMENS..privileg.samsung. ardo. indezit............. // 999.md
 

регион: Чимишлия
Если в семье есть работающие - как правило так. Полуавтоматы берут в сёлах где нет водопровода.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 02.08.2014 в 20:38

VAS63

координатор
★★
ahs> У тебя видны подъезды Кишинева?
Засомневался, выглянул окно. Видны
 25.025.0

GOGI

координатор
★★★★
Татарин>> СИП?
ahs> счетчики
Я не понял вашего диалога :)
1  31.031.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Татарин #02.08.2014 22:27  @GOGI#02.08.2014 22:09
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>>> СИП?
ahs>> счетчики
GOGI> Я не понял вашего диалога :)
Ну, я хотел узнать, что такое СИП. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1414
1 4 5 6 7 8 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru