Переход украинских солдат на российскую территорию и через неё

Перенос из темы «Военные действия в Донбассе»
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
12345> А может они потому такие истории и рассказыют, что "в США и Канаде осели"? А не наоборот? КАк могли пленные в Германии знать что случилось с бежавшими на Восток?

Повторяю: попал в окружение, потом--- в плен, бежал, отправили в штрафбат, попал в окружение, потом--- в плен, бежал уже на запад. Да, мужик нереально везуч: дважды попал в окружения, был пленён и потом успешно бежал. Но выводы сделал верные.

12345> Например, мой дед бежал из плена (правда в ПМВ), естественно, на Восток.

Сравнил. :-/

12345> Историю надо знать объективно, а не по страшилкам и не по героическим сказкам. Какой процент бывших пленных был возвращен в строй, какой демобилизован, а какой посажен, какой расстрелян.

Боюсь, такой информации у нас с вами просот нет. Приходится обсуждать то, что есть. Я вовсе не хочу сказать, что все НКВДшники были козлы и "кровавая гебня", но имелись вполне конкретные перегибы из-за подчас откровенно наплевательского отношения власти к людям. Страница истории. Ничего не попишешь.
 31.031.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

ОБСЕ: на территории России остались 54 украинских военных

Миссия ОБСЕ располагает данными о 54 украинских военных, которые остались на территории России после перехода границы 4 августа, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара. // www.gazeta.ru
 
Миссия ОБСЕ располагает данными о 54 украинских военных, которые остались на территории России после перехода границы 4 августа, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара.

По словам Пекара, через границу военные «вынуждены были перейти, иначе бы просто не выжили».

Наблюдателями ОБСЕ нарушений в содержании военных не найдено. Однако Пикар заметил, что на российской стороне граждан Украины «подолгу расспрашивали».

Ранее сообщалось, что около 200 перешедших границу с Россией солдат отправлены на родину.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Кстати, наверное надо процесс перехода укровоенов на российскую сторону оптимизировать:
- с украинской стороны заранее подается заявка за сутки о количестве переходящих,
- установить график переходных дней, к примеру вторник, четверг с 9.00 до 13.00 (но не более 200 чел. за один переход)
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Andru> Кстати, наверное надо процесс перехода укровоенов на российскую сторону оптимизировать:
А вот мне интересно. Укровоенные со знаменами границу переходят? Или прячут их где? Отважные грузинские воины помнится драпали все побросав.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU RighteouS #07.08.2014 15:46
+
+13
-
edit
 

RighteouS

опытный

Помните капитана, который 3 августа вывел 11-ть своих солдат из окружения в РФ? Такой высокий, обритый, с бородкой.

У него все хорошо. Уже в Днепропетровске, за стойкость и смекалку, проявленные в окружении, власть хочет наградить его сразу двумя уголовными статьями - 407-й "самовольное оставление места или части службы" и 411-й "умышленное уничтожение или повреждение военного имущества".

Командира роты 72-й бригады, которая зашла на территорию РФ, выпустили на поруки

Командира вместе с другими солдатами подозревают в самовольном оставлении места службы и умышленном уничтожении военного имущества. // telegraf.com.ua
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Беня> А вот мне интересно. Укровоенные со знаменами границу переходят?
А еще распевают "щенэвмэрлики" и скандируют "Америга з нами!" :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Добропоимeлов #07.08.2014 16:03  @RighteouS#07.08.2014 15:46
+
-
edit
 
RighteouS> Помните капитана, который 3 августа вывел 11-ть своих солдат из окружения в РФ? Такой высокий, обритый, с бородкой.
ЕМНИП как раз они и выходили под белым знаменем. Других знамён никогда у них не видел, руки заняты поклажей, нажитой непосильным трудом, а тут ещё флажки
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Почти в тему.

Один из блокпостов в Донецкой обл. самовольно покинули 20 военнослужащих

Сообщается, что 15 военнослужащих написали рапорты на предоставление им краткосрочного отпуска, но, не дождавшись положительного решения командира, самовольно покинули расположение блокпоста // 112.ua
 
Один из блокпостов в Донецкой обл. самовольно покинули 20 военнослужащих. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщили в пресс-службе оперативного командования (ОК).

"При проверке личного состава одного из блокпостов в Донецкой области 4 августа командованием одной из частей оперативного командования "Юг" было выявлено отсутствие 20 военнослужащих. Во время выяснения обстоятельств, было установлено, что 15 военнослужащих написали рапорты на предоставление им краткосрочного отпуска, но, не дождавшись положительного решения командира, самовольно покинули расположение блокпоста. Еще пятеро военнослужащих самовольно покинули расположение блокпоста без написания рапортов", - рассказали агентству.

Отмечается, что военнослужащие покинули блокпост без оружия. По словам представителя оперативного командования "Юг", полковника Сергея Жалюка, данный факт расследует Донецкая и Днепропетровская прокуратуры по надзору за соблюдение законов в военной сфере. По результатам расследования виновные будут привлечены к ответственности.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Добропоимeлов #07.08.2014 17:36
+
+2
-
edit
 
Есть планы по выводу военных. :)

Депутаты Госдумы предлагают обеспечить военнослужащим Национальной гвардии Украины, попросившим убежища в России, государственную поддержку и особый статус. Соответствующий законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О беженцах» готовит зампред комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв (ЛДПР).
07 августа 2014, 05:29
фото: © РИА Новости

Поправки связаны с внесением в законодательство регламента приема в стране военнослужащих иностранных регулярных армий, попросивших убежища на территории РФ по причине несогласия с политикой собственного правительства, - пишут «Известия». Во многом новые нормы закона будут направлены на поддержку военнослужащих соседней Украины, которые уже не раз отказывались выполнять приказы киевских властей.

Автор документа, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв, предлагает установить чёткую процедуру проверки перешедших на территорию России военнослужащих на причастность к преступлениям против мирного населения. После проверки - при желании военнослужащего остаться на территории РФ - депутат предлагает наделить его правами большими, чем обычных беженцев.

В частности, предлагается предоставить таким лицам право выбора региона для проживания, право на получение финансовой поддержки при аренде жилья, право на государственную оплату переобучения или получения высшего образования на территории России, на государственную поддержку при поиске места работы, на защиту от возможного преследования.

«У призывников, которые не хотят воевать со своим народом по приказу Киева, в таких условиях есть выбор — отказаться от выполнения приказов и оказаться за решеткой или перейти в Россию и попросить убежища», — пояснил Дегтярев.


Оригинал статьи: Депутаты Госдумы РФ предлагают позаботиться о военных армии Украины
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  
MD Serg Ivanov #07.08.2014 17:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


В России силой удерживают 46 украинских офицеров, в отношении 18 военных открыты уголовные дела - СНБО

В России силой удерживают 46 украинских офицеров, в отношении 18 из них открыты уголовные дела. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко , - передает корреспондент // www.ostro.org
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+15
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
По теме :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
korneyy> По теме :)
korneyy> http://s019.radikal.ru/i623/1408/69/911c944f2c32.jpg

а в бою украинский солдат невидим :)
http://russianships.info/  
UA Beholder44 #07.08.2014 21:13  @Добропоимeлов#07.08.2014 16:03
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
RighteouS>> Помните капитана, который 3 августа вывел 11-ть своих солдат из окружения в РФ?
Добропоимeлов> ЕМНИП как раз они и выходили под белым знаменем.
S.I.> В России силой удерживают 46 украинских офицеров, в отношении 18 военных открыты уголовные дела


Ух!

Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение, заявил новый премьер провозглашенной на востоке Украины Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, оно благороднее, чем у их командования", — отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Что касается уничтоженной техники;)))
Ополченцам, попавшие в окружение военные, передали 18 установок "Град", множество танков и БТР.
 


shrek1.
доброе слово и гинекологу приятно;)))
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU ahs #07.08.2014 21:19  @Добропоимeлов#07.08.2014 17:36
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Добропоимeлов> Есть планы по выводу военных. :)

Ты вернул мне веру в человечество - депутат думы в прессе говорит умные вещи. Чудо!
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆

ahs> Ты вернул мне веру в человечество - депутат думы в прессе говорит умные вещи. Чудо!

Рано радуешься — это ему из Кремля дали бумажку с текстом и приказали за ночь вызубрить :) . Понимания того, что говоришь, никто не требовал. Главное — не запинаться.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
+
+2
-
edit
 

12345

втянувшийся

anybody> Повторяю: попал в окружение, потом--- в плен, бежал, отправили в штрафбат, попал в окружение, потом--- в плен, бежал уже на запад. Да, мужик нереально везуч: дважды попал в окружения, был пленён и потом успешно бежал. Но выводы сделал верные.
Правильно - нереально везуч. Таких везунчиков были, вероятно, считанные единицы. Никакой погоды (в смысле информации, куда бежать и что будет) такие не делали. Ну и его же не расстреляли и не посадили, а отправили воевать. Штрафбат это совсем не то, что показывают в одноименном фильме.
12345>> Например, мой дед бежал из плена (правда в ПМВ), естественно, на Восток.
anybody> Сравнил. :-/
Это я в смысле, что у них возможностей получать информацию о том, что творится в мире теоретически было гораздо больше, чем у наших военнопленных в ВОВ. А вот не знали.
12345>> Какой процент бывших пленных был возвращен в строй, какой демобилизован, а какой посажен, какой расстрелян.
anybody> Боюсь, такой информации у нас с вами просот нет.
Есть. Мне попадались статистические данные о судьбе бывших военнопленных в ВОВ. Точные цифры не вспомню, но репрессированных было меньшинство. К стати, ведь никто не отрицает. что среди пленных были сотрудничавшие с немцами.
 
LT Meskiukas #09.08.2014 00:48  @anybody#07.08.2014 01:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
anybody> Но выводы сделал верные.
Крайне неверные. Гнус этот делатель выводов.
 31.031.0
RU 140466(ака Нумер) #09.08.2014 01:03  @korneyy#07.08.2014 14:41
+
-
edit
 
korneyy> ОБСЕ: на территории России остались 54 украинских военных - Газета.Ru | Новости

Что-то не соображу. Было изначально 438, вроде бы. Потом сказали 310. Потом вернулось 200, осталось 54 и ещё кто-то там до этого перебегал. В воздухе растворяются они что ли? :D
Весь флот - на иголки!  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU asoneofus #09.08.2014 06:50  @140466(ака Нумер)#09.08.2014 01:03
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


1.Н.> Что-то не соображу. Было изначально 438, вроде бы. Потом сказали 310. Потом вернулось 200, осталось 54 и ещё кто-то там до этого перебегал. В воздухе растворяются они что ли? :D

Усушка, утруска. Прапоры на складах не демлют :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU PSS #09.08.2014 07:24  @140466(ака Нумер)#09.08.2014 01:03
+
-
edit
 

PSS

аксакал


korneyy>> ОБСЕ: на территории России остались 54 украинских военных - Газета.Ru | Новости
1.Н.> Что-то не соображу. Было изначально 438, вроде бы. Потом сказали 310. Потом вернулось 200, осталось 54 и ещё кто-то там до этого перебегал. В воздухе растворяются они что ли? :D

Наверное оставшиеся уже не называют себя украинскими военными. Наверное перешли в лагерь через дорогу превратившись в беженцев. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал


Сейчас утверждают что остались только 5 офицеров

В России арестовали 5 украинских военных

Украинцев обвиняют в использовании запрещенных методов ведения войны // www.day.kiev.ua
 

"Суд арестовал пятерых офицеров до 7 октября", - сказала собеседник агентства "Интерфакс"


В общей сложности 449 украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции в восточных областях, пересекли с 1 по 4 августа границу РФ при помощи миссии наблюдателей ОБСЕ, после чего попросили помощи в возвращении в Украину. Большинство из них покинули территорию РФ 4 и 5 августа.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал


Это точно тролинг

Россия решила отпустить пятерых украинских офицеров, — следственный комитет РФ

В Российской Федерации принято решение отпустить домой пятерых украинских офицеров, задержанных по подозрению в применении незаконных методов ведения войны, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. // news.mail.ru
 
«В ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады ВС Украины Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали преступлений против населения Донецкой и Луганской областей Украины», — сказал Маркин.

«Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины», — сказал представитель СКР.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 09.08.2014 в 17:11
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★
PSS> «Руководствуясь принципом гуманности, принято решение не предъявлять им обвинение и дать возможность вернуться на территорию Украины», — сказал представитель СКР.

Хм-мм...


А еще недавно, уверен, многие из них были вполне бравы и вполне беспощадны к врагам «неньки», стремящейся стать Рейхом. Сейчас их отпустят домой, и вполне возможно, что они не к женам под бок поедут, а сначала в военную прокуратуру, а потом опять на войну.

Отсюда недоумение: стоит ли их вот так милостиво принимать, давать возможность побриться, помыться, подлечиться и потом в сытом виде отпускать в Фатерлянд? Все-таки взял меч – будь готов от меча же и погибнуть...
 


Какой вывод делает:

Пишите текст ссылки тут
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+9
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
PSS> Это точно тролинг

Ну, сейчас у укров логика же какая? Если арестован Россией — герой. Отпущен Россией — предатель. Вот Россия и переводит украинских героев в предателей :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Задержанные в России бойцы 72-й бригады вернулись в Украину, - источник

Передача военных прошла на пункте пропуска "Чертково" // 112.ua
 
Задержанные в Ростовской области украинские военные вернулись в Украину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона. "Передача командира батальона 72-й бригады и четырех его подчиненных офицеров прошла на пункте пропуска "Чертково" (Ростовская область)", - заявил источник, добавив, что военных передали украинской стороне в ночь на 10 августа.
Напомним, пятеро военных, в том числе командир батальона, были в четверг задержаны, а затем арестованы до 7 октября по подозрению в обстреле КПП "Гуково".
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru