[image]

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 475 476 477 478 479 711
MD Serg Ivanov #02.09.2014 11:48  @AndreySe#01.09.2014 23:51
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ReST>> Белый фосфор не обжигает, он прожигает.
AndreySe> если он продолжает лежать на чем то что сможет прожечь
Он в смеси которую невозможно стряхнуть - прилипчива.

Зажигательное оружие противника и защита от него

 1.1. Характеристики и свойства зажигательных веществ Зажигательное оружие - это зажигательные вещества и средства их боевого применения. Зажигательное оружие предназначено для поражения живой силы противника, уничтожения его вооружения и военной техники, запасов материальных средств, а также для создания пожаров в районах боевых действий. Основным поражающим фактором зажигательного оружия является выделение тепловой энергии и токсичных для человека продуктов горения. 1.2. Краткая характеристика зажигательных веществ: напалмов, пирогеля, термита, белого фосфора Зажигательные смеси на основе нефтепродуктов (напалмы) Зажигательные смеси на основе нефтепродуктов (напалмы) могут быть незагущенные и загущенные (вязкие). // Дальше — goup32441.narod.ru
 
Белый фосфор и пластифицированный белый фосфор
Белый фосфор представляет собой твердое ядовитое воскообразное вещество, которое самопроизвольно воспламеняется на воздухе и горит с выделением большого количества едкого белого дыма. Температура горения фосфора 1200°С.
Пластифицированный белый фосфор является смесью белого фосфора с вязким раствором синтетического каучука. В отличие от обычного фосфора он более устойчив при хранении; при разрыве дробится на крупные, медленно горящие куски. Горящий фосфор причиняет тяжелые, болезненные, долго не заживающие ожоги. Применяется в артиллерийских снарядах и минах, авиационных бомбах, ручных гранатах. Как правило, белым фосфором и пластифицированным белым фосфором снаряжаются зажигательно-дымообразующие боеприпасы.
 

Эти снаряды считались дымовыми..
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+8
-
edit
 

dps

втянувшийся

Tikhn-reloaded>> Если от украины отделят Новороссию (от Донбасса до Одессы), то весь украинский режим обязательно изменится.
Wyvern-2> Нет. Не изменится, а станет гораздо хуже. Усё устаканится, как многие тут мечтают, ДНР/ЛНР присоединится так или иначе к РФ, а огрызок Руины доблестно вступит (так или иначе) в НАТО. И мечта кое кого -граница НАТО-РФ осуществится....
А нафиг они нужны НАТО в таком виде - дорогой чемодан без ручки, который надо всё время кормить?
Если же оставлять "е@иноукраину" (как хотят некоторые), то Новороссия с правами "на бумаге" (а единственным гарантом её существования в данный момент являются её Вооружённые Силы - бывшее ополчение, которым в формате "Новороссия, как обманутые дебилы с Домбураса и Луганды" уже не будет места) будет за какое-то вменяемое время переварена нациками и олигархатом, и в НАТО - будет уже не "огрызок".

Bell> Причем, чем дальше на северо-запад будет сдвигаться граница Новороссии, тем менее пророссийским будет оставшийся огрызок Украины! Се ля ви.
Мне сложно представить что-то "менее пророссийское". Разве что пена изо рта пойдёт и начнут сами себя в порыве звериной ненависти нагайками бить - в темноте и холоде (без газа и угля)... Всё остальное - уже есть.

Bell> С этой точки зрения, нам выгоднее оставить в ее составе и Донбасс, и Одессу, и пр., чтоб она целиком вообще не уплыла.
Угу. Чтобы там населению, кто убежать не успеет, вправили бы мозги как надо - и в едином антирусском порыве скакало бы уже гораздо больше народу. А то нам так не интересно же.
   
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
S.I.> «В результате боёв под контроль ополчения перешёл населённый пункт Переможное»
Наверно речь идет о Переможном, которое чуть южнее луганского аэропорта. А-то там этих переможных как украинских перемог.
Только непонятно, куда они оттуда отходят. Через Лутугино на северо-запад? Тогда хреновое у республиканцев "окружение котлов". И это уже не первое сообщение об успешном отходе карателей с позиций южнее Луганска. Им до Донца переть десятки км, а их толком никто не удерживает и не разносит. Так дальше пойдет - они севернее Луганска соберутся, плюс свежие силы третьей мобилизации... И ломанут опять вниз по карте...
Короче, как-то все это настораживает.
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Bell> Только непонятно, куда они оттуда отходят. Через Лутугино на северо-запад? Тогда хреновое у республиканцев "окружение котлов". И это уже не первое сообщение об успешном отходе карателей с позиций южнее Луганска.
Был ли там котёл - ещё вопрос. Из этого котла ВСУ и в сторону Ивановки наступали и в сторону Новосветловки/Хрящеватого. Видимо, там ситуация напоминала историю про мужика и медведя :

— Я медведя поймал! — Так веди его сюда! — Не идёт. — Так сам иди! — Да он меня не пускает!
 
   
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
dps> Угу. Чтобы там населению, кто убежать не успеет, вправили бы мозги как надо - и в едином антирусском порыве скакало бы уже гораздо больше народу. А то нам так не интересно же.

посмотри на ЕС как на конфедеративное государство. какие способы у англии на промывание мозгов грекам? могут англы ввести свои войска в австрию? УК у всех членов ЕС разные и если в одном государстве (латвия/литва) можно проводить митинги в поддержку ветеранов СС то за такойже митинг в германии можно срок схлопотать. именно это и требуют новороссы. вхождение в нато/обьявление войны и прочие серьёзные решения президент принимает только с всеобщего одобрения совета федераций. при нынешней обстановке украина еще долго будет вне**оковой страной, ибо договорится друг с другом несмогут. вдобавок подобные (федеративные/конфедеративные) договоры дают право на отделение на основании референдума, уже законно и мир это примет. так если завтра якуты (или штат айдахо) проведут референдум о отделении никто ничего сделать не сможет ибо это их право, так как они имеют статус не области а "союзного государства"
   31.031.0
RU asoneofus #02.09.2014 12:25  @Beholder44#02.09.2014 09:29
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Beholder44> То есть войну начали не там, получается?
Beholder44> Пипец.

Они как-бЭ намекают, где может бабахнуть в очередной раз.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
RU я уехал #02.09.2014 12:30  @stas27#02.09.2014 10:16
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

stas27> +100. Мне вообще непонятно, что даст уход Д/ЛНР из Украины, кроме, ясен пень, морального удовлетворения

Людей которые не скачут.
Промышленность, так уж вышло, просрали.

>И если база НАТО в Полтаве является угрозой для России, то она и будет являться угрозой для неё независимо от того, входит Полтавская обл. в территориальную наследницу УССР, или в Украину без 3 областей.

Угрозой является фашистская Украина в составе НАТО, а не просто база НАТО, которая хоть и неприятна, но не более того.

stas27> Я уж молчу про восстановление раздолбанной доблестными свидомитами инфраструктуры в Д/ЛНР, модернизацию их экономики, чтобы хоть как-то народ увидел профит от войны... У меня складывается впечатление, что получение независимости Д/ЛНР в долгосрочном плане подозрительно будет похоже на перемогу Майдана 2.0 :(

Ну надо было в апреле целым брать. Вопросы к Вовочке.

Смысл этой войны - обезжирить украину до 35 млн. А если бы ушами не хлопали, а брали левый берег и юг, то и до 20 млн. Такая украина менее опасна, чем 45 миллионная.
   
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
я.у.> Смысл этой войны - обезжирить украину до 35 млн. А если бы ушами не хлопали, а брали левый берег и юг, то и до 20 млн. Такая украина менее опасна, чем 45 миллионная.

до 10-15
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Bell> С этой точки зрения, нам выгоднее оставить в ее составе и Донбасс, и Одессу

Э-э! От спасиби вам. Ну спасиби. Дякуемо можно сказать от самого широго.

- Мы потратили столетия на междоусобные раздоры, но все вместе… кто знает, что мы можем сделать, если объединимся?
 

Bell> ЗЗЫ. Теперь про Кремль. Не надо на него обижаться, ругаться. Кремль всегда был таким. Вспомните неугодного Суворова, которого гнобили при дворе. Вспомните Кутузова, которого Александр на дух не переносил. Готов был сплавить при первой возможности.

Ужасы нашего городка. Суворов, Кутузов еще легко отделались. Вон, Наполеона вообще не взяли, и таки сплавили. Даже поиздевались дуже жорстоко:

Поручик Бонапарт с понижением в чине смириться не пожелал и развил самую бурную деятельность, с тем чтобы обойти этот пункт. Добился аудиенции лично с командующим иностранным корпусом Иваном Заборовским.

Тот, облаченный в восточный халат, не удосужился подняться из-за стола. Он заканчивал свой плотный завтрак и на десерт ел грушу, исходившую медовым соком.

У Наполеона от голода подводило желудок, но он заставил себя отвести взгляд от этой груши. Изложил свою просьбу.

А Заборовский лишь покровительственно усмехнулся: «Чином подпоручика русской армии тебе, мусью, гнушаться резону нету». «Тогда я наймусь к вашим врагам, туркам!» — вспылил Наполеон. «Ступай, — равнодушно ответил Заборовский. — Только бьем мы басурман, как бы и тебя ненароком не зашибли».

Взбешенный проситель бросился прочь, а лакей, недовольно ворча, шел за ним и подтирал на лестнице следы от его грязных ботфорт.
 


Правда не Кремль-Москва тогда рулил а Питер.
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Вездесущую 30-ю потрепали и у Луганска -

Во время выхода из окружения в районе Лутугино погибли 5 бойцов 30-ой бригады, - журналист

Бойцы 30-ой бригады вырвались из окружения, во время движения их атаковала авиация   // 112.ua
 

Значит 1-й и 3-й баты этой бригады были на южном фронте - разбиты, а 2-й на северном - походу единственное что осталось от 30-й. Потрёпанное тоже.
   
RU Кот_да_Винчи #02.09.2014 13:02  @Poleshuk#02.09.2014 12:49
+
+4
-
edit
 
Poleshuk> Вездесущую 30-ю потрепали и у Луганска -

ей надо присвоить почетное наименование Небесной бригады

:D
   11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Ссылка доставляет. Только что ТЯО по ним не применили из РФ. С Ту-95.
   
+
+3
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
Poleshuk> Вездесущую 30-ю потрепали и у Луганска -

блин, по этой карте укры до сих пор почти наступают :)
   23.0.1271.9523.0.1271.95
RU Sergofan #02.09.2014 13:06  @Poleshuk#02.09.2014 12:49
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Poleshuk> Вездесущую 30-ю потрепали и у Луганска

Теперь интересно что еще могут пригнать из свежего. Явно же какие-то силы есть около Крыма, что-то под Киевом осталось.
   22
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
parohod> блин, по этой карте укры до сих пор почти наступают :)
Карты крапленые. ;)
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
parohod> блин, по этой карте укры до сих пор почти наступают :)
Дык они просто задним ходом наступают, понимать надо. :) Вклучают на машинах передачу "три икс" и в наступление.
   
+
+4
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
Беня> Дык они просто задним ходом наступают, понимать надо. :) Вклучают на машинах передачу "три икс" и в наступление.

и после всякий запад делает большие глаза: месяцами укры безостановочно наступали, и тут бац такой разгром. Однако, русский - шаман :D
   23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+6
-
edit
 

dps

втянувшийся

dps>> Угу. Чтобы там населению, кто убежать не успеет, вправили бы мозги как надо - и в едином антирусском порыве скакало бы уже гораздо больше народу. А то нам так не интересно же.
ждан72> посмотри на ЕС как на конфедеративное государство.
Это больше - экономический союз сравнительно развитых стран с примкнувшими к ним за коврижку и/или против России. Какой смысл в экономическом союзе заробитчан Галичины, п...сов Киева и рабочих промышленного Донбасса? Кому там последние будут нужны, кроме как - пограбить да поунижать (как "эрзац-москалей" - по причине тонкости кишки рыпаться на "москалей" настоящих)? А им галицийские рогули - на кой?

ждан72> именно это и требуют новороссы.
Новороссы требуют, чтобы жулики-олигархи да больные на всю голову укронацики, расхреначившие "за идею" свою страну, куда-нибудь исчезли с их земли. Вариант "конфедерации" в данном случае - это как по своей воле с наркоманом жить. Нормальные люди предпочитают проблему решать, а не смаковать её в приступах мазохизма.

Вариантов решения два: отделение части или денацификация/деолигархизация всей страны. Идеалисты замахиваются на второе, реалисты - на первое, .....сты - на любые другие варианты.

ждан72> вхождение в нато/обьявление войны и прочие серьёзные решения президент принимает только с всеобщего одобрения совета федераций.
В фантазиях. В реальности - как в законе пропишут, так и будет. В гипотетических условиях предательства элит единственная проблема - как "слить" или подавить недовольство граждан.
Франция, кстати, проголосовала на референдуме против Евроконституции. И чо?

ждан72> при нынешней обстановке украина еще долго будет вне**оковой страной, ибо договорится друг с другом несмогут.
Ага. И по каюку промышленности Донбасса "ассоциации с Евросоюзом" - тоже не договорились?
Внезапно, никто никого не спрашивал...

ждан72> вдобавок подобные (федеративные/конфедеративные) договоры дают право на отделение на основании референдума, уже законно и мир это примет.
Смотря какой "мир". Один мир - примет то, что ему скажут. Другой - то, что захочет принять. А не захочет - не примет, скажет "это же совсем другой случай".

ждан72> так если завтра якуты (или штат айдахо) проведут референдум о отделении никто ничего сделать не сможет ибо это их право, так как они имеют статус не области а "союзного государства"
Я даже не предсказываю, я - уверенно утверждаю, что результат у Якутии и штата Айдахо в данном вопросе будет немножко разным. Прям Ривенделл с Лотлориеном какой-то...
   
+
+10
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
parohod> ... Однако, русский - шаман :D
У Шойгу есть Сила, однако, он ездил на родину камлал с бубном, принес щедрые дары местным Лешим, а они договорились с украинскими. Теперь укровоенных ни какой ЖПС больше не спасет.
   
02.09.2014 14:40, m-s Gelezniak: +1: +1 Беня, у тебя точно тельник по всему телу выколот :)
UA Beholder44 #02.09.2014 13:20  @parohod#02.09.2014 13:10
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Беня>> Дык они просто задним ходом наступают, понимать надо. :) Вклучают на машинах передачу "три икс" и в наступление.

Не ново:

Как шутили немецкие танкисты, у итальянских танков четыре передачи назад и одна передача вперед- на тот случай, если враг зайдет сзади.
 

И вообще:

Самые смелые на свете солдаты итальянские. Потому что они воюют на итальянской технике. (с) Э.Роммель
 
   36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Обновленная карта. Но с некоторыми допущениями:

PS Сегодня "день неподтверждения".
1. "Освобождение Волновахи" происходит ежедневно на протяжении уже 4 дней. Но каждый раз там оказываются ВСУ
2. Район западней Мариуполя, по видимому, вообще никем не контролируются. Есть сведения что проезд от Волновахи до Мариуполя и на запад также свободен.
3. В районе Счастья идут бои. Веселая Гора до сих пор является спорной территорией.
http://kot-ivanov.livejournal.com
Прикреплённые файлы:
25-01.jpg (скачать) [2894x2352, 2,6 МБ]
 
 
   22
UA Beholder44 #02.09.2014 13:42
+
-
edit
 

Anarky

аксакал
★☆
Anarky>> А меж тем вооружения ещё жопой жуй.
Anarky>> Замість оголосити війну і акумулювати всі сили, Україна грає в АТО - YouTube
TT> Ну там основная масса 85 мм или 100 мм пушки. Толку с них как с козла молока...

Там вроде 152мм буксируемая + САУ, то ли 2С1, то ли 2С3.
   1414
RU ждан72 #02.09.2014 13:54  @TEvg-2#02.09.2014 12:30
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
я.у.> Такая украина менее опасна, чем 45 миллионная.
она одинаково опасна. причем даже если её не возьмут в нато (почему если? точно не возьмут) это будет рассадник терроризма и самых нехороших идей. причем боюсь что чем она меньше, тем меньше вероятность что они начнут работать (будут сидеть на евродотациях) тем опаснее.
   31.031.0
BY Poleshuk #02.09.2014 14:00  @Кот_да_Винчи#02.09.2014 13:02
+
+1
-
edit
 

Poleshuk
dmitry1006

опытный

Poleshuk>> Вездесущую 30-ю потрепали и у Луганска -
К.д.В.> ей надо присвоить почетное наименование Небесной бригады
К.д.В.> :D

Не.
Небесная бригада - это всё-таки 51-я. У них и знамя бандеровское и от неё чего-то целого больше нескольких рот и не осталось.
   
1 475 476 477 478 479 711

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru