Всякий околополитический флуд

 
1 86 87 88 89 90 181
+
-
edit
 

wstil

аксакал

arkhnchul> малавата будит©. Конкурентов слишком много, чтобы в обозримом будущем как-то в плюс выходить.
Ну дык дать предприятию налоговое освобождение лет на 10-15, и кредит по ставке доходности казначейских векселей или облигаций США. Ну и принять некоторые ограничительные меры, касающиеся инвестиций вне пределов страны.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 07:21  @wstil#25.09.2014 13:33
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

wstil> Стесняюсь спросить - какие заводы и пароходы были построены под чутким руководством Б.Гейтса, Баффета или Джеффа Безоса? Или это тоже все наперсточники?

понятно, уходим от ответа ибо нечего сказать. Гейтс виндовс сделал. Итак, какую ОС создал т. Евтушенко?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 07:26  @ahs#25.09.2014 13:49
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

ahs> Ну по-хорошему, прибыльный рынок лучше длительно убыточного завода :)

вот сейчас и пожинаем плоды этой "бизнесмодели". Походу опять придется строить убыточные заводики чтобы на санкции иметь возможность отвечать в стиле известного анекдота ("на*** пишется вместе").

вот если бы т. манагер из убыточного заводика сделал неубыточный - ябы перед ним снял шляпу. А ларьки на месте заводика поставить любой дурак может.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0

Crazy

опытный

ждан72>> а то у нас на лврз у рабочих отобрали ночные а директору зарплату утроили и было у рабочих 30 у директора 500 теперь у рабочих 20 а у директора 1.5 мульона, и завод на грани банкротства.
3X> ну вообще это беспредел на уровне украинского, только на украине уже кончилось что воровать, а у вас судя по предбанкротному состоянию только еще заканчивается

Что вы как дети ... Это банальный легитимный вывод денег с завода, тем более налом. Т.е. там уже кончилось, что воровать :D И главное теперь минимизировать потери, так что скоро думается будет процедура банкротства.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
RU ahs #26.09.2014 10:22  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 07:26
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
К.д.В.> вот сейчас и пожинаем плоды этой "бизнесмодели".

Сейчас мы пожинаем плоды той модели, когда убыточный заводик вовремя не реорганизуют, ибо моногород и социалка, и вообще западло. У нас вертолеты на рыночках-магазинчиках-тепличках на пустырях лет 10 перекантовывался, и щас все вполне довольны жизнью.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU kot1967 #26.09.2014 10:41  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 07:26
+
-
edit
 
К.д.В.> Походу опять придется строить убыточные заводики....
Да, убыточные без "госдотаций" покрывающеих убытки. А в целом вполне рентабельно. По ряду отраслей (в том же с\х) не получается пока по другому. Альтернатива- колбаса по 1000р. Мы же не этого хотим?
 22
KZ я уехал #26.09.2014 11:33  @kot1967#26.09.2014 10:41
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
kot1967>Альтернатива- колбаса по 1000р. Мы же не этого хотим?

Я - этого. Бо без возвращения реальной стоимости продуктов питания, туда не пойдут ни люди, ни капиталы.
Труд скотника, товарищи, должен быть достойно оплачен, пропорционально затратам времени и сил плюс надбавка за навоз. Сисадмин должен получать меньше т.к. его работа проще и легче.
 
RU wstil #26.09.2014 12:03  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 07:21
+
-
edit
 

wstil

аксакал

К.д.В.> понятно, уходим от ответа ибо нечего сказать. Гейтс виндовс сделал. Итак, какую ОС создал т. Евтушенко?
Надо же, а уважаемый - демагог, оказывается...Ну и какую ОС сделал Безос?
Чтобы Вы не занимались демагогией дальше, отвечу сразу на конечный вопрос демагогической цепочки - Евтушенков участвовал в создании Вымпелкома, и потом развивал МТС с весьма ранних стадий до его нынешнего вида. Это крупнейший его проект. Ну и есть масса других проектов, развитие которых проходило под его руководством.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

wstil

аксакал

я.у.> Я - этого. Бо без возвращения реальной стоимости продуктов питания, туда не пойдут ни люди, ни капиталы.
А какова она - реальная? Я вот знаю крупного производителя мяса в Рязанской области. НЯЗ сейчас его вполне себе устраивает уровень цен. При розничной продаже через мобильные точки - стоимость мяса 240р/кг. Практически парного, очень приличного качества.
Ну а то, что им не выгодно продавать мясо через сетевые ритейлеры - это, извините, проблемы ни населения, ни фермеров (хотя последние, в какой-то небольшой степени, причастны к этой проблеме).

я.у.> Труд скотника, товарищи, должен быть достойно оплачен, пропорционально затратам времени и сил плюс надбавка за навоз.
Вы уж меня извините, но сравнение трудозатрат и ставки оплаты труда должно производиться не на основе тяжести физического труда, а на основе потребной квалификации. Скотником (в советском понимании этого слова) может стать каждый, и без особых затрат на обучение. В том время, как приличным IT-специалистом - вовсе даже нет. И затраты на обучение там несколько другие.
Давайте и ученым тоже платить меньше скотников. А чего, сидят себе в лаборатории, на кнопочки тыцкают, пробирочки переливают...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

я.у.> Сисадмин должен получать меньше т.к. его работа проще и легче.

ладно пусть легче, но "проще"?)
 32.032.0
RU ждан72 #26.09.2014 12:19  @kot1967#26.09.2014 10:41
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
К.д.В.>> Походу опять придется строить убыточные заводики....
kot1967> Да, убыточные без "госдотаций" покрывающеих убытки.
зачастую дело не в дотациях а в отсутствии госплана. ряд стратегических заводов не могут получить заказы бес господдержки, пример завод мостовых конструкций. или завод по выпуску газомагистральных труб. они зависят от того будет ли государство строить. и стройки должны вестись планово, а не как сейчас в этом году 100500 километров на будущий год не одного.
вагоноремонтный завод стратегический объект какому дэбилу пришла мысль приватезировать весь вагонный парк, зачем? где план текущего ремонта вагонов? с какого перепуга все это отдано комерсантам?

буржуины объявят 50% скидки на ремонт вагонов и мы все свои заводы перестроим в супермаркеты, потом буржуины введут санкции и откажутся ремонтировать наши вагоны, все прощай грузоперевозки?
накладываем невозможность самостоятельно ремонтировать вагоны на 1941 год и что получаем?
 32.032.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

ждан72> зачастую дело не в дотациях а в отсутствии госплана.
ждан72> вагоноремонтный завод стратегический объект какому дэбилу пришла мысль приватезировать весь вагонный парк, зачем? где план текущего ремонта вагонов? с какого перепуга все это отдано комерсантам?
Я все же хотел бы заметить, что проблема не в том, что приватизировали. Ибо у гипотетического противника (в т.ч. и ЕС) такие предприятия большей частью тоже коммерческие. И даже более стратегические, типа ВПК (напр. Краусс-Маффай) - тоже. И однако ничего, не стонут о погубленных летах. Работать нужно над условиями ведения деятельностьи, производительностью промышленности, качеством трудового ресурса и т.п. Естественно, это должно делать во государство. Но это вовсе не означает, что все компании должны быть государственными. Все же чаще гос.компании проигрывают по эффективности частным. Хотя, конечно, и с акционерными обществами тоже бывают еще те перекосы при некоторых типах владельцев.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
ждан72> буржуины объявят 50% скидки на ремонт вагонов...

И получат по морде антидемпингом. Для этого нужно, чтобы единственный торговый чиновник кое-чем не щелкал, а не 50 лет моногород с заводом содержать в убыток всем. Кроме того, надо иметь толще, то, чем волк с медведем меряются при кормежке, тогда можно смело и уверенно во время холодной войны титан на разведчики покупать у противника, а не героически преодолевать страх во имя дури.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Bell

аксакал
★★☆

К вопросу кто против кого ввел санкции. Бяке с его трендами должно понравится :)

Глубокая обеспокоенность немецкого бизнеса

Западные инвесторы неоднозначно отреагировали на перенос вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Они не знают, чего ожидать от усилий украинского правительства по стабилизации курса гривны. Попытки власти административно повлиять на рынок могут полностью обнулить инвестирование. А некоторые инвестиции сорвались именно из-за трехсторонней договоренности с Россией. // www.eurointegration.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
ahs> а не 50 лет моногород с заводом содержать в убыток всем.
а не могут они быть убыточными, по определению не могут. их можно специально, или по глупости сделать убыточными. причина отсутствие в первую очередь планирования во вторую гос поддержки. причем поддержка может быть и не прямая.
например если бы государство вовремя поддержало овцеводство не разорилась бы тонкосуконная мануфактура. и с мясом не было бы проблем. вот спустя 20 лет государство вспомнило что буряты должны пасти отары по своим степям,( они кстати за это время уже разучились) но мануфактура то уже распродана! шерсть продавать некому. слава богу мясокомбинат выжил.
 32.032.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

ждан72> но и ВВП следующего года беспокоит.
Вы живёте в Сочи? ;) (знаете прикуп :))
 22
KZ я уехал #26.09.2014 14:43  @arkhnchul#26.09.2014 12:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
я.у.>> Сисадмин должен получать меньше т.к. его работа проще и легче.
arkhnchul> ладно пусть легче, но "проще"?)

Ага. И легче и проще. Я сам садмином работал, так что намеки на якобы высокую потребную квалификацию не пролезут. Это в стародавнее древнее время когда в каком-то секретном ящике стояла древняя М-220, на которой считали в машкодах и на перфокартах какую-нить страшно секретную вещь - тогда можно было надувать щеки и прикидываться Очень Крутым Специалистом. А сейчас у каждого дома комп, все умеют ставить и настраивать винду и даже маршрутизаторы для выхода в инет (и спутниковые тарелки с тюнерами тож кстати). Возьми такого чувака с улицы, дай ему десяток книжек и месяц стажировки и вот тебе нормальный аникейщик. Админ-ас - да, на дороге не валяется, так и спец по скотине с прокачанным скиллом не менее редок. А работа эта опасна и трудна. Скотина, это не свитч, живая, голодная, болеет и рождается, не приведи господь сдохнет, это вам плату заменить и не шнурок переобжать. А попробуйте к живому быку подойти. Он за полтонны весит и рога у него имеются.
 
+
-
edit
 

sas70

опытный

asoneofus> 71 триллион, приблизительно.
Тогда вопрос: нахрен олигархи?С их паршивыми 5ютьстами лярдами( из публичных)?
 22
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> (знаете прикуп :))
а чего там знать. прирост ввп 1% от аналогичного показателя китая.
 32.032.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

ждан72> разница в количестве задействованных лиц. сколлко надо человек чтобы облепить один мерс стразами и сколько чтобы лобстеры из моря попали на стол. тем паче что на стол вероятнее попадут не лобстеры а что то попроще.
ждан72> ну и возвращаясь к теме, что делает страну более устойчивой к санкциям, дизайнер, непонятной ориентации, по облепливанию стразами или десяток лишних рыбаков?

Ничего из приведённого Вами примера :).Если рыбаки из Норвегии, а текстиль из Италии.
Но всё это скупается теми массами у которых вырос доход.
Вы же именно об этом? Как поднять доходность для масс?
А не как увеличить производительность труда на рабочем месте каждого из этих масс( потогонка однако :))
 22
RU sas70 #26.09.2014 14:54  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 07:21
+
+2
-
edit
 

sas70

опытный

К.д.В.> Гейтс виндовс сделал.

Лично? Сам ля..без ансамбля? ;)
 22
+
-
edit
 

sas70

опытный

ждан72> а чего там знать. прирост ввп 1% от аналогичного показателя китая.
Банкуете? В смысле "Я готов вкладываться под сей прогноз"!
А если прироста ВВП вообще не будет? В следующем году?(См доклад Набиуллиной)
 22
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> А не как увеличить производительность труда на рабочем месте каждого из этих масс( потогонка однако :))
если объяснишь как повысить производительность труда машиниста электровоза,пастуха и кочегара в котельной, все прощу.
а то на РЖД из за низкой производительности проблемы.
 32.032.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
sas70> А если прироста ВВП вообще не будет? В следующем году?(См доклад Набиуллиной)
от этого что, гордость за свою страну сразу появится?
 32.032.0
+
-
edit
 

sas70

опытный

ждан72> если объяснишь как повысить производительность труда машиниста электровоза,пастуха и кочегара в котельной, все прощу.
Машиниста? Легко.Предоставив ему более мощный электровоз для того что-бы таскал гораздо больше вагонов.
Кочегара..Сократить нахрен, поставив в котельную автоматическую подачу топлива
Пастуха - расстреливать за каждую проё..нную овцу

И это так -варианты на вскидку :D
 22
1 86 87 88 89 90 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru