И опять о свободе слова и цензуре в «свободном мире»

 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Российские журналисты не были допущены на брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, посетившей Киев в среду, сообщает РИА «Новости».

Представители агентства, а также других российских СМИ не смогли попасть на митинг, несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза.

Официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик отметил, что «брифинг проходит только по приглашениям, в ограниченном формате». Он уточнил, что представители СМИ отбирались на брифинг по усмотрению представителей Евросоюза.

Кроме того, журналистам западных и украинских СМИ, присутствовавшим на брифинге, было запрещено делиться с коллегами информацией о месте проведения пресс-конференции Эштон.

Ранее сообщалось, что Эштон в рамках визита должна была встретиться с президентом Януковичем и лидерами оппозиции.
 32.0.1700.7632.0.1700.76
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Снятый с эфира ролик со Скарлетт Йоханссон набрал три миллиона просмотров

Рекламный ролик производителя сифонов SodaStream со Скарлетт Йоханссон, который отказалась транслировать телекомпания Fox, набрал более трех миллионов просмотров на YouTube. Глава SodaStream Дэниэл Бернбаум заявил, что Fox испугалась гнева Coca-Cola и Pepsi, которые упоминаются в рекламе. // lenta.ru
 
Актриса заканчивает ролик словами: «Простите, Coke и Pepsi»

Глава SodaStream Дэниэл Бернбаум (Daniel Birnbaum) заявил USA Today, что, на его взгляд, телекомпания Fox отказалась от ролика, потому что «боится Coke и Pepsi». Он также пояснил, что Fox потребовал от компании убрать из ролика упоминание двух крупнейших производителей газированных напитков в мире. Fox и Pepsi отказался комментировать это заявление, а в Coca-Cola изданию USA Today заявили, что не оказывали давление на телекомпанию, чтобы та не пустила ролик в эфир.
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
LT Bredonosec #22.02.2014 23:49
+
-
edit
 

Беспорядки в Киеве [Bredonosec#22.02.14 23:42]

… кстати, интересный момент. Живые трансляции - что эспрессо, что РТ, что еще некоторые (все, какие только пробовали - мало-ли, вдруг существуют еще какие-то?)) во время штурма (а точнее, с где-то 17 февраля по вчера) в германии блокировались. По якобы причинам "авторского права на музыку, что играет в этих клипах" paralay.iboards.ru paralay.iboards.ru // paralay.iboards.ru   paralay.iboards.ru paralay.iboards.ru // paralay.iboards.ru   При этом, как писали из неметчины,…// xUSSR
 


поскольку релевантно.
 26.026.0
LT Bredonosec #23.02.2014 00:05
+
+1
-
edit
 
зы. есть впечатление, что, возможно, с ютуба пропадет ролик лидера чернорубашечников ввиду не особой "политкорректности".

потому отдублируем на российской площадке.

Дмитро Ярош, лидер _Правого Сектора_ о врагах и судьбе Украи

bober1976, Дмитро Ярош, лидер Правого Сектора о врагах и судьбе Украи, // rutube.ru
 
 26.026.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Мда, раньше постоянно читал Lenta.ru именно как "ленту". Их публицистику я тут уже ругал, но именно оперативность подачи новостей присутствовала, причем без желтизны. Скурвились и в этой части, во вложении картинка с их заглавной страницы сейчас, про крым ни слова, зато виден кусок портрета майданной бабы, у которой взяли огромное интервью. Ну а заголовки видите сами.
Вот тебе и свободная пресса, мля, пошли они по известному адресу с такой "свободой".
Прикреплённые файлы:
3.PNG (скачать) [1215x978, 987 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  33.0.1750.11733.0.1750.117
LT Bredonosec #28.02.2014 03:13
+
+1
-
edit
 
понравилось в фейсбуке )))
1) ресолвятся исключительно линки, где не упоминается какое-то из ключевых слов.
Прочие - увы, шиш. Ибо.

2) фотки - тоже. То есть, просьба отметить друзей - формальность, лица наспознаются еще на этапе заливки. Ну, по крайней мере, те, которые уже встречались там )))
Прикреплённые файлы:
fb_scr.jpg (скачать) [489x307, 60 кБ]
 
fb_scr1.jpg (скачать) [495x272, 43 кБ]
 
 
 26.026.0
US Машинист #28.02.2014 05:34  @Bredonosec#28.02.2014 03:13
+
-
edit
 
По-моему, это слишком сложно для цирка.
Надо поставить эксперимент: в одном посте запостить несколько ссылок на один и тот же ресурс (тот же imgur), часть с нейтральным содержимым, часть с портретами Лениных-Сталиных.
 28.0.1500.9428.0.1500.94
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
matelot> Российские журналисты не были допущены на брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон

становится традицией :)

МИД РФ: Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию Обамы и Яценюка, чтобы не прозвучали неудобные вопросы

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич назвал «неприемлемым и дискриминационным» отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского правительства Арсения Яценюка. // russian.rt.com
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
И это тоже уже становится традицией :)

Канал RT на YouTube заблокировали

Канал RT на видеохостинге YouTube заблокировали утром 18 марта. На сайте YouTube объясняется, что блокировка связана с нарушением правил видеохостинга. В пресс-службе RT «Ленте.ру» объяснили, что блокировка канала может быть связана с техническим сбоем. Официального объяснения на телеканале от YouTube пока не получили. // lenta.ru
 

Update: разблокировали
 3232
LT Bredonosec #19.03.2014 23:36
+
+2
-
edit
 
тут не раз залужные апологеты пытались троллить на тему "и как это ты себе представляешь цензуру в Свободных Американских Сми"
Вернулся ща с турника - увидел, что тв врублен, его смотрят, позднер интервью дает. В частности, любопытную штуку про СНН рассказал.
Был у него с Донахью на СНН проект. Программа. Имела самый высокий (для того эфирного времени) рейтинг. Пришло время продления контракта, и глава кабельных сетей снн (ноне глава фоксньюз) заявил: "ваша программа хорошая, я подпишу, но 2 момента. Она слишком либеральная и слишком левая. И потому в контракте будет 2 пункта. Что вы сообщаете заранее, о чем собираетесь говорить и кого приглашать. И что мы можем заранее одобрить или запретить это.
- Но позвольте, это называется цензура!
- Мне до крысиной задницы, как вы это назовете, но это будет так.

Наверно, не надо рассказывать, что контракт не подписали и проект закрылся?
 26.026.0
+
+11
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Главного редактора The New York Times уволили за статью о Славянске

Джилл Абрамсон, до недавнего времени главный редактор The New York Times, отказалась следовать «корпоративным стандартам» издания, за что ей пришлось освободить свое кресло. На посту главреда ее сменил афроамериканец Дин Бакет, бывший редактор Los An... // ruposters.ru
 

Очередная перемога победа виктори свободы слова в США.
 8.08.0

LT Meskiukas #22.05.2014 22:35  @энди#22.05.2014 06:38
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

энди> Очередная перемога победа виктори свободы слова в США.
И опять негра воткнули, твою мать! :D
 29.029.0
LT Bredonosec #24.05.2014 05:10
+
+3
-
edit
 
Все задают вопрос: " А кто этот смелый журналист, который постоянно задаёт неудобные вопросы чиновникам ГосДепа США, ставя их в идиотское положение?"

Отвечаю - этот замечательный человек журналист Associated Press Мэтт Ли! Действительно смелый и честный журналист. Это такая редкость для запада, да и для журналистики в целом)

И как его только ещё не записали в сепаратисты или террористы? А то ведь ещё обвинят в покушении на мозги ГосДепа..)
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #24.05.2014 05:30  @энди#22.05.2014 06:38
+
+2
-
edit
 
энди> Очередная перемога победа виктори свободы слова в США.

В США свобода слова и печати, это всем известно.
Я вот сколько ни читаю газетки здешние, все время это вижу.
Это просто случайность, что случаи расхождения позиций СМИ и властей по внешней политике такие редкие-редкие... :hihihi:
 
LT Bredonosec #24.05.2014 15:43
+
+1
-
edit
 
зы, "свободная печать" иногда еще так классно радует )))

смотрим лейбл компании )))
 26.026.0

yacc

старожил
★★☆
Обычно те, кто претендует на освобождение от налогов, получают от управления список вопросов. Агент IRS рассматривает ответы на них и, если посчитает нужным, посылает заявителю список дополнительных вопросов.

По данным Fox News, эти дополнительные проверки консервативных групп начали проводиться в массовом порядке после принятия закона о медицинской реформе, т.е. с 2010 г.

Вначале под дополнительную проверку попали организации или группы, в названии которых встречались ключевые слова “Tea Party”, “Patriots”, и “9/12 Project”. Позже список организаций был расширен. Налоговое управление стало следить за теми, кто критиковал политику администрации Обамы в области государственных расходов, государственного долга и налогов. В 2012 г. в этот список попали также те, кто говорил о защите Конституции и Билле о правах.

При дополнительных проверках Налоговое управление требовало предоставления детальной информации о донорах организации или группы. IRS также интересовало, кто из доноров или членов проверяемой группы или организации занимал должностные позиции, кто намеревается баллотироваться на выборные должности. Налоговое управление спрашивало о религиозной принадлежности людей и хотело знать номера телефонов и адреса электронной почты, которыми пользовались проверяемые и т.д.

Суровой дополнительной проверке подвергались также те, кто осмеливался открыто высказывать своё несогласие с деятельностью Обамы и его администрации. Так, тележурналист 4-ого канала КМО Ларри Коннерс сказал недавно: “Вскоре после моего жесткого интервью с президентом в апреле 2012 г. … IRS начало молотить меня”.

ПОЛИТИЗИРОВАННОЕ IRS

  OK   OK    Введите ваш e-mail:  OK    Введите ваш e-mail:  OK Григорий ГУРЕВИЧ В США набирает силу очередной скандал, вызванный предвзятым политически мотивированным отношением агентов IRS (Налоговым управлением США) к консервативным организациям и группам при решении вопроса об их освобождении от уплаты налогов. Обычно те, кто претендует на освобождение от налогов, получают от управления список вопросов. Агент IRS рассматривает ответы на них и, если посчитает нужным, посылает заявителю список дополнительных вопросов. // Дальше — www.kontinent.org
 

Но интереснее более другая статья, более свежая

How are Obama and the IRS getting away with a blatant coverup?

To understand the latest outrage in the IRS scandal, mull over what might happen if regulators found significant evidence to implicate Goldman Sachs CEO Lloyd Blankfein in an insider trading scheme... // nypost.com
 

Допустим исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн воспользовался пятой поправкой и не стал отвечать ни на какие вопросы. Допустим Goldman обязали предоставить всю электронную переписку Бланкфейна. Goldman сказала что она самостоятельно просмотрит почту требуемого характера и решит, какие письма предоставить, а какие нет.
А теперь представьте, что через год Goldman заявляет, что в действительности она ничего не рассматривала, поскольку, за два месяца как она обязалась рассмотреть, она исчезла в результате компьютерного сбоя. Причем также исчезли и резервные копии писем на ленте и копия на вичестере компьютера Бланкфейна.

Получается что история про собаку, которая разорвала домашнее задание, получилась в реальности:
"Собака разорвала мой винчестер дома, потом она ворвалась в другое помещение и разорвала резервную копию на ленте, а потом она ворвалась в офисы шести других топ-менеджеров и тоже разорвала у них винчестеры!" :lol2:
 

+
-
edit
 
yacc> Обычно те, кто претендует на освобождение от налогов, получают от управления список вопросов. Агент IRS рассматривает ответы на них и, если посчитает нужным, посылает заявителю список дополнительных вопросов.
yacc> По данным Fox News, эти дополнительные проверки консервативных групп начали проводиться в массовом порядке ... под дополнительную проверку попали организации или группы, в названии которых встречались ключевые слова “Tea Party”, “Patriots”, и “9/12 Project”. Позже список организаций был расширен. ... 2012 г. в этот список попали также те, кто говорил о защите Конституции и Билле о правах.
Как же это мне знакомо :)
В бытность налоговиком - перед выборами тоже особенно внимательно проверяли по спущенному сверху заданию фирмы "неправильных кандидатов" :) Причем, сразу предупреждали, то это-де мошенники, с ними надо максимально жестко и копать максимально тщательно. Впрочем, не могу сказать. что там ща напридумывали, но вполне возможно, что уже и массовые проверки-сверки, совмещенные с прослушкой-прочиткой также идут. Время-то идет, прогресс на месте не стоит :)
 26.026.0
LT Bredonosec #26.06.2014 23:43
+
-
edit
 

Свобода Слова в США

Американского школьника судят за написанный им рассказ Неожиданные последствия для Брайана Робертсона возымел короткий рассказ, написанный им от скуки на уроке веб-дизайна: молодой человек вылетел из старшей школы городка Мур, штат Оклахома, потерял работу, – а главное, ему грозит осуждение на 10 лет лишения свободы. Дело в том, что, вдохновившись инструкцией по безопасности, он описал уничтожение школы вымышленной группой учеников-террори стов. Прокуратура Оклахомы признает, что у нее нет…// Политический
 


чтоб не потерялось..
 26.026.0
LT Bredonosec #07.07.2014 00:52
+
-
edit
 
случайно напоролся на фичу - автоматические "субтитры" или "вычитка текста" по звукоряду на ютубе.
Местами более-менее корректная.
А вот выступление Абвера (помошник Стрелкова) :

полная абракадабра. Совпадение?
Прикреплённые файлы:
scr_youtube2.JPG (скачать) [1280x774, 151 кБ]
 
 
 26.026.0
LT Bredonosec #16.08.2014 01:59
+
-
edit
 

Итальянский журналист Кьеза: Никакой свободы информации на Западе сейчас нет

В мировых СМИ господствует система американского диктата, а западные СМИ извращают информацию о том, что происходит на Украине, создавая ошибочное общественное мнение, заявил итальянский жур // politikus.ru
 

В мировых СМИ господствует система американского диктата, а западные СМИ извращают информацию о том, что происходит на Украине, создавая ошибочное общественное мнение, заявил итальянский журналист Джульетто Кьеза.
«Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. Это настоящая цензура», — такое убеждение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный итальянский журналист Джульетто Кьеза. В подтверждение своих слов он указал на то, что в итальянских СМИ не прошла информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд, которая говорила об «инвестировании 5 миллиардов долларов на Украину», а также разговора верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.
«Журналисты сами невежественны и пользуются невежеством людей. В Италии, например, внушили, что Россия вторглась на Украину», — сказал Кьеза. По его убеждению, действия России подпадают под характеристику «защита», а не «нападение»: «Россия должна была реагировать». «У России, разумеется, есть свои интересы на Украине. Как они есть у США и Европы. У всех есть свои интересы, важно, чтобы они проводились законным путем», - отметил собеседник агентства. По его убеждению, за «переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США». «А как еще можно расценить слова Нуланд о пяти миллиардах? Все же совершенно очевидно», — сказал журналист, который на днях отправляется в Крым. Он считает, что США давно вели подготовку, начиная еще с «оранжевой революции». «Та революция провалилась, пришел Янукович, не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО», — заключил Кьеза. Джульетто Кьеза много лет работал корреспондентом в Москве, стал свидетелем распада СССР, а также рождения и становления новой демократической России. В 2004 году Кьеза был избран в Европарламент, где входил в руководство ряда комиссии, в частности, тех, которые занимаются отношениями ЕС с Россией и бывшими советскими республиками. В настоящий момент Кьеза активно занимается общественной деятельностью, входит в совет директоров New Policy Forum, а также возглавляет политическое движение «Альтернатива».
 26.026.0
LT Bredonosec #19.08.2014 00:09
+
-
edit
 
ссылку сюда, чтоб не искать по темам релевантное.

Беспорядки в США/ЕС [Serg Ivanov#17.08.14 23:31]

… Он туда не въездной. Демократия-с.. А Лавров - постесняется. ОБСЕ: задержание журналистов, освещавших беспорядки в США, неприемлемо Полиция Фергюсона, где несколько дней продолжаются беспорядки на фоне убийства чернокожего подростка, 13 августа задержала двух журналистов Washington Post и Huffington Post, в то время как они выполняли свою работу. // ria.ru   МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала неприемлемым задержание журналистов Washington…// Политический
 
 26.026.0
LT Bredonosec #14.09.2014 14:37
+
-
edit
 
На ВВС вырезали «неудобный» ответ министра на вопрос о шотландском референдуме

В сюжете политического обозревателя ВВС Ника Робинсона не оказалось ответа первого министра Шотландии Алекса Салмонда, где политик обвинил телекорпорацию в искажении фактов и сговоре с властными структурами с целью подорвать кампанию по подготовке к референдуму о независимости Шотландии. Вместо этого журналист заявил, что «министр не ответил на вопрос». Читать далее: На ВВС вырезали «неудобный» ответ министра на вопрос о шотландском референдуме
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

YouTube заблокировал канал LifeNews

Администрация YouTube удалила аккаунт телеканала LifeNews. При попытке зайти на страницу пользователи видят сообщение о блокировке ресурса в связи с многочисленными жалобами пользователей на нарушение авторских прав. На момент написания заметки страница телеканала на видеохостинге была недоступна. // lenta.ru
 

Конечно, формально это не цензура. И даже не прямое устранение свободы слова. Но какой удобный механизм. Один наезд — и популярный раскрученный ресурс с репутацией оказывается заблокирован. И не подкопаешься... Авторские права — очень удобная штука для такого давления.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
LT Bredonosec #15.09.2014 19:43  @Balancer#15.09.2014 18:28
+
-
edit
 
Balancer> Конечно, формально это не цензура.
но в чувствительные моменты уже традиционно стали блочить.
И РТ, и лайф, и анна-ньюс, и кучу прочего.
 26.026.0
LT Bredonosec #28.09.2014 20:18
+
-
edit
 

Особая, литовская демократия [Bredonosec#28.09.14 20:17]

… обрати внимание, уволен за то, что обвинил пердизентшу во втягивании литвы в войну.91de880805 cc09680b1894b1bc 81f06c.JPG @ www.newsbalt.ru [кеш] "если б литовский народ был сознателен, эту бестию давно бы через процедуру недоверия выгнали б и вероятнее всего усадали б в камеру. Литву уже сейчас втягивает в войну! В Зокняй в день садится столько самолетов, сколько за полгода не садилось. " и обрати внимание, что это - пост на фейсбуке. НЕ на локальных ресурсах, а на американской мордокниге.…// Прибалтика
 


еще звоночек.
 26.026.0
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru