Ошибки Новороссии

 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★★☆

Решил замутить тему и для критики, и для "всепропальщиков". Можно рассматривать и ретроспективные вещи. Сюда же в кучу и разбор ошибок персоналиев.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Кот_да_Винчи #14.08.2014 15:53
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 
Главная ошибка Новороссии в том что она поверила в поддержку Старороссии на уровне государства. Все остальное - семечки.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
14.08.2014 18:30, anybody: +1
RU Bryansk Eagle #14.08.2014 16:17
+
-
edit
 
О какой Новороссии речь в этой теме, а то вон Serg Ivanov пишет.

S.I.> Конкретно это груз для Луганска и, если получится, Донецка. Не приплетай Новороссию всуе. Одесса - тоже Новороссия.

Так речь о ДНР и ЛНР или мифической Новороссии, в которую мог бы войти весь юго-восток Украины?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  36.0.1985.12536.0.1985.125

TT

паникёр
★★★

Главная заключается в том что не мобилизовали промышленность региона на нужды обороны. Раз заводы продолжают работать и приносить прибыль своим собственникам, раз есть сырье и материалы на складах, то за право и далее извлекать прибыль надо было заставить рабочих и менеджмент выполнять военные заказы и строить военную технику. А делать там можно много чего. Это на столько очевидно, но не делается до сих пор. Не оказалось у них производственников, только халявщики с надеждой на российскую помощь и пресловутый "военторг". Этого мало для победы. Поэтому сейчас они не могут вооружить, одеть и обуть солдат, на это нет средств. Не мобилизовав промышленность, финансы и торговлю нельзя мобилизовать население.
LV TT #14.08.2014 19:10  @Кот_да_Винчи#14.08.2014 15:53
+
-
edit
 

TT

паникёр
★★★

К.д.В.> Главная ошибка Новороссии в том что она поверила в поддержку Старороссии на уровне государства. Все остальное - семечки.

Новороссия ошибка Старороссии, можно и так переиначить. Плохо помогали, надо было управленцев и советников посылать. Не давать деньги непонятно на что всяким прохвостам, а натурой и мобилизацией местных ресурсов.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Romanian #14.08.2014 19:11  @Кот_да_Винчи#14.08.2014 15:53
+
+1
-
edit
 

Romanian

втянувшийся
★★★
К.д.В.> Главная ошибка Новороссии в том что она поверила в поддержку Старороссии на уровне государства. Все остальное - семечки.

Главная ошибка Новороссии в том, что она не попыталась возникнуть 23 года назад. Sic!

TT

паникёр
★★★

Romanian> Главная ошибка Новороссии в том, что она не попыталась возникнуть 23 года назад. Sic!

Попыталась, параллельно с появлением республики Крым проходила движуха в Донецке и Луганске, там опрос или референдум какой-то проводился. Но тогда не прокатило, а суверенитет Крыма Киев в 1995 году прихлопнул воспользовавшись войной в Чечне. Не хватило тогда яиц у Ельцина. Иначе история пошла бы совсем по другому сценарию.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
Главная ошибка - слишком долго раскачивались. Выдвинув радикальные лозунги - по сути ничего кроме махания флагами на площадях по выходным и не делали. И позволили хунте себя опередить

Вторая - провал в пропаганде. Нужно было во-первых ставить менее радикальные лозунги, во-вторых - объявить правосеков предателями дела майдана, чтобы вбить между ними клин.
 31.031.0
RU Добропоимeлов #14.08.2014 22:56
+
+1
-
edit
 
Есть повод вспомнить как всё начиналось. А уже потом, кто кому доверился.
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  
RU asoneofus #14.08.2014 23:53  @Добропоимeлов#14.08.2014 22:56
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
Добропоимeлов> Есть повод вспомнить как всё начиналось. А уже потом, кто кому доверился.

Вопрос отличия прагматизма от душевного порыва: точно как и политики от реальных действий.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
RU korneyy #15.08.2014 07:16  @Добропоимeлов#14.08.2014 22:56
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★★☆

Добропоимeлов> Есть повод вспомнить как всё начиналось. А уже потом, кто кому доверился.
Вначале была огромная ошибка со стороны ВВП, которая крайне отрицательно сказалась на последующих событиях. Это известное "решение Совфеда" о полномочиях Путина о вводе войск. Оно было, напомню, 1 марта. Я вовсе не о том, что его впоследствии отменили и раскладах типа "сказал-делай". И разговор даже не о том, что оно было крайне на руку киевским властям, легитимность которых вызывала на тот момент очень большие сомнения, дав им возможность сплотить население перед угрозой "вторжения". Фактически решение Совфеда запустило механизм мобилизации в Украине раньше срока на полтора месяца. Мы тогда ржали над тем, что многие части не в состоянии выехать из военного городка, а призванные на военные сборы непонятно чем занимаются. Но именно эта "первая волна мобилизации" воевала впоследствии под Славянском и именно тогда были созданы батальоны нацгвардии, которые в будущем военном конфликте сыграют немаловажную роль.
ИМХО при "нормальном" развитии событий этот маховик стал бы раскручивыаться только при появлении Стрелкова в Славянске. Да даже с мотивацией бы у ВСУ тут были бы огромные проблемы. Одно дело призываться против "российской агрессии", а другое на подавление бунтов в Донбассе. По сути это была "потеря темпа" на полтора месяца.
Ну а вторая потеря темпа на еще больший срок была во время "славянского сидения" Стрелкова". В республиках за этот период по большому счету не было сделано НИХРЕНА.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

korneyy

координатор
★★★☆

TT> Главная заключается в том что не мобилизовали промышленность региона на нужды обороны.
"Кадры решают все" (с) И.В.Сталин. Ленина и Троцкого в республиках не нашлось. :(
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся
★★★
korneyy> ИМХО при "нормальном" развитии событий этот маховик стал бы раскручивыаться только при появлении Стрелкова в Славянске. Да даже с мотивацией бы у ВСУ тут были бы огромные проблемы. Одно дело призываться против "российской агрессии", а другое на подавление бунтов в Донбассе. По сути это была "потеря темпа" на полтора месяца.

Да там черти что начало твориться очень быстро. Просто, если бы все это движение не началось, там бы по-тихому, как где-нибудь в Харькове все очаги даже не сопротивления, а на тот момент простого недовольства просто задавили.
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★★☆

Romanian> Да там черти что начало твориться очень быстро. Просто, если бы все это движение не началось, там бы по-тихому, как где-нибудь в Харькове все очаги даже не сопротивления, а на тот момент простого недовольства просто задавили.
Совершенно с этим согласен. Многочисленные мартовские митинги в Николаеве, Одессе, Харькове были подавлены, а руководители и актив посажены. В Одессе вообще Хатынью кончилось. Но при силовом характере протеста (подчеркну, что ненасильственные способы были исчерпаны и власть на них просто не реагировала) у Киева просто не было бы сил на их разгон, т.к. силовики были ненадежны, а армейских частей в потребном количестве просто не было. Был достаточно большой шанс сравнительно "мирного" формирования Новороссии (в каких границах это уже ХЗ).
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

TT

паникёр
★★★

korneyy> Но при силовом характере протеста (подчеркну, что ненасильственные способы были исчерпаны и власть на них просто не реагировала) у Киева просто не было бы сил на их разгон.

Вообще да, тупо в Одессу грузовик с оружием для актива, сторонников и попутчиков и усе. Понятно что такое сопротивление было бы неорганизованным и неэффективным, но майдауны с промытыми мозгами и коктейлями Молотова уже не набигали бы. Разгрузился бы в Мариуполе вечером 9 мая пароход со стрелялдами и звиздец власти Киева.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

Romanian

втянувшийся
★★★
korneyy> Но при силовом характере протеста (подчеркну, что ненасильственные способы были исчерпаны и власть на них просто не реагировала) у Киева просто не было бы сил на их разгон, т.к. силовики были ненадежны, а армейских частей в потребном количестве просто не было. Был достаточно большой шанс сравнительно "мирного" формирования Новороссии (в каких границах это уже ХЗ).

Опять же, сомнительно. Ясное дело, история не терпит сослагательного наклонения, но обстановка изначально очень хреново складывалась для пророссийских сил. В который раз смотрю на Крым и понимаю, что этот вариант прошел крайне удачно - на примере последних лет ста пятидесяти международных отношений.

TT

паникёр
★★★

Romanian> Опять же, сомнительно. Ясное дело, история не терпит сослагательного наклонения,

Просто надо признать гражданское общество. Кто пригнал грузовик в оружием (сайги, мосинки, максимы и пр. херню), а йух его знает! Гражданское обчество! Понятно что российские власти опасаются, с тем же успехом все это к ним может выгрузится, но кто не рискует - тот не пьет шампанского и у того не гостят на заднем дворе ополченцы/революционеры. Выбор очевиден - пришли отморозков своим иностранным коллегам иначе они придут к тебе.
 36.0.1985.14336.0.1985.143

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru