Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 490 491 492 493 494 708
RU Добропоимeлов #05.09.2014 22:38  @Evgeniz#05.09.2014 21:54
+
+6
-
edit
 
Evgeniz> В данном соглашении озвучено признание стороны конфликта - молодой страны Новороссия.

Само по себе успех.

Evgeniz> В прекращении огня проигрывает Киев, он теряет не только очередную часть "незалежной", но так же заставит граждан переключиться с "внешней агрессии колорадских сепаратистов и российских террористов" на актуальные проблемы мирной жизни.

+1. Использовать энергию удара противника против него. Схоже с Януковичем и идей евроотсоциации, два года накачки и внезапно стоять, не пойдём. Щас по привычке незалежности займутся поиском зрадников в промежности.
Перемирие эфемерно, но сколько бы не продержалось - там будет зрада бурлить.
А здесь надо хоть чуть быт наладить, зима на носу.
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  
+
+9
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Обрати внимание(!) Ведь я не написал, что то типа: "Победа была в руках ополченцев" Да? Написанно было: "Возле правой руки...."
sas70> ....) Долг - есть определённые планы на дальнейшую жизнь.В отличии от г-на Гиркина( при всём к нему уважении) постоянная война - не их хобби :).

Проблема в том, что такие "перемирия" частенько (чаще, чем наоборот) в конечном счете приводят к большему кровопролитию и затягиванию войны Т.е. старый добрый военный парадокс1: Не хочешь войны? Воюй до конца!


.1 -там же:
- Лучший способ умереть на войне - боятся погибнуть
- Совесть в отрыве от истины - просто глупость
- À la guerre – comme à la guerre
И еще цитата на злобу:
Если бы мы использовали сегодняшние правила во Второй мировой войне, Гитлер никогда не был бы разбит.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  28.028.0
+
+3
-
edit
 

sas70

опытный

Wyvern-2> Проблема в том, что такие "перемирия" частенько (чаще, чем наоборот) в конечном счете приводят к большему кровопролитию и затягиванию войны Т.е. старый добрый военный парадокс1:
Ну а тут как получится.В конце концов, Вы же не отрицаете
И еще цитата на злобу:
 

что посиделки в Компьенском лесу в конечном счёте привели к очередной мировой бойне? Только чуть позже..через пару десятков( с хвостиком) лет.
ИМХО в ТЕКУЩЕМ формате для МИРНОГО населения ДНР и ЛНР - даже месяц имеет значение.
Нет?
LV TT #05.09.2014 22:46  @Добропоимeлов#05.09.2014 22:38
+
-
edit
 
Добропоимeлов> Перемирие эфемерно, но сколько бы не продержалось - там будет зрада бурлить.
Добропоимeлов> А здесь надо хоть чуть быт наладить, зима на носу.

Так его Киев и не собирается соблюдать, для него это всего лишь небольшая передышка, вон Обама говорит, мол если перемирие будет соблюдаться, то могут санкции с Москвы снять (понятно что врет). Лапшу кремлевским на уши вешают, настраивают одних против других, кто-то из кремлевских ведь верит западным обещаниям, как будто запад их когда нибудь соблюдал.
+
-
edit
 

VBida

втянувшийся

... Удалил. Не проверено.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.09.2014 в 22:56
sas70> ИМХО в ТЕКУЩЕМ формате для МИРНОГО населения ДНР и ЛНР - даже месяц имеет значение.
sas70> Нет?

Не будет никакого месяца. Перемирие уже нарушено. Хотя политическое значение переговоров велико, ЛНР и ДНР впервые признали субъектом международного права.
Это сообщение редактировалось 05.09.2014 в 22:58

sas70

опытный

TT> Не будет никакого месяца. Перемирие уже нарушено.
Тю..разборки со стрельбой будут ещё как минимум неделю.
Вы же не будете утверждать, что "капитуляция Германии отменяется" если 12 мая 1945 в засаде "вервольфа" гибнут наши солдаты?
 22
RU asoneofus #05.09.2014 22:51
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

В условиях перемирия отвод с территории республик сил АТО.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU adv1971 #05.09.2014 22:53  @asoneofus#05.09.2014 22:51
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★
asoneofus> В условиях перемирия отвод с территории республик сил АТО.

А КалАмойского уговорили или он таки будет делать по своему плану?

sas70

опытный

TT> Так его Киев и не собирается соблюдать, для него это всего лишь небольшая передышка..
Вполне возможно, если все заявленные успехи ополчения - просто лёгкий щелчок по носу противника.
Но ведь декларируется вполне иное? Что ВСУ на ТЕКУЩИЙ момент( из за понесённых потерь и деморализации) не способны осуществлять наступательные операции минимум два месяца?
RU Памятливый45 #05.09.2014 23:04  @TT#05.09.2014 22:46
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★
TT> ...Лапшу кремлевским на уши вешают, настраивают одних против других,

На мой глаз точно сказано:
"Прекращение огня это всегда только средство, а не цель. Целью обязано быть последующее заключение мира. Без этой цели разговоры о прекращении огня это очередное пустое бла-бла-бла, имитирующее «миролюбивые стремления». (Ю.И. Мухин)

КИЕВ, КРЕМЛЬ И ЗАПАД ТЯНУТ ВРЕМЯ | Официальный сайт Мухина Ю.И.

Ю.И. МУХИН   Предложения правильные. Они очевидные, и даже странно, что т.н. парламент Новороссии не "кричит" об этом каждый день.   К вопросу о единстве хунты:    . >с момента, когда нацисты пришли к власти в Киеве, любые официальные обещания хунты изначально ничего не стоят – хунта никакие свои обещания не собиралась и не собирается исполнять. По-моему, это не "с момента", а очень уже давно, на моей памяти - всегда. Еще в советское время, помню, жители будущей "нэзалежности" выделялись на фоне великороссов не акцентом даже, а какой-то "незамутненностью" мозгоув. // Дальше — www.ymuhin.ru
 
RU asoneofus #05.09.2014 23:04  @adv1971#05.09.2014 22:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

adv1971> А КалАмойского уговорили или он таки будет делать по своему плану?

Судя по всему, его просто поскипали - и именно он будет трепыхаться.
Уже какие-то провокации идут.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.14336.0.1985.143
sas70> Но ведь декларируется вполне иное? Что ВСУ на ТЕКУЩИЙ момент( из за понесённых потерь и деморализации) не способны осуществлять наступательные операции минимум два месяца?

Не совсем так, Украина большая страна, они могут и дальше заваливать пушечным мясом, тем более когда вернут в строй бывших окруженцев и пленных, они уже обстреляны и имеют боевой опыт. Техники у Киева еще дохрена, ее постепенно вводят в строй, вероятно приходит западная военная помощь. Поэтому они продолжат в том же духе, особенно учитывая что на мариупольском направлении позиции ополчения растянуты. Надо понять одну простую вещь, все эти турчиновы, яценюки, порошенки и Ко строили свою политическую карьеру на войне и если они вдруг отпустят ЛНР и ДНР, то им кабздец, особенно на фоне краха экономики. Люди в безвыходной ситуации готовы на любые преступления. Но их конечно не жалко, эти негодяи сами во всем виноваты. К сведению первая чеченская война шла около 2-х лет. Так что до настоящего "Хасавюрта" может быть еще долго. Киевские скоты понимают только язык силы и ничего больше, вот когда наступательный потенциал иссякнет, когда из-за нехватки угля и газа начнут дохнуть майдауны, тогда Киеву вынужден будет капитулировать, а в данный момент только разгром военной силы хунтейцев приведет к миру. А так в путинском стиле все это может на долго затянутся до весны 15 года. Или вообще на неопределенное время.

sas70

опытный

TT> Не совсем так, Украина большая страна, они могут и дальше заваливать пушечным мясом, тем более когда вернут в строй бывших окруженцев и пленных, они уже обстреляны и имеют боевой опыт.
Есть данные о текущих мобспособностях?
К примеру, о скорости восстановления до полной боеготовности разгромленных бригад ВСУ и тербатов.
К сведению первая чеченская война шла около 2-х лет. Так что до настоящего "Хасавюрта" может быть еще долго.
 

Спасибо за сведения :) .
тогда Киеву вынужден будет капитулировать
 

Но это только Ваши предположения, правильно? А если переходить к штабным расчётам: сколько "попутных потерь мирного населения" при этом Вы прогнозируете?
Это сообщение редактировалось 05.09.2014 в 23:22
sas70> Но это только Ваши предположения, правильно? А если переходить к штабным расчётам: сколько "попутных потерь мирного населения" при этом Вы прогнозируете?

Я не предлагаю штурмовать Мариуполь в стиле ЗСУ. Сейчас надо не захватывать что-то любой ценой, а обратится к уничтожению живой силы и техники ЗСУ, бить там где это можно сделать в полную силу не ограничивая себя. Что на других участках фронта происходит? Вот там и надо косить укроп.

sas70

опытный

TT> Я не предлагаю штурмовать Мариуполь в стиле ЗСУ... а обратится к уничтожению живой силы и техники ЗСУ, бить там где это можно сделать в полную силу не ограничивая себя. Что на других участках фронта происходит? Вот там и надо косить укроп.
Серьёзно, с чисто профессионального интереса планировщика,как Вы себе это представляете?
В смысле - "гасание по фронту весьма приличной протяжённости, ММГ(БТГ) достаточно ограниченных сил с целью уничтожения ЛС и БТ противника"?
Операция по образованию и ликвидации котлов была спланирована и выполнена.Далее нужно будет планировать заново.Неужели Вы считаете что всё это занимает часы?
Это сообщение редактировалось 05.09.2014 в 23:44
CA AndreySe #05.09.2014 23:42  @Кот_да_Винчи#05.09.2014 22:24
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
AndreySe>> США разумеется
К.д.В.> ну если не стебешься то единственная пока разумная мысль
ну почитай здесь еще вполне разумные мысли.
yurasumy
Главное в этих мыслях то что выполнение хотя бы плана по отводу войск ВСУ от Донецка и Луганска это уже серьезная заявка.Я понимаю что Мариуполь несет важнейшую стратегическую роль,но наскоком его не взять,а в это время Донецк и Луганск по прежнему под ударами и рано или поздно,даже после успешного штурма Мариуполя к этому вопросу все равно придется возвращаться и уничтожать войска под этими городами.
 32.032.0
RU Добропоимeлов #05.09.2014 23:43  @Памятливый45#05.09.2014 23:04
+
-
edit
 
Памятливый45> очередное пустое бла-бла-бла, имитирующее (Ю.И. Мухин)

Угораздило меня сходить по ссылке.
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  
sas70> Операция по образованию и ликвидации котлов была спланирована и выполнена.Далее нужно будет планировать заново.Неужели Вы считаете что всё это занимает часы?

Вот и надо ловить ЗСУ на их шаблонах, очевидно попытаются контратаковать в районе Мариуполя, там их и хоронить.

3X

аксакал

sas70> Серьёзно, с чисто профессионального интереса планировщика,как Вы себе это представляете?
обнаруживать имеющие скопления\части ЗСУ, разведкой и с воздуха, окружать и уничтожать, как и раньше...а в чем проблем ?
другое дело что увлеклись мариуполем, стратегическая точка из-за порта, а так обходить славянск и выходить на днепропетровскую или в харьковскую можно , если-бы было поболее потенциала у армии НР то логично параллельно наступать на нсекольких направлениях, но и в данной версии армии НР вроде 2-е направление готовится, и должно через ...дней начаться
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
sas70>> Но это только Ваши предположения, правильно? А если переходить к штабным расчётам: сколько "попутных потерь мирного населения" при этом Вы прогнозируете?
TT> Я не предлагаю штурмовать Мариуполь в стиле ЗСУ. Сейчас надо не захватывать что-то любой ценой, а обратится к уничтожению живой силы и техники ЗСУ, бить там где это можно сделать в полную силу не ограничивая себя. Что на других участках фронта происходит? Вот там и надо косить укроп.

МАРИУПОЛЬ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вошли в Мариуполь, в городе идет бой. Об этом сообщили очевидцы с места событий.Согласно имеющейся информации, отряд ополчения ДНР провел "отвлекающий маневр", ведя наступление на поселок Сартана и микрорайон Восточный. В то же время вторая группа ополчения вошла в Мариуполь по главной трассе. Украинских силовиков удалось оттеснить вглубь города. Микрорайон Восточный занят ополчением. Бой продолжается.
Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и экономическим центром страны. В апреле 2014 года в результате обострения политического кризиса на Украине город под свой контроль взяла провозглашенная Донецкая народная республика, однако в середине июня контроль над ним установили украинские военные.
По состоянию на 1 января 2014 года численность населения Мариуполя превышает 450 тыс. человек.
ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением этой информации из других источников.

sas70

опытный

TT>очевидно попытаются контратаковать в районе Мариуполя, там их и хоронить.
Давайте отметим этот Ваш прогноз, и представим что ВСЁ указанное мотоманевренное, скрытно, ночами, подтягивается к месту сосредоточения, для того что-бы отразить предполагаемую контратаку.
Когда, по Вашему, её следует ждать?
Причём такую, что-бы "похоронить" не пару десятков, а пару тысяч контратакующих?
Сможете прикинуть день "D" плюс-минус пару суток?
RU sas70 #05.09.2014 23:55  @Serg Ivanov#05.09.2014 23:52
+
-
edit
 

sas70

опытный

S.I.> ИТАР-ТАСС не располагает подтверждением этой информации из других источников.
Это ключевое :)
 22

3X

аксакал

sas70> Давайте отметим этот Ваш прогноз, и представим что ВСЁ указанное мотоманевренное, скрытно, ночами, подтягивается к месту
там таких-же скрытных БПЛА меньше чем мух конечно, но...достаточно чтобы скрытное на земле оказалось нескрытным
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU SkyGuard73 #05.09.2014 23:57
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Фагот мелькал, а вот Конкурс впервые вижу.
Да что ж такое, не цепляется снова.
Ссылками


З.Ы. После вставки ссылок и картинки прикрепленные видны стали. Глючит что-то.
З.Ы.Ы. Я ошибся темой, это не Мариуполь, это Новосветловка. Если не трудно перенесите в тему Военные действия на Донбассе.
Спасибо.
Прикреплённые файлы:
399319_600.jpg (скачать) [113,9 кбайт, 8 загрузок] [attach=405177]
 
399499_600.jpg (скачать) [98,13 кбайт, 12 загрузок] [attach=405178]
 
 
 37.0.2062.10337.0.2062.103
Это сообщение редактировалось 06.09.2014 в 00:43
1 490 491 492 493 494 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru