Революционное законотворчество

Перенос из темы «Революция в/на Украине»
 
1 12 13 14 15 16 20

3X

аксакал
★☆

Верховная рада разработала новый проект закона о языках

Рада в феврале признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики, предусматривавший двуязычие в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%, и.о. президента Украины не подписал соответствующее постановление. Как сообщил вице-спикер Рады, новый законопроект учел права всех групп населения по языковому принципу. // ria.ru
 

смысл этих законов 0
1) они не выполняются
2) их отменить = 30 минут
 28.028.0

+
-
edit
 

parohod

старожил
★★
вот еще одну бредовую идею воплотили в жизнь

Против судей КС Украины, расширивших полномочия Януковича, возбуждено уголовное дело

Ранее Верховная рада досрочно отправила этих судей в отставку // itar-tass.com
 
http://russianships.info/  
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Турчинов подписал закон, объявляющий Крым "оккупированной территорией"

В документе прописано, что граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать границу с Крымом // itar-tass.com
 
 3434
RU Алдан-3 #28.04.2014 13:17  @Balancer#28.04.2014 13:08
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Balancer> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Турчинов подписал закон, объявляющий Крым "оккупированной территорией"

Тогда уж
граждане, имеющие паспорт Украины и не прописанные в Крыму, могут свободно пересекать линию фронта
 

раз оккупированный.

Но вообще прекрасное сочинение, что у границы две стороны традиционно забыто.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  28.028.0
CA stas27 #29.04.2014 03:41  @Алдан-3#28.04.2014 13:17
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Balancer>> http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1152238
...
Алдан-3> Но вообще прекрасное сочинение, что у границы две стороны традиционно забыто.

Мой хронический оптимизм даёт повод надеяться, что это отработка назад от намерений Киева давать чуть не до 15 лет (ЕМНИС) тем, кто работает в Крыму.
С уважением, Стас.  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Ляшко требует отменить депутатскую неприкосновенность Царева, Ефремова и Калетника

Народный депутат Украины Олег Ляшко призывает отменить депутатскую неприкосновенность с нардепов, которые в настоящее время открыто поддерживают действия Российской Федерации. // www.ukrinform.ua
 

Генпрокурор Украины получил право инициировать лишение депутатов неприкосновенности

За соответствующее решение на заседании Рады проголосовали 227 парламентариев // itar-tass.com
 
 3434
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

В Верховную Раду внесли постановление о самороспуске

В Верховной Раде Украины зарегистрировано постановление о самороспуске, а также о досрочном прекращении полномочий парламента. Авторами первого документа стали депутаты от УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины». Второе постановление, кроме них, поддержал внефракционный депутат Олег Ляшко. // lenta.ru
 
 3434
LT Bredonosec #27.07.2014 23:57
+
-
edit
 

Рада переписала 37 законов,чтобы легализовать войну на востоке Украины

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что участников карательной операции теперь не смогут привлечь к уголовной ответственности. // lifenews.ru
 

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в эфире местного телеканала "24" заявил, что власти Украины переписали 37 законов, чтобы легализовать карательную операцию на востоке страны. По его словам, по прошествии времени участников военных действий не смогут привлечь к уголовной ответственности.

– Вы знаете, что мы были вынуждены изменить 37 законов, и только тем парламент и занимается, чтобы привести АТО в соответствие с режимом военного положения, чтобы не дай бог те солдаты, те офицеры, которые сейчас находятся в той зоне, чтобы никто не мог привлечь их к ответственности, – сказал Соболев.

Несмотря на проводимую силовую операцию на востоке Украины, которая унесла жизни сотен местных жителей, сейчас в стране официально "мирное время". И каждое убийство должно быть расследовано, а виновные наказаны.

Власти Украины не хотят вводить военное положение из-за того, что боятся лишиться обещанной помощи от Запада. Международный валютный фонд, согласно правилам организации, не дает деньги странам, которые находятся в состоянии войны. Накануне это открыто признал глава страны Пётр Порошенко.

Президент Украины заявил, что в случае военного положения будет невозможна поддержка страны мировыми финансовыми институтами, а противоположная сторона окажется защищена международным правом.

Российский лидер Владимир Путин также высказался против финансирования Украины Западом, пока там продолжаются военные действия. Об он заявил 17 июля в ходе своего визита в Латинскую Америку.

– В воюющей стране деньги, как правило, выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и, как правило, разворовываются под эту сурдинку. На Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз это и происходит, − сказал президент России.
 26.026.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
бан до 01.12.2017
Balancer>>> ИТАР-ТАСС: Международная панорама - Турчинов подписал закон, объявляющий Крым "оккупированной территорией"
stas27> ...
Алдан-3>> Но вообще прекрасное сочинение, что у границы две стороны традиционно забыто.
stas27> Мой хронический оптимизм даёт повод надеяться, что это отработка назад от намерений Киева давать чуть не до 15 лет (ЕМНИС) тем, кто работает в Крыму.

Это в пользу водил, что гоняют фуры.))
 36.0.1985.12536.0.1985.125
LT Bredonosec #02.08.2014 16:01
+
+1
-
edit
 

Президент считает, что они «смыли свою вину кровью»

Президент Украины Петр Порошенко не исключил возможности амнистии для некоторых сотрудников спецподразделений «Беркут» и «Альфа», обвиняемых в преступлениях против украинского народа, пишет «Украинская правда».

«Ответственность за события на Майдане — это также преступления, которые не имеют срока давности», — подчеркнул Порошенко. Он сообщил, что для расследования этих событий и майской трагедии в Одессе создана международная следственная комиссия. Темпы расследования, однако, главу государства не устраивают, хотя он считает правильным восстановление всех уголовных дел, которые были прекращены в течение последних 2 месяцев в отношении участников разгона Майдана.

В настоящее время, по словам Порошенко, уголовные дела возбуждены в отношении 30 прокуроров, 11 судей, работников правоохранительных органов, в международный розыск объявлены 27 высокопоставленных чиновников. «Часть представителей “Беркута”, часть представителей “Альфы” сейчас героически воюет на Востоке. Я не исключаю, что по их результатам в операциях мне придется принять решение об их амнистии. Я думаю, что это будет справедливо. Они кровью смыли ту вину, и мы должны дать этот ответ», — сказал при этом глава государства. Президент также подчеркнул, что силовым структурам Украины необходима «полная перезагрузка», в частности, должен появиться новый закон о полиции.

Еще в конце апреля текущего года МВД Украины обратилось за помощью к бывшим сотрудникам «Беркута». «Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда», — говорилось в сообщении ведомства.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Не законотворчество, но юриспруденция

Одесский суд дал россиянину пять лет за сепаратизм

Районный суд Одесской области признал россиянина виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы. В областной прокуратуре сказали, что мужчина вступил в преступный сговор с неизвестным «с целью вербовки одесситов» для участия в боях в Луганской области. // lenta.ru
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
LT Bredonosec #16.09.2014 22:54
+
-
edit
 

Верховная рада с 3-ей попытки приняла закон о люстрации власти

КИЕВ, 16 сен - РИА Новости. Парламент Украины на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации, или очищении, власти, "за" проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. // news.mail.ru
 

КИЕВ, 16 сен — РИА Новости. Парламент Украины на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации, или очищении, власти, «за» проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее законодательство Украины не предусматривало процедуру люстрации. Документ был принят в первом чтении в середине августа. Во вторник Рада смогла одобрить его только после двух неудачных попыток.

Законом предлагается проводить процедуру соответствующей проверки при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти.

«Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка», — говорится в тексте закона. Депутаты считают, что проведение на Украине процедуры люстрации позволит возобновить доверие граждан к власти, а также свести к минимуму случаи коррупции в данных органах.

Документ поступает на подпись к президенту и вступит в силу после публикации в СМИ.

Люстрация власти — одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале сформулировали критерии отбора членов правительства «народного доверия»: потенциальный кандидат не может входить в список 100 богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при бывшем президенте Викторе Януковиче и быть причастным к нарушению прав человека и коррупционной деятельности. Претенденты должны иметь опыт работы на руководящих должностях минимум пять лет, а также иметь опыт работы в госструктурах не менее семи лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны.


стараются обеспечить себе вечную власть.
Наверняка наши советнички поработали. У нас такое применяется как средство бесчестной политической борьбы с любыми конкурентами "семьи" консервов у корыта власти.
 26.026.0
RU parohod #17.09.2014 05:29  @Bredonosec#16.09.2014 22:54
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
Bredonosec> «Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка», — говорится в тексте закона.

Ну и что теперь делать с поросенком? Сам в отставку уйдет или придется импичмент проводить? :) Хотя для свиней закон не писан
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Android #17.09.2014 14:16  @Bredonosec#16.09.2014 22:54
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Bredonosec> КИЕВ, 16 сен — РИА Новости. Парламент Украины на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации, или очищении, власти, «за» проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.
В ящике показывали, как население майдана толпилось возле Рады, жгло покрышки, стучало в бубны и кричало: - "Люстрация! Люстрация!" Данное действо очень напомнило акции протеста правоверных мусульман на какие-нибудь "Сатанинские стихи" или картинки, порочащие Пророка. Полагаю, что свыше 90% возмущенных с трудом может прочитать свое имя или расписаться, не то, что прочитать возмутительную книженцию или узреть неприличные картинки в газете. Все со слов уважаемых и почтенных. Аналогично и с киевскими майдаунами. Большинство не читало законопроект и вообще, не представляет значения слова "люстрация", но со слов уважаемых и почтенных знают, что это нечто карательное против Януковича и его ПЖиВ ПР. Значит надо требовать люстрацию.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  34.0.1847.13734.0.1847.137
+
+4
-
edit
 

TT

паникёр

parohod> Ну и что теперь делать с поросенком? Сам в отставку уйдет или придется импичмент проводить? :) Хотя для свиней закон не писан

Он президент: 1) Не подпишет - вернет в Раду на доработку; 2) каждому закону нужны подзаконные нормативные акты в которых разъясняется порядок применения закона, их разрабатывает уже правительство, а там напишут так как надо.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+1
-
edit
 

PSS

старожил
★★
Что-то мне это все напоминает

В Украине вместо милиции появится полиция

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал презентационный ролик о концепте будущей реформы МВД // obozrevatel.com
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
+
+6
-
edit
 

parohod

старожил
★★
PSS> Что-то мне это все напоминает
PSS> В Украине вместо милиции появится полиция | Обозреватель

унифцируют законодательство с российским для последующего вхождения :)
http://russianships.info/  
RU ждан72 #19.09.2014 04:53  @parohod#18.09.2014 18:51
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
parohod> унифцируют законодательство с российским для последующего вхождения :)

да нет. приводят порядок во избежание недопониманий. милиция это теперь донецкие отряды добровольцев. согласно закона о временном статусе регионов.
 32.032.0
RU RighteouS #25.09.2014 16:13
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

Не, Петя все-таки дурак:

Порошенко: никакого закона о спецстатусе Донбасса не существует

Закона о спецстатусе Донбасса не существует. // www.rbc.ua
 

Вся пресс-конференция здесь. Там еще много забавного:

Пресс-конференция Порошенко онлайн

Сегодня в 14:00 начнется первая большая пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко транслируемая в прямом эфире. // www.rbc.ua
 
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Barbarossa #25.09.2014 20:34  @RighteouS#25.09.2014 16:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

RighteouS> Не, Петя все-таки дурак:
Наверно третья волна мобилизации закончилась.
 
MD Serg Ivanov #25.09.2014 20:44  @RighteouS#25.09.2014 16:13
+
-
edit
 
UA kuzmjy #26.09.2014 09:33  @Barbarossa#25.09.2014 20:34
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

RighteouS>> Не, Петя все-таки дурак:
Barbarossa> Наверно третья волна мобилизации закончилась.

Совершенно верно,что с самого начала было понятно.
Поэтому и Обама в ООН глотку рвал, после него и Петя за кукарекал.
 32.032.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Против посетивших Госдуму депутатов Рады возбудили уголовное дело

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении 24 депутатов Верховной рады, которые 17 сентября приняли участие в заседании российской Госдумы, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. «По факту участия народных депутатов в заседании Государственной думы главное следственное управление МВД открыло уголовное производство», – цитирует его РБК-Украина. // top.rbc.ru
 
 37.0.2062.11737.0.2062.117

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #28.09.2014 23:11
+
-
edit
 

Порошенко: федерализации на Украине не будет

КИЕВ, 28 сен - РИА Новости. Украинская власть не пойдет на федерализацию, сейчас речь идет только о делегировании полномочий местным советам в рамках децентрализации и действии специальной зоны на Донбассе в течение трех лет, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу "1+1" в воскресенье. // news.mail.ru
 

КИЕВ, 28 сен — РИА Новости. Украинская власть не пойдет на федерализацию, сейчас речь идет только о делегировании полномочий местным советам в рамках децентрализации и действии специальной зоны на Донбассе в течение трех лет, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу «1+1» в воскресенье.

© РИА Новости

«Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос независимости Украины не стоят на повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством. То, что мы сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам — это мой план децентрализации власти», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что на Донбассе только в течение трех лет будет действовать специальная зона, предусмотренная принятым 16 сентября законом об особом статусе отдельных регионов Донбасса.

Ранее Порошенко заявил, что предложит новому составу Рады, который будет сформирован по итогам выборов 26 октября, внести изменения в конституцию по децентрализации.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

Что включает в себя закон об особом статусе ряда районов Донбасса

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы 5 сентября договорились в Минске о перемирии, обмене пленными и достигли ряда политических договоренностей, в частности обязательства Украины амнистировать ополченцев и принять закон об особом статусе ряда районов Донбасса.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об амнистии и закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Закон об особом статусе предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Кроме того, здесь будет введен особый экономический режим, направленный на восстановление промышленности, инфраструктуры и жилья, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Кабмину предписано принять целевую госпрограмму для развития районов с особым статусом, бюджетные расходы на их поддержку нельзя будет снижать даже в случае секвестра.

Предполагается провести в регионе 7 декабря внеочередные выборы депутатов и глав муниципалитетов, полномочия которых нельзя будет прекращать досрочно. Кроме того, объявляется амнистия участникам «событий на территории Донецкой и Луганской областей». Закон будет действовать три года, но советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что он может быть отменен и через полгода, «если будет наведен порядок».

Однако уже 22 сентября украинские депутаты, представляющие партии «Батькивщина» и «Гражданская позиция», внесли в Верховную раду предложения об отмене законов об амнистии и об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса. А 25 сентября стало известно, что спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента проверить процедуру принятия законов об особом статусе отдельных регионов Донбасса и об амнистии, лишь после этого эти законы будут направлены на подпись в администрацию президента.


короче говоря, новая война будет несомненно.
А перемирие выгодно более всего киеву.
 26.026.0
1 12 13 14 15 16 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru