Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 99 100 101 102 103 208
RU Massaraksh #15.09.2014 02:00  @Бяка#14.09.2014 18:26
+
+10
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Бяка> Попадает. Все газодобытчики, что продают газ в ЕС, попадают под новые действующие правила.
Бяка> Условия были оглашены. Надо было просто подготовиться.
"У носорога плохое зрение, но это не его проблеиы."
Хотите мёрзнуть - можете повы*****ться.
А до 2022 года ещё и атомной энергии лишитесь.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  33.033.0
+
+3
-
edit
 
drsvyat> При просадке цены нефти до 10 $ усугубленной развалом внутрисоюзной кооперации такого не наблюдалось.
Вот а сейчас ее просто нет :D .
А вообще конечно житиё по средствам оно как бы облагораживает. Начинаешь ценить то что имеешь. А то многие начинают забывать как оно было, у меня зп мнсом в институте в 90-ые по тому курсу была 25 баксов, но при этом замечу у нашего завлаба была 50. Это я к чему, к тому, что в контексте планируемого снижения уровня жизни обычно рассуждают о сельской учительнице у которой было 10 стало 3 (как жить :( ), но не упоминают о тех, у кого сейчас 300 (а таких немало), даже если у них будет 100 (в чем я сильно сомневаюсь :) ) то это тоже до хрена. Может и 30 хватит, что бы у учительницы так и осталось 10. Да и на 10 можно жить вполне, просто многие отвыкли, мои пенсы кстати так и живут, даже откладывать ухитряются :p .
 22
RU ждан72 #15.09.2014 13:05
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
да не упадут цены на нефть и газ. ну может быть кратковременно. америке надо свое продавать а оно дорогое. купят только если цены поднимутся, американцы пытаются снизить добычу в россии, не мгновенно конечно но снизить, тогда европа вынужденна будет у них покупать.
 32.032.0
RU asoneofus #15.09.2014 13:24  @ждан72#15.09.2014 13:05
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
ждан72> да не упадут цены на нефть и газ. ну может быть кратковременно. америке надо свое продавать а оно дорогое. купят только если цены поднимутся, американцы пытаются снизить добычу в россии, не мгновенно конечно но снизить, тогда европа вынужденна будет у них покупать.

Они хотят выровнять цену - чтобы их было рентабельно продавать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103

3X

аксакал
★☆
В понедельник, 15 сентября, российский газовый концерн "Газпром" на 17% снизил транзит газа через Словакию, от которой Украина с начала сентября получает значительные объемы реверса.
Номинация на транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели.
 
 32.032.0
RU johnkey68 #15.09.2014 14:28
+
+7
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
Бугага . Ну вот, началось . Кто бы сомневался. :)

Премьер Украины назвал Россию ненадежным газовым поставщиком.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Европейский Союз начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС. Об этом он заявил на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в четверг, 11 сентября.

Глава правительства Украины считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он сообщил, что Минэнергоугля обратилось к Европейской комиссии начать проверку этих действий России, пишет liga.net.

"Россия использовала и использует газ как один из видов оружия", - подчеркнул премьер-министр Украины. "Идея российского Газпрома понятна: остановить реверсный поток. Они хотят заморозить нас зимой", - сказал Арсений Яценюк.

Он выразил убеждение, что европейские партнеры выполнят все свои обязательства, отметив, что Украина уже осуществила предоплату. "Это для нас - вопрос национальной безопасности", - подчеркнул глава правительства.
Напомним, 11 сентября словацкая национальная компания SPP сообщила, что Газпром на этой неделе сократил поставки топлива в Словакию, которая 10 сентября второй день подряд зафиксировала снижение на около 10%.

Польская PGNIG заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом - без объяснения причины - поставок газа в Польшу. 10 сентября, по ее данным, польская компания получила на 45% меньше газа, чем заказывала после того, как двумя днями ранее недопоставки были на уровне 24 и 20%. О снижении поставок газа из России заявил также немецкий E.On.

Украина-Россия: газовый вопрос

Последние новости Украины и Мира. Новости политики, экономики, финансы. Свежие новости дня на Bigmir)net // news.bigmir.net
 

ПыСы : И это говорит один из "самых надёжных" транзитёров и самый "добросовестный" плательщик за газ ))))
Так и подмывает спросить: Сеня-ты дурак ?
 
RU БН181 #15.09.2014 15:01  @johnkey68#15.09.2014 14:28
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
johnkey68> Польская PGNIG заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом - без объяснения причины - поставок газа в Польшу. 10 сентября, по ее данным, польская компания получила на 45% меньше газа, чем заказывала

Но, при этом ни слова про то, а сколько же заказывала :)
Т.е., заказы остались на прежнем уровне, в рамках гарантированного обеспечения (согласно договору с Газпромом), или все-таки заказывать стали больше?
Т.е., запросили на 45% больше, а получили ... по договору.
Или как?
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
БН181> Т.е., запросили на 45% больше, а получили ... по договору.
БН181> Или как?
Вроде выше было, что Газпром поставляет согласно контрактным обязательствам. Остальные "хотелки" на усмотрение.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Манарага #15.09.2014 15:30
+
-
edit
 
LV TT #15.09.2014 18:01  @Манарага#15.09.2014 15:30
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр


Манарага> Брюссель заявил о нормализации ситуации с поставками... - Интерфакс

Идиоты, зачем России это надо, реверс запрещен по договору, как дети прямо, мнутся и гнутся.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
MD Serg Ivanov #15.09.2014 20:05
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Станет ли Молдова жертвой энергетической войны?

Владислав Бордеяну Молдова может снова стать жертвой энергетической войны между Киевом и Москвой. // www.noi.md
 
Энергетической безопасности Молдовы грозит осложнение отношений Киева и Москвы, в частности украинские санкции в отношении России, одобренные Верховной Радой Украины 14 августа. «Пакет мер для защиты интересов и безопасности государства» предусматривает 29 видов санкций, среди которых - ограничение или полная приостановка транзита ресурсов. Фактически Украина может прекратить поставки российского природного газа в ряд европейских государств, в том числе в Молдову, которая практически полностью зависима от «Газпрома». А молдавские граждане могут остаться без голубого топлива, как это уже было в 2009 году.

Тогда напомним, российский концерн «Газпром» прекратил на 12 дней, сразу после Нового года, поставки газа в Европу через украинскую территорию, обвинив Киев в неплатежах за газ. Тогда молдавские власти в срочном порядке снизили температуру теплоносителей и горячей воды для населения, приостановили работу энергоемких предприятий. Помимо этого, молдавским властям удалось договориться о поставках газа из украинских подземных газохранилищ.

Хотя эксперты сомневаются в том, что дело дойдет до запрета транзита российского газа через Украину в Россию. «Ведь это затрагивает интересы пяти европейских государств. Евросоюз даже при всей своей поддержке Украины, скажет: "Ребята, не шалите!"», - прокомментировал порталу NOI.md председатель Ассоциации потребителей энергии Молдовы Николай Могоряну.

И европейские политики раскритиковали наличие в документе нормы, позволяющей прекратить транзит газа в ЕС. «Безопасные поставки энергоносителей через территорию Украины должны продолжаться», - приводит агентство Bloomberg слова источника в структурах власти ЕС.

Около 50% российского газа (в 2009 году этот показатель составлял 80%), поставляемого в ЕС и Турцию, проходит по территории Украины. Объемы транзита природного газа через Молдову в Балканское направление достигает 20 млрд куб метров (на конец 2013 года).

Поставляемый в Европу газ через Украину можно направлять и в обход. Резервные мощности есть у трубопровода Nord Stream («Северный поток»), который проходит по дну Балтийского моря. Также некоторое количество газа идет транзитом через Белоруссию и по трубопроводу Blue Stream («Голубой поток»), проложенному по дну Черного моря.

Но при этом даже перенаправление потоков в трубопроводах является сложной технической задачей. У Молдовы же нет доступа ни к одному из этих трубопроводов.
 
 37.0.2062.12037.0.2062.120

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT> Nord Stream AG — швейцарская компания, созданная для управления газопроводом Nord Stream (У Газпрома действительно 51% (что вообщем-то логично и справедливо, самые сложные участки и бОльшая протяженность проходят по российской территории и в международных водах,Но даже если будет 49% или предприятие будет разделено на несколько предприятий или будет независимый оператор с российской стороны, ты думаешь что-то изменится? хотят чтобы Украина и дальше оставалась на трубе.

Никого не интересует, в ЕС, кто владеет трубой вне границ ЕС.
Но внутри границ ЕС владельцем транспортной трубы ( даже долевое владение) не может более быть газодобытчик. Или его "Дочка". Это правило касается всех. Газпром велик - но вовсе не монополист в Европе. И газ тут тоже добывают. И местным газодобытчикам точно также дали по рукам в области владения юридическими лицами. И они продали свои трубопроводы. Зачастую - фирмам, которыми владеют сами же акционеры газодобывающих фирм.

Это сделано для разделения интересов менеджмента фирм. Так уменьшается вероятность картельного сговора.


На Украину в этом деле реально плюют все. Она никому тут, как монопольный транзитник газа из России не нужна. Наивных нет.

Последний раз поворяю вопрос. Почему реальные владельцы Газпрома не подготовились к данным правилам?

Отсутствие вразумительного ответа сочту за признание наличие проблемы не в ЕУ, а в самом Газпроме.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
MD Serg Ivanov #15.09.2014 21:30
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

«Газпром» репетирует зиму

Польша сообщила о резком падении поставок газа из РФ и временно прекратила реверс голубого топлива на Украину. Эксперты полагают, что таким образом «Газпром» дает понять Украине, что рассчитывать зимой на энергетическую помощь западных соседей не стоит // expert.ru
 
Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов напоминает, что нерешенность с поставками российского газа на Украину угрожает энергобезопасности стран юго-востока Европы. «Если ситуация не изменится, Украина будет вынуждена зимой перекрыть транзит. Между тем с момента встречи главы Минэнерго России Александра Новака с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Этингером прошло уже больше недели, и дальше выражений обеспокоенности по этому вопросу европейские политики, судя по всему, идти не желают. Так, что снижение «Газпромом» объемов подачи газа компаниям ряда стран ЕС, наверное, стоит расценивать как напоминание, что украинскую проблему надо решать», - пояснил он «Эксперт Online».
 


«Если европейцам газ нужен - они, как потребители, не могут диктовать, как они хотят его получать. Думаю, предлагаемые меры смогут серьезно мотивировать европейских партнеров к реализации проекта «Южный поток», - заключил Владимир Гутенев.
 
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
TT> реверс запрещен по договору, как дети прямо, мнутся и гнутся.

Пруф. о таком запрещении.

Те статьи, что я читал, говорят не о запрещении реверса, а о запрещении "псевдореверса" Это когда газ, фактически, не реверсируется, а остаётся изначально. В смысле, отсутствует физический реверс.

Если же газ реально гоняется туда- сюда - всё нормально.
Ну а то, что Газпром при этом платит экспортную пошлину ( при поставках газа в ЕС) - это чисто российское дело.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
MD Serg Ivanov #15.09.2014 21:37  @Бяка#15.09.2014 21:18
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> Почему реальные владельцы Газпрома не подготовились к данным правилам?
Бяка> Отсутствие вразумительного ответа сочту за признание наличие проблемы не в ЕУ, а в самом Газпроме.
Потому что Газпром считает, что он сможет нагнуть Европу. Не в эту зиму - так к следующей. ИМХО, шансы нагнуть ЕС у Газпрома вполне реальные. Как минимум 70/30.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Черномор™ #15.09.2014 21:41  @Бяка#15.09.2014 21:18
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Бяка> Последний раз поворяю вопрос. Почему реальные владельцы Газпрома не подготовились к данным правилам?
Потому что им насрать.
Полагали, что нагнут Европу за счет монополии - к сожалению, не вышло.

Бяка> Отсутствие вразумительного ответа сочту за признание наличие проблемы не в ЕУ, а в самом Газпроме.
Проблема одна - в неповоротливости этого мегамонстра и чрезмерной сытости его топов.

S.I.> ИМХО, шансы нагнуть ЕС у Газпрома вполне реальные. Как минимум 70/30.

Поддерживаю
 
DE Бяка #15.09.2014 21:42  @Massaraksh#15.09.2014 02:00
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Massaraksh> Хотите мёрзнуть - можете повы*****ться.
Мы и повы888ся можем и не мёрзнуть.
Massaraksh> А до 2022 года ещё и атомной энергии лишитесь.
Уже сегодня ветровики вырабатывают больше, чем могли бы выработать все атомные станции, будь они все в сети. И строятся они, ветровики, как на конвеере. Да и себестоимость у них уже нормальная. В смысле, можно без дотаций.

Я, в принципе, за АЭС. Вернее, за дешёвую электроэнергию. Но если это АЭС - то пусть они, всётаки, будут подальше от меня. Так, на всякий случай. Пока не сделали такой реактор, который не в силах нагадить за пределами реакторного цеха при любом раскладе.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Валентин_НН #15.09.2014 21:43  @Бяка#15.09.2014 21:18
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Бяка> Последний раз поворяю вопрос. Почему реальные владельцы Газпрома не подготовились к данным правилам?
отлично. так мы ответ узнаем или нет?
а то, немного напоминает дошкольные годы чудесные - "а я знаю, но не скажу"
 37.0.2062.12037.0.2062.120
DE Бяка #15.09.2014 21:52  @Serg Ivanov#15.09.2014 21:37
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Потому что Газпром считает, что он сможет нагнуть Европу. Не в эту зиму - так к следующей. ИМХО, шансы нагнуть ЕС у Газпрома вполне реальные. Как минимум 70/30.

Есть возможность нагнуть Европу. Для этого нужно чтобы зимы тут были холоднее, градусов на 10, в среднем. Но, это только возможность.
Ибо за планку зависимости в 30% , в среднем, по ЕС, от одного поставщика тут никто не пойдёт.


Правда, могут ввести налог на МОНОПОЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И тогда Газпром проклянёт тот день, когда он решил, что будет нагибать Европу..

Дурное это дело, когда промкомпания , пусть и гигантская, пытается бодаться с союзом государств, ВНП которых примерно в 100 раз больше. Государства никогда не проигрывали в таких условиях.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
DE Бяка #15.09.2014 21:55  @Валентин_НН#15.09.2014 21:43
+
-6
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Последний раз поворяю вопрос. Почему реальные владельцы Газпрома не подготовились к данным правилам?
В.Н.> отлично. так мы ответ узнаем или нет?

Неужели Вы не поняли, что это результат "вдумчивого управления развитием"?

Сарказм, если что.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
MD Serg Ivanov #15.09.2014 22:01  @Бяка#15.09.2014 21:52
+
+8
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> Ибо за планку зависимости в 30% , в среднем, по ЕС, от одного поставщика тут никто не пойдёт.
На это ни кто и не претендует. Претендуют на скидывание нахлебника на транзите который никому не упёрся..
Бяка> Правда, могут ввести налог на МОНОПОЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. И тогда Газпром проклянёт тот день, когда он решил, что будет нагибать Европу..
И автоматически получат повышение цены на газ. Что толку говорить если ЕС просто негде в обозримой перспективе взять газ дешевле чем у РФ?
Бяка> Дурное это дело, когда промкомпания , пусть и гигантская, пытается бодаться с союзом государств, ВНП которых примерно в 100 раз больше. Государства никогда не проигрывали в таких условиях.
Эта промкопания называется - Россия. ВНП в 100 раз больше конечно хорошо - но монополия на ресурсы, а главное пути их дешёвой транспортировки - тоже не плохо.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
15.09.2014 22:14, Испытателей_10: +1
MD Serg Ivanov #15.09.2014 22:02  @Бяка#15.09.2014 21:55
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> Сарказм, если что.
А зря.. Ну да время покажет. :)
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Черномор™ #15.09.2014 22:03  @Бяка#15.09.2014 21:52
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Бяка> Дурное это дело, когда промкомпания , пусть и гигантская, пытается бодаться с союзом государств, ВНП которых примерно в 100 раз больше. Государства никогда не проигрывали в таких условиях.

Помнишь ты или нет, но в России есть такая прекрасная поговорка
© Весна покажет /кто где ср@л/...

Так что поживем - увидим, "нагинабельна" ли Еуропа :D
И как холодны зимы...
 
DE Бяка #15.09.2014 22:05  @Serg Ivanov#15.09.2014 22:01
+
-4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Претендуют на скидывание нахлебника на транзите который никому не упёрся..

Тут не считают такие компании нахлебниками.
Они и финансово - совсем не нахлебники.


S.I.> И автоматически получат повышение цены на газ.
Не получается, при нынешней формуде цены на газ, в зависимости от цены нефтяного топлива.
Кроме того, Монополии попадают под внешнее регулирование цен.

Есть тут у нас монополии. И сами они цены на свои товары и услуги не устанавливают.


S.I.> Эта промкопания называется - Россия.
Газпром - это ох как не Россия.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #15.09.2014 22:09  @Serg Ivanov#15.09.2014 22:02
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Сарказм, если что.
S.I.> А зря.. Ну да время покажет. :)

А что оно покажет?
Одно из двух.
Или Газпромовцы обзаведутся формальнео независимой газотранспортной и торговой фирмой либо договорятся о торговле прямо на границе ЕС.

Мне кажется, что создадут фирмы. Отфинансируют, как уже стало обычно, очень интересно. В смысле, все придут в "восхищение" от наглости, при наличии всех признаков законности.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
1 99 100 101 102 103 208

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru