[image]

Збройні сили (какое будущее)

 
1 63 64 65 66 67 269
RU Черномор™ #30.08.2014 19:15
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆

Гелетей створить власний «СМЕРШ», щоб боротить зі зрадниками

«Лише силами правоохоронних органів це зробити поки що не вдається» // www.hromadske.tv
 
   
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Ярош выдал в ФБ пространную простыню (перевел на русский):

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 
За последние недели, в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском, потеряли около 30 собратьев с "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческих батальонов "Днепр", "Донбасс", 40-го БТО.
Основная причина больших потерь - неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепаратисткую сволочь.
Есть и другие причины объективного и субъективного характера:
- Низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ;
- Некомпетентность некоторых генералов, проводят операции. К сожалению, многие из них подчиняется политическим решением кабинетных теоретиков, а не отдает приказы, исходя из реальной ситуации на фронте;
- Неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще;
- Недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ;
- Панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.д.. Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы - это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА. А может, как раз и понимают? .. Поэтому и возникает масса проблем с добровольческими формированиями.
В одном посте перечислить все проблемы трудно да и не стоит. А вот на вопрос "Что делать дальше?" отвечу:
- Во-первых, все верующие, помолитесь за души павших Героев, мы всегда будем помнить их и ставить в пример нашим детям и внукам, теперь они будут помогать нам воевать с Небес;
- Во-вторых, не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается;
в-третьих, нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводя люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев.
- В-четвертых, без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну! Договориться с врагом, сдав национальные интересы - можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа - нет! Слишком сильный и коварный у нас враг ...
И напоследок. Под Иловайск мы понесли страшные потери. Это трагедия. Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны "Донбасс", "Днепр" и другие - живые и готовы дальше защищать свой ​​Народ.
Пятый Отдельный батальон Корпуса "ПС" держит оборону в зоне своей ответственности. Ребята уже хорошо научились воевать и постоянные боестолкновения добавляют закалки и опыта.
Мы активно формируем девятый Отдельный батальон ДУК "ПС", хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть имущие и дальше не будут обращать на нас внимание.
Разведывательные и диверсионные группы Корпуса активно действуют на оккупированных территориях, формируя новейший партизанское движение и наносят врагу чувствительные удары.
Есть, Добровольческий украинский корпус воюет, формирует новые подразделения, готовится к длительной и тяжелой войны. Мы убеждены, что победим! мы знаем, что с нами Бог! Тогда, кто же против нас ?!
P.S. Когда под Иловайск только начинало затягиваться кольцо, я обращался через заместителя командира ДУК к генералу Хомчаку с предложением подготовить штурмовую группу из состава 5-го батальона "ПС" и деблокировать собратьев, попавших в окружение. Для этого нам тогда требовалось пол-сотни автоматов, несколько пулеметов и гранатометов. Почему это предложение не нашло отклика.
Позже наши малые группы пытались войти в кольцо, чтобы передать боеприпасы ребятам, но нарывались на плотный огонь и каждый раз вынуждены были отходить ...
Вот что есть на этой войне.
 
   22
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
korneyy> Ярош выдал в ФБ пространную простыню (перевел на русский):
Э-э-э-э, как его торкнуло!
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Android> Э-э-э-э, как его торкнуло!

А его разве до этого сообщения отпускало? :eek:
   31.031.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
V.Stepan> А его разве до этого сообщения отпускало? :eek:
Но тут явный передоз.
   34.0.1847.13734.0.1847.137
UA Beholder44 #01.09.2014 13:53
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★


И очикуе в свете последних событий по первости прочиталось совсем по-другому
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

StSgt

опытный

Beholder44> И очикуе ..

я только ЭТО слово и понял! :D
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Beholder44> https://pbs.twimg.com/media/Bwb7ovJCEAAsHGV.png
Beholder44> И очикуе в свете последних событий по первости прочиталось совсем по-другому

Как он витиевато выражается, а! Политик, блин.
Можно было просто и коротко - "перевооружение армии нам не светит".
   28.028.0
RU Вымпел2011 #02.09.2014 10:43
+
+4
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Приехали. Студентов теперь будут направлять на курсы военной подготовки и призывать в армию. В принципе, хунта действует логично: все основные силы Майдана постепенно уничтожаются во избежание нового Майдана: бомжей с Крещатика (а также нацистов, фанатов, расистов и процее отребье) частично отпрпвили в Нацгвардию и добровольческие батальоны, погнали на Донбасс и угробили, частично (особо упоротых) тупо выгнали с центра города. Теперь очередь ехать на Юго-Восток для студентов (онижедетей), бывших одной из наиболее активных сил госпереворота. Остальные (тилихенты, говоря на языке постреволюционной РСФСР, или "креативный класс", как они сами себя именуют - все эти трусливые клоуны с кастрюлями на головах) опасности для хунты не предстааляют. В общем, как там пелось в песне ГО: "Все идет по плану".
Прикреплённые файлы:
Gh-Mm4tNJRo.jpg (скачать) [818x768, 163 кБ]
 
 
   36.0.1985.13536.0.1985.135
RU arkhnchul #02.09.2014 12:06  @Вымпел2011#02.09.2014 10:43
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Вымпел2011> Приехали. Студентов теперь будут направлять на курсы военной подготовки ...
Не фейк? как-то странно документ выглядит. Емнип, такие вещи телеграфироваться должны, а не письмом отправляться, тем более ДСП.
   31.031.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
arkhnchul> Не фейк?
Слишком примитивно было бы. Буквально на днях все станет кристально ясно.
   28.028.0
RU Massaraksh #03.09.2014 08:14
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆

продолжаю восхищаться хохлоармией

Патроны в Дебальцево. Реально, не шучу. Блин пока писал понял что не поверите, пришлось ролик найти Только так переможем;))) // shrek1.livejournal.com
 
   32.032.0
RU asoneofus #03.09.2014 08:37  @Massaraksh#03.09.2014 08:14
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Massaraksh> ЛОГОВО НЕТОЛЕРАНТНОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО МРАКОБЕСА - продолжаю восхищаться хохлоармией

В виброчистку и на солнышко :D

PS Прогнили цинки за 23 года или больше? Так ведб сами хранили, не "сепары" и не "проклятая рашка". Системная деградация -> негодные боеприпасы. Связи не ловят, как акторы этой деградации, только снова жалуются

PPS На видео ранее - снаряды в нелучшем состоянии.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU тащторанга-01 #03.09.2014 08:56  @arkhnchul#02.09.2014 12:06
+
+3
-
edit
 
Вымпел2011>> Приехали. Студентов теперь будут направлять на курсы военной подготовки ...
arkhnchul> Не фейк? как-то странно документ выглядит. Емнип, такие вещи телеграфироваться должны, а не письмом отправляться, тем более ДСП.
Там телефоны указаны, созвонитесь, уточните...
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

я плакаль

Бойцы батальона взбунтовались...

"Маразм продолжается и с каждым днем крепчает, самодурство полевого командования и преступное его не желание воевать, только подтверждает тот факт, что отсутствие вооружения, огневой поддержки, организованного тыла, повсеместная торговля солдатской амуницией и продовольствием, ежесекундное предательство — это есть ничто иное, как сознательный саботаж военных действий, направленных на освобождение Украины от российской оккупации.

Звонки с фронта, поступающие мне от простых солдат стали уже нормой, сегодня был очередной от бойца 72 бригады, дислоцирующейся в Донбассе. Речь шла о привычных, как это не кощунственно звучит делах, о предательстве и бесчеловечности командиров, посылающих на верную смерть солдат, имея при этом все необходимое для того, чтобы не только не допустить бессмысленную гибель бойцов, но и дать мощный и решительный отпор агрессору.

Истории под Червонопартизанском, в Иловайске и многие другие трагические события, унесшие уже тысячи жизней настоящих патриотов Украины, ни чему не учат ни Главнокомандующего, ни тем более командование АТО, бодро зарабатывающих медальки, сидя в тылу и поедая солдатские пайки.
Что же произошло в 72 бригаде?

Итак, прежде всего нужно сказать, что бригада состоит из призывников Хмельницкого, Херсона, Одессы и т. д., часть прикомандированных солдат должны были проходить службу в Мелитополе, но в срочном порядке были направленны на передовую. Батальон, от имени которого звонил боец, насчитывает порядка 300 человек, на вооружении стрелковое оружие, 4 миномета, восемь БМП - всё.

Пару дней назад в район Старобешево были направлено 5 танков этой бригады, которые как это у нас уже водится попали в засаду, танкисты приняли бой, но опять же как и всегда - поддержки никакой. Пока вели бой с кадыровцами и сепарами, куда ни шло, но потом подошли танки регулярной российской армии, силы мягко говоря не равные, поддержки как не было так и нет.

Со стороны российских танкистов вышел парламентер с белым флагом и аргументируя свои слова присутствием целого танкового подразделения, плюс к этому еще сепары и кадыровцы, предложил бойцам оставить танки и уйти в свои подразделения, иначе их уработают быстро и всех до единого. Наши танкисты, как подобает в этих ситуациях передали координаты сосредоточения российской боевой техники, но в ответ опять получили привычное молчание артиллерии. Плюнув на такую войну, бойцы оставили технику и ушли в свое подразделение.

Теперь в качестве справки: рядом стояла 17 бригада с артиллерией и танками, которая по координатам из донесений танкистов не произвела ни единого выстрела. Нужно ли говорить о том, что после такого умело организованного, командованием 72 бригады, отпора противнику, войска РФ без каких либо проблем укрепились на своих позициях в этом районе.

А дальше начинается тот самый маразм о котором я написал выше. Сегодня утром бойцам батальона, было приказано выступить в район Старобешево, т. е. туда где их уже ждут подготовленные и умело рассредоточенные российские танки, поддержанные боевиками. По мнению наших недоумков генералов украинские солдаты должны были сломить мощь противника четырьмя минометами, восемью БТРами, в данном случае жизни солдат не берутся во внимание.

Бойцы батальона взбунтовались, отказались выполнять преступный приказ, больше напоминающий бессмысленный акт суицида, на что командир 72 бригады отреагировал в соответствии с его положением, он заявил что в случае не выполнения приказа весь батальон будет отработан украинскими градами..., такая вот мудрость командирская.

После этих слов я задал вопрос, который сам слетел с языка: а с каким вы настроением там живете и воюете? На что получил вот такой ответ: настроение одно, бросить всю и идти домой, но держит одно - понимание того, что если мы все уйдем, то Путин завтра будет в Киеве.

Я верю в то, что боец говорил последние слова искренне, но я реалист и понимаю, что правящая верхушка делает все, что бы боевой дух солдат падал, видимо у них с Путиным есть общий план сдачи Украины, да только неожиданно выяснилось, что народ не согласен сдавать Украину. Вот и мочат они теперь совместными усилиями этот несчастный народ, наивно решивший что его доблесть и самоотверженность будут по заслугам оценены, а жертвы им принесенные не напрасными.

Возможно я и ошибаюсь, как говорится: дай то Бог, но то что происходит на восточном фронте не вписывается ни в какие рамки.

Если мы хотим победить мы должны немедленно ввести военное положение, на период войны никаких выборов, прямое президентское правление до победы. Тогда войной займутся профессионалы, тогда ответственность главнокомандующего перед народом будет явной и персональной, тогда экономика будет работать на потребу войны, а не на потребу депутатов, тогда контрразведка быстро разберется со всеми предателями и пособниками.

Сидеть и просто наблюдать, как батальон за батальоном гибнет, а армия постепенно превращается в рассадник коррупции и предательства, смерти подобно.

Всё зло в Киеве!"
 
   1414
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Классическое "генералы предали".
   
RU asoneofus #03.09.2014 10:40  @Parazit#03.09.2014 10:24
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Parazit> я плакаль

Со стороны российских танкистов вышел парламентер с белым флагом и аргументируя свои слова присутствием целого танкового подразделения, плюс к этому еще сепары и кадыровцы, предложил бойцам оставить танки и уйти в свои подразделения, иначе их уработают быстро и всех до единого. Наши танкисты, как подобает в этих ситуациях передали координаты сосредоточения российской боевой техники, но в ответ опять получили привычное молчание артиллерии. Плюнув на такую войну, бойцы оставили технику и ушли в свое подразделение.
 


Изящное обоснование, внушает, стелтс/шрёдингера российские части уже никого не пугают, как впрочем и ссыкливое:

Бойцы батальона взбунтовались, отказались выполнять преступный приказ, больше напоминающий бессмысленный акт суицида, на что командир 72 бригады отреагировал в соответствии с его положением, он заявил что в случае не выполнения приказа весь батальон будет отработан украинскими градами..., такая вот мудрость командирская.
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143
UA Beholder44 #03.09.2014 11:00  @asoneofus#03.09.2014 10:40
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Parazit>> Со стороны российских танкистов вышел парламентер с белым флагом и аргументируя свои слова присутствием целого танкового подразделения

"Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан"
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+10
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Luchnik> Классическое "генералы предали".

По мнению наших недоумков генералов украинские солдаты должны были сломить мощь противника четырьмя минометами, восемью БТРами, в данном случае жизни солдат не берутся во внимание.
Бойцы батальона взбунтовались, отказались выполнять преступный приказ, больше напоминающий бессмысленный акт суицида,
 

"Бойцы панфиловской дивизии взбунтовались, отказались выполнять преступный приказ и уехали домой в Алма-Ату."
Хероям - сала.
   27.027.0
RU ждан72 #03.09.2014 11:30  @Parazit#03.09.2014 10:24
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Parazit> я плакаль

Если мы хотим победить мы должны немедленно ввести военное положение, на период войны никаких выборов,
.....
Всё зло в Киеве!"

выборы отменить, пусть те кто сейчас управляет страной правят до конца войны, ВСЕ ЗЛО ОТ НИХ!
ха-ха-ха
   31.031.0
+
+11
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Навеяло

4-я мобилизация:
   27.027.0
03.09.2014 15:35, Beholder44: +1: +много
04.09.2014 01:42, arkhnchul: +1: ыть!
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Luchnik> Классическое "генералы предали".
Пора покрышки в Киев завозить. ;)
   34.0.1847.13734.0.1847.137
RU Anarky #03.09.2014 15:36  @Massaraksh#03.09.2014 08:14
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Massaraksh> ЛОГОВО НЕТОЛЕРАНТНОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО МРАКОБЕСА - продолжаю восхищаться хохлоармией

Копаные патроны времён войны бывает лучше выглядят... Я думал, они в цинке хоть 100 лет пролежать могут.
   1414
RU Вымпел2011 #03.09.2014 15:44  @Anarky#03.09.2014 15:36
+
+1
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★
Anarky> Копаные патроны времён войны бывает лучше выглядят... Я думал, они в цинке хоть 100 лет пролежать могут.
Вот и верь после этого в постапокалипсис...
   37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Anarky #03.09.2014 15:52  @Вымпел2011#03.09.2014 15:44
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Вымпел2011> Вот и верь после этого в постапокалипсис...

В сухом тёплом месте ИМХО такого быть не может. Хранились небось на улице или в каком-нить складе с прогнившей крышей. Интересно, у нас такая же жопа? Хотя старые снаряды и раеты вроде дезинтегрировали пару лет назад.
   1414
1 63 64 65 66 67 269

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru