Андрей Макаревич — человек,музыкант, бизнесмен

и его позиция по Украине
 
1 2 3 4 5 6 7 46
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

Anika> Копирайт на название - макар, ясно дело, зарезервировал.

Там он, по ходу дела, самый хитрый из всего состава. Помимо "чёса" под старым-добрым названием он один ездил по городам и весям в свое время, причем, с группой молодежи под названием "Оркестр креольского танго". Я так понимаю, в последнем случае, бОльшая часть гонорара была его.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU johnkey68 #14.08.2014 19:52
+
+14
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
Макаревич извинился за "сбитый" Россией "Боинг". А я хочу попросить прощения у всего мира, что в России есть такие граждане, как Макаревич.
© Александр Гордон
 
 
RU Данил #14.08.2014 21:56  @johnkey68#14.08.2014 19:52
+
+2
-
edit
 

Данил

втянувшийся

johnkey68> Макаревич извинился за "сбитый" Россией "Боинг".
Тоже (как и телеканал "Дождь") взял ответственность на себя?
 22
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Как мы уже сообщали, в минувший вторник известный рок-музыкант съездил в занятый украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. К нам в редакцию позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича...
- Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок.
У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане - а у меня туда было девять командировок.
Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на 2 тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок.
Если бы такие же условия поставил Макаревич, это было бы честно, но на это никогда бы не пошли.
Ему осталось только выступить перед Коломойским (днепропетровский олигарх-губернатор, спонсирующий карателей. - Ред.) и убеждать всех, что это он делает бескорыстно.
Я хорошо помню, как после Великой Отечественной мы прятались в Славянске - а он всего в нескольких километрах от Святогорска - от бандеровских банд. А теперь наш коллега едет на территорию, занятую их последователями... Именно его пригласили именно там выступить.
Поэтому я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны.
Ну, и еще - об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля «Новая волна», когда она просто материлась, как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют...

Иосиф Кобзон - Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским...»

Народный артист СССР и депутат Госдумы - о выступлении лидера российской группы «Машина времени» на территории, занятой украинскими войсками [аудио] // www.kp.ru
 

Другие мнения:
Как вам поступок Макаревича?
Игорь КАСАТОНОВ, адмирал в отставке, экс-командующий Черноморским флотом России:
- В 1992-м черноморцы выполнили мой приказ «Украинскую присягу не принимать!». А Макаревича надо просто отпустить... Как переправили через границу воевавших на стороне фашистов украинских солдат.
Олег БАСИЛАШВИЛИ, народный артист РФ:
- Макаревич - великолепный артист. Почему он не может выступать там, где он хочет, там, где его ждут? Артист и артист. Он работает, приносит удовольствие зрителям. Но он никогда не стал бы выступать, допустим, перед гитлеровскими фашистами. Артист должен выступать там, где его приглашают, и там, где он хочет что-то сказать зрителю.
Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Это попытка выбраться из имиджевого кризиса. Типа я не за хунту, а за беженцев. Попытка провалилась. С дьяволом нельзя заключать выгодных соглашений, а киевская банда военных преступников и иностранных агентов, терроризирующих Украину, использовала его в качестве пиар-инструмента. Он обязательно об этом еще подумает и пожалеет.
Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:
- Бог ему судья. Время все расставит на свои места. Но у него такое видение. Я вырос на его песнях, всегда с уважением относился к его творчеству. И когда люди, которых уважаешь, делают такие поступки, теряешься: а что он делает?
Станислав САДАЛЬСКИЙ, заслуженный артист РСФСР:
- Я сейчас в Севастополе, а он побывал на Украине. Каждому свое. Артист должен работать для всех - красных, синих, голубых, розовых. Макаревич из тех людей, которые «мяу» не скажут бесплатно. Даже если это было бесплатно, где-то в другом месте возьмет.
Дмитрий «Гоблин» ПУЧКОВ, переводчик фильмов:
- Там гражданская война, где одни украинцы убивают других. Но Андрей Макаревич гораздо шире мыслит, поэтому не испытывает никаких моральных терзаний...
Владимир ДОРОФЕЕВ, фотограф, Ярославль, родом из Мариуполя:
- Я этот поступок не одобряю. В случае с Украиной и Крымом нельзя встревать в семейные «внутриукраинские разборки»...
Владимир, Днепропетровск, читатель сайта KP.RU:
- Он был моим кумиром 25 лет! Какая муха его укусила? Жаль терять друзей.
Владимир, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):
- Вот если главный «машинист» выступит и в других регионах Украины и России и тем самым докажет, что не делает различий между двумя странами, тогда мы поверим, что он за мир.

Байки и сам Макаревич

А если вас позовут туда, где ополченцы, вы тоже поедете?
- Не знаю. Я не симпатизирую ополченцам.
- Вы видели уже публикацию в нашей газете о вашем концерте или еще не успели…
- Я ничего не видел. Я не вернулся домой еще, я в Питере нахожусь.
- Может быть, поэтому вы со мной разговариваете. Но там довольно резко: «Макаревич поехал петь перед карателями...» Отклики на сайте примерно один к четырем: кто-то за Макаревича, но больше тех, кто говорит, что Макаревич предатель.
- Вы знаете, меня это мало интересует. Считать, что вся Украина состоит из карателей, это то же самое, что считать, что вся Россия состоит из идиотов.
- Вот я вижу еще заявление украинских СМИ, что у Макаревича сердце заболело, когда он увидел на концерте плачущих женщин.
- Я не видел плачущих женщин, поэтому сердце у меня не заболело. Это какие-то сказки.
- Вы еще собираетесь туда поехать?
- Я еще не вернулся. Погодите, елки зеленые. Надо будет, так поеду. Я еще в Москве собираюсь дать концерт для беженцев из этих же мест. И это будет в начале сентября.
 
 31.031.0
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ну все. Допрыгался Макаревич. Кобзон способен любому шоумену перекрыть кислород в России начисто. И что-то мне подсказывает, что с Макаревичем он так и сделает. Будет он теперь только тамадой на свадьбах выступать.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

TT

паникёр


U235> Будет он теперь только тамадой на свадьбах выступать.

На Украине или где нибудь в Средней Азии :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143

U235

старожил
★★★☆
TT> На Украине или где нибудь в Средней Азии :)

У бабаев в Средней Азии он вряд ли будет пользоваться успехом. У них сейчас все больше свои аля-улю популярны. Вон "Город 312" - из самой, что ни есть, Средней Азии, но там не часто бывает: все по России главным образом ездят.

Ну а Украины банально бабок нет, а скоро не будет света и отопления в домах культуры. Не прокормится. Остается ему лишь на Рыгорыча надеяться, но чес Минск-Брест-Гомель - слабое подобие российского :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил

U235> Ну все. Допрыгался Макаревич. Кобзон способен любому шоумену перекрыть кислород в России начисто. И что-то мне подсказывает, что с Макаревичем он так и сделает. Будет он теперь только тамадой на свадьбах выступать.

В России Макаревичус не будет нигде.
Таки даже не дело в нашем Кобзоне. Тут этапное разочарование.
Б**, ну такое г**но ... Он даже свои финриски не оценил, гандон. Привык работать при поддержке: пускай на сухпае госдепа теперь протянет козлина. И жена на своей ё**ной кухне с бодяженным борхесом.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+2
-
edit
 

PSS

аксакал

U235>> Ну все. Допрыгался Макаревич. Кобзон способен любому шоумену перекрыть кислород в России начисто. И что-то мне подсказывает, что с Макаревичем он так и сделает. Будет он теперь только тамадой на свадьбах выступать.
asoneofus> В России Макаревичус не будет нигде.

Более того, он от своих песен, по сути, стал отрекаться

Синдеева: «Не надо прогибаться под изменчивый мир», эти слова в последнее время приходят всем на ум. Я уверена, и тебе.

Макаревич: Я пугаюсь, когда песню начинают раздергивать на цитаты. Плохой признак.

Синдеева: Ты знаешь, может быть. У меня первый ассоциативный ряд, когда я думала готовиться к разговору с тобой, вот эта фраза, она меня, может, потому что я себя сейчас так ощущаю. С одной стороны, что такое прогибаться? Это что? Это когда на тебя идет сильный накат, и ты должен как-то устоять? Или это ты сам себя…

Макаревич: Послушай, я писал песню, а не руководство к действию. Поэтому я не считаю, что должен давать какие-то комментарии. Это каждый может и должен понимать по-своему. Для меня это способность не подчиняться обстоятельствам, если ты считаешь это необходимым. Вот и все.

Что ответит Андрей Макаревич, если вдруг ему позвонит президент Путин?

Андрей Макаревич пофантазировал вместе с Натальей Синдеевой о том, что он ответил бы Владимиру Путину, если тот вдруг ему позвонил. // m.tvrain.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
BY V.Stepan #15.08.2014 10:56  @asoneofus#15.08.2014 04:19
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
asoneofus> В России Макаревичус не будет нигде.

Ну почему "нигде"? Некоторое кол-во своих единомышленников он найдёт Другое дело, что это капля в море.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
UA Beholder44 #15.08.2014 11:07  @V.Stepan#15.08.2014 10:56
+
+13
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

asoneofus>> В России Макаревичус не будет нигде.
V.Stepan> Ну почему "нигде"? Некоторое кол-во своих единомышленников он найдёт Другое дело, что это капля в море.


 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-9 (+4/-13)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

PSS> Более того, он от своих песен, по сути, стал отрекаться

Где? Когда?

Может он прогнулся под кого то?

Макаревич как был непреклонным, так и остался. У него есть своё мнение и он его не меняет, в зависимости от пиарных обстоятельств.

Это называется "имеет характер".

А прав он в оценке событий или нет - покажет время.

Я не удивлюсь, если на форуме, через несколько лет, начнут хвалить Порошенко и АТО.

Вон, Кадырова, уже хвалят. А несколько лет назад такого даже представить было нельзя. Без балабота забалаботили бы.

Чисто исторически. Было время, почти вся Германия боготворила Гитлера. В СССР боготворили Ленина, Сталина. И были в твёрдой уверенности в правильности политики построения коммунизма. Да и вообще, в миролюбивости внешней политики.

Как всё изменилось. Кроме человеческой глупости.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+7
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> Макаревич как был непреклонным, так и остался.
Был??? Остался!!! Он с самого начала нос по ветру держал, а сейчас, ИМХО, бабла на Украине много вложенного пропадает.
лень двигатель прогресса  11.011.0

koch

втянувшийся

userg> Он с самого начала нос по ветру держал
Именно, познавательно все это описано у Подгородецкого в "Машине с евреями"

П. Подгородецкий. "Машина" с евреями.

"Машина" с евреями   1. От автора             2. Как я попал... 3. От "Поворота" до "Души" 4. От "Воскресенья" до Кобзона 5. Пчелы против меда 6. Второе пришествие 7. Жены 8. "Машина" и машинки 9. Хулиган 10. Правда о золотом дожде 11. Действующие лица... // www.mashina-vremeni.com
 
 25.025.0
RU asoneofus #16.08.2014 19:27  @Бяка#16.08.2014 18:40
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

Макар - кусок г**на. Дочитаю дело, выложу в инет.

Уже много интересного. Катала ещё тот.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
LT Meskiukas #16.08.2014 19:47  @Бяка#16.08.2014 18:40
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Бяка> Вон, Кадырова, уже хвалят.
Это ГДЕ Кадырёныша и его папашу, гореть ему долго, хвалят? И кто?
 31.031.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

userg> Был??? Остался!!! Он с самого начала нос по ветру держал, а сейчас, ИМХО, бабла на Украине много вложенного пропадает.

Он всегда шёл против официоза. А официоз, большую часть времени, был к нему недружелюбен.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
DE Бяка #16.08.2014 21:06  @Meskiukas#16.08.2014 19:47
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Вон, Кадырова, уже хвалят.
Meskiukas> Это ГДЕ Кадырёныша и его папашу, гореть ему долго, хвалят? И кто?

Да, хотя бы на этом форуме. Вы читайте, читайте.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+4
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> Он всегда шёл против официоза. А официоз, большую часть времени, был к нему недружелюбен.
Выпускать пластинки в СССР идя против? Карманный бунтарь.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

userg> ИМХО, бабла на Украине много вложенного пропадает.

А у меня ИМХО, что нет у него вообще никакого бабла на Уераине.

То, что пишут про виноделие в Крыму , под его именем - чушь.
Нет такой реально действующей компании. К тому же, против крымской политики Кремля Макаревич выступил раньше чем наяались разговоры про национализацию винного производства в Крыму.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Он всегда шёл против официоза. А официоз, большую часть времени, был к нему недружелюбен.
userg> Выпускать пластинки в СССР идя против? Карманный бунтарь.

Да, против. Машина никогда не была официозной.

Ну а пластинки - это один из способов приручить. Высоцкого тоже пытались также приручить.

Дисидентами они не были. /Это да. Антисоветскими - тоже. Но власть их не любила. Официально не любила. Как и Высоцкого. Хотя у "всех", кто во власти и интересовался, были полные записи что Высоцкого, что Машины.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
CA AndreySe #16.08.2014 21:35  @Бяка#16.08.2014 21:16
+
+11
-
edit
 
16.08.2014 22:13, pytnic: +1: за четкость мышления и скурпулёзность в подготовке ответа!
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> А у меня ИМХО, что нет у него вообще никакого бабла на Уераине.
Очень может быть.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Бяка> Ну а пластинки - это один из способов приручить.
А так же гастроли от филармонии, съемки на Мосфильме, Голубой огонек на ТВ и по мелочи ...
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
как человек мнение и поступки которого имеет какую то значимость Макаревич для меня давненко не существует ... что не мешает мне иногда с удовольствием послушать кое что из раннего ..
не приемлет он Россию ... ну так и Россия может его отторгнуть, ни для него ни для России трагедии не будет ...
 36.0.1985.12536.0.1985.125
1 2 3 4 5 6 7 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru