Международные последствия украинской революции

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 180 181 182 183 184 195
MD Serg Ivanov #01.09.2014 16:16  @V.Stepan#01.09.2014 14:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Угадайте кто станет следующим президентом если баллотироваться будет Стрелков?
V.Stepan> Стрелков не будет баллотироваться,
Ну так я же написал - ЕСЛИ. В данном контексте Стрелков - обобщающий образ. :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Дем> Ну не он один популярность наработал. Пусть не Стрелков а Бабай или кто ещё...

Популярность надо ещё уметь превратить в политический капитал. Это далеко не каждому дано.

Дем> А если он из-за давления санкций в отставку уйдёт

Сам-то веришь в такое? :)

Дем> выборы будут без выраженного админресурса?

Сам-то веришь в такое-2? :)
"Класс – это исключение случайностей"  37.0.2062.10237.0.2062.102

RU asoneofus #01.09.2014 16:40  @V.Stepan#01.09.2014 16:22
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Дем>> А если он из-за давления санкций в отставку уйдёт
V.Stepan> Сам-то веришь в такое? :)
Дем>> выборы будут без выраженного админресурса?
V.Stepan> Сам-то веришь в такое-2? :)


Уйдёт но не сейчас. Операция "приемник" далека от завершения. Да и традиции "теневого управления" у нас нет, а стоит: реально невидимый руководитель менее уязвим. Вот: АмериЦЦа, многие страны европы - не видно реальных управляющих, одни куклы на первом плане. Есть они или уберут - ничего не поменяется.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
BY V.Stepan #01.09.2014 16:48  @asoneofus#01.09.2014 16:40
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
asoneofus> Уйдёт но не сейчас.

С этим никто не спорит, но крайне маловероятно, что санкции будут реальной причиной ухода.

asoneofus> реально невидимый руководитель менее уязвим.

Когда у руля не харизматический лидер страны, а невзрачный исполнительный директор, это тоже не есть гут, особенно в условиях кризиса.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
UA drsvyat #01.09.2014 17:01  @140466(ака Нумер)#01.09.2014 00:57
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Adamkus>> доказать сможите? ;)
1.Н.> Бритва Оккама же. В сущности, абсолютно бесполезная гипотеза.

Нет, Бритва Оккамы не дает 100 % гарантию.
 31.031.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
V.Stepan> Сам-то веришь в такое? :)
Я-то не верю, но ведь супостат именно этого хочет... :D
 31.031.0
MD Serg Ivanov #01.09.2014 17:49
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Новости | УКРИНФОРМ

Визит Порошенко поможет Обаме выработать стратегию по Украине - политолог  Гелетей: Операция против террористов завершена. В наш дом пришла большая война  Бойцы спецбатальона милиции "Херсон" возвращаются из зоны АТО  Порошенко взял себе в советники Богомолец  В центре Праги призывают остановить Путина и спасти Украину  Россия отказывается от консультаций относительно Будапештского меморандума - Климкин  Премьер Норвегии посетит Украину в ноябре  Банковая: Стране нужны лидеры, которые способны проводить реформы  Семенченко дали орден Богдана Хмельницкого  Рада изменится кардинально, но не качественно - Фесенко  Расмуссен рассказал, как НАТО и Украина могут начать диалог о членстве  Мариуполь не сдастся без боя. // Дальше — www.ukrinform.ua
 

Россия отказывается от консультаций подписантов Будапештского меморандума, который предусматривает гарантирование территориальной целостности Украины.
Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии, передает корреспондент Укринформа.
"Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет", - сказал Климкин.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★
Второй день у нас по ТВ каналам гоняют ...
«Как решить проблему Путина» (How to Solve the Putin Problem)
[показать]

[показать]

Коментарии больных ...
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
даже и не сообразить куда это постить.
Вот такая вот любопытная инфа,к чему бы это?
НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения "Быстрый трезубец"

Планируется, что учения, которые раньше проводились ежегодно, сосредоточатся на миротворческих операциях и обезвреживании взрывных устройств.

США продолжают готовиться к участию в учениях "Быстрый трезубец", запланированных на 16-26 сентября на западе Украины. В них должны принять участие до одной тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств, сообщает агентство Рейтер.

Ранее учения были запланированы на июль, но их отложили из-за проводимой украинскими войсками силовой операции на юго-востоке страны. Как отмечает агентство, учения "Быстрый трезубец" станут, предположительно, первым случаем присутствия американских войск на Украине с начала спецоперации киевских силовиков в апреле текущего года.

По данным Рейтер, в учениях запланировано участие 200 американских солдат, а также военнослужащих Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Планируется, что учения, которые раньше проводились ежегодно, сосредоточатся на миротворческих операциях и обезвреживании взрывных устройств.

Стоит отметить, что США также предоставили властям Украины военную помощь в размере 52 миллионов долларов.

НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения "Быстрый трезубец"

Маневры станут первым случаем присутствия американских войск на Украине с начала силовой операции в Донбассе. // lifenews.ru
 
 
 31.031.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> Уйдёт но не сейчас. Операция "приемник" далека от завершения. Да и традиции "теневого управления" у нас нет, а стоит

Да не скажи многие министры и губернаторы - декорации, за которыми стоят их теневые хозяева. Да и за Путиным не сказать, чтоб никого не стояло. Тот же Сечин, хоть официально и просто крупный нефтебизнесмен, но реально как бы не второй человек стране после Путина, причем в ряде вопросов с ним и сам ВВП не рискует связываться. Если уйдет один Путин, то тоже особо ничего не изменится. Надо "уйти" всю его команду, а там и без ВВП хватает очень серьезных перцев.

Большая ошибка американцев, что они связывают происходящее на Украине с личностью Путина, не понимая, что на самом деле - это столкновение систем, интересов большого западного и большого российского бизнеса. И Путин - такой же заложник своей системы, как и западдные политики. На самом деле ВВП с пулей в затылке из Кремля вынесут скорее если он сольет Украину, чем если он проявит настойчивость. И ВВП это понимает.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
U235> Да не скажи многие министры и губернаторы - декорации, за которыми стоят их теневые хозяева.

За некоторыми стоит бенефициар, но вполне себе автономные руководители. Но даже таких мало.

U235> Да и за Путиным не сказать, чтоб никого не стояло. Тот же Сечин, хоть официально и просто крупный нефтебизнесмен, но реально как бы не второй человек стране после Путина, причем в ряде вопросов с ним и сам ВВП не рискует связываться.

:lol: ... Ничего не скажу, хотя занятная точка зрения.
Не находясь за облаками не увидишь что там творится. Ты можешь увидеть только через маленькую дырочку, когда свергнутое тело падает на землю - уверен, что через такое отверстие можно хорошо разглядеть весь заоблачный мир?

U235> Если уйдет один Путин, то тоже особо ничего не изменится. Надо "уйти" всю его команду, а там и без ВВП хватает очень серьезных перцев.

Не уверен что периода хаоса не будет.

U235> Большая ошибка американцев, что они связывают происходящее на Украине с личностью Путина, не понимая, что на самом деле - это столкновение систем, интересов большого западного и большого российского бизнеса.

Всё они понимают. Там люди сидят поумнее тусовки актёров в декорациях белого дома. Мало того - это их творение :F

U235> И Путин - такой же заложник своей системы, как и западдные политики. На самом деле ВВП с пулей в затылке из Кремля вынесут скорее если он сольет Украину, чем если он проявит настойчивость. И ВВП это понимает.

Никто его никуда не вынесет. Все кто мечтают о пулях сильно обломятся на очень ранних стадиях. ВВ в первую очередь озабочен "внутренней" Россией, всё остальное - имеет меньший приоритет и значимо лишь по степени влияния на "внутреннюю".
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


AndreySe> даже и не сообразить куда это постить.
AndreySe> Вот такая вот любопытная инфа,к чему бы это?

России надо ускорить события, на Украине должны сложится обстоятельства таким образом чтобы проведение этих учений было просто опасно для участников, политическая нестабильность должна усилится. Если будет освобожден Мариуполь, Славянск и дестабилизированы другие области Украины, то могут отменить.
 36.0.1985.14336.0.1985.143

drsvyat

аксакал

TT> России надо ускорить события, на Украине должны сложится обстоятельства таким образом чтобы проведение этих учений было просто опасно для участников, политическая нестабильность должна усилится. Если будет освобожден Мариуполь, Славянск и дестабилизированы другие области Украины, то могут отменить.

Да ладно, Украина отвлекает на учения часть уже скудных войск - это плохо?
 31.031.0

ждан72

аксакал
★☆
TT> на Украине должны сложится обстоятельства таким образом чтобы проведение этих учений было просто опасно для участников,
врядли настолько можно продвинутся, а вот приготовится к обороне надо. ибо младоевропейцы после учений могут "подоброволить" пару недель.
интересно украина кого на учения пошлет, свежепризванных студентов или правильно мотивированных правосеков?
 31.031.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
asoneofus> За некоторыми стоит бенефициар, но вполне себе автономные руководители. Но даже таких мало.

На российского министра связи посмотри :) Всерьез веришь, что он реальный самостоятельный игрок, в его то годы на такой должности? :)

asoneofus> :lol: ... Ничего не скажу, хотя занятная точка зрения.
asoneofus> Не находясь за облаками не увидишь что там творится.

А ты просто обрати внимание, как на пресс-конференциях Путин о Сечине отзывается. Очень и очень уважительно, как о равном, а не как о подчиненном. Я даже не припомню, о ком бы он еще в таком тоне говорил. Ну и, заодно, почитай его биографию и оцени размер фигуры, его связи и возможности. На теневого правителя Сечин вполне, кстати, тянет. Правда так как Путин никак не производит впечатления марионетки, то там скорее команда, часть которой предпочитает роль "неизвестных отцов", часть занимает формально вторые-третьи роли в правительстве, а лицом и одновременно наиболее авторитетным игроком этой команды является ВВП. И кстати обрати внимание, что первой под санкции попала именно Роснефть. :-/

asoneofus> Не уверен что периода хаоса не будет.

Так уходил уже ВВП, когда Медведев первым лицом стал. Ничего страшного не произошло. Если уйдут только ВВП не уйдя команду, то будет то же самое.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  31.031.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
U235> На российского министра связи посмотри :) Всерьез веришь, что он реальный самостоятельный игрок, в его то годы на такой должности? :)

1) Это не на долго (он бизнесмен, а не министр. При всех его плюсах) 2) Да, вполне самостоятелен. Всё понятно кто зачем и как. И понятно почему жо (именно из-за того).
К стати, никто не клеил на их таблички при входе "представительство Хуавей, филиал на Тверской" :lol:

U235> А ты просто обрати внимание, как на пресс-конференциях Путин о Сечине отзывается. Очень и очень уважительно, как о равном, а не как о подчиненном. Я даже не припомню, о ком бы он еще в таком тоне говорил. Ну и, заодно, почитай его биографию и оцени размер фигуры, его связи и возможности. На теневого правителя Сечин вполне, кстати, тянет. Правда так как Путин никак не производит впечатления марионетки, то там скорее команда, часть которой предпочитает роль "неизвестных отцов", часть занимает формально вторые-третьи роли в правительстве, а лицом и одновременно наиболее авторитетным игроком этой команды является ВВП. И кстати обрати внимание, что первой под санкции попала именно Роснефть. :-/

Не буду вдаваться в детали :) ... У нас 4 (5й слаб) центра притяжения, три из которых завязаны на ВВ, а один - это вообще ВВ - угадай, что это за центр?

U235> Так уходил уже ВВП, когда Медведев первым лицом стал. Ничего страшного не произошло. Если уйдут только ВВП не уйдя команду, то будет то же самое.

Там ничего и не менялось.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
03.09.2014 23:23, Floyd: +1: К стати, никто не клеил на их таблички при входе "представительство Хуавей, филиал на Тверской" :lol:
Батенька, Вы похоже в теме :))

MD Serg Ivanov #03.09.2014 20:09
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Александр Гордон: «Америка не сможет жить спокойно, пока существует Россия»

«Россия сильна только тогда, когда сама себя окружает забором», - считает актёр, режиссёр и телеведущий. // www.aif.ru
 
 37.0.2062.10337.0.2062.103
MD Serg Ivanov #03.09.2014 20:58
+
+6
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Обама также заявил, что "попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке". Он не уточнил, какие именно "земли, потерянные в 19 веке", имел в виду.
 

Аляска? :)

Обама призывает Россию забыть о "землях, потерянных в XIX веке"

Президент США Барак Обама призвал Россию изменить политику в отношении Украины. Он заявил, что присутствие российских военнослужащих на Украине является неоспоримым фактом. // www.vesti.ru
 
 37.0.2062.10337.0.2062.103
03.09.2014 21:08, Bell: +1: 19 век? Безусловно, Аляска! Боится, гаденыш :)
RU VAS63 #03.09.2014 21:02  @Serg Ivanov#03.09.2014 20:58
+
+1
-
edit
 
RU Алдан-3 #03.09.2014 21:08  @Serg Ivanov#03.09.2014 20:58
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
S.I.> Аляска? :)

Париж. Едут едут по Парижу наши козаки! :)

Так-то он скорее всё ещё считает текущий век 20м, но помнит, что СССР развалился в прошлом веке. Отсюда такой бред.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  31.031.0
RU VVSFalcon #03.09.2014 21:13  @Алдан-3#03.09.2014 21:08
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Алдан-3> Отсюда такой бред.
Главное не откуда, а что :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  36.0.1985.14336.0.1985.143
DE Бяка #03.09.2014 22:36  @V.Stepan#30.08.2014 20:21
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
V.Stepan> На прямой конфликт с Россией они не пойдут. Точка. А надеяться, что "вписывание" за Куев не приведёт к прямому конфликту... Это надо очень большим оптимистом быть.
Если память не изменяет, ни США, Ни даже СССР не боялись прямых конфликтов.
СССР действовал во Вьетнаме. США, в Афганистане.
Не прямое противоборство. Но боестолкновений то не избежали. Особенно во Вьетнаме.

В общем, я не уверен, что США постесняются дать Украине военное прикрытие, если Россия начнёт прямое вторжение вооружёнными силами. Километров 50 дадут пройти, но не далее. Далее могут начаться сложности с выходом из под своей плотной ПВО. И встречи с американской авиацией. И хорошо, если только истребительной - хоть не так много людей потеряем.
Но, думаю, истребителями дело не ограничится.
\
\А до ЯО дело не дойдёт.
Российская стратегия не предусматривает применение ЯО при наступлении России на неядерные страны. Украина - всётаки, неядерная страна.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU asoneofus #03.09.2014 22:41  @Бяка#03.09.2014 22:36
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Бяка> В общем, я не уверен, что США постесняются дать Украине военное прикрытие, если Россия начнёт прямое вторжение вооружёнными силами. Километров 50 дадут пройти, но не далее. Далее могут начаться сложности с выходом из под своей плотной ПВО. И встречи с американской авиацией. И хорошо, если только истребительной - хоть не так много людей потеряем.

Постесняется. Слишком большой отрыв от баз - а корыта в доступности РВ
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
DE Бяка #03.09.2014 22:44  @AlexJuly#01.09.2014 01:09
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
AlexJuly> Кстати, идея повоевать с СССР в локальном варианте и без применения ЯО была в свое время ( в 80-х кажется) популярна в верхушке США. Но по здравому рассуждению, они пришли к выводу что такую войну будет невозможно удержать в заданных изначально рамках.

Они тогда были правы. Небыло подходящего, для этого дела, поля боя, не принадлежащего ни Варшавскому договору, ни НАТО.

А сегодня - есть.
\
Например - таже Украина.

AlexJuly> СССР это понял еще раньше, во время Берлинского кризиса.
Как бы не так.
Это был не вооружённый конфликт а игра на нервах и договорах.

СССР просто использовал свои права. А противники - свои. Право на воздушные коридоры в Берлин были письменно зафиксированы. А наземные - нет.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Бяка> ...Далее могут начаться сложности с выходом из под своей плотной ПВО. И встречи с американской авиацией. И хорошо, если только истребительной - хоть не так много людей потеряем.

А ПВО СВ типа не в счёт? И то что российские авиабазы ТВД с 3-х сторон обступают?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
1 180 181 182 183 184 195

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (103 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru