Всякий околополитический флуд

 
1 80 81 82 83 84 181
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

valture> поди Орион будут строить ;)

Открыл Америку! Русский Орион давно прописан в Федеральной Космической Программе, хоть к гадалке не ходи. Уже ЭП защитили.

valture> вот для чего новый космодром ..... :eek:

Для независимого доступа к старой орбитальной плоскости на 51,6, дык.

Ты пойми одну простую вещь. Вот умники тут поносят военных за планы пулять Ангарой на геостационар, а ведь это гораздо легче осуществить чем орбитальный поворот на пилотируемой орбите. Чем дальше спутник от Земли, тем медленнее он летит. Прикинь, например, сколько длится год на Венере, Земле, и Марсе. А чем медленнее КА летит, тем меньше ему нужно энергии, чтобы повернуть. На опреденной высоте эта экономия становится больше, чем нужно потратить, чтобы его туда закинуть. Новый космодром, можно сказать, в школьном учебнике физики прописан.

Хотя, пожалуй, можно было бы просто перевернуться лапками кверху, признать, что гражданской космонавтике конец, никакого Восточного не строить, и обойтись военной космонавтикой в Плесецке. Но правительство РФ решило иначе. Напиши письмо Президенту, вырази возмущение.
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Космодром безусловно надо.
Но вот мне видится некая неадекватность того что хотят построить поставленным задачам.
 31.031.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

valture

опытный

valture>> поди Орион будут строить ;)
zaitcev> Открыл Америку! Русский Орион давно прописан в Федеральной Космической Программе, хоть к гадалке не ходи. Уже ЭП защитили.
valture>>

я о вот этом Орионе :

Орион (МКА) — Википедия

«Орио́н» — проект пилотируемого ядерно-импульсного космического корабля («взрыволёт») для исследования межпланетного и межзвёздного пространства, разрабатывавшийся в США в 1950—1960 годах. Двигатель корабля «Орион» — ядерно-импульсный, в основу его работы положено использование энергии ядерного взрыва. Из космического аппарата, в направлении, противоположном полёту, выбрасывается ядерный заряд небольшого эквивалента и подрывается на сравнительно малой дистанции от корабля (до 100 м). Заряд сконструирован таким образом, чтобы бо́льшая часть продуктов взрыва в виде расширяющегося плазменного фронта, движущегося с релятивистскими скоростями, была направлена в хвост космического корабля: где массивная отражающая плита принимает на себя импульс, и передает его кораблю через систему амортизаторов (или без них, для беспилотных версий). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Прикреплённые файлы:
images.jpg (скачать) [259x194, 9 кБ]
 
 
 24.724.7
UA drsvyat #12.09.2014 16:10  @Старый#12.09.2014 14:02
+
+10
-
edit
 

drsvyat

координатор

Старый> 2. Ситуация на Украине отнюдь не такова как вы себе представляете. Ситуация на Украине примерно соответствует ситуации в Германии 1934-35 гг. Власть захвачена нацистами, всякое инакомыслие подавлено и народ всё более и более поддаётся нацистской пропаганде.

У нацистской германии в 1935 не было такого багажа поражений, как у Порошенко, уровень жизни рос, а не падал и еще куча мелочей, которые мне на месте виднее. Годков 10 к датам накинь и сравнение будет более адекватным.
По ряду показателей с нас сейчас на дворе 1944 г.
 31.031.0
RU asoneofus #12.09.2014 16:28  @drsvyat#12.09.2014 16:10
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
drsvyat> По ряду показателей с нас сейчас на дворе 1944 г.

Скорее - точка в точку по пропагандосу и состоянию общества - пока 43-й
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Wyvern-2> Отвечая на вопрос в заголовке топика - личным образом ставлю точку: вангую, что в ближайшие 5-10 лет российская космонавтика не только не умрет, но и сделает некоторый (какой не знаю)
рывок вперде
. А вот американская попадет в стагнацию, как минимум...


"Г-н Гадюкин" просто "кладезь неиссякаемый", это же надо так высказаться, -
рывок вперде
. :)
Охотно верю, российская космонавтика в любой момент готова на "рывок вперде", например, можно завалить пилотируемый "Союз".

По теме, - считаю, что до 2020 года серьёзно ничего не изменится, коммерческие старты продолжатся, хотя космонавтика как коммерция с точки зрения государства в целом начисто и очень надолго убита строительством нового космодрома.

С ПК сложней, если Россия выйдет из программы МКС, "Союзам-ТМА" станет просто-напросто некуда летать, они, собственно говоря, годятся только для доставки чего-либо на орбитальную станцию.
 

+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Wyvern-2> P.S. На деньги спорить не буду %) Но ваши личные прогнозы - для чесания ЧСВ или опускания оппонента можно прямо тут... ;)

Вангую ответно - именно космонавтика загнивающего пиндостана в ближайшие 10-15 лет сделает рывок вперде. И не только космонавтика. Российская останется на том же уровне еще лет 10.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  37.0.2062.10337.0.2062.103
13.09.2014 00:10, Памятливый45: +1: Только не космонавтика, а астронавтика.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
У нас есть хотя бы определённые шансы, связанные с реактором.
 28.028.0
UA drsvyat #12.09.2014 23:15  @asoneofus#12.09.2014 16:28
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

drsvyat>> По ряду показателей с нас сейчас на дворе 1944 г.
asoneofus> Скорее - точка в точку по пропагандосу и состоянию общества - пока 43-й

Не, 43-й был после первого котла. Да и все надежды уже пошли на сверхоружие - боевых магов, назначивших дату окончательной победы на октябрь. Делать ничего не надо, только сидеть и ждать победы.
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

drsvyat> Да и все надежды уже пошли на сверхоружие - боевых магов, назначивших дату окончательной победы на октябрь.

Мальчику-аутисту уже нет веры? Полностью выпал из доверия?
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0

Tico

модератор
★★☆
Fakir> У нас есть хотя бы определённые шансы, связанные с реактором.

Если вы таки запустите реактор, будет вообще круто. Потому что тогда пиндосский скачок вперде получит дополнительный импульс. Уж это они раскрутят.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  37.0.2062.10337.0.2062.103
RU asoneofus #12.09.2014 23:53  @drsvyat#12.09.2014 23:15
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
drsvyat> Не, 43-й был после первого котла. Да и все надежды уже пошли на сверхоружие -

Да, это скорее 45. Но по состоянию ВСУ и общества не отрекусь: 43-й
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103

Bell

аксакал
★★☆

drsvyat> У нацистской германии в 1935 не было такого багажа поражений, как у Порошенко,
Ну если не считать первой МИРОВОЙ войны, то да, не было такого багажа поражений...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

m-dva

аксакал
☆★★
Lamort> хотя космонавтика как коммерция с точки зрения государства в целом начисто и очень надолго убита строительством нового космодрома.
Космонавтика, как коммерция генерирует прибыль только в сфере предоставления услуг.
Услуги по выводу ПН в космос там меньше 5 % от общего объёма, в эти % входят и космодромы.
Паритеты как бы перекошены чутка,- ракеты, космодромы...
 

zaitcev

опытный

m-dva> Услуги по выводу ПН в космос там меньше 5 % от общего объёма, в эти % входят и космодромы.

Я эту оценку часто встречаю, а так ли это? Смотрим, например, на Northern Sky Research свеженький 2012-го года:

"Overall, NSR forecasts more than 950 satellites will be ordered between 2012 and 2021, creating US$ 145 billion of revenues for manufacturers. At average rate of 108 satellites launched every year over the same period, these will bring more than US$ 52 billion to launch services providers and represent a total of 2,200 tons to lift into orbit."

То есть получается, что процент ближе к 26, чем к 5.

Это, кстати, объясняет, почему операторы так ломятся на Фалькон, не смотря на то, что ракета в общем-то сырая, расписание не выдерживается, да и грузоподъемность не позволяет пускать спутники 6-тонного класса вообще (которые Протон с легкостью поднимает). Экономия весьма заметная.

А цифра в 5% вылезла из-за учета рынка телекоммуникационных услуг через спутники, то есть доходов фирм вроде Еутельсата. Понятно, что они ворочают миллиардами, которые и не снились поставщикам спутников и ракет. Но нужно понимать, что поставщикам этих денег не видать. И фокус на спутниках и услугах, конечно, выгоден для рассматриваемой российской космонавтики, но далеко не в 20 раз более выгоден, а только в 4 раза - в лучшем случае.
 32.032.0

zaitcev

опытный

Fakir> У нас есть хотя бы определённые шансы, связанные с реактором.

В России есть и другие исконные технологии, например ДОС. Можно делать заправочные станции с гептилом уже сейчас, не дожидаясь пока мифический лунный метан себя проявит и пока ULA разродится своим солнечным зонтиком. Супертяж - отменить, когда SLS провалится - громко смеяться. На вырученные деньги строить посадочные ступени, станции с СЖО замкнутого цикла. Когда американцы наиграются со сверх-ракетой, они сами приползут с протянутой рукой за технологиями.

Еще "Новая" коммерция вроде Даурии имеет шансы, IMHO.

Реактор я не очень-то уважаю так как ему нужны дефицитные газы и уран, который он тратит неэффективно. Уже и так стал вопрос о возврате к реакторам на быстрых нейтронах и переработке топлива. Для флаговрыка на Марсе оно самое оно (так как позволяет живьем долететь туда и обратно за гораздо более реализтичный срок и без замкнутой СЖО), но если реально колонизировать, то без сайклера не обойтись все равно, а с ним и реактора не нужно.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
m-dva> Космонавтика, как коммерция генерирует прибыль только в сфере предоставления услуг.
m-dva> Услуги по выводу ПН в космос там меньше 5 % от общего объёма, в эти % входят и космодромы.

Вот интересно то получается: нет вывода в космос, нет такой экзотики как межорбитальные буксиры - и фсё - телекоммуникации, которые самая деньгоемкая отрасль коммерческого космоса сегодня, просто сдохла. Но! Хитрым подсчетом раааз! И оказывается, что вывод - не важен! Всего то 5% :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0

xab

аксакал

drsvyat>> У нацистской германии в 1935 не было такого багажа поражений, как у Порошенко,
Bell> Ну если не считать первой МИРОВОЙ войны, то да, не было такого багажа поражений...

Ну ПМВ Германия как бы "по очкам" проиграла.
Капитуляция была подписанна, когда германские войска еще находились на территории Франции. Россияна восточном фронте была полностью нейтрализованна.
И я не припомню крупных военных поражений Германии.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
xab> И я не припомню крупных военных поражений Германии.

Марна 1914 г.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 37.0.2062.12037.0.2062.120

wert

аксакал
★★★☆
xab> Ну ПМВ Германия как бы "по очкам" проиграла.
xab> Капитуляция была подписанна, когда германские войска еще находились на территории Франции. Россияна восточном фронте была полностью нейтрализованна.
xab> И я не припомню крупных военных поражений Германии.


Там собственно было одно поражение - глобальное. Страна физически не могла продолжать войну.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
☆★★
Wyvern-2> Вот интересно то получается: нет вывода в космос, нет такой экзотики как межорбитальные буксиры - и фсё - телекоммуникации, которые самая деньгоемкая отрасль коммерческого космоса сегодня, просто сдохла. Но! Хитрым подсчетом раааз! И оказывается, что вывод - не важен! Всего то 5% :lol:
Это рассуждения на уровне таксиста; вот мы не выйдем на работу, и фондовая биржа обвалится.
Не обвалится,- всегда найдутся желающие подвести.
Вообще это повышеное внимание к космодромам, РН, реакторам в космосе, "флаговтыкам" и пр.. больше характерно эпохе зарождения космонавтики.
На самом деле все эти зализяки. не требует больших усилий, и достаточно просты в реализации.
Вот сгенерировать услугу уже намного сложнее ( спутники), а продать услугу сложнее всего ( наземный сигмент).
 
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

xab>> И я не припомню крупных военных поражений Германии.
minchuk> Марна 1914 г.
А контрнаступление антанты после "наступления ради мира" в 1918 г. не считается? - тогда фронт достаточно быстро откатился на исходные рубежи. Во многом кстати в результате преимущества антанты в танках, да и потери Германия стала нести значительно большие, чем противники, по крайней мере там, где массово применялись эти самые танки.
 31.031.0
UA Beholder44 #13.09.2014 11:56  @V.Stepan#12.09.2014 23:18
+
+11
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

drsvyat>> Да и все надежды уже пошли на сверхоружие
V.Stepan> Мальчику-аутисту уже нет веры? Полностью выпал из доверия?

Мальчик в каске.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Anarky #13.09.2014 12:14  @Beholder44#13.09.2014 11:56
+
+11
-
edit
 

Anarky

аксакал

Beholder44> https://pbs.twimg.com/media/BxWdDqXCIAAmuBt.jpg

Ротация однако :D
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+4
-
edit
 

shark507

втянувшийся

Beholder44>> https://pbs.twimg.com/media/BxWdDqXCIAAmuBt.jpg
Anarky> Ротация однако :D

Это он видимо недавно книжку "Малыш и Карлсон" прочитал, видимо запал ему в душу момент, как бабушка Карлсона заставляла его переодеть мокрые носки.
 32.032.0
1 80 81 82 83 84 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru