Всякий околополитический флуд

 
1 89 90 91 92 93 184
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
ahs> Ты лучше угадай, почему ни одного нет?

тут уже классика. кто виноват и что делать.
кстати в бурятии практиковалось не только табуны на острова уводить но и стада коров в тайгу угонять.
были в деревнях специальные бычары, которых во главе стада молодых коров отправляли тупо в лес. он обеспечивал им охрану от волков ну а люди сами не трогали, ибо не принято было, при плохой советской власти, чужое брать. осенью перестреливали коров а бычару отлавливали и держали в коровнике до следующей весны. я как то раз видел такого (мальцом был, с дедом по грибы поехали) вышел на тропу, опустил рога к самой земле и смотрел быком пока стадо в лес не ушло, а мы наложили полные корзинки и даже не дышали все это время.
 32.032.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
ждан72> тут уже классика. кто виноват и что делать.

А что делать? Новых надо выпускать, что делать. Не гендир ж/д завода виноват, что местные ничего делать не хотят.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

wstil

аксакал

ждан72> проблема в том что в конкретно этой стране когда владельцу нужны новые доходы он тупо урезает зарплату тем кто эту прибыль создает.
На неэффективных предприятиях - да.

ждан72> нахой ляд такое нуна?
Ну так это вопрос неэффективности работы гос.машины, в частности - прокуратуры и судебной системы. К форме владения никакого отношения не имеет.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
wstil> Ну так это вопрос неэффективности работы гос.машины, в частности - прокуратуры и судебной системы.
прокуратура и суды в подчинении у власти а у власти владельцы заводов.
выход: не пускать во власть владельцев заводов.
 32.032.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
wstil> На неэффективных предприятиях - да.
то есть в том что предприятие не эффективно виновата уборщица? не владелец, который его зачем то купил, не директор который не может организовать работу а токарь?
 32.032.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Bod> Немного оффтопа. Как раз сегодня попалось:
"Вообразим картину: в колхозе крестьянин выращивает, скажем, картошку. Дело не сильно прибыльное и, в общем-то, трудное. И норма прибыли примерно такая же, что процентная ставка в банке. То есть для России где-то 8–10%."
 

В этом году дважды был проездом в Краснодарском крае и без оффтопа могу сказать однозначно, что там земледелие обогнало все остальные регионы в Центральной России, а поэтому норма прибыли там гораздо выше, чем по стране. По крайней мере вся земля обработана, а урожаи (в начале сентября проезжал) просто радуют глаз, да и народ пашет везде.
Конечно там другой климат, да и плотность населения выше, но зная историю Кущевской, становится понятно какие капиталы там ворочаются и если гипотетически предположить даже 8-10 %, то нетрудно догадаться что там не все захотят стать программистами, понимая какие деньги можно гарантировано получать. И никакой конкуренции с индийскими и китайскими программистами...
Что касается Крыма, то думаю что и он догонит со временем Краснодарский край по эффективности сельского хозяйства, потому что климатические условия схожи.
 11.011.0
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 19:57  @TEvg-2#26.09.2014 17:50
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

К.д.В.>> повторяю вопрос - как думаешь, сможет Рома скотничать, если припрет? А скотник ставить, отлаживать и админить доску и скрипты для а-базы писать?
я.у.> Смогут. И тот и другой. Ессно затратив некоторое количество сил и времени.

бред. Рома - сможет. Я вот, прикинь, скотничал во времена оны. Именно что навоз греб. Сфероконный скотник - не в жисть. Он даже не поймет чего ты от него хочешь.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
KZ я уехал #26.09.2014 20:01  @arkhnchul#26.09.2014 18:19
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
arkhnchul> вы, кажется, не видели ни разу никакой системы большей, кроме как в конторке на пять человек и мальчика-аникейщика. Когда "сеть сетится" между кучей удаленных узлов мешаниной VPN-туннелей, с резервированными каналами, с разномастными железками и провайдерами; крутятся свой кластер VoIP АТС, пригоршня интранет-сайтов, виртуалки с одинэсиной и базами итд - студента-"быстрогугля" как-то становится очень даже недостаточно.

Всякие видел. Большие конторы даже лучше, т.к. там не мальчик, а ИТ-отдел, в котором может служить примерно 30% мальчиков. Неплохой вариант для прокачки скилла. Запусти в такую контору вчерашнего скотника, товарищи натаскают его на сисадмина в лучшем виде.
Есть конечно хронически неспособные, так они в любом деле есть. Например некоторые не могут преодалеть иррациональный страх перед коровами, есть люди которые боятся крови т.д.
 
RU Кот_да_Винчи #26.09.2014 20:01  @wstil#26.09.2014 18:19
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

wstil> А есть товарисчи, которые умеют успешно развивать бизнес с нуля, создавая не МММ, а успешно действующую в долгосрочном периоде компанию. И если Вы этих людей не различаете - это исключительно Ваши субъективные тараканы.

ты мне про 90е годы, когда эти товарисчи "создавали компании", не рассказывай, ладно?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU wstil #26.09.2014 20:12  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 20:01
+
-
edit
 

wstil

аксакал

К.д.В.> ты мне про 90е годы, когда эти товарисчи "создавали компании", не рассказывай, ладно?
Не мог бы ты объяснить, при чем тут 90-е? Какая была обстановка, в такой и работали. Да, у нас не было таких условий, какие были у Гейтса. И чего? Конкретно Евтушенков не сел попой на нефтяную трубу или металлургический завод, разведанные/построенные во времена оны, а принимал активное участие в создании и развитии новых высокотехнологичных компаний. И достиг нехилых успехов на этом поприще. За что ему уважуха. Ибо людей, которые создали новые крупные компании в России, не так уж и много.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
KZ я уехал #26.09.2014 20:14  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 19:57
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
К.д.В.> бред. Рома - сможет. Я вот, прикинь, скотничал во времена оны. Именно что навоз греб. Сфероконный скотник - не в жисть. Он даже не поймет чего ты от него хочешь.

Это потому что жЫвотноводство вынужденно довольствоваться кадровыми огрызками.
Нормальных кадров с такой оплатой труда с гулькин нос, вот и выезжают на ком могут.
То старички-колхозники, привыкшие всю жизнь задаром впахивать. Тока уже перемерли. То люди из депрессивных мест, которые не смогли уехать в мегаполис, то алкоголики или Джамшуты. Хотя и там можно найти годных в систадмины людей. Отлови 10 среднестатистических людей на улице - 5 из них смогут освоить работу сисадмина.

Я и начал говорить о том, что в сельхозе с кадрами ситуация аховая, а причина тому - привычка платить крестьянину в разы меньше, чем хомячку. Шло это еще от царя, когда кроме как на крестьянине, да на хлебушке в европу, трудно было на ком нажиться. Потом большевики придумали индустрию на крестьянском горбу поднимать. Подняли, казалось бы можно было теперь труд по справедливости оплачивать.. ан нет.. Кинули парашу, что пахать да сеять - нет ничего проще. Вот экономист да маркетолог - это да, это звучит гордо. Им бабки и почет. Мяса не хватает? Не страшно. Есть нефтегаз, а за нефтегаз мы всё купим. А вот оказалось, что запад не желает с нами знацца, и вот Путин уже говорит про реальный сектор. Но чтобы обеспечить страну жрачкой, нужно заплатить по-человечески тем кто в поле. А это значит, что колбаса будет по 1000 рублей. И это нормально.
 

wstil

аксакал

ccsr> нетрудно догадаться что там не все захотят стать программистами, понимая какие деньги можно гарантировано получать.
Эм, не хочется Вас расстраивать, но я прожил на Кубани 2 года, а масса родственников живет там и сейчас. И хочу сказать, что молодежь там вовсе не рвется работать в с/х. Да и вообще занятых в с/х там не так уж и много. И доходы в с/х совсем не поражают воображение.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

wstil

аксакал

я.у.> Я и начал говорить о том, что в сельхозе с кадрами ситуация аховая, а причина тому - привычка платить крестьянину в разы меньше, чем хомячку.
Причина тому - ведение животноводства по стандартам вековой давности. В современных животноводческих хозяйствах з.п. вполне на уровне. Но там и уровень квалификации другой, ибо все автоматизировано, и кол-во задействованных работников тоже как бы отличается.

я.у.> А это значит, что колбаса будет по 1000 рублей. И это нормально.
К реальной ситуации это не имеет никакого отношения.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
KZ я уехал #26.09.2014 20:19  @wstil#26.09.2014 20:12
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
wstil> Не мог бы ты объяснить, при чем тут 90-е? Какая была обстановка, в такой и работали. Да, у нас не было таких условий, какие были у Гейтса. И чего? Конкретно Евтушенков не сел попой на нефтяную трубу или металлургический завод, разведанные/построенные во времена оны, а принимал активное участие в создании и развитии новых высокотехнологичных компаний. И достиг нехилых успехов на этом поприще.

А почем стон и плач? Кажется, что у хлопца нажитое непосильным трудом за границей отжали?
Это значит, что товарищ недооценил риски своих инвестиций в европе. Значит, что ойропа оказалась высокорисковым регионом. Произошла реализация риска. Человеку бизнеса плакаться по этому поводу не пристало, впредь умнее будет. А ещё пора бы нашему бизнесу финансировать всякие фонды, да НПО, у наших партнеров, на предмет борьбы за демократию, против нарушений прав человека и т.д.
 
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Не идеализируй. Хотя, в отношении Евтуха не стал-бы сильно злословить.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12437.0.2062.124

wstil

аксакал

я.у.> А почем стон и плач?
Мгм, Вы точно не с собой общаетесь?

я.у.> Кажется, что у хлопца нажитое непосильным трудом за границей отжали?
У хлопца за границей ничего не отжимали, у него на данный момент отжимают башнефть. И отожмут ИМХО.

я.у.> Это значит, что товарищ недооценил риски своих инвестиций в европе.
Тщательнее нужно к ветке дискуссии присматриваться ;)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
+
+1
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> Не идеализируй. Хотя, в отношении Евтуха не стал-бы сильно злословить.
Ну а чего я идеализирую? Понятно, что все, кто нарабатывал крупный капитал в 90-е, через грань закона переходили частенько. Так в этом нет ничего странного, такие законы, такие времена. Сравнивать с Америкой/Европой - смысла 0.
Но это никак не отменяет того факта, что конкретно Евтушенков не проедает советский задел, а создает новый. И является вполне качественным управленцем.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0
RU Romanian #26.09.2014 21:09  @Кот_да_Винчи#26.09.2014 19:57
+
-
edit
 

Romanian

втянувшийся

К.д.В.> бред. Рома - сможет. Я вот, прикинь, скотничал во времена оны. Именно что навоз греб. Сфероконный скотник - не в жисть. Он даже не поймет чего ты от него хочешь.

Скотничать, заборы делать, траву косить, полные телеги грузить дивной свежескошенной травушки, навоз вывозить, картошку вскапывать и собирать опосля... Я не знаю - автор сего поста стебется или как? По нашим временам - это дикий кайф после офиса.
 37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
wstil> Но это никак не отменяет того факта, что конкретно Евтушенков не проедает советский задел, а создает новый. И является вполне качественным управленцем.

Вполе себе проедает. С обременением не очень хорошо справился.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.12437.0.2062.124
+
-
edit
 

wstil

аксакал

asoneofus> Вполе себе проедает. С обременением не очень хорошо справился.
По каким предприятиям? МТС? Другим коммуникационным? Башнефти? У него структура разветвленная...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  32.032.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> нетрудно догадаться что там не все захотят стать программистами, понимая какие деньги можно гарантировано получать.
wstil> Эм, не хочется Вас расстраивать, но я прожил на Кубани 2 года, а масса родственников живет там и сейчас. И хочу сказать, что молодежь там вовсе не рвется работать в с/х. Да и вообще занятых в с/х там не так уж и много. И доходы в с/х совсем не поражают воображение.
Еще несколько лет назад в армию тоже никто не хотел идти, и контрактников набирали зачастую из такого контингента, что они служили до первой зарплаты.
Сейчас старшие офицеры с выслугой в частях (не центральном аппарате) получают 60-70 руб - я сам с такими полтора года назад встречался.
То же самое и сельское хозяйство - то что молодежи не привлекательно сейчас в силу иллюзий по поводу будущего, со временем приобретает суровую реальность для содержания семьи, детей и т.д.
Поэтому если нынешняя благоприятная ситуация создаст резкий скачок доходов в с/х из-за введенных санкций, то очень многие подумают, стоит ли отказываться от гарантированного заработка ради перспективы стать безработным. Ну и не стоит забывать, что жилищное строительство на Кубани просто поражает - я видел очень много качественных и добротных домов, причем явно не олигархов. Это тоже серьезный стимул для молодежи - собственное жилье и не по астрономическим ценам, как в Москве, к примеру.
 10.010.0
RU MegaEvil #27.09.2014 05:57  @ждан72#25.09.2014 18:06
+
-
edit
 

MegaEvil

опытный

wstil>> Ну а заставить потратить лярд на завод, а не на стразы - в том числе, дело государства.
ждан72> а вот здесь круг и замыкается. пока у тысячи человек не появятся деньги на новые стиралки нет смысла строить завод, проще меньше заплатить работягам и облепить мерс стразами.
Рабочие такие "патриоты" что предпочтут купить импортную стиралку, куртку и т.д. отечественной...
То есть опять бабос из страны уплывает но уже благодаря низшему пласту населения. Эта музыка будет вечной ©
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  37.0.2062.12437.0.2062.124
RU Кот_да_Винчи #27.09.2014 06:54  @wstil#26.09.2014 20:45
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

wstil> У хлопца за границей ничего не отжимали, у него на данный момент отжимают башнефть. И отожмут ИМХО.

у тебя нет ощущения что в этом месте ты сам себе противоречишь? напомню:

wstil> Конкретно Евтушенков не сел попой на нефтяную трубу или металлургический завод

э?
:p

ну и:

wstil> Не мог бы ты объяснить, при чем тут 90-е? Какая была обстановка, в такой и работали.

так я и привел выше список скиллов, нужных для ведения непрофильного (в котором фигурант ни уха ни рыла) бизнеса в те времена - ну там отжим активов, устранение конкурентов, занос в кабинеты и далее по списку. Меня, понимаешь ли, очень интересуют подробности. Ибо сам их наблюдал и даже немного участвовал.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #27.09.2014 07:00  @Romanian#26.09.2014 21:09
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

Romanian> Скотничать, заборы делать, траву косить, полные телеги грузить дивной свежескошенной травушки, навоз вывозить, картошку вскапывать и собирать опосля... Я не знаю - автор сего поста стебется или как? По нашим временам - это дикий кайф после офиса.

во! даже г**нецо - и то не так уж противно попахивает

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
KZ я уехал #27.09.2014 09:18  @MegaEvil#27.09.2014 05:57
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
MegaEvil> Рабочие такие "патриоты" что предпочтут купить импортную стиралку, куртку и т.д. отечественной...
MegaEvil> То есть опять бабос из страны уплывает но уже благодаря низшему пласту населения. Эта музыка будет вечной ©

Родная таможня нас спасет.
 
1 89 90 91 92 93 184

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru