Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 500 501 502 503 504 709
RU homma #10.09.2014 16:55  @Serg Ivanov#10.09.2014 15:11
+
+1
-
edit
 

homma

опытный

У украинских военных наблюдается "восточный синдром"

После участия в военных действиях многие украинские солдаты, вернувшись домой, не могут справиться со стрессом. Солдатам, вернувшимся с войны, снятся погибшие товарищи, а незнакомые люди вызывают агрессию. Украина спешно создает военно-медицинские реабилитационные центры // zavtra.ru
 
Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.  37.0.2062.10337.0.2062.103
Balancer: Это не ответ на сообщение, а самостоятельное сообщение в тему. Лишняя работа модератору при переносах.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
+6
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

drsvyat> Боюсь ошибиться, но похоже Украина уже сдулась, сил и воли на дальнейшее продолжение войны сейчас нет, потом начнется отопительный сезон, осень, дожди и выборы.

Боюсь оказаться прав, но думаю что ты ошибаешься. Все что написано далее - сугубое ИМХО, по результатам чтения Интернета.

Силы на еще один рывок у Украины есть. Это уже сборная солянка, но тем не менее. Разгром был, но вспомни получше - он был только на юге. Там да. А вот на севере все было не так. Наступление, жесткая оборона ополченцев, упорные бои, частичный отход ВСУ. НО! Там не было столь катастрофичных потерь техники. Не было откровенного бегства и разгрома. Эти силы еще боеспособны, хотя и потрепаны. Плюс все-таки что-то призвали. Сформировали какие-то части из сотрудников МВД, они хоть как-то тылы прикрыть могут. Переформировали части, побитые в самом начале.

На юге все плохо, но не зря абсолютно все источники в разной окраске говорят о перегруппировке сил ВСУ и прочих сводно-сбродных "батальонов". Видимо к линии фронта брошено все, что может таскать ноги и нести АК с хоть каким-то боекомплектом на своем организме. Артиллерия, как не самая передовая линия фронта, уничтожена далеко не полностью. Ее слишком много от СССР досталось, никакого секрета. Не очень подготовлены расчеты, откровенно дерьмово командование, но она есть. И ствольная, и РСЗО, и минометы. ОТР аналогично. Часть битой техники отремонтировали, да и из грузовиков-УАЗов понаделали чегой-то воинственного. Авиация еще может что-то поднять в воздух. С риском не вернуться из первого же вылета, но может. Вот в Монголии купят 8-9 "крокодилов", чем не сила?

Киеву вообще, хунте, лично лидерам и лично Порошенко необходима хоть какая-то победа. Пусть не самая большая, но победа. После кошмара южных котлов, разгрома, драпа, плена, выхода на территорию России толпами и стремительного выхода ополченцев к Мариуполю - необходима как глоток воздуха для утопающего. Иначе вопросы начинают задавать уже самые упоротые, самые майданутые. И это ПОКА только вопросы. ПОКА еще не холодно, есть газ, свет, а тепла пока не надо. Но скоро будет хуже. Не будет "победы" - не удержатся хунтята у власти. "Пипл не поймет". "Добровольцы" уже едут с фронта толпами, причем в оружием.

Так что в целом вопрос один. Рискнут все вложить в один последний удар, или нет. Все результаты, если они не будут подобны последним, будут обьявлены "великой пэрэмогой", не менее, достойной предков-протоукров. С обязательным упоминанием, что победили-то ВС РФ, ну и там остатки "террористов и сепаратистов". Ну значит ПОБЕДА. Значит есть что предьявить народу, с самим Пу и ядерной державой бьются панове. Или не рискнут. Но тогда что говорить? Эт вопрос. И ответа нет.

Вообще-то этот "последний удар" не может увенчаться успехом. Сил мало, хотя и есть, моральный дух не айс, перевес ополчения в технике и живой силе все больше. Про "военторг", про штабистов и т.д. говорить не буду, и так ясно. НО. Им вообще-то не жалко тех, кто погибает на фронте. Ни с той стороны, а та сторона заранее обьявлена бандитами, террористами, алкашами. Ни со своей, а этих-то чего жалеть? Меньше потом будет вооруженных людей, требующих тепла и света зимой. Ну и на РФ и Путина всегда можно списать очередной "просер" всего и вся. А как обьяснить начало стрельбы? Да какая разница, там уже никому ничего особо не интересно.

Так что, подчеркну еще раз, это все ИМХО - еще одна серия войны будет. И не так долго нам ждать. До осенних дождей и заморозков надо хоть кого-то победить, любой ценой, любыми потерями. Ну и хозяева погоняют, не устраивают их результаты АТО, которых в принципе и нет. А надо. Большие денежки на кону, большие перспективы. Да и Новороссии нужен бы результат посерьезнее, им еще там жить.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Добавлю своё ПМСМ. Тут ещё и конфигурация "линии фронта" активизирует мысль штабов ВСУ.
Можно хорошо ударить в р-не Тельманово и отрезать группировку в Новоазовске. Можно из под Дебальцево ударить на рассечение ЛНР и ДНР, как уже бывало. Или хотя бы окружить Горловку.
 
RU Александр Леонов #10.09.2014 18:13  @Luchnik#10.09.2014 18:03
+
+2
-
edit
 
Luchnik> Добавлю своё ПМСМ. Тут ещё и конфигурация "линии фронта" активизирует мысль штабов ВСУ.
Luchnik> Можно хорошо ударить в р-не Тельманово и отрезать группировку в Новоазовске. Можно из под Дебальцево ударить на рассечение ЛНР и ДНР, как уже бывало. Или хотя бы окружить Горловку.

как ее отрежеш если есть выход на границу РФ
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  37.0.2062.10337.0.2062.103
RU энди #10.09.2014 18:14  @Sergofan#10.09.2014 17:56
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Sergofan> Боюсь оказаться прав, но думаю что ты ошибаешься.
Согласен.
 8.08.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Anika> "РККА была переименована в Красную Армию" - эка прелесть :F
Anika> {офф моде офф}
Никакой прелести в этом нет - это исторический факт, и это нашло отражение во всех служебных документах, в том числе и в угловых штампах, названиях структур НКО.

"В 1937 году Центральное управление механизации и моторизации РККА было переименовано в Автобронетанковое управление Красной Армии,..."
 37.0.2062.10337.0.2062.103
RU Luchnik #10.09.2014 18:25  @Александр Леонов#10.09.2014 18:13
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Добавлю своё ПМСМ. Тут ещё и конфигурация "линии фронта" активизирует мысль штабов ВСУ.
Luchnik>> Можно хорошо ударить в р-не Тельманово и отрезать группировку в Новоазовске. Можно из под Дебальцево ударить на рассечение ЛНР и ДНР, как уже бывало. Или хотя бы окружить Горловку.
А.Л.> как ее отрежеш если есть выход на границу РФ

Так, как уже пытались... Сначала в р-не Тельманово до границы "разрез", а потом поворот на юг с отжатием ополченцев от границы.
И тут мы уже вступаем в мутные рассуждения на тему "военторга" и участия войск РФ.
В принципе, я согласен с тем, что по границам с РФ как-то не очень у ВСУ получалось. Не вдаваясь в причины, так сказать.
Но могут попробовать. И может получиться. Карта за ВСУ, на мой взгляд.
 
+
+2
-
edit
 

Floyd

аксакал

Luchnik> В принципе, я согласен с тем, что по границам с РФ как-то не очень у ВСУ получалось. Не вдаваясь в причины, так сказать.
Luchnik> Но могут попробовать.

ИМХО с аналогичным результатом. Получится может только в том случае если кто-то спустит воду, а для этого нет никаких предпосылок.
 29.029.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Sergofan> Так что в целом вопрос один. Рискнут все вложить в один последний удар, или нет. Все результаты, если они не будут подобны последним, будут обьявлены "великой пэрэмогой", не менее, достойной предков-протоукров. С обязательным упоминанием, что победили-то ВС РФ, ну и там остатки "террористов и сепаратистов". Ну значит ПОБЕДА. Значит есть что предьявить народу, с самим Пу и ядерной державой бьются панове. Или не рискнут. Но тогда что говорить? Эт вопрос. И ответа нет.
В принципе по всем изложенным выше и не процитированным пунктам я согласен. И согласен, что вопрос в том рискнут или не рискнут, но...
1) Порошенко уже объявил, что кляти москали позорно бежали вывели свои войска, т.е. если будут люли, то от сепаратистов. Хотя Порошенко хозяин своего слова, завтра москали у него иогут и вернутся. Но тем не менее заявление имеет место
2) Начались поисковые работы в котлах, гробы едут назад в таких масштабах, что лучше бы я не знал, и в армии об этом знают, не скажу, что это сильно поднимает моральный дух.
3) Очень прозрачный намек со стороны России в виде БТР-82 и Т-72Б3

Sergofan> Вообще-то этот "последний удар" не может увенчаться успехом.

Тут так же соглашусь. И еще добавлю - недавно захваченная в немалых количествах техника, смею предположить, постепенно вводится в строй.


Sergofan> Так что, подчеркну еще раз, это все ИМХО - еще одна серия войны будет. И не так долго нам ждать. До осенних дождей и заморозков надо хоть кого-то победить, любой ценой, любыми потерями. Ну и хозяева погоняют, не устраивают их результаты АТО, которых в принципе и нет. А надо. Большие денежки на кону, большие перспективы. Да и Новороссии нужен бы результат посерьезнее, им еще там жить.

Согласись, хозяева не идиоты в отличии киевских шестерок, считаешь, что они заинтересованы, что бы народ Украины еще больше разочаровался, а территория новороссии еще увеличилась?

П.С. Я бы не рискнул ни за какие коврижки!
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 10.09.2014 в 19:03
RU Sergofan #10.09.2014 19:00  @Александр Леонов#10.09.2014 18:13
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Luchnik>> Можно хорошо ударить в р-не Тельманово и отрезать группировку в Новоазовске. Можно из под Дебальцево ударить на рассечение ЛНР и ДНР, как уже бывало. Или хотя бы окружить Горловку.
А.Л.> как ее отрежеш если есть выход на границу РФ

А вот это уже неважно. Не на 146%, а гораздо больше. Тут наш Избирком отдыхает. Вот это и будет обьявлено Победой. И часть народа, в точнее электората, в это дело поверит, т.к ну очень хочется. Ну и кадры какие-нить будут, интервью, "свидетельства очевидцев" Победы.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

drsvyat> Согласись, хозяева не идиоты в отличии киевских шестерок, считаешь, что они заинтересованы, что бы народ Украины еще больше разочаровался, а территория новороссии еще увеличилась?

По первым консенсус. По этому пункту. Нет, эти-то точно не идиоты. И их не интересует чего там будет с народом, разочарованием и территорией. Вообще не интересует. Они люди дела, а не слезливо-сопливых опусов на страницах.

Важен результат. Будет какой-то контроль над трубой, или нет. Нет - гори они все синим пламенем, другое придумаем. Да - тогда вопрос насколько? Тут есть варианты. Но таким людям главное результат, а не мелочи. Соответственно у нас тоже есть варианты. К сожалению и те и другие ведут к еще большим жертвам.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Вот еще одно мнение. Но тут человек думает о ударе с севера. Тоже возможно, вполне:

Военное противостояние Киева и Новороссии: псевдоперемирие, или оперативная пауза

Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало… // stbcaptain.livejournal.com
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  37.0.2062.10337.0.2062.103

3X

аксакал
★☆
Luchnik> Но могут попробовать. И может получиться. Карта за ВСУ, на мой взгляд.
уже пробовали, но все будет зависеть на 100% от позиции РФ, будет решимость с ее стороны -будет с ВСУ также как в первый раз: котел и уничтожение!
 

Luchnik

аксакал
★☆
3X> уже пробовали, но все будет зависеть на 100% от позиции РФ, будет решимость с ее стороны -будет с ВСУ также как в первый раз: котел и уничтожение!

Дык вот от этого и грустно... И получается, что укры на 146% правы, когда говорят, что воюют с РФ...
 
MD Serg Ivanov #10.09.2014 19:56  @Luchnik#10.09.2014 19:33
+
+9
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Luchnik> Дык вот от этого и грустно... И получается, что укры на 146% правы, когда говорят, что воюют с РФ...
С учётом поддержки Запада - РФ воюет с НАТО.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+4
-
edit
 

Anarky

аксакал

Luchnik> Дык вот от этого и грустно... И получается, что укры на 146% правы, когда говорят, что воюют с РФ...

Во Вьетнаме однако США воевали именно с Северным Вьетнамом.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

Luchnik>> Но могут попробовать.
Floyd> ИМХО с аналогичным результатом. Получится может только в том случае если кто-то спустит воду, а для этого нет никаких предпосылок.

Косвенное подтверждение того что ничего не выйдет и на этот раз: ЦБ готовится к отключению от SWIFT.
 29.029.0
MD Serg Ivanov #10.09.2014 20:05  @Anarky#10.09.2014 19:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anarky> Во Вьетнаме однако США воевали именно с Северным Вьетнамом.
И сделали правильные выводы..
 37.0.2062.10337.0.2062.103
MD Serg Ivanov #10.09.2014 20:09  @Floyd#10.09.2014 20:04
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Floyd> Косвенное подтверждение того что ничего не выйдет и на этот раз: ЦБ готовится к отключению от SWIFT.
Поскольку экономически РФ слабее Запада, единственный для неё выигрышный вариант - военный. Но потянуть время, подготовиться - это правильно.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
MD Serg Ivanov #10.09.2014 20:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
19:02Спикер верховного совета ДНР Борис Литвинов не видит возможности для реализации ряда пунктов минского протокола, подписанного 5 сентября. Об этом сообщает ИА "Интерфакс".
18:59С 18 часов со стороны Николаевки украинская артиллерия открыла беспорядочный минометный обстрел жилых кварталов Докучаевска. Об этом сообщают гражданские журналисты. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.
18:57Ополченцы сообщают, что вечером южная окраина Енакиево подверглась обстрелу со стороны украинских силовиков из танков и БТР.
18:56Днем огнем из стрелкового оружия были обстреляны позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка, сообщают гражданские журналисты.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+7
-
edit
 

kuzmjy

опытный

3X>> уже пробовали, но все будет зависеть на 100% от позиции РФ, будет решимость с ее стороны -будет с ВСУ также как в первый раз: котел и уничтожение!
Luchnik> Дык вот от этого и грустно... И получается, что укры на 146% правы, когда говорят, что воюют с РФ...

Вся фишка в том, что страна Украина очень не однородна по составу и мнению куда идти.Украине пришлось вводить войска даже на некоторые территории западной Украины ибо там хотели отделиться в пользу соседних государств. Так что, Укры воюют прежде всего с собой но при поддержке других государств а именно:Канада,Америка,России,Польши,Румынии,Венгрии,Белоруссии и замете все тянут одеяло на свою сторону! :D
 32.032.0
+
+12
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Второе упоминание Путиным Новороссии

Путин поставил свечки за защитников «людей Новороссии»

Президент России Владимир Путин рассказал, что во время посещения храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве поставил свечки за пострадавших в Новороссии. «Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент. // lenta.ru
 
 31.031.0
11.09.2014 11:55, Beholder44: +1: поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
☠☠
БаЦьку не трогай!!! :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

3X

аксакал
★☆
Floyd> Косвенное подтверждение того что ничего не выйдет и на этот раз: ЦБ готовится к отключению от SWIFT.
ну тогда на киев, потом прибалтика :)
 31.031.0
+
+4
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Уважаемые коллеги, Ибо "неуважаемые" тут не ходють!
Какой смысл описывать Великие идеи, когда историю двигают Великие люди, и их Великие дела?
Те и нас, кто ВЕРИТ в Новороссию, и те, кто НЕ ВЕРИТ. Давйте посмотрим, что и как будет сделано в ближайшие дни!
Кто кого "СЛИЛ", кто кого "На***л.(обещал не менее 3 звёздочек) Всё это вскоре будет видно.
Жалею, что "за кадром" останутся кровь и пот солдатской работы. Танки, артиллерия, РСЗО, и прочие придумки. это конечно здорово!
НО!!! главным завсегда будет Ванька-пехотный!
И им предстоит воплотить всю ту гениальность и тупость штабистов.
Мои малые звания позволяют мне причислить себя к тем, кто будет держать удары и и наносить их.
Давайте притормозим флуд. и попробуем послушать тех. кто ТАМ!!!!
Ибо, именно они делают то, что мы все(надеюсь) желаем!

Простите пафос, но, парни ТАМ делают то, что не делаем МЫ тут!
 37.0.2062.10337.0.2062.103
1 500 501 502 503 504 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru