Беспорядки в Фергюсоне, США

Перенос из темы «Беспорядки в США/ЕС»
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал
★★★

Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне дымовыми шашками

Полиция американского города Фергюсон применила дымовые шашки для разгона демонстрантов, которые седьмой день проводят акции протеста после убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна. Ранее губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел чрезвычайное положение и комендантский час в городе, Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне дымовыми шашками // www.rg.ru
 

Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне дымовыми шашками
вот она демократия :D
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★★☆

Adamkus> Полиция США разгоняет демонстрантов в Фергюсоне дымовыми шашками
Adamkus> вот она демократия :D
Жириновского туда отправить для поддержки и печеньки раздавать. Губернатору штата пригрозить санкциями в случае применения силы против мирных протестующих.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал
★★★
Android> Жириновского туда отправить для поддержки и печеньки раздавать. Губернатору штата пригрозить санкциями в случае применения силы против мирных протестующих.

Почему Чуркин не выскажет в совбезе озабоченность? :D А где Лавров? Что он молчит??
MD Serg Ivanov #17.08.2014 18:12
+
+2
-
edit
 

Бунтующих в Фергюсоне разогнали дымовыми шашками и слезоточивым газом: REGNUM

17 августа полиция города Фергюсон (США) применила против демонстрантов дымовые шашки, слезоточивый газ и резиновые пули, передает CNN. AP отмечает, что при разгоне пострадали несколько человек, которые жаловались на ожоги лица и глаз. // www.regnum.ru
 

В городе ввели чрезвычайное положение и комендантский час. Людям запретили покидать свои дома с 00:00 до 5:00. На такие меры пришлось пойти после недели беспорядков, которые охватили регион и перекинулись на другие города США.

Подробности: Бунтующих РІ Фергюсоне разогнали дымовыми шашками Рё слезоточивым газом - РРђ REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
MD Serg Ivanov #17.08.2014 18:16
+
+3
-
edit
 

События в Фергюсоне: Путешествие в расистское прошлое и диктаторское будущее Соединенных Штатов

От Миннеаполиса до Сент-Луиса всего полтора часа лету. От Сент-Луиса до его пригорода Фергюсона с населением в 21000 человек можно добраться на автомобиле за 25 минут. А уж с окраины Фергюсона до Вест-Флориссант авеню вообще рукой подать. Именно столько времени пришлось потратить, чтобы совершить путешествие в расистское прошлое Соединенных Штатов начала 60-х годов прошлого века. Машину времени привел в движение выстрел полицейского, убившего безоружного негритянского юношу Майкла Брауна. // www.mk.ru
 
Отказ властей назвать имя полицейского-убийцы и явный перебор демонстрации силы вызвал возмущение негритянских жителей Фергюсона, которые здесь составляют большинство — 69% населения. Все руководство штата Миссури и городка Фергюсона – белые. Из 50 полицейских городка только трое — негры. Уже только одна такая смесь была взрывоопасной. Недоставало лишь искры. Пистолетный выстрел полицейского заменил ее с огромным успехом.

Несколько дней на Вест-Флориссант авеню продолжались волнения и беспорядки. Огромные толпы протестующих шли с поднятыми вверх руками. Они были безоружны как Майкл Браун и хотели своими жестами подчеркнуть это.

Протестующие гляделись выходцами из 1960-х. Но вот сказать то же самое о полиции, брошенной на них, было никак нельзя. Она была вооружена самым современным оружием, причем не полицейским, а военным. Это было видно даже простым глазом. Полицейские были не в своей традиционной форме, а в камуфляжных комбинезонах. На их головах были черные каски. Лица полицейских закрывали противогазы. В руках у них были армейские винтовки М-16. Полицию поддерживали бронетранспортеры и вертолеты. Наряды были стянуты со всех концов графства Сент-Луис. Никакого единого руководства этими силами не было. Во всяком случае, не наблюдалось. Полицейские явно превышали полномочия, а руководил ими инстинкт.

Когда демонстранты отказались разойтись и подступили вплотную к полицейским, то те немедленно пустили в действие слезоточивый газ, и стали стрелять по толпе резиновыми пулями. На какой-то миг американский Средний Запад стал похож на улицы Среднего Востока. Ужаснувшись телевизионными кадрами милитаризованной полиции средний, на сей раз американец, потребовал ее демилитаризации. Слишком уж зримо и весомо они придвинули войну к американской земле. Даже министр юстиции Эрик Холдер содрогнулся, разглядев в пентагоновских полчищах своих копов: «В то время, когда мы должны добиваться доверия между правоохранительными органами и местным населением, я с большой озабоченностью наблюдаю, как развертывание военного снаряжения и бронетехники посылает конфликтный мессидж людям».
 
CA AndreySe #17.08.2014 21:50  @Serg Ivanov#17.08.2014 18:12
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★★
S.I.> В городе ввели чрезвычайное положение и комендантский час. Людям запретили покидать свои дома с 00:00 до 5:00. На такие меры пришлось пойти после недели беспорядков, которые охватили регион и перекинулись на другие города США.
В самый раз вспомнить про то что долг платежом красен и съездить Януковичу туда с печеньками,знатный тролинг бы получился
MD Serg Ivanov #17.08.2014 23:31  @AndreySe#17.08.2014 21:50
+
+3
-
edit
 
S.I.>> В городе ввели чрезвычайное положение и комендантский час. Людям запретили покидать свои дома с 00:00 до 5:00. На такие меры пришлось пойти после недели беспорядков, которые охватили регион и перекинулись на другие города США.
AndreySe> В самый раз вспомнить про то что долг платежом красен и съездить Януковичу туда с печеньками,знатный тролинг бы получился
Он туда не въездной. Демократия-с.. А Лавров - постесняется.

ОБСЕ: задержание журналистов, освещавших беспорядки в США, неприемлемо

Полиция Фергюсона, где несколько дней продолжаются беспорядки на фоне убийства чернокожего подростка, 13 августа задержала двух журналистов Washington Post и Huffington Post, в то время как они выполняли свою работу. // ria.ru
 

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала неприемлемым задержание журналистов Washington Post и Huffington Post, освещавших беспорядки в американском городе Фергюсон, штат Миссури, говорится в заявлении организации.
Полиция Фергюсона, где несколько дней продолжаются беспорядки на фоне убийства чернокожего подростка, 13 августа задержала двух журналистов Washington Post и Huffington Post, в то время как они выполняли свою работу. Позднее репортеров отпустили без предъявления обвинений, они не пострадали.
Представитель ОБСЕ назвала эти действия неприемлемыми и посчитала их "явным нарушением права СМИ на освещение событий". "Поспешный арест журналистов, выполняющих свою работу, является опасным прецедентом и не должен оставаться незамеченным. <…> У журналистов есть право освещать общественные волнения без официального уведомления полиции", — цитируются в заявлении слова Миятович.


РИА Новости ОБСЕ: задержание журналистов, освещавших беспорядки в США, неприемлемо | РИА Новости
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU onlyread #18.08.2014 08:18  @Serg Ivanov#17.08.2014 18:16
+
+10
-
edit
 

onlyread

новичок
★★★
Жаль, Руссо и Серёжа-12345 ушли с форума. Не узнать нам Правды про выступления неблагодарных вэлферщиков и отеческое вразумление их руками WASP.
Только для чтения.  24.024.0
US Иван Нью-Джерсийский #18.08.2014 08:39  @onlyread#18.08.2014 08:18
+
+8
-
edit
 
onlyread> Жаль, Руссо и Серёжа-12345 ушли с форума. Не узнать нам Правды про выступления неблагодарных вэлферщиков и отеческое вразумление их руками WASP.

Ну, я могу вместо них. :)
Это действительно тот еще контингент бузу устроил. Любители косяка, пушек, кенгурячек и рэпа. Если общий информационно-протестный шум формируется самыми разными недовольными, то вот бузу и беспредел - это по части гангста, секущих фишку, когда реальным бро фарт пошел. В России бы таких пинками разгонял бы ОМОН под очень даже одобрительное улюканье толпы, вы уж не сомневайтесь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
RU энди #18.08.2014 08:50  @AGRESSOR#18.08.2014 08:39
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★★☆

И.Н.> Ну, я могу вместо них. :)
Меня сейчас поражает что копы стоят и смотрят как грабят магазины. Это просто позор .Америка которую мы потеряли. Если так дело пойдет то Америку ждут проблемы.
US Иван Нью-Джерсийский #18.08.2014 09:05  @энди#18.08.2014 08:50
+
+5
-
edit
 
И.Н.>> Ну, я могу вместо них. :)
энди> Меня сейчас поражает что копы стоят и смотрят как грабят магазины.

Дык, у копов здесь есть правило "превосходящей силы". В любой ситуации должно быть численное преимущество полиции, чтобы начать действовать. Здесь часто видишь, как на хайвее остановили машину, а за ней 2-3 полицейских стоят - это самое правило. В случае массовых беспорядков копы просто локализуют район происшествия, соберут какие-то предварительные данные, а затем будут ждать поддержку - таких же копов, SWAT или НацГвардию. Лезть при отсутствии четкой информации, четкого приказа и численно-качественного превосходства они не будут.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
MD Serg Ivanov #18.08.2014 09:29  @AGRESSOR#18.08.2014 08:39
+
+8
-
edit
 
И.Н.> Это действительно тот еще контингент бузу устроил.
А то в Киеве другие были.
Работать надо с теми, что есть, а не брезговать. Они же нациками не брезгуют..
Всякий согласится, что неразумно или даже преступно поведение той армии, которая не готовится овладеть всеми видами оружия, всеми средствами и приемами борьбы, которые есть или могут быть у неприятеля. Но к политике это еще более относится, чем к военному делу. В политике еще меньше можно знать наперед, какое средство борьбы окажется при тех или иных будущих условиях применимым и выгодным для нас. Не владея всеми средствами борьбы, мы можем потерпеть громадное — иногда даже ре­шающее — поражение
 

В.И.Ленин ПСС т.41

Американцы объявили расовый вопрос нерешенным // В США проходят массовые акции против дискриминации чернокожих

Власти США ввели режим чрезвычайного положения в городе Фергюсон штата Миссури, где уже неделю не стихают акции протеста "против полицейского произвола". Таковым жители города, населенного по преимуществу афроамериканцами, сочли убийство стражами порядка чернокожего подростка, вступившего с ними в конфликт. Тема расовой дискриминации всколыхнула американское общество: на акции солидарности с населением Фергюсона в эти дни вышли жители 90 городов США. // www.kommersant.ru
 
Жители Фергюсона (60% из 21-тысячного населения составляют афроамериканцы) обвинили стражей порядка в расизме, чрезмерном применении силы и в знак протеста вышли на улицы. "Мы за Майкла Брауна. Мы имеем законное право на мирные собрания",— скандировали протестующие.

Однако мирными многотысячные акции перестали быть очень быстро. Протесты, как сообщают местные власти, повсеместно переросли в акты вандализма и мародерства. Полиция применяла против демонстрантов силу, в том числе слезоточивый газ и дымовые шашки.

В субботу губернатор Миссури Джей Никсон перевел Фергюсон на режим чрезвычайного положения с комендантским часом с 15:00 до 20:00 и с 0:00 до 5:00 по местному времени. Губернатор заверил жителей, которые "действуют в рамках закона", что расследование убийства проводится на самом высоком уровне — к нему подключено 40 сотрудников ФБР. "Мы не пытаемся заставить народ Фергюсона замолчать,— заверил губернатор Никсон.— Наши действия направлены против тех, кто пытается заглушить голоса людей своими противоправными действиями".

Впрочем, ни его слова, ни меры, введенные местными властями, не возымели эффекта. Введение режима ЧП и действия полиции по разгону акций спровоцировали новую волну протестов, в результате которых пострадал один человек и семеро были задержаны. Полицейские утверждают, что остановили вооруженных мародеров, однако ответом стала новая порция обвинений в расизме. Масла в огонь подлило и обнародование местными властями видеозаписи, сделанной накануне убийства Майкла Брауна, на которой он участвует в мелкой краже. Жители обвинили власти в желании "отвлечь внимание от преступления капитана Джонсона".

Солидарность с жителями Фергюсона в эти дни решили выразить многие чернокожие жители США. "Люди сыты по горло актами агрессии со стороны полиции",— заявила чернокожая член парламента Патрисия Байнс, назвав массовые манифестации ответом на расизм и дискриминацию, существующие на государственном уровне.
 

В убитого в американском Фергюсоне чернокожего подростка стреляли шесть раз

Вскрытие тела убитого 10 августа полицейским в американском Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна показало, что в молодого человека совершили как минимум шесть выстрелов. В отчете частного патологоанатома также сказано, что в голову Брауна попали две пули, информирует CNN. Также сообщается, что в настоящее время в городе продолжаются беспорядки, вспыхнувшие в результате убийства. Есть информация об актах вандализма и разграблении магазинов. Полиция снова применяет слезоточивый газ против демонстрантов, в ходе стычки с недовольными ранен несовершеннолетний.Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «Американцы объявили расовый вопрос нерешенным». // www.kommersant.ru
 
US Иван Нью-Джерсийский #18.08.2014 09:38  @Serg Ivanov#18.08.2014 09:29
+
+5
-
edit
 
S.I.> А то в Киеве другие были.

Точно такие же. И вангую, их не менее жестко разгонят, чем 20 лет назад в городе Ангелов было.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
UA Beholder44 #18.08.2014 12:24
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★☆
Гхм.

АТО в Оплоте Демократии продолжается!

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился направить формирования Национальной гвардии в город Фергюсон для наведения там порядка.

Соответствующий указ, который опубликован на сайте губернатора, был подписан несколько часов спустя после того, как полиция применила дымовые гранаты для разгона протестующих
 




Почему молчит Авакян, не разоблачает агентов ГРУ в ополчении Фергюсона? Доколе?!
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
MD Serg Ivanov #18.08.2014 12:35
+
+8
-
edit
 

США: в Фергюсон вводят войска для наведения порядка - BBC Russian - Лента новостей

Губернатор штата Миссури Джей Никсон подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии США в городе Фергюсон, где уже неделю идут столкновения между местными жителями и полицией. // www.bbc.co.uk
 
В местной полиции сообщили, что демонстранты стреляли по сотрудникам правоохранительных органов, а также кидали в них бензиновые бомбы. В городе разбивают витрины магазинов.
По словам корреспондента Би-би-си, в городе была слышна стрельба. Прошедшая ночь, по его оценке, обернулась самыми серьезными столкновениями с момента убийства подростка.
 

А где майдан, палатки? Шины почему не жгут?
кидали в них бензиновые бомбы
 
- дикари-с, коктейль Молотова приготовить не умеют. Русский надо учить, или украинский.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
19.08.2014 18:15, Sergofan: +1: Да-с... Дикари-с...
LT Bredonosec #19.08.2014 00:10  @AGRESSOR#18.08.2014 08:39
+
-
edit
 
И.Н.> Это действительно тот еще контингент бузу устроил.
так прикол в том, что - какое население есть, такое и выступает.
В ссср в массе более культурное... пока что... потому выступления еще не такие. Но с майданутыми уже вполне схоже
 26.026.0
+
-
edit
 

Runoske

опытный
★★★
Adamkus> Почему Чуркин не выскажет в совбезе озабоченность? :D А где Лавров? Что он молчит??

Когда разожгли скандал Watergate, народ позабыл про войну во Вьетнаме, на визит Брежнева никто не обратил внимание. Так что им сейчас не до Чуркина.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

И.Н.> В России бы таких пинками разгонял бы ОМОН под очень даже одобрительное улюканье толпы, вы уж не сомневайтесь.

Да ладно. Вспомни, сколько тут сочувствующих нашлось, когда подобные типы в Хабаровске, попробовав потаскать за грудки полицейских, внезапно свинцом отравились. :-/
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Adamkus> Почему Чуркин не выскажет в совбезе озабоченность? :D А где Лавров? Что он молчит??

Почему Чуркин вообще не на месте событий с ящиком печенья и банкой варенья? :D
Невовремя у американцев эта буча случилась. Теперь над ними обязательно оторвутся на тему почему майдану можно, а ниггерам - нельзя. Да и у самих гангста-браза такие мысли в головах щедро бурлить начнут.

Ну а вообще, конечно, - главное чтоб люди в этой заварухе как можно меньше пострадали.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
MD Serg Ivanov #19.08.2014 17:14
+
-
edit
 

Беспорядки в Фергюсоне: полиция арестовала 31 человека - BBC Russian - В мире

Американская полиция сообщила об аресте 31 человека в Фергюсоне, штат Миссури, в ходе столкновений с протестующими против убийства чернокожего юноши Майкла Брауна. Президент Обама призвал жителей к "спокойствию и единению". // www.bbc.co.uk
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+18
-
edit
 

baroque

опытный
★★★


Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Фергюсоне полицейские вновь убили афроамериканца

В американском городе Фергюсон, где вторую неделю местное население протестует в связи с убийством афроамериканца, полицейские застрелили еще одного чернокожего мужчину. По словам полиции, они вынуждены были стрелять, так как человек наставил на них нож. В связи с волнениями в среду в город приедет генпрокурор США. // lenta.ru
 
+
-
edit
 

pytnic

аксакал
★★★☆
baroque> http://sd.uploads.ru/t/489M0.jpg
baroque> http://sd.uploads.ru/t/q2EHC.jpg
Задумчиво
Намедни сообщили, что крупную партию героина "взяли", может - пененек для "Афророссии" отвезти?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Журналисты пострадали от действий полиции в Фергюсоне

Группа журналистов, освещавшая события в американском городе Фергюсон, где уже более недели не стихают беспорядки, пострадала в результате применения сотрудниками полиции слезоточивого газа. В ходе ночных беспорядков также были арестованы четыре человека, а также фотограф агентства Getty Images. // lenta.ru
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Прям в тему песенка, хоть и баян. Еще бы на видео событий ее наложить :-/

Запрещенные барабанщики - Убили негра
http://translit.tv пишем по-русски латинскими буквами. не пишите комменты каракулями, если нет русской клавы на http://translit.tv можно писать по-русски латинскими буквами и проверять текст на ошибки.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru