Ответные санкции РФ против ЕС, США, Украины и других стран

 
1 2 3 4 5 6 7 38
MD Serg Ivanov #09.08.2014 22:52  @Zybrilka#09.08.2014 18:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Zybrilka> Песков: Попыток проникновения войск РФ на территорию США не было
По Фрейду.. :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Oleg_Oleg #10.08.2014 17:10
+
+4
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

САмой страшной санкцией по ЕСу был бы возврат к ГОСТам хотя бы в пищевой отрасли.Лично я на 100% уверен что если сейчас прислонить к стенке ту московскую сволочь что опоганила Орский комбинат и вернуться к стандартам выпуска колбасных изделий конца 80-х то ни в нашей,ни в соседних областях никто не купил бы ни кусочка импортного дерьма .Я прекрасно помню как в свое время ихние фирменные магазины народ штурмом брал(и вовсе не из-за нехватки колбасы) в одном магазине бывало по 10-12 тонн за день продавалось,а сейчас их продукцию из-за "новых технологий"собаки не едят и это не шутка!,так как то.Как говорят французы мессира Гастера не обманеш!!!
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #11.08.2014 09:04
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

А нас-то за что?!

Обозреватель «КП» Галина Сапожникова - об искреннем удивлении США и Европы, узнавших о российских санкциях // www.kp.ru
 
Мне поведали эту историю как анекдот, но это правда: министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар в связи с санкциями созвал экстренное совещание, которое состоится через... пять дней.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Кот_да_Винчи #11.08.2014 09:50  @Oleg_Oleg#10.08.2014 17:10
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
O.O.> а сейчас их продукцию из-за "новых технологий"собаки не едят и это не шутка!,так как то.Как говорят французы мессира Гастера не обманеш!!!

+100500 Мой кошак никакую колбасу не жрет, даже самую дорогую. Подойдет, брезгливо обнюхает, и отходит. И смотрит так как будто сказать хочет - хозяин, ты что, дурак что ли такое дерьмо жрать??
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
MD Serg Ivanov #11.08.2014 12:42
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Авиакомпания МАУ меняет маршруты полетов через Россию - BBC Russian - Лента новостей

"Международные авиалинии Украины" меняют маршруты некоторых рейсов в восточном направлении после закрытия Россией своего воздушного пространства для транзитных перелетов украинских авиакомпаний. // www.bbc.co.uk
 

Негодуе:
"Компания возмущена тем, что российские власти пытаются использовать авиационный транспорт как инструмент политического давления, цинично игнорируя при этом интересы тысяч граждан десятков стран, которые являются пассажирами рейсов МАУ", - говорится в сообщении компании.
Как говорят в авиакомпании, действия России заставляют продлить маршруты некоторых восточных направлений. Это повысит затраты на перелет на 15-20% и приведет к задержкам рейсов, предупреждают в МАУ.
На прошлой неделе российское правительство ввело запрет для украинских авиакомпаний осуществлять транзитные перелеты через воздушное пространство России в Грузию, Армению, Казахстан и Азербайджан.
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Oleg_Oleg #11.08.2014 20:14  @Кот_да_Винчи#11.08.2014 09:50
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

К.д.В.> +100500 Мой кошак никакую колбасу не жрет, даже самую дорогую. Подойдет, брезгливо обнюхает, и отходит. И смотрит так как будто сказать хочет - хозяин, ты что, дурак что ли такое дерьмо жрать??

У нас бабка соседка когда фарш на рынке берет,то только вместе с кошкой,если кошка жрет то все путем,но чаще кошка когти выпускает и шерсть дыбом встает-сразу видать "говядина со свининой" ;) :D
 36.0.1985.12536.0.1985.125

yacc

старожил
★★☆

Тайные терпилы явных санкций

Чтобы понять, по кому ударили российские санкции, надо хорошо представлять себе структуру экспортной цены продуктов европейского агропрома, которая на 80%… // seva-riga.livejournal.com
 

Чтобы понять, по кому ударили российские санкции, надо хорошо представлять себе структуру экспортной цены продуктов европейского агропрома, которая на 80% состоит из различных дотаций и субсидий, куда входит:

Дотация за обрабатываемые площади (до 1 000 Евро за ГА)
Дотации секционные (в зависимости от вида выращиваемой продукции)
Дотации региональные (в зависимости от уровня развития региона)
Дотации экспортные
Специальные фонды развития ЕС
То есть в тех 15 млрд непроданной продукции - это только пятая часть того, что реально тратит Европа на выращивание и экспорт продукции фермеров. Реальные же затраты = 75 млрд, 60 из которых уже покрыты или будут покрыты до Нового года из бюджета ЕС и бюджета структурных еврофондов.
Итого, в раздел “странности экономики”:
Потери фермеров от российский санкций - 15 млрд долларов - и истерика стоит на всю Европы
Потери ЕС на безусловных дотацих фермерам - 60 млрд долларов - и тишина…
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU johnkey68 #12.08.2014 05:19
+
+3
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
Подавитесь, европейцы, кто чем может!

Ну что, доигрались? Сколько вам говорилось, не дразните медведя!

Да простится мне ура-патриотизм, но сдержаться сил нет никаких. За что боролись, на то и напоролись. И что самое интересное, желающих заместить европроизводителей выстроилась очередь.

Белоруссия готова залить нас молоком. Казахстан, кстати, тоже. Бразилия готова гнать своих хрюшек сухогрузами. Чили упоить вином, Уругвай завалить экзотическими фруктами. Не зря Путин на футбол скатался, ох, не зря. Так что перебьемся. Кто сказал, что финское масло лучше белорусского? Я попробовал. Разницы нет. НЕТ РАЗНИЦЫ!!! Гадом буду.


Да, конечно, французские сыры с плесенью и норвежскую семгу не заменить. Семгу самим ловить надо. Как и селедку. Рыбаки северных морей, пошевелиться придется. Есть ради чего. Ну, а сыр… Да чёрт с ним, в конце концов.

Нет худа без добра. Ну придется крупным ритейлерам повернуться лицом к тем, кого они испокон веков обходили вниманием. То есть к отечественным производителям.

Выживем? Да больше того. Не просто выживем, со вкусом. А вот что будет с теми, по кому санкциями прошлись? Представляю горы гниющих яблок в Польше и груш в Бельгии. Злорадно представляю. Эй, паны, куда яблочки девать будете? Кого кормить? Свинок? Ладно, пойдет. А свинок куда? Могу подсказать: в обмен на земельку украинским собратьям по ЕЭС.

А мы без польских яблок не пропадем. Есть Азербайджан, которому свои некуда девать. И Казахстан. И вообще, какого дьявола наши деньги должны уходить в карманы тех, кто нас хочет нагнуть и поиметь? И вообще, понятно, что повода раньше так сделать не было. Теперь повод есть, и первыми у кассы должны стать те, кто наши. То есть не ЕС, а ЕАЭС.

Самое-то поганое для европейцев — это то, что свято место пусто не бывает. И если сегодня эмбарго объявлено политически, то отменить его политическим решением уже не получится. Ибо на место европроизводителей придут другие, в том числе и отечественные. Которых с рынка просто так не выставишь.

Браво, Владимир Владимирович. Продолжайте в том же духе!
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 

Подавитесь, европейцы, кто чем может! » Военное обозрение

Ну что, доигрались? Сколько вам говорилось, не дразните медведя! Да проститься мне ура-патриотизм, но сдержаться сил нет никаких. За что боролись, на то и напоролись. И что самое интересное, // topwar.ru
 
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
johnkey68> Подавитесь, европейцы, кто чем может! » Военное обозрение

Китайцев забыл. У нас в Приморье фрукты и овощи вообще разделяются на два вида: наши и китайские . Ну еще узбекские фрукты как-то держатся в конкуренции с китайскими. Остальное - малочисленный исчезающий вид. Так что у нас вообще нихрена не заметно будет. Если только по мясу, но лично мыс жено кур с наших птицеферм покупаем, а мясо - фермерское, у частников. Ну и плюс, если на южноамериканское мясо перейдут, к нам один хрен что с Австралии с Новой Зеландией, что с Южной Америки везти. Все по морю и расстояние то же.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
LT Bredonosec #12.08.2014 18:29
+
-
edit
 

ЕС спасает персики от санкций

Еврокомиссия начала рассматривать меры, которые должны помочь европейскому сельскому хозяйству как можно безболезненнее перенести санкции, выдвинутые Россией. Первыми, кому придут на помощь, станут производители персиков и нектаринов. // news.mail.ru
 

Еврокомиссия начала рассматривать меры, которые должны помочь европейскому сельскому хозяйству как можно безболезненнее перенести санкции, выдвинутые Россией. Первыми, кому придут на помощь, станут производители персиков и нектаринов.

В понедельник Еврокомиссия начала рассматривать возможные варианты помощи сельскохозяйственному сектору экономики блока, который пострадает после введения Москвой запрета на импорт европейской агропродукции. Первыми, кому была обещана помощь, стали производители персиков и нектаринов.

Основными поставщиками этих фруктов являются Испания, Греция, Франция и Италия. Ежегодно объем поставок персиков составляет 2,4–2,5 млн тонн, а нектаринов — порядка 1 млн тонн. При этом ситуация на рынке меняется от сезона к сезону. В этом году выдались необычайно теплая весна и начало лета, что привело к большему, чем ожидалось, урожаю. В итоге цены на фрукты снизились, а объявленные Москвой санкции нанесли еще один удар по рынку, лишив производителей большой доли рынка сбыта.

Чтобы предотвратить дальнейшее падение цен, Еврокомиссия приняла решение об «исключительных мерах» для защиты производителей персиков и нектаринов и увеличила квоты на объем вывода этих фруктов из торговли с 5% до 10%.

Таким образом, каждый десятый персик или нектарин отныне будет раздаваться бесплатно, а сумму, которую поставщики могли бы выручить от их продажи, компенсирует Еврокомиссия. Для этого будут использованы средства из резервного фонда, чей объем составляет €420 млн. На компенсации аграриям ЕС предварительно придется потратить порядка €30 млн.

Формально решение о введении мер будет утверждено через несколько недель, однако они вступили в силу задним числом уже с 11 августа. Отметим, что на фрукты приходится самая большая статья сельскохозяйственного экспорта ЕС в Россию. В прошлом году объем экспортируемых фруктов в нашу страну составил €1,07 млрд.
 26.026.0
LT Bredonosec #13.08.2014 02:16
+
+2
-
edit
 
Отличный пример инфантилизма руководства ЕС.
Как там - "а давайте им морду набьём! - А вдруг они нам? - А нам за что?"
Здесь парни пошли еще дальше.
Они уже получили в ответку, и теперь внезапно осознав, что это, оказывается .больно, возопили "эй! так нечестно!"
А чем думали, когда начинали?!?

Короче, статья из The financial Times, скриншотом, бо зона закрытая для незареганных

Политика же сша на этом фоне выглядит очень разумной. Свою торговлю они холят и лелеют, подрезая только торговлю ЕС, и с радостью занимая освободившиеся рынки. Что, вообще-то говоря, я изначально и предполагал как основную цель всей этой пошлой комедии с санкциями, в которой ЕС уготована роль тупых буратин, зарывающих свои денежки на "поле чудес в стране дураков".

Кто по-англ не умеет - есть перевод.

Новости. Евросоюз хочет отговорить Латинскую Америку от поставки продуктов в Россию

В Брюсселе считают, что страны не должны извлекать недобросовестную выгоду из сложившейся ситуации // www.the-village.ru
 
 26.026.0
RU Черномор™ #13.08.2014 09:51
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
По данным, вывоз первичной геологической информации о запасах нефти и газа за пределы России для ее анализа компаниями из США ограничат, возможен даже полный запрет. Сейчас крупнейшие нефтяные компании России передают геологические данные, которые они получили без участия госструктур, на анализ авторитетным американским фирмам - Miller & Lents и DeGolyer &; MacNaughton. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил «Известиям» о грядущем объединении структур Роснедр - Госкомиссии по запасам и Центральной комиссии по разработке.
Межведомственная комиссия Совета безопасности по экологической безопасности поручила профильным ведомствам и спецслужбам разработать меры по обеспечению информационной безопасности, препятствующие несанкционированному перемещению первичной геологической информации за пределы страны. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии. В совещании приняли участие представители профильных ведомств, спецслужб, «Газпрома», «Роснефти», «Росгеологии» и представители российских нефтесервисных структур.
В материалах, подготовленных к заседанию комиссии, констатируется, что наиболее достоверными сведениями о минерально-сырьевой базе России владеют две крупнейшие американские компании, поделившие между собой российский рынок: Miller & Lents и DeGolyer &; MacNaughton. Причем у Miller & Lents нет представительства в России. Для защиты отрасли от действия американских и европейских санкций в протоколе совещания содержится поручение о создании собственной системы в области аудита запасов полезных ископаемых.

Известия, 13.08.2014
 
 
+
+5
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Bredonosec> "Новости. Евросоюз хочет отговорить Латинскую Америку от поставки продуктов в Россию"

И ответ:
"Власти Эквадора не намерены просить разрешения поставлять продукты в Россию

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что его страна не намерена ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию. «Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», — приводит слова господина Корреа агентство «РИА Новости». Ранее появилась информация о том, что страны Евросоюза недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в России товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы."
 7.07.0
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

preodol

опытный
★★

sam7> "Власти Эквадора не намерены просить разрешения поставлять продукты в Россию
sam7> Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что его страна не намерена ни у кого просить разрешения, чтобы поставлять продукты питания в Россию. [b]

Чили, Аргентина и Бразилия спрашивает у США разрешение, а Эквадор размером с ноготь не спрашивает?
Ну,ну, посмотрим на последствия. Или опять отмажутся, что с утра сигарету перепутал, покурил ту, что вечером хотел.
 1414
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
MD Serg Ivanov #14.08.2014 11:35  @preodol#14.08.2014 11:31
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
preodol> Чили, Аргентина и Бразилия спрашивает у США разрешение
А они спрашивают? :)
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

preodol> Чили, Аргентина и Бразилия спрашивает у США разрешение

А ссылку можно, что "спрашивают"? И желательно не с цензора.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
RU Barbarossa #14.08.2014 13:00  @V.Stepan#14.08.2014 12:45
+
+6
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
V.Stepan> А ссылку можно, что "спрашивают"? И желательно не с цензора.

Возможно человек по Украине судит, о других державах.
 
UA preodol #14.08.2014 17:56  @Barbarossa#14.08.2014 13:00
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

preodol

опытный
★★

V.Stepan>> А ссылку можно, что "спрашивают"? И желательно не с цензора.
Barbarossa> Возможно человек по Украине судит, о других державах.

Я сужу по действиям Греции и Турции, когда им пригрозили пальчиком, тут-же отозвали ЧАСТНЫЕ (не государственные) паромы с Керченской переправы. На указанные выше страны нажать еще легче, т.к. их экономика полностью завязана на США. Больше ликбезом заниматься не буду. Сами что-ли погуглить не можете или не владеете международной ситуацией?
На будущее, то что не нравится лично тебе, не обязательно связано с Украиной и "Правым Сектором".
 1414
ahs: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+7
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
preodol> Я сужу по действиям Греции и Турции, когда им пригрозили пальчиком, тут-же отозвали ЧАСТНЫЕ (не государственные) паромы с Керченской переправы

Какие и когда? Два грека работают, на днях будет третий.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Barbarossa #14.08.2014 18:28  @preodol#14.08.2014 17:56
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Barbarossa>> Больше ликбезом заниматься не буду. Сами что-ли погуглить не можете или не владеете международной ситуацией?
Это говорит о том, что ты слил. Поскольку ссылок мы от тебя не увидели. Кстати категорическое заявление, не подтвержденное фактом - карается.

preodol> На будущее, то что не нравится лично тебе, не обязательно связано с Украиной и "Правым Сектором".

Не обязательно. Мне вот исламисты и гомосексуалисты не нравятся - с ПС вроде не связаны?
 
RU Oleg_Oleg #14.08.2014 18:48  @preodol#14.08.2014 11:31
+
+5
-
edit
 

Oleg_Oleg

опытный

preodol> Чили, Аргентина и Бразилия спрашивает у США разрешение, а Эквадор размером с ноготь не спрашивает?
Ты знаешь,твоя позиция напоминает собачью,вроде как матерый волк треплет нехотя жалкую паршивую сучку,а та поскуливая повизгивая пытается кого то пугнуть своим хозяином,не понимая что хозяин просто бросил ее и с интересом наблюдает за трепкой ;) :p
Это не лично про тебя,а про позицию хохляндии во всем этом.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
"Птичку жалко"(с) :D

Особое беспокойство шведской прессы вызывает судьба животных. Таблоид Expressen пишет: «Санкции доведут зверей в московском зоопарке до голодной смерти, ведь бурые медведи просто обожают польские яблоки!» Эту же тему поднимает журнал шведских деловых кругов Affärsvärlden в статье «Русский медведь стал жертвой русских санкций»: в зоопарке «львы привыкли к норвежским моллюскам, журавли — к латвийской селедке, а орангутанги — к голландскому сладкому перцу. Не нравится им еда из России!»
 

Поставьте Путина на колени

В центре внимания скандинавских СМИ были санкции Запада и ответ на них России. Эксперты прогнозировали серьезное сокращение государственных расходов РФ, которое будет означать, что «Путин не сможет выполнить предвыборные обещания 2012 года». Оценивая внешнюю и внутреннюю политику России, ее сравнивали с временами, последовавшими за Второй мировой войной. // inosmi.ru
 

Ну это вообще не вопрос, как два пальца - по старинном русскому обычаю медведям будем скармливать врагов режима... ;)
Всему есть своя причина  11.011.0
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
preodol> Я сужу по действиям Греции и Турции, когда им пригрозили пальчиком, тут-же отозвали ЧАСТНЫЕ (не государственные) паромы с Керченской переправы.

Господа, так что, отозвали паромы?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  36.0.1985.14336.0.1985.143
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #14.08.2014 21:14  @Alex 129#14.08.2014 21:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
A.1.> Ну это вообще не вопрос, как два пальца - по старинном русскому обычаю медведям будем скармливать врагов режима... ;)

И пингвинам тоже
 
1 2 3 4 5 6 7 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru